Добрый день! Я обожаю сыворотки с простым составом — с их помощью удобно решать конкретные проблемы и понимать, на какие компоненты твоя кожа реагирует благосклонно, а какие не дают никакого эффекта или вовсе вредят.
О себе: комби кожа (нормальные щеки и жирная Т-зона), воспаления появляются крайне редко, беспокоят довольно широкие поры и жирный блеск.
True Alchemy Salicylic Acid 2%
Данную сыворотку я взяла на замену аналогичной сыворотке The Ordinary, которая на момент заказа была снята с производства. Думаю, понятно, что обещает производитель — антибактериальный эффект, отшелушивание, борьбу с воспалениями.
Мне понравился темный цвет колпачка — в отличии от маркого белого цвета, эта баночка долго будет выглядеть как новая. Говоря о консистенции, могу отметить не очень приятный запах сыворотки, а также странную консистенцию — она похожа на хлопья в водичке. Судя по отзывам, это нормально, со временем они оседают и не доставляют неудобств.
В остальном сыворотка весьма приятная, салициловая кислота выполняет все свои функции — предотвращает новые воспаления и ускоряет заживление старых, немного отшелушивает, немного улучшает состояние пор. Впитывается салициловая кислота быстро и бесследно, наношу каждый вечер. Я смешиваю её с ниацинамидом от The Ordinary, и средства не конфликтуют, вместе у них выходит отличный тандем ))
The Ordinary Resveratrol 3% + Ferulic Acid 3%
Возлагала на эту сыворотку большие надежды, но не сложилось. Производитель обещает стимуляцию регенерации клеток, устранение тусклости, дряблости кожи, защиту от условий окружающей среды.
У сыворотки консистенция и запах подсолнечного масла. При нанесении есть ощущение, будто кожу слегка припекает. Впитывается довольно долго — нужно в лучшем случае минут 5-10. Я наносила сыворотку 2-3 раза в неделю, на каждый день это перебор. Почему я с ней не подружилась? К сожалению, после использования сыворотка забивала поры, а также вызывала на лбу целую россыпь мелких воспалений. Я трижды бросала использование, сваливая все на питание/гормоны, но затем история повторялась. Пробовала наносить под макияж с утра, соло вечером, смешивала с кремом, но все напрасно.
Есть и хорошие моменты — после использования сыворотки кожа просто светилась изнутри, тон выравнивался и в целом лицо выглядело отдохнувшим, а за счет текстуры на нее отлично ложился тон. Но всё же мне пришлось с ней распрощаться (и, кстати, моей подруге с таким же типом кожи сыворотка подошла идеально. И где здесь логика?)
Буду рада почитать о ваших впечатлениях от этих средств)
True Alchemy Salicylic Acid 2% мне досталась, похоже, уже подпорченная. Запах тухляка, кристаллический осадок, жидкий скраб, а не сыворотка. Многие в комментариях жаловались на это. На этом продукцию Левраны я вычеркнула для себя навсегда. Странные составы, ужасные запахи, нестабильное качество, крайне перехваленная фирма, на мой взгляд.
The Ordinary Resveratrol 3% + Ferulic Acid 3% я смешиваю с витамином С, как и советуют, она у меня, кстати, практически не печёт, альфа-липоевая печёт гораздо сильнее! Эффекта особого не увидела (как и альфа-липоевую), но надеюсь, что-то делает)
Возможно, феруловая кислота печёт мне, потому что я почти не использую кислот в уходе, за редкими исключениями. Про смешивание с витамином С впервые слышу, жаль, что так поздно, было бы интересно попробовать)
А кристаллы в сыве салициловая кислота — это, собственно и есть салицилка, она кристаллическая, растворяется только в масле или спирте. Здесь ни того, ни другого, вот и проблемы с растворимостью. Я прочитала подобные отзывы и передумала ее брать (жадность одолела: должно быть 2% салицилки, а они вон в виде кристаллов плавают, на меня не работают).
Ради любопытства надо взять на пробу вит С, спасибо за рекомендацию!