Всем доброго времени суток, дорогие девушки.
Несмотря на то, что посты про уходовую косметику не пользуются тут спросом (или это только мои посты?😄), я усердно продолжаю писать про уход, и также люблю почитать посты других на эту тему.
Я считаю, что уход — это важно.
Принесла на обзор два отличных, бюджетных продукта от белорусской марки Bielita (Вiтэкс).
Перейдем к героиням поста.
Мезопилинг-скатка для лица.
Мое знакомство с комплексом началось именно с этой скатки, позже я уже знала, что есть еще и другие продукты.
Я довольно долгое время не пользовалась никакими пилингами и скатками, мне эти вещи заменяли скрабы и гоммажи. Я понимаю, что это не взаимоисключающие вещи и между ними есть разница, но мне казалось этого вполне достаточно.
Уже после первого применения скатки мне понравился результат, кожа выглядит более свежей и отдохнувшей, гладкая и упругая, хочется все время трогать себя за щёчки 😃 .
Скатка представляет собой прозрачную субстанцию средней консистенции, она не жидкая, но и не густая. Содержит в себе белые вкрапления, которые (как я думаю) отвечают за снятие омертвевших клеток. Очень мягко и деликатно очищает лицо, нигде ничего не щипет, не жжет, нет покраснений или аллергии.
В составе скатки содержится молочная кислота.
Производитель говорит о том, что молочная кислота отшелушивает омертвевшие клетки кожи, стимулирует процесс их обновления, освежает и укрепляет кожу, оказывает успокаивающее действие — не врет! Моя кожа после процедуры чувствует себя отлично и выглядит лучше чем «до».
Я использую скатку следующим образом: необходимое количество наношу на лицо, но не сразу приступаю к массажу, сначала жду где-то 30 секунд. Мне кажется, что так она лучше проникает в кожу и размягчает то, что я хочу отшелушить, затем в течение двух минут массирую лицо круговыми движениями, на лице начинают образовываться белые катышки/шарушки, кто как называет :)
Затем смываю скатку водой. Больше двух минут стараюсь не держать.
Скатка представлена в белой тубе с симпатичным дизайном, вся необходимая информация, включая состав указана на упаковке, крышка плотно закрывается до щелчка, средство не протекает, пользоваться удобно. Аромат приятный, косметический, не раздражающий. Объем 100 мл.
Мезомаска для лица.
Стоя в очереди в аптеке, увидела уже знакомую упаковку, скатка у меня на тот момент уже была месяц как, а тут еще и маска, надо брать и использовать в комплексе. Сказано — сделано!
Маска имеет точно такую же упаковку, как и скатка, объем также 100 мл. Аромат приятный, очень легкий, почти не читаем, мне немного отдает то ли абрикосом, то ли персиком.
Консистенция у маски в отличие от скатки — густая, густой светлый крем, бледно-персикового оттенка.
Мне маска кажется жирноватой, есть в ней что-то маслянистое, но при этом она не течет с лица, не забивает поры и хорошо смывается. Я обычно смываю все свои маски спонжем конняку, мне так удобно и так получается быстрее.
Я наношу маску после скатки, наношу на 15-20 минут, средним слоем, спустя время маска на лице немного темнеет.
В составе маски содержится много аминокислот, а именно таурин, глицин и аргинин, а еще гиалуроновая кислота, масло ши и масло авокадо, вот поэтому наверное она такая жирненькая. Маска действительно хорошо питает и увлажняет кожу.
Я результатом более чем довольна, учитывая ее стоимость это просто отличное средство.
Сейчас будут фотографии «до» и «после» применения скатки и маски в рамках одного дня. К сожалению, фотографий трехмесячной давности, когда я впервые стала использовать комплекс, у меня нет.
Моя кожа комбинированная, склонная к жирности, поры расширены, 28 лет.
Кожа «до»
Я не знаю, увидите ли вы разницу, я ее и вижу и чувствую, мы всегда относимся к себе более придирчиво чем к остальным :) Мне кажется, что на фото «после» лицо выглядит свежее и подтянутее, в целом кожа выглядит лучше.
За скачок «бб» извините пожалуйста, это какое-то мое персональное проклятье, я всячески пытаюсь таких казусов не допускать, но иногда все-таки случается.
Рекомендую ли я попробовать эту парочку? Однозначно!
За 700 рублей вы получаете хороший, работающий комплекс! А иногда средства можно приобрести и дешевле, я свои брала в аптеке, там своя накрутка.
Даже если в силу индивидуальной непереносимости компонентов, вам они не подойдут, будет не так обидно, поскольку сумма не сверх большая, согласитесь? В случае чего, можно будет отдать маме или подруге.
Всем большое спасибо за внимание, всем хорошего настроения и солнца в душе. С вами была Вика, рада если была полезна.
Этой мой первый опыт использования белорусской косметики (ухода) для лица, пока я довольна.
Посты про уход мои одни из самых любимых, много всего было куплено благодаря им.
Интересные и относительно бюджетные продукты вы показали. Маску, если попадётся, обязательно попробую
Этой скаткой я очень довольна)
Были оба продукта. Скатка хорошая, но по сравнению с корейскими, очень откровенно слабая. Предпочла ей корейских товарищей, результат лучше.
Маска мне понравилась больше, но тоже не стала любимой, к сожалению. Вот маску повторить мне можно!
А вот 700 рублей — грабительство! В Беларуси их общая цена 300 рублей от силы))😥
Вообще не стояла рядом с настоящими корейскими скатками.
У меня она ничего не скатывает, сколько не пыхти. Какие-то мелкие частички в слабой концентрации по лицу трёшь и всё. Как слабый слабый скраб с полимерными частицами
Тут нет плашки «автор авторитет» :)) Конечно я отредактировала пост, я с лёгкостью могу признать свою ошибку.
Mizon Apple Smoothie Peeling Gel в зелёном тюбике. Она самая распространённая и хорошая. Но моя любимая — от A'pieu пилинг гель naked pha soft and moist
И отдельное спасибо за то, что показали продукты в действии и до/после. Я считаю, что на Косметисте должно быть правило об этом. Что в постах об уходе должны быть фотографии продукта в действии на коже. Крем на ложечке — это конечно круто (как многие его показывают), но мне всегда интересно, как выглядит кожа после (есть кремы, которые сразу блюрят кожу, есть те, после которых кожа долгое время лоснится, и у каждого представление об эффекте субъективное, лучше все таки показывать).
Еще раз спасибо! После карантина (будь он неладен) поеду искать)
Цена на белорусскую косметику действительно отличная, это очень радует. Жаль что маски забивают вам поры, могу порекомендовать маску от Lush мегамятную, она конечно стоит не бюджетно, но мои поры она чистила не плохо. Почитайте про нее.
По поводу фотографий — пожалуйста
А вот с очищающими масками все ок)
Спасибо за пост
В очередной раз о том, какие мы все разные))
У меня она смывается на раз, жаль что вам не подошла :(
Как сказала моя знакомая косметолог «Скатка работает, но состав как из Чернобыля».
Поэтому пока не решилась ее приобрести)
То что работает, это факт. Ну по крайней мере на мне она работает, тут были девушки в комментариях кому она ничего не скатала и не подошла, все индивидуально :)
Спасибо вам за комментарий)
У меня сейчас от Holika Holika Berry Apple Festival, неплохая в целом, но очень уж жидкая.