4,3
Уходовая косметика
31 мая 2020, 19:08
535
9
Уходовая косметика

Estee Lauder Gentle Eye Makeup Remover или в поиске идеального средства для снятия макияжа

31 мая 2020, 19:08
535
9

Уже три года я являюсь активным читателем Косметисты, и, наконец, час настал, и я таки созрела для написания первого поста (похоже у меня очень медленное зажигание). Свою первую публикацию было решено посвятить одному из любимейших мною брендов, который достаточно регулярно радует всех своими замечательными и не очень продуктами. Речь пойдет о Estee Lauder Gentle Eye Makeup Remover.

Estee Lauder Gentle Eye Makeup Remover или в поиске идеального средства для снятия макияжа


Герой поста был получен мною в составе подарочного набора от Estee Lauder, и пролежал пару месяцев без дела, пока не случился всем известный кризис🙄. Тогда же мною было принято решение хоть как-то уменьшить свои косметические завалы, и попробовать не покупать ничего нового, пока не закончится старое viva la project pan. Именно тогда и пробил звездный час для Estee Lauder Gentle Eye Makeup Remover.


Продукт заявлен как:

  • подходящий для всех типов кожи включая чувствительную
  • без отдушки
  • протестированный офтальмологами
  • не содержащий масла
  • подходящий тем, кто носит линзы


Упаковка. Флакон сделан из плотного синего прозрачного пластика. При использовании держит форму и не прогибается. Крышка также пластиковая, но с напылением под металл. Все выглядит добротно и дорого (правда пластик использован не биоразлагаемый).


Само средство действительно практически ничем не пахнет и имеет консистенцию прозрачной водички. Горлышко у флакона достаточно крупное, поэтому при использовании нужно быть аккуратным, иначе выльется слишком много продукта чего из-за цены все-таки хотелось бы избежать. Согласно надписи на этикетке, средство произведено в США (о стране производства упаковки ничего не сказано). Вся продукция марки тестируется на животных.


Средство для снятия макияжа в действии:

Estee Lauder Gentle Eye Makeup Remover или в поиске идеального средства для снятия макияжа


Для тестирования были использованы (слева направо): тени ABH Modern Renaissance, тушь Charlotte Tilbury Legendary Lashes Vol.2, тени Hudabeauty Obsessions Sapphire, тени ABH Modern Renaissance (видимо у меня нелинейная логика), карандаш Estee Lauder Artist's Eye Pencil, Eyeko London fat eye stick, водостойкая тушь YSL, гелевая подводка Illamasqua Precision Gel Liner, водостойкий карандаш Urban Decay 24/7 Glide-on Eye Pencil, подводка Chanel, водостойкий лайнер Eyeko London Black Magic Liquid Eyeliner+Widelash. Как видите, я использовала всего понемножку.


Вот как это все богатство выглядит, если провести по руке один раз ватным диском мягкими прмакивающими движениями:

Estee Lauder Gentle Eye Makeup Remover или в поиске идеального средства для снятия макияжа

Как видите, тени очень быстро исчезли в невиданные дали, а вот карандаши-подводки все еще на месте, хоть и в изрядно потрепанном виде. Гелевая подводка, как стойкий оловянный солдатик, вообще не пострадала.


Результат после более интенсивного трения:

Estee Lauder Gentle Eye Makeup Remover или в поиске идеального средства для снятия макияжа

Финальный результат (но так интенсивно тереть зону вокруг глаз все-тки не стоит):

Estee Lauder Gentle Eye Makeup Remover или в поиске идеального средства для снятия макияжа

Практически все нанесенные средства таки исчезли с кожи вены как у наркомана к сожалению остались со мной правда для этого пришлось приложить усилия. Снятие для макияжа справилось практически со всем, кроме гелевой подводки. Плюс остались кое-какие одинокие блестки (что на камеру, к сожалению, не очень видно). Расход умеренный, но, как упоминалось ранее, нужно следить за тем, чтобы не ливануть от всей души при нанесении Estee Lauder Gentle Eye Makeup Remover на ватный диск. Кстати, если кому интересно, если кожу активно тереть Estee Lauder Gentle Eye Makeup Remover, то оно начинает пениться:

Вот она  (рыба моей мечты) - внезапная пена
Вот она (рыба моей мечты) — внезапная пена


Какой можно подвести итог: средство достаточно мягкое и приятное, не содержит отдушек и офтальмологически протестировано, что не может не радовать. Повседневный макияж без извращений снимет беспроблемно. С более стойкими средствами придется уже повозиться, а возиться там, где у нас тонкая и нежная кожа, не очень то и хочется. Если взять во внимание цену, то такого же результата можно добиться и с помощью средств более бюджетного сегмента. Если же цена не является решающим фактором, и просто хочется еще одну симпатичную и функциональную баночку для туалетного столика, то почему бы и нет. Тем более что средство достаточно часто вручают в качестве подарка или в составе наборов на официальном сайте марки.


25,95€цена
7/10оценка
30 дней, 1 р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа

Спасибо большое, что дочитали до конца!


Я — Алиса, со мной на ты😊

Комментарии 9

AnnaMilano 31.05.2020
Нее — средства с которыми надо ещё и повозится для меня стопроцентное мимо   Сейчас такое изобилие — всегда можно найти то, что подойдёт именно тебе идеально. Вопрос только в том, как из этого изобилия выбрать нужное?  

Спасибо за пост  
Suede_MUA 31.05.2020
Всегда пожалуйста  

А так нужное можно найти лишь путем проб и ошибок. Правда сузить спектр поиска помогают ресурсы вроде косметисты  
Julia_Lifestyle 31.05.2020
У меня был такой давно, очень нравился. Но тогда было меньше с чем сравнивать, а это такая категория, где хочется пробовать новое :)
Suede_MUA 01.06.2020
Главное, чтобы вам нравилось  
Solokid 01.06.2020
Ну стойкие подводки и туши — это уже масляные средства, бифазные. Со всем остальным нормально справляется. Средство из этого поста — хорошее. Но штуки для снятия мейка — расходники. Мицилярка Ля Рош для чувствительной кожи справляется не хуже. И бывают акции, когда 2 упаковки со скотчем. Но я потом все равно умываюсь гидрофильным маслом, потому что силиконы в современной декоративной косметике моя кожа не любит.
Из бифазных — самое комфортное шанель. У Эсти неплохое, но возиться с ним дольше.
Suede_MUA 01.06.2020
Собственно в этом то и заключается моя основная претензия к данному продукту: за такую цену можно купить в масс маркете несколько средств для сниятия макияжа, и результат будет не хуже.
Гидрофильное масло на работе — формат не удобный. Если девочка пришла с макияжем, то тут уже приятнее работать с расходниками вроде героя поста. А вот дома гидрофильное масло — очень замечательный формат.
Спасибо за рекомендации. К мицелярке от Ля Рош присмотрюсь:)
Cassie 03.06.2020
А я обожаю эту смывку — смывает всё. И стойкие гелевые карандаши, и тушь ЛеВолюм, и водостойкие консилеры (да, иногда пользуюсь для снятия макияжа с лица этим ремувером, лицу хорошо). Очень удобно им подчищать незаконченный макияж, потому что мне мицелярка если не смыть после подчищения может высушить кожу, а это средство не сушит.
Cassie 03.06.2020
Лежит ещё в запасах Бифасиль от Ланком, мне интересно кто лучше, но количество открытых средств не позволяет открывать новые 😁. Вы не пробовали его?
Suede_MUA 04.06.2020
Пробовала)
Средство от Eeste Lauder мне понравилось больше и работать с ним было приятнее. Несомненным плюсом для меня было то, что после использования Эсти можно сразу наносить новый мейк или же аккуратненько подкорректировать промашечки (хотя для этого все-таки удачнее использовать консиллер)