Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
06.09.2020
1913

Факторы роста - одни из самых противоречивых ингредиентов в косметике. Эссенция Snail bee high content от Benton

Уходовая косметика

Все большую популярность набирают косметические средства, содержащие в своем составе таинственные факторы роста. Кто-то их боготворит и считает прорывом в косметологии, а кто-то всерьез опасается.

Я же, как девушка, перешагнувшая «заветный рубеж 30+», не смогла не обратить свое внимание на этот ингредиент. Свое знакомство с ним я решила начать со средства, приобретенного на любимом iherb — Snail bee high content essence от Benton (Корея).

Snail bee high content essence от Benton

О факторах роста. Немного теории:

Фактор роста — это вещество (особые белки), регулирующие рост и размножение клеток, их дифференциацию, а также поддерживающее здоровое состояние тканей и органов. Факторы роста запускают реакции, способствующие восстановлению и регенерации кожи (например, увеличение синтеза коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты). Соответственно, они помогают отсрочить нашу старость (я имею в виду внешний вид), т.е. уменьшают проявление возрастных изменений.

В нашей коже есть собственные факторы роста, но с возрастом их активность идет на спад. И здесь на помощь нам приходят методы генной инженерии. Поэтому факторы роста рекомендуется применять после 25-30 лет, а ранее использование их не оправдано.

В косметических средствах можно встретить различные виды факторов роста: эпидермальный (стимулирует обновление эпидермиса), сосудистый (стимулирует рост сосудов), кератиноцитарный (ускоряет деление клеток), трансформирующий (усиливает синтез коллагена) и др. Чаще всего в косметологии используется эпидермальный фактор роста (EGF) в списке ингредиентов он обозначается как sh-Oligopeptide-1. Он ускоряет рост и деление эпителиальных клеток, способствует быстрой регенерации кожи, стимулирует синтез коллагена.

Также в составе косметического средства Вы можете встретить вот такие аббревиатуры EGF, FGF-7, KGF-1, heparin-binding growth factor 7 (HBGF-7), VEGF, FGF, IGF, TGF, rh-Oligopeptide-1, sh-Oligopeptide-2, sh-Polypeptide-1, rh-Polypeptide-3, sh-Polypeptide-9, sh-Polypeptide-10, sh-Polypeptide-11, sh-Polypeptide-19 и др.- это факторы роста различных видов.

Основное опасение, связанное с использованием факторов роста, базируется на мнении ряда исследователей о том, что постоянное применение косметики с факторами роста может спровоцировать развитие опухолей, т.к. эпидермальный фактор роста может усиливать рост не только здоровых клеток, но и нездоровых (раковых). А трансформирующий фактор роста настолько интенсивно стимулирует выработку коллагена, что может спровоцировать образование рубцов.

Поэтому рекомендуется соблюдать ряд условий при использовании косметики с факторами роста:

  1. использовать после 30 лет
  2. применять курсом 1 месяц (максимум 1,5 месяца), а затем делать перерыв не менее чем 3 месяца \ либо применять не на ежедневной основе, например 1 раз в неделю
  3. не наносить на поврежденную кожу, раздражения и ранки
  4. не использовать факторы роста, если было в анамнезе, либо присутствует в настоящее время онкологическое заболевание

Внешний вид:

Флакон с эссенцией объемом 60 мл. изготовлен из плотного, матового, темно-коричневого пластика, немного прозрачного на просвет. Надписи нанесены непосредственно на сам флакон, они контрастного, белого цвета, рельефные и весьма качественные, не стираются со временем.

Внешний вид флакона
Качественные надписи

Под прозрачным, плотным, пластиковым колпачком находится удобная, мягкая помпа (т.е. доза выдаваемого продукта регулируется силой нажатия).

Удобная помпа

Флакон был помещен в крафтовую, картонную упаковку с голограммой, что подтверждает оригинальность продукта.

Наличие голограммы

Информация на флаконе и упаковке указана на корейском и английском языках. Всё оформление (и флакона, и упаковки) лаконичное и приятное.

Информация с упаковки

Консистенция и аромат:

Эссенция абсолютно прозрачная, имеет гелево-водянистую консистенцию. Она сохраняет форму и не течет, но при распределении по коже превращается в водичку.

Консистенция эссенции

Аромат очень невыраженный, практически не чувствуется. Мне он отдаленно напоминает какую-то аптечную отдушку — легкую и не противную.


Состав:

Состав эссенции, в целом хороший и действительно впечатляет обилием активных компонентов. Это прежде всего фильтрат улиточной слизи и пчелиный яд, которые заявлены в самом названии эссенции и которым отводится основная роль.

Муцин улитки (Snail secretion filtrate) оказывает увлажняющее, смягчающее, заживляющее и защитное действие. Повышает упругость кожи и успокаивает покраснения.

Пчелиный яд (bee venom — ввод до 0,1%) оказывает укрепляющее, питательное, увлажняющее действие. Способствует сокращению поверхностных и мимических морщин, а также регенерации и улучшению цвета лица. Позиционируется как легкая замена ботулотоксину. Защищает кожу от воспалений. Но, нужно учитывать, что пчелиный яд является аллергеном и при наличии аллергии на мед строго противопоказан.

Ну, и конечно же эпидермальный фактор роста (sh-Oligopeptide-1), который ускоряет рост и деление эпителиальных клеток. Способствует быстрой регенерации поврежденной кожи, стимулирует синтез коллагена.

Экстракты листьев барбадосского алоэ, подорожника, ламинарии, листьев хурмы восточной, коры белой ивы, коры вяза, корня алтея розового и мн.др. А также, ниацинамид, бета-глюкан, бетаин, аллантоин, аргинин и пр. — и это неполный список полезных ингредиентов в составе эссенции.

Из не самых полезных, но имеющих низкий фактор опасности ингредиентов в составе есть, вполне уже традиционные: 1,2 Hexanediol (растворитель, ввод до 1%), acrylates/C-10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer (стабилизатор, загуститель, ввод до 10%),Polysorbate-20 (эмульгатор, растворитель, ПАВ, ввод до 20%) — их ввод в эссенции не превышает 1%, т.к. в составе он все перечислены ниже 1,2 Hexanediol. А также присутствуют безопасные консерванты и растворители Pentylene glycol и Butylene glycol.

Радует отсутствие в составе эссенции красителей, отдушек, спирта, парабенов и продуктов нефтепереработки.

Состав

Применение:

Производитель рекомендует применять эссенцию курсом 15-30 дней (3-4 раза в год с перерывом 2-4 месяца). Нужно наносить 2-3 капли на очищенную, тонизированную кожу лица.

Я использовала эссенцию немного по другому. Изначально, я планировала сделать 2-3 курса в течение года. Но, мне это не удалось осуществить и вот почему:

Во-первых, после вскрытия эссенция хранится всего 6 месяцев. Соответственно по схеме: 1 мес. эссенция > 3 мес. перерыв > 1 мес. эссенция. Если эссенция не закончилась, то её все же следует выбросить, т.к. к началу следующего курса истечет срок хранения эссенции в открытом виде.

Во-вторых, в моем случае, всё вышло даже хуже, но тут уж виновата я сама. После приобретения эта эссенция больше года «ждала своего часа» на дальней полочке. И вот, когда я о ней вспомнила, то оказалось, что очень скоро истечет срок годности. Соответственно я могла пройти только 1 курс с использованием эссенции, т.к. 3 месяца перерыва она уже не переживет.

Ну, что же посмотрим, какой эффект я увижу на своей коже всего за 1 месяц использования эссенции с муцином улитки, пчелиным ядом и эпидермальным фактором роста.

Итак, объем эссенции огромный — 60 мл., а срок использования небольшой — 1 месяц. Соответственно я нарушила рекомендацию производителя и наносила не 2-3 капли на лицо, а до 7 нажатий помпы на лицо, шею и зону декольте, т.е. весьма обильно.

Эссенция легко распределяется, не течёт, сначала немного липнет, но в течение получаса липкость полностью проходит. Думаю, если наносить 2 капли, то липкость будет проходить ещё быстрее, минут за 15.

Эссенция легко распределяется

Поскольку я наношу эссенцию обильно и на ночь, то мне вполне хватает увлажнения от неё, часто я ее не запечатываю кремом. На моей жирной коже эссенция действует хорошо — не пересушивает, а увлажняет.

В основном использую ее в ночном уходе, но несколько раз наносила её с утра — на неё хорошо ложится весь остальной уход и макияж, ничего не скатывается. Однако, всё же лучше использовать ее на ночь, т.к. в составе есть ингредиенты с осветляющим действием — аденозин и арбутин.


Мое мнение:

Производитель обещает, что эссенция способствует увлажнению кожи, усиленной регенерации, в том числе, сглаживанию мелких шрамов, улучшению цвета лица, коррекции поверхностных и мимических морщин, а также борьбе с воспалениями и осветлению постакне.

После курсового использования эссенции, а именно 1 месяца, я заметила следующие результаты на своей коже: кожа стала более увлажненная, улучшился цвет лица, поры не забиты. Но такой результат дают многие и более бюджетные средства, а вот обещанных эффектов в виде сглаживания мелких морщин, ускоренной регенерации и борьбы с воспалениями, увы я не увидела. В целом, эссенция неплохая и пользоваться ей очень приятно и комфортно, но я ожидала более ярких результатов на своей коже от таких активных ингредиентов в составе. Возможно, что в будущем я повторю данную эссенцию более продолжительным курсом (разумеется с перерывами, т.к. в составе присутствует EGF) и тогда результат будет другим. А пока, я считаю, что это неплохое базовое средство без спецэффектов.


1300₽цена
7/10оценка
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: вода, фильтрат улиточной слизи (муцин улитки), бутиленгликоль, глицерин, ниацинамид, 1,2-гександиол, экстракт листьев барбадосского алоэ, sh-Олигопептид-1, пчелиный яд, экстракт подорожника азиатского, экстракт ламинарии пальцевидной, экстракт листьев хурмы восточной, экстракт коры ивы белой, экстракт коры вяза, экстракт корня алтея розового, экстракт листьев барбадосского алоэ, бета-глюкан, бетаин, акрилат / С10-30 алкил акрилатный кросполимер, аденозин, пантенол, аллантоин, пентилен гликоль, экстракт плодов зантоксилума перечного, экстракт корейського прострела, экстракт уснеи бородовидной, полисорбат 20, лецитин, аргинин

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋

Лучшее за месяц

Комментарии

Summernight 06 сентября 2020, 16:54
Спасибо за подробный обзор! Читается легко, несмотря на большой объём текста.Я купила для мужа эту сыворотку, после его просьб найти крем с муцином улитки.Он давно хотел попробовать что-то такое.И мой выбор пал на это средство, так как муцин в начале списка, а не в конце.
Действительно, сыворотка не липкая и не имеет отдушки.Никаких применений курсами у нас не будет, сроки годности до ноября.((( Вот и покупай онлайн.Заказывала в августе.
Использует весь флакон и посмотрим на результат.Если захочет, потом повторим.
EGF лично я стараюсь избегать.У меня много родинок на коже, а после беременности их стало намного больше.(
В остальном мне состав очень понравился.
Beautiful_dragonfly 06 сентября 2020, 19:40
Спасибо за просмотр моего поста! Вот и у меня не получилось использовать эссенцию курсами из-за моей же забывчивости :(
Кстати, посмотрите подробнее состав Вашей эссенции, т.к. ранее у этой эссенции был еще более хороший состав.
Summernight 06 сентября 2020, 20:35
Хорошо, посмотрю и сравню.Я не на айхерб заказывала, а в корейском магазине в нашем городе.Коробка такая же.)
Carabella 06 сентября 2020, 21:02
Рассматривала эту эссенцию к покупке, но наличие как раз EGF остановило… Пусть меня закидают тапками за некий консерватизм, но всегда смущают следующие два пункта: 1) редко в наше время, особенно в сферах, где маячат баснословные прибыли, организм человека рассматривается как целостная система. Ведь даже для лекарств список побочек часто внушителен, но то лекарства, там другая ответственность, и то вынуждены признавать, что могут навредить; 2) как следствие первого, отсроченные эффекты редко кто изучает. Скажем, наносили какое-либо вещество на кожу какое-то время, спустя тройку лет у человека появилось заболевание какого-то органа. И будут лечить орган, но никак не свяжут это с тем веществом, что на кожу до этого наносили, а оно как раз послужило триггером начала развития заболевания, например. Или уже когда наберется достаточно данных «с полей», начнутся исследования и прочее. Понятно, что я говорю утрированно, но теми же факторами роста (а это не просто кожу попитать) идет воздействие на сам механизм клеточного деления и как это в перспективе сказывается на этом механизме, никто пока достоверно не знает (ведь даже десяток лет никто не отслеживал конкретную фокусную группу со всеми измерениями показателей, надо думать, что постановка такого эксперимента выльется в копеечку). Пока как-то так… Спасибо Вам за пост!
Beautiful_dragonfly 06 сентября 2020, 21:48
Спасибо за просмотр моего поста!
О, да, понимаю Вас. Я тоже раздумывала, прежде чем попробовать косметику с факторами роста, что-то читала, что-то смотрела, пыталась понять, как грамотно использовать подобную косметику. И все же любопытство и ожидание чудесного результата взяли верх. Просто я стараюсь соблюдать правила, которые упомянула в своем посте. Однако, мне очень близок и Ваш подход :) Благодарю за развернутый комментарий.
rosehip 11 сентября 2020, 14:28
Полностью с Вами согласна.
Beautiful_dragonfly 11 сентября 2020, 17:52
 
ellirael 06 сентября 2020, 22:16
Хм… очень пристально изучала вопрос про EGF и мне показалось, что процесс его извлечения из растительных клеток до сих пор дорогой и довольно сложный. Не очень верится, что с сыворотку с такой стоимостью его вообще положили. Скорее уж действие основано на пчелином яде.
У меня была сыворотка BIO effect с EGF, результат был заметен через неделю. У меня пропали утренние заломы, с которыми я мучилась весь год до этого. Но, к сожалению, негуманная стоимость в £125 за 15 мл не позволяет повторить (первый флакон был подарком за покупку). Пыталась найти аналог, линейка Сесдерма с фактором G тоже показалась неплохой, но уже без столь ошеломляющего результата. Пока просто перешла на пептиды. Они и предсказуемые и дешевле.
Спасибо за интересный пост
Beautiful_dragonfly 07 сентября 2020, 07:39
Спасибо за просмотр моего поста! Возможно Вы правы, поэтому я и не заметила явных результатов на своей коже. А какие средства с пептидами можете посоветовать?
EleEle 06 сентября 2020, 22:59
Спасибо за информативный пост. Факторы роста меня настораживают. Возник вопрос, все ли пептиды являются факторами роста? Это просто два разных названия одной группы веществ или факторы роста, это особый вид пептидов? Второй вопрос, вроде бы средства с пептидами надо применять 2-3 месяца, для достижения стойкого и видимого результата. Вы пишете, что для факторов роста срок применения 1 месяц, но они вроде бы пептиды… в общем я совершенно запуталась. Где можно что-то подкрепленное исследованиями почитать по теме этих ингридиентов в косметике?
Beautiful_dragonfly 07 сентября 2020, 07:40
Спасибо за просмотр моего поста! Насколько я поняла при изучении данного вопроса, то не все пептиды являются факторами роста, а скорее только малая часть.
Iryna Zhurava 07 сентября 2020, 15:14
Была у меня такая эссенция, как любитель улиточной слизи, не могла пройти мимо нее  . Но оценку я бы ей поставила 4/10. Использовать я ее использовала, результата никакого не увидела, ни в положительную, ни в отрицательную сторону (и на том спасибо).  
Beautiful_dragonfly 07 сентября 2020, 15:27
Спасибо за просмотр моего поста! Интересно узнать о Вашем опыте использования данной эссенции. А на какие результаты рассчитывали, мне интересно сравнить со своими ожиданиями.
Iryna Zhurava 07 сентября 2020, 16:27
Рассчитывала, что будет результат как от любой эссенции с муцином улитки: снятие раздражение, успокоение кожи, небольшое увлажнение, более быстрое заживление кожи… ничего не увидела  
Beautiful_dragonfly 07 сентября 2020, 18:29
Мою кожу эссенция увлажняла вполне хорошо, даже неплохо улучшила общий тон кожи. Однако, я рассчитывала ещё и на ускоренную регенерацию, борьбу с воспалениями (при необходимости) и даже разглаживание мелких заломов (а вдруг!). Как видите, у меня ожидания были ещё более высокими :) Жаль, что не все оправдались.
OxanaAksuta 09 сентября 2020, 23:50
Ох уж этот фактор роста, и хочется и колется. Слишком мало отзывов о результатах использования средств с ним (еще меньше о последствиях с медицинскими обследованиями). У меня лежит бутылек с другим средством с фактором роста, но я полгода все опасаюсь его пробовать (анамнез моей семьи не оптимистичен в области онкологии). А вот срок годности побежала проверить))
Beautiful_dragonfly 10 сентября 2020, 18:32
Спасибо за просмотр моего поста! Как я и писала выше в комментариях, я тоже долго раздумывала над необходимостью использования косметики с факторами роста  
Lady_D 12 сентября 2020, 15:55
Спасибо за познавательный пост. Узнала не только о эссенции, но и было интересно почитать о факторах роста. Отдельное спасибо за указание правил использования. Вы их сами обобщили?
Beautiful_dragonfly 05 октября 2020, 20:59
Спасибо за просмотр моего поста! Да, указала основные рекомендации, повторявшиеся в разных источниках.
Свежие обсуждения в постах