Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Уходовая косметика
22 мая 2020, 20:29
2595
26
Уходовая косметика

Шугаринг в домашних условиях и уход после

22 мая 2020, 20:29
2595
26

Всем привет!

Хочу поделиться с вами, как я делала сама себе шугаринг в домашних условиях.

Так как в период самоизоляции салоны не работали, а погрязнуть в волосах не хотелось, я решила попробовать самостоятельно сделать себе эту процедуру. Пересмотрела кучу обучающих видео на ютуб и заказала себе все необходимое. Средства выбрала из профессиональных линеек. Это российские марки Aravia и Anestet. Все одной марки взять не получилось, но, на мой взгляд, это не так важно.

Шугаринг в домашних условиях и уход после

Процедура шугаринга

Итак, нам понадобятся:

Шугаринг в домашних условиях и уход после

1) Лосьон с экстрактами мяты и березы Aravia Professional Lotion Pre-epil

Лосьон предназначен для подготовки кожи перед процедурой депиляции. Мягко очищает и обезжиривает кожу. Благодаря входящим в состав лосьона экстрактам мяты и березы оказывает охлаждающее и успокаивающее действие.


2) Тальк косметический для шугаринга Anestet Cosmetics

Тальк впитывает излишки влаги с поверхности кожи, приподнимает волоски, создает защитное покрытие для кожи. Облегчает распределение пасты при нанесении.


3) Профессиональная паста для шугаринга Anestet Cosmetics Sugar Paste №3

Сахарная паста для шугаринга средней плотности №3. Это универсальная паста, которая подойдет для новичков. Высокая цепкость позволяет удалить максимальное количество нежелательных волосков. Длина волосков должна быть от 3мм.


4) Вода для снятия остатков пасты Anestet Cosmetics Lotion Pre-Epil

Вода косметическая удаляет остаточную липкость с поверхности кожи после депиляции. Стимулирует заживление кожного покрова, способствует предотвращению врастания волос.


5)Сливки восстанавливающие c Д-пантенолом Anestet cosmetics soft cream D-panthenol post-epil

Завершающий и самый приятный этап процедуры-нанесение сливок. Благодаря содержанию в их составе витамина Е и Д-пантенола они обладают смягчающими и успокаивающими свойствами. Обеспечивают бережный послепроцедурный уход и увлажнение кожи. Также сливки снимают раздражение и дискомфорт.


Кроме того, нужно обзавестись перчатками строго по размеру руки, бумажными салфетками и шпателем. Перчатки я взяла нитриловые, они прочные и хорошо подходят для проведения шугаринга.


Итак, одеваем перчатки и приступаем к следующим этапам:


1) Очищение

Наносим лосьон перед депиляцией на поверхность кожи, распределяем круговыми движениями. Даем немного подсохнуть (секунд 20) и вытираем насухо бумажными салфетками. Ваша кожа должна быть сухой.

Шугаринг в домашних условиях и уход после

2)Талькование

Наносим тальк для шугаринга тонким слоем на поверхность, которую будем обрабатывать, при необходимости повторить нанесение.

Шугаринг в домашних условиях и уход после

3)Шугаринг

Пасту для шугаринга разогреваем в микроволновке примерно 30-40 секунд до 36-38 градусов. По консистенции должна получиться как мягкий мед. Накручиваем небольшое количество пасты на шпатель.

Шугаринг в домашних условиях и уход после

Далее пасту нужно стянуть на кончики пальцев со шпателя.

Для нанесения пасты используем указательный и средний палец. Пасту наносим против роста волос, пальцы держим строго перпендикулярно.

Ведем рукой пасту по поверхности кожи небольшими стежками. Делаем стежки аккуратно, рука будто взлетает. Промазываем три раза, для того чтобы волоски лучше схватились.

Всегда оставляем комочек пасты под пальцами, чтобы было чем срывать. Наступаем на секунду пальцами и делаем резкое снятие вдоль кожи.

Обязательно резкое, иначе можно залипнуть. Дергаем всегда по направлению роста волос. Нанесли, зафиксировали, дернули. Один комочек можно использовать много раз. Волоски вырываются с корнем и остаются в пасте.

4)Снятие липкости

Обильно наносимводу для снятия остатков пасты на кожу депилируемой зоны, промакиваем салфеткой и удаляем излишки пасты.

5) Увлажнение

Наносим сливки восстанавливающие с Д-пантенолом на кожу, не смываем. Сливки имеют легкую и приятную текстуру, легко впитываются.

Для меня процедура проходит безболезненно, делаю я её регулярно. Единственный минус, конечно, — то что нужно ждать, пока отрастет определенная длина. Но, со временем волоски начинают расти меньше, тоньше и реже.


Что делать, если паста залипла и у вас не получается убрать пасту. Основные причины, почему паста может залипать: недостаточно хорошо обработанная и сухая поверхность кожи, неправильная техника работы или перегревание пасты на руках.

Как можно удалить залипшую пасту с кожи:

1) Берем бандажную бумажную полоску или нетканую салфетку, прикладываем ее к залипу, приглаживаем и резко дергаем. Вся паста остается на бандаже.

2) Сахарная паста-это глюкоза, фруктоза и вода. Можно просто пойти и смыть ее водой, так как сахар у нас прекрасно растворяется в воде.


Что не следует делать после процедуры: принимать душ, использовать дезодоранты, использовать кремы, масла и т.д., заниматься спортом, загорать, купаться.


Уход за кожей между процедурами депиляции

После процедуры шугаринга также важен уход за кожей. Я регулярно делаю скрабы, увлажняю кожу специальными средствами. Это помогает мне избежать проблемы вросших волос и поддерживать кожу в хорошем состоянии.


На данный момент у меня в арсенале три средства:


1) Гель-скраб против вросших волос с папаином Aravia Professional Papain Gel-Scrub

Гель-скраб с папаином сочетает в себе свойства ферментативного и механического пилинга. Скраб помогает предотвратить появление вросших волос, выравнивает поверхность кожи. У скрабика фруктовый запах. Начинаю использовать его начиная с 4-го дня после процедуры 2 раза в неделю. Наношу на слегка увлажненную кожу, массирую 1-2 минуты и смываю теплой водой.

Частички у скраба мелкие, кожу не царапают.

Скрабик хорошо справляется со своей задачей.


2) Лосьон против вросших волос с лимоном Aravia Professional Lotion Post-epil

Применение лосьона предупреждает появление вросших волос, при этом не провоцирует сухость. Лосьон начинаю применять через сутки после процедуры курсом, 3-5 дней мне достаточно (можно 10-15 дней). Это лосьон в виде спрея. Наношу непосредственно на кожу, распределяю руками до полного впитывания. Лосьон подходит для любого участка тела.


2) Флюид с энзимами против вросших волос Aravia Anti-Glow Fluid ultra enzime

Профессиональный ферментативный крем-флюид предназначен для интенсивного ухода за кожей после депиляции. Энзимы папайи и ананаса, папаин и бромелайн входящие в состав крема препятствуют врастанию волос, способствуют замедлению роста волос за счет ингибирующего действия на волосяную луковицу. Флюид использую в первые дни после процедуры, он хорошо увлажняет и восстанавливает гидролипидный баланс кожи.

Вот собственно и все!

Девочки, у меня все получилось с первого раза.

Спасибо за внимание! Всем гладких ножек!

Похожие отзывы

Комментарии 26

dfgbhnj 22.05.2020
Спасибо за пост, прочитала с удовольствием! Круто, что у Вас так легко получается даже без бандажей.
Я пыталась за карантин тоже перейти на шугаринг, но оказалось, что отращивать волосы до нужной длины — то ещё удовольствие, а идеальная гладкость продлилась всего неделю. Разочаровалась, в общем.
ritochka_m 22.05.2020
Ну да, единственный минус отращивание нужной длины. Но у меня гладкость сохраняется недели 2, потом начинают пробиваться тонюсенькие волоски.
ArqEnCiel 22.05.2020
Спасибо, что поделились информацией. Я не делаю шугаринг, от растительности избавляюсь бритвой, ибо от эпиляции волосы врастают просто дико, вплоть до того, что приходится к врачу обращаться(( так что беру на заметку Ваши средства против вросших волос. Очень кстати
ritochka_m 22.05.2020
А я наоборот бритвой не могу пользоваться. Хотела как-то сделать лазерную эпиляцию, но так и не решилась.
MistressJane 22.05.2020
Ого, сколько средств! А я после того как переехала от своего мастера, научилась сама зону бикини) Нужно зеркало, детская присыпка и хлоргексидин) Паста средняя и полоски в неудобных местах. А после салициловый тоник без спирта Стоппроблем чтобы не врастали. Но у меня кожа привыкла за 3 года шугаринга у мастера, с нуля сама бы не справилась (
ritochka_m 22.05.2020
Да, средств не мало, но я как-то серьезно подошла к этому вопросу. Хотела чтоб дома как в салоне.
belevichnasta 22.05.2020
Меня ждёт самостоятельный шугаринг, тоже стоит арсенал средств, все оттягивала этот момент, пользовалась бритвой, но не могу уже)
ritochka_m 22.05.2020
Я тоже долго не решалась, переживала что не смогу сама себе сделать. Долго изучала информацию по этому поводу, но я решилась и все получилось! Удачи Вам!
slastenka 22.05.2020
Классный пост!)
Я удаляю себе сейчас всё воском, либо ниткой. Шугаринг сама себе не люблю делать, из-за того что надо пальцами пасту наносить.
ritochka_m 22.05.2020
Спасибо! На самом деле пасту можно еще и шпателем наносить и дергать тоже, но это другая техника. Мне просто показалось что руками проще и удобнее. Воск тоже неплохой вариант, про нитку не слышала.
TigerTiger 23.05.2020
Подскажите, а нитка убирает волосяной фолликул? Или чисто на поверхности действует?
slastenka 23.05.2020
Она вырывает волосок с корнем. Но нитку я использую на небольших участках: на лице или когда на ногах остались волоски где-то после воска.
TigerTiger 25.05.2020
Спасибо за ответ! Никак не приноровлюсь пользоваться ниткой, не получается((
jullagop 23.05.2020
Ох, я пыталась я это сделать, вымазалась вся в пасте и только. Обманчивая лёгкость :)
ritochka_m 23.05.2020
При грамотном подходе все получится. У меня же получилось
Lisa_Veta 23.05.2020
Пробовала пасту другого производителя. Она оказалась слишком жёсткой. Каждый раз греть в микроволновке было не удобно, разминать руками — слишком трудозатратно. Пыталась добить ее в условиях азиатской жары — тоже получилось не очень. Давно хочу попробовать пасту для бандажа Aravia в картридже. А так уже много лет пользуюсь эпилятором. Волосы на ногах успели стать тонкими и редкими.
ritochka_m 23.05.2020
Ну кому как, мне в микроволновке разогреть пасту не сложно. Я тоже смотрела на пасту в картридже для бандажного метода удаления, тоже хороший вариант.
Darja 23.05.2020
Я, как комментатор выше, пользуюсь ограниченным набором — паста, детская присыпка и хлоргексидин. Пробовала перейти на косметический тальк, совсем не понравилось. У меня кожа горячая и сильно потеет, особенно во время эпиляции, а специальный тальк имеет очень маленький помол, словно пудра, и поэтому нет достаточной впитывающей и подсушивающей способности.
Естественно, я не агитирую никого отказываться от специальных средств, но мало ли, кому-то с похожей проблемой мой опыт пригодится.
ritochka_m 23.05.2020
Спасибо что поделились, может будет кому-то полезно. Я детской присыпкой не пользовалась, поэтому не знаю. Меня этот тальк полностью устроил.
Lakshmy 23.05.2020
Много думала о том, чтобы дома делать себе эпиляцию, шугаринг. Все боюсь, вдруг не получится. Но теперь вдохновилась вашим постом. Все таки попробую
ritochka_m 23.05.2020
Конечно пробуйте. Лучше начинать с голеней и брать небольшой кусочек пасты для начала. Обязательно посмотрите несколько обучающих видео и все получится.
fur_hat 24.05.2020
Я просто поставлю лайк за Ваши старания, героизм и отвагу)). Мысль о том, что надо рвать не себе волосы провоцирует холодок вдоль спины)).
Но пост отличный!) Я пока только читаю, вдруг когда-нибудь пересилю свой страх…
ritochka_m 24.05.2020
Спасибо! Да какой там героизм, это не так больно как кажется со стороны. Первый раз когда делала может больновато было, но потом нет. Сейчас на ногах когда делаю вообще ничего не чувствую.
fur_hat 24.05.2020
Я прошу прощения за интимный вопрос, а в зоне бикини тоже делаете? Меня мучает вопрос: больно или терпимо?)))
ritochka_m 24.05.2020
Делаю везде, в зоне бикини больнее чем в других местах, но вполне терпимо.
fur_hat 24.05.2020
Эх, ясно. Буду морально настраиваться)
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.