3
Уходовая косметика
08 мая 2020, 17:51
818
4
Уходовая косметика

Ночная маска с коллагеном The Skin House Marine Bounce Sleeping Pack: экспресс-восстановление не для всех

08 мая 2020, 17:51
818
4

Добрый день!


На днях перебирала банки-склянки на предмет необходимой утилизации и вспомнила о некоторых вещах. Вот хочу наконец-то рассказать о корейской ночной маске The Skin House Marine Bounce Sleeping Pack.

Ночная маска с коллагеном The Skin House Marine Bounce Sleeping Pack: экспресс-восстановление не для всех



По своей сути ночная маска не сильно отличается от вечернего крема, разве что использовать нужно не каждый день.

Что касается внешнего вида, то мне, как всегда, нравится :) Мне кажется, корейская продукция всегда симпатична — что мимишные панды-фрукты и прочее масс-маркета, что строгий минимализм более люксовых брендов. Marine Bounce Sleeping Pack оформлена без излишеств, но с изюминкой: симпатичная пластмассовая баночка в голубых тонах, двойные стенки баночки и надпись в виде рыбки. Объем щедрый, 100 мл.

Ночная маска с коллагеном The Skin House Marine Bounce Sleeping Pack: экспресс-восстановление не для всех
Ночная маска с коллагеном The Skin House Marine Bounce Sleeping Pack: экспресс-восстановление не для всех

Непосредственно на баночке имелась защитная наклейка-контроль первого вскрытия. Поверьте, как бы аккуратно ни старался кто-то любопытный незаметно вскрыть банку, это не получится. Я пыталась :)

Маска защищена пластиковой мембраной со специальным язычком, но открывается все равно туговато. 

Ночная маска с коллагеном The Skin House Marine Bounce Sleeping Pack: экспресс-восстановление не для всех

Большинство подобных средств оснащены специальной спатулой для большего удобства и гигиеничности в использовании, эта ночная маска не стала исключением. Наличие спатулы точно не излишне, так как по консистенции Marine Bounce представляет из себя довольно плотный и упругий, даже пружинящий гель, но при этом все равно текучий и приятно тающий от тепла кожи.

Ночная маска с коллагеном The Skin House Marine Bounce Sleeping Pack: экспресс-восстановление не для всех

Отдушка в моем вкусе: что-то на морскую тему (какая неожиданность!), смесь цветочных нот и запаха моря. 


Не нужно читать аннотацию, чтобы понять, что ночную маску наносят перед сном :) С нанесением и распределением проблем никаких, смягчение и увлажнение ощущаются сразу же. Полностью не впитывается ни через пять минут, ни через 40, ни даже к утру — остается липкая плёночка. Поэтому смыть эту маску с утра я никогда не забуду, это уж точно.

У меня сложились довольно странные отношения с этим корейским продуктом: и люблю, и недолюбливаю одновременно, а всё потому, что «просто намазала погуще — утром проснулась красоткой» не работает, можно даже получить противоположный исход событий. Стоит хоть немного переборщить с количеством — и наутро у меня физически ощутимо забиты поры. Опытным путем выявлено, что спать лицом в подушку с этой маской обладательницам проблемной/склонной к воспалениям кожи НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ. Я понимаю, что так в принципе не стоит поступать и с другим уходом, но с этим средством The Skin House — особенно. Уж мне точно. 

Да, кожа с утра в любом случае будет более увлажненной, упругой и плотной шелушения уйдут, но вот поры станут шире и грязнее, чем до сна. А потом ещё могут проявиться закупоренные участки. Неглубокие, но факт налицо (во всех смыслах).

Однако путем проб и ошибок, я выявила примерно подходящий мне алгоритм и дозировку: наносить очень умеренно и хотя бы за 20 минут до сна (в аннотации рекомендовано за 5-10).

НО! Если нанести маску реально в меру (а у каждого, думаю, эта «мера» своя), результату можно порадоваться:

  • кожа гораздо более увлажненная;
  • кожа более упругая, плотная и подтянутая;
  • ощущение дискомфорта, сухости и стянутости устранены (особенно актуально зимой );
  • ночная маска Marine Bounce здорово устраняет признаки обезвоженности и возникающие из-за нее мелкие морщинки и заломы (это самое важное для меня!).

Благодаря немаленькому объему и не ежедневному использованию, этой маски хватает очень надолго. Настолько надолго, что я уже пробовала наносить ее на руки. Конечно, серьезных проблем она не устранит (а зимой на мою правую руку просто больно смотреть), но просто сухость и раздражения она уберет на раз-два.

Вывод: отлично подойдет сухой обезвоженной коже, она ее восстановит и напоит. Но, увы, не подойдет коже жирной, с расширенными порами.

1300₽цена
6/10оценка
2 года, 3р/в месяциспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, есть акне
Состав: Вода, глицерин, глицерил полиакрилат, диметикон, циклометикон, дипропиленгликоль, 1,2-гександиол, ПЭГ-240/сополимер гексаэтилен диизоцианата бис-децилтетрадецет-20 эфир ППГ-26-бутет-26, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, гидроксид калия, гидролизованный коллаген, стирол/сополимер поливинилпирролидона, карбомер, морская вода, экстракт жемчуга, бутиленгликоль, экстракт бурых морских водорослей Ecklonia Cava, экстракт бурых морских водорослей Hizikia Fusiforme, экстракт зеленых морских водорослей Codium Tomentosum, экстракт красных морских водорослей Gelidium Cartilagineum, динатрия ЭДТА, этилгексилглицерин, ароматизатор.

Итоговая оценка не самая высокая, потому что забитые поры (и постоянная игра в рулетку: повезет-не повезет) — не очень приятный дополнительный эффект. В то же время обругать на чем свет стоит тоже не могу, не один раз здорово выручила.

Похожие отзывы

Комментарии 4

fur_hat 08.05.2020
А я на нее смотрела с интересом. Но если забивает поры… любви не случится.
Мне в какой-то коробке попалась маска от clarins, которая для молодой кожи. В белой тубе с голубой крышкой. Она тоже ночная. Недавно был у кого-то пост даже про нее. Так вот, она легкая, но тем не менее хорошо увлажняет. На лето самое оно, если кожа комбинированная. И, что, немаловажно поры не забивает.
Вам спасибо, за пост!
mrs_serejkina 11.05.2020
Спасибо, что заглянули  
Да, если кожа склона к вот этому всему — может забить
Klavas 10.05.2020
По описанию маска прямо мой продукт. Спасибо за обзор