Уходовая косметика
27 мая 2020, 17:15
1616
14
Уходовая косметика

Убираем утренний отек верхнего века с гидрогелевыми патчами Mond'Sub Hydrogel Eye Mask с экстрактом водорослей

27 мая 2020, 17:15
1616
14

Решила и я принять участие во флэшмобе. В соревнованиях главное не победа, а участие. Я же хочу быть для читательниц Косметисты еще и полезной. И расскажу, как я убираю отек верхнего века с утра.

Отеки глаз с утра испытывают на себе постоянно или регулярно практически все женщины всех возрастов. Хорошо, когда с утра не надо никуда спешить, но большинство женщин работает, детей надо собрать в садик/школу, мужу уделить внимание в утренних сборах, да и самой надо выглядеть на все сто. Времени катастрофически не хватает.

Под глаза у нас есть уникальное средство — патчи. Увлажняет, питает, освежает и т.д. и т.п. Но помимо нижнего века есть еще и верхнее. И оно не менее нижнего отекает, иной раз и более. Еще и опускается с возрастом. А производитель как будто специально игнорирует эту часть тела. Видимо, в корпоративном сговоре с клиниками пластической хирургии)

Но я не стала унывать и хныкать, чай не впервой коня на скаку останавливать да в избы горящие входить. И из этой ситуации нашла выход — я стала использовать патчи, которые под глаза, на верхнее веко. Основное действие любого гидрогелевого патча — это лимфодренаж за счет оказывания давления на область кожи под патчем. Почему бы не устроить лимфодренаж и верхнему веку?

На верхнем веке кожа такая же нежная как и на нижнем, потому противопоказаний использования сыворотки из патчей для верхнего века нет.

Итак, в рамках флэшмоба, исправляю отек верхних век гидрогелевыми патчами, которые предназначены для использования под глазами, потому акцент в посте на глаза, а не на само косметическое средство. В принципе, вы можете использовать любые подходящие именно вам патчи. Я же покажу на примере патчей Mond'Sub Hydrogel Eye Mask с экстрактом водорослей.

Убираем утренний отек верхнего века с гидрогелевыми патчами Mond'Sub Hydrogel Eye Mask с экстрактом водорослей


Кратко о патчах: изначально находились в картонной коробке темно-зеленого цвета, запаянной в прозрачную слюду.

Фото с просторов для ознакомления и информации. У меня упаковка не сохранилась.
Фото с просторов для ознакомления и информации. У меня упаковка не сохранилась.

Сама коробка из белого пластика, с минимумом надписей и информации. Выглядит солидно.

Убираем утренний отек верхнего века с гидрогелевыми патчами Mond'Sub Hydrogel Eye Mask с экстрактом водорослей

Помимо верхней крышки имеется пластиковая мембрана с козырьком, которая плотно закрывает коробку, предотвращая испарение сыворотки.

В наборе идет пластиковая прозрачная ложечка, чтобы брать патчи из упаковки. Но признаюсь, что подхватывать ею не очень удобно.

Убираем утренний отек верхнего века с гидрогелевыми патчами Mond'Sub Hydrogel Eye Mask с экстрактом водорослей

В коробке находятся 60 штук патчей, классической формы. Сами патчи насыщенного зеленого цвета. Сыворотка прозрачная, гелевая, достаточно жидкая, в достаточном количестве. Запах слабый, еле заметный, такой классический косметический, не мешает.

Убираем утренний отек верхнего века с гидрогелевыми патчами Mond'Sub Hydrogel Eye Mask с экстрактом водорослей

Производитель указывает, что в составе бурые морские водоросли, водорослей красных хондруса курчавого экстракт, портулака экстракт, аллантоин, коллаген. Это очень много, как для активных веществ) Но меня такой состав радует.

Производитель обещает и эффективное разглаживание морщин, и обеспечение питания клеток, устранение обезвоживания, заживление микротрещин, снятие воспалений, насыщение клеток кожи аминокислотами и витаминами. Устраняет тёмные круги и отёки, увлажняет и смягчает; уменьшает выраженность мешков под глазами, обеспечивает усиленную микроциркуляцию крови и её приток к клеткам дермы. Морские водоросли активизируют выработку естественного коллагена, помогают удерживать влагу в глубинных слоях дермы: морщинки разглажены, кожа свежа и сияет.

В общем, обещает много, соблазняет и манит.

Помимо классического применения, я использую их и на верхние веки. У меня верхние веки утолщены к ресничному краю, потому отек на них весьма заметен. К тому же имеются возрастные изменения: кожа менее упругая, рыхлая, верхнее веко начинает нависать.

Я утром накладываю (цепляю, леплю) патчи на верхнее веко. Изгиб у них не очень удачный: что на нижнее веко, что на верхнее, узкий конец так и норовит залезть в уголок глаза. При накладывании на верхнее веко захватывает также бровь. Первую минуту может сползать, но потом приклеивается.

Сразу после нанесения. Я стараюсь  накладывать патч как можно ближе к ресничному краю, т.к. у меня в этом месте веко утолщается.
Сразу после нанесения. Я стараюсь накладывать патч как можно ближе к ресничному краю, т.к. у меня в этом месте веко утолщается.

Я хожу в них минут 20, производитель рекомендует 20-30. При носке через 5-7 минут начинаю чувствовать легкое покалывание, жжение и охлаждение одновременно, по ощущениям похоже как при использовании ментола. За время носки сам патч утоньшается и более крепко прилипает к веку.

Это вид после 20 минут носки, перед снятием. Видно, что патч прилип и стал тоньше.
Это вид после 20 минут носки, перед снятием. Видно, что патч прилип и стал тоньше.

После снятия патча эти ощущения сохраняются не веке достаточно длительное время, у меня час-полтора.

А вот, собственно, и результат использования:

Фото глаза сразу после пробуждения, без каких-либо средств вообще.
Фото глаза сразу после пробуждения, без каких-либо средств вообще.
Фото после 20 минут в патчах.
Фото после 20 минут в патчах.
Еще одно фото "после". Видно, что кожа на верхнем веке "активна" (не хочу писать раздражена), процессы продолжаются
Еще одно фото «после». Видно, что кожа на верхнем веке «активна» (не хочу писать раздражена), процессы продолжаются.

Немного о продукте:

— отличный качественный многокомпонентный состав;
— длительное воздействие на кожу;
— весьма демократичная цена;
— не столь явно выраженный эффект (уж очень красиво нам расписывали результат 😉)
— неудобный изгиб патча, узкий уголок патча залазит в глаз

Моя оценка: 8 из 10. Минус за не столь ошеломительный эффект, который обещал производитель, и за неудобную форму самого патча.

Цена: примерно 7,50 доллара со скидкой

Использование: год, практически ежедневно, как под так и над глазами, с небольшими перерывами. У меня уже третья или четвертая упаковка, сбилась со счета.


Надеюсь, мой лайфхак пригодится нашим прекрасным дамам. Повторюсь, что использовать на верхние веки можно любые патчи. Если вы под глаза используете дорогие патчи и вам жалко использовать их на верхние, то можно приобрести самые недорогие, любые, которые есть у вас в ближайших магазинах.

Всем красоты и добра!

Похожие отзывы

Комментарии 14

Olso 27.05.2020
Очень заметный результат  
vikun_06 27.05.2020
Надо будет попробовать Ваш вариант, спасибо за идею. Заметила, что у всех (моих точно) патчей в банках по 60 штук такой тонкий и слишком длинный хвостик. И они почти все сползают. Так что я больше люблю патчи типа Летуалевских, которые липкие.
BlueSapfir 27.05.2020
Да, и мне нравится)
Tanserb 27.05.2020
Отличный результат! Вот только жаль, что мне утром времени совершенно ни на что не хватает  
BlueSapfir 27.05.2020
О, да. Но тут налепила на глазки и занимаешься утренними делами. Через 20 минут отлепила. Я вообще стараюсь описывать средства и продукты, использование которых не требует специальных приспособлений, твоего времени и т.д. Только то, что не мешает нормальному течению дел.
Elenina87 27.05.2020
Лично мне, к сожалению, сильные отеки патчи не снимают. Но кожу освежают — да. Для меня это уже утренний пробуждающий ритуал.
Кстати, есть патчи в виде маски-очков. Их гораздо меньше, если сравнивать с армией патчей-капелек, но найти можно.
BlueSapfir 27.05.2020
Да, я на патчи вокруг глаз тоже делала обзор:
kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/107815.html
Elenina87 28.05.2020
Да, спасибо!
Читала тот ваш пост, даже что-то писала вроде бы.
Pines 28.05.2020
Пробовала так, но ужасно неудобно, когда глаз в открытом состоянии. Если приклеить патч и лежать с закрытыми глазами, то можно. Не представляю, как вы моргаете с патчем )
BlueSapfir 28.05.2020
Патч гидрогелевый и тонкий. Он пластичный, гнется-тянется. Да, чувствуется, что на глазах инородное тело, но ношение патча не требует от меня титанических усилий и переступания через себя. К сожалению, позволить себе утром 20 минут лежать с закрытыми глазами я не могу, каждая секунда на счету.
almarakhovskaya 28.05.2020
Шикарный результат! Беру на заметку!  
BlueSapfir 28.05.2020
Благодарю сердечно за столь высокую оценку. 😊
Rastrata 28.05.2020
Очень классная идея и результат наглядный.
Мне патчи только разглаживают (ненадолго) морщинки под глазом.
Отечностью сильно не страдаю, но для меня это уже ритуал. Как-то свежее после патчей ощущаю себя)
catarinari 28.05.2020
здорово, эффект явно виден! Надо будет и так попробовать использовать. У меня патчи под глаза каждое утро перед работой — пока варю кофе и завтракаю они мне мятые мешки под глазами разглаживают :)

Instagram авторов Косметисты