32 года, кожа нормальная чувствительная, имеется небольшая пигментация, поры расширены, постакне. Редко бывают подкожные воспаления. Уход преимущественно домашний. Косметолог 2-3 раза в год. Диспорт 10 месяцев назад в лобной зоне.
Clarins Hydra-Essentiel Moisturizes And Quenches Cooling Gel normal to combination skin
Интенсивно увлажняющий гель для нормальной и комбинированной кожи
Clarins занимает первое место в моем рейтинге средств ухода за лицом. Я пробовала почти весь ассортимент бренда:)
Тяжелая стеклянная матовая банка. Едва заметный свежий аромат.
Очень легкая, воздушная нежирная текстура гель-сорбета; подобную текстуру я впервые попробовала у Caudalie Vinosource Creme Sorbet и впоследствии покупала около 6 тюбиков этого воздушного крема.
Кожа в первую неделю использования Clarins Hydra-Essentiel (пришлась на отопительный сезон) буквально пила этот гель, увлажнение ощущалось с первых минут нанесения.
Примерно через 2-3 недели уже не было того вау-эффекта, но увлажнение до сих пор стабильно хорошее.
Макияж на него ложится ровно, тон не скатывается.
Расход у геля чуть выше, чем у крема из этой линейки:
Крема при двукратном применении день/вечер мне хватает на 4.5-5 месяцев, геля, думаю, на не больше 3.5.
Покупала по акции на сайте бренда за 2000 руб./50мл
Покупку повторю.
La Roche-Posay Cicaplast Baume B5 Soothing Repairing Balm
Успокаивающий мультивосстанавливающий бальзам
Этот бальзам из серии sos-средств. Подобные есть у Topicream, Uriage серия Emolliente и Bariederm, Avene и других аптечных брендов.
Плотное густое молочко подходит для кожи лица и тела, восстанавливает липидный барьер кожи. Еле заметная лекарственная отдушка.
В условиях очень частого мытья рук, отсутствия прямого контакта кожи тела с солнечными лучами (моя проблема), регулярной дезинфекции и проч. воздействий моя кожа сохнет, шелушится, краснеет, появляется зуд (на руках, животе, голенях).
Молочко практически сразу успокаивает кожу, зуд проходит, шелушения — через 3-4 применения тоже. Имеется пролонгированный эффект.
Быстрее всего восстанавливается кожа рук и голеней.
На лицо наносить не пробовала. Не было необходимости.
В составе пантенол 5%, масло карите, комплекс 'медь-марганец-цинк'.
Объём 40 мл
выпускается в объёмах 15/40/100 мл
Куплю, как закончится в большем объеме.
Bingju Seaweed Hydrating Tender Eye Mask
патчи для глаз с экстрактом морских водорослей
Патчи для меня — это скорее дань 'моде'. Я тот человек, который уже второй год не пользуется кремом вокруг глаз. А какие-нибудь (абсолютно любые) патчи у меня есть почти всегда… на всякий случай, 'чтобы было'.
Это что-то вроде обязательной маски для лица. Не каждый день, а по необходимости.
Эти патчи купила 'на сдачу' (добрала до бесплатной доставки), не возлагая на них никаких надежд. С брендом была не знакома.
Пачти гидрогелевые плавают в водичке-геле. Имеется лопаточка для их извлечения.
По форме мне они не совсем подходят, узкий кончик торчит чуть выше, чем нужно, а спуская ниже, не покрывается вся область вокруг глаз.
Прилегают плотно, не сползают вниз, с ними можно ходить, заниматься домашними делами.
Гидрогелевые патчи работают пока они влажные, дольше 15-20 минут их нет смысла носить.
Эффект (от любых, в том числе этих патчей) у меня недолгий (несколько часов). Чуть спадает отек (особенно если предварительно охладить банку в холодильнике), осветляется кожа, разглаживаются мелкие морщинки. Никакого пролонгированного эффекта.
Пользуюсь пару раз в неделю по утрам.
В упаковке стандартные 60 шт.
Закончатся — куплю какие-нибудь ещё)
La Roche-Posay Anthelios Pocket 50+
молочко для лица и тела SPF50+/PPD 34
для чувствительной и склонной к аллергическим реакциям на солнце кожи
Такой тревел-формат покупала год назад перед двухнедельной поездкой в ЮВА.
Молочко с водоустойчивой формулой, лёгкое текучее абсолютно нелипкое, в основе — термальная вода и физические фильтры.
Моя кожа светлая, краснеет за считанные минуты на майском солнце, поэтому в часы особой солнечной активности я стараюсь не выходить на улицу, ношу одежду с длинным рукавом. На море плаваю в утренние и вечерние 'безопасные часы'. На теле пигментации практически нет.
Но она есть на кистях и лице.
Молочко плывёт при 30+ и высокой почти стопроцентной влажности. В городских условиях юга Сибири такого нет.
Оставляет едва заметный белый налёт.
Не провоцирует воспаления, но может забивать поры. Особое внимание нужно уделить демакияжу.
Молочко защитило мою кожу от пигментации в ЮВА (Сингапур, Таиланд, Малайзия). Лицо за две недели лишь слегка загорело. Новых пигментных пятен (визуально) не появилось.
Выпускается в объёмах 30 и 250 мл.
Повторю.
Бальзамы для губ:
Carmex Classic Moisturising Lip Balm
Carmex Strawberry Moisturising Lip Balm
Наверное, самый популярный бальзам для губ. Покупаю больше 6 лет. И только вариант с вишней мне (субъективно) не подошёл.
Классический бальзам имеет ментоловую отдушку, охлаждает губы, с клубникой — довольно выраженную ягодную отдушку и spf15.
Прозрачный густой бальзам быстро реанимирует губы из любого состояния.
Я обычно наношу бальзам сразу после снятия матовых помад и/или перед сном. Часто пользуюсь бальзамом вместо прозрачного блеска.
Эти бальзамы имеют пролонгированный эффект.
Удобный формат мягкой тубы позволяет использовать средство практически до последней капли. Потом я, конечно, разрезаю тюбик и достаю остатки ватной палочкой (ещё на пару применений).
Эти два бальзама неразличимы.
Буду покупать снова и снова.
Объём 11.6 мл
Текстура:
Моя кожа сейчас. На лице гель Clarins и бальзам Carmex.
У меня есть солнцезащитное средство La Roche Матирующий гель-крем Anthelios SPF 50+. Моя кожа комби, склонная к появлению блеска в течение дня. Данный гель, который по консистенции похож скорее на плотный но не жирный крем отлично проявил себя в условиях ЮВА. Матовое лицо, без выбеливания, в течение дня никуда не утекал, зашита от солнца отличная. Приходилось чередовать его, чтобы лицо не осталось бледным на фоне тела. Рекомендую
Спасибо за рекомендацию
А каким дневным кремом вы пользуетесь в остальное время?
Такое люблю Кодали, упоминала о нем в посте)
Санскрин всегда использую как экран, вниз — основной уход.
Если да, то его сняли с производства.
Я просто в проблемах поиска нормального крема с спф для лица, они на мне все как жирный блин лежат… А ваша рекомендация звучит многообещающе, я потому и спрашиваю, чем вы еще пользуетесь, чтобы понять, будут ли у меня аналогичные впечатления
Гель — мое открытие этой весны.
Скажите пожалуйста, очень интересно просто, почему перестали пользоваться кремами для зоны вокруг глаз? Я всегда ругаю себя на чем свет стоит, когда забываю нанести на ночь крем на эту зону))) Вам просто не нравились ощущения или не видела эффекта?
Гель от кларанс очень заинтересовал, люблю их уход, сейчас у меня гель от Клиник, тоже хороший представитель :))
Когда закончилась очередная баночка крема Килс с авокадо, забыла купить новый. И увидела, что, если наносить на эту область обычный дневной крем, хуже не становится)
больше года прошло — полёт нормальный
Патчи интересные.
ЛРП у меня для загара был, тожеине дал сгореть в ЮВА
Спасибо Вам!