06.08.2020

Сыворотки The Ordinary Resveratrol 3% + Ferulic Acid 3% и True Alchemy Salicylic Acid 2%

Добрый день! Я обожаю сыворотки с простым составом — с их помощью удобно решать конкретные проблемы и понимать, на какие компоненты твоя кожа реагирует благосклонно, а какие не дают никакого эффекта или вовсе вредят.

О себе: комби кожа (нормальные щеки и жирная Т-зона), воспаления появляются крайне редко, беспокоят довольно широкие поры и жирный блеск.

True Alchemy Salicylic Acid 2%

Данную сыворотку я взяла на замену аналогичной сыворотке The Ordinary, которая на момент заказа была снята с производства. Думаю, понятно, что обещает производитель — антибактериальный эффект, отшелушивание, борьбу с воспалениями.

Мне понравился темный цвет колпачка — в отличии от маркого белого цвета, эта баночка долго будет выглядеть как новая. Говоря о консистенции, могу отметить не очень приятный запах сыворотки, а также странную консистенцию — она похожа на хлопья в водичке. Судя по отзывам, это нормально, со временем они оседают и не доставляют неудобств.

В остальном сыворотка весьма приятная, салициловая кислота выполняет все свои функции — предотвращает новые воспаления и ускоряет заживление старых, немного отшелушивает, немного улучшает состояние пор. Впитывается салициловая кислота быстро и бесследно, наношу каждый вечер. Я смешиваю её с ниацинамидом от The Ordinary, и средства не конфликтуют, вместе у них выходит отличный тандем ))

3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, Matricaria Chamomilla Floral Water, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Salicylic Acid, Xanthan Gum, Betaine, Betula Pubescens Extract (береза), Humulus Lupulus Extract (хмель), Benzoic Acid.

The Ordinary Resveratrol 3% + Ferulic Acid 3%

Возлагала на эту сыворотку большие надежды, но не сложилось. Производитель обещает стимуляцию регенерации клеток, устранение тусклости, дряблости кожи, защиту от условий окружающей среды.

У сыворотки консистенция и запах подсолнечного масла. При нанесении есть ощущение, будто кожу слегка припекает. Впитывается довольно долго — нужно в лучшем случае минут 5-10. Я наносила сыворотку 2-3 раза в неделю, на каждый день это перебор. Почему я с ней не подружилась? К сожалению, после использования сыворотка забивала поры, а также вызывала на лбу целую россыпь мелких воспалений. Я трижды бросала использование, сваливая все на питание/гормоны, но затем история повторялась. Пробовала наносить под макияж с утра, соло вечером, смешивала с кремом, но все напрасно.

Есть и хорошие моменты — после использования сыворотки кожа просто светилась изнутри, тон выравнивался и в целом лицо выглядело отдохнувшим, а за счет текстуры на нее отлично ложился тон. Но всё же мне пришлось с ней распрощаться (и, кстати, моей подруге с таким же типом кожи сыворотка подошла идеально. И где здесь логика?)

1 месяц, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Propanediol, Resveratrol, Ferulic Acid

Буду рада почитать о ваших впечатлениях от этих средств)

Tahataha 06 августа 2020, 11:16
У меня есть обе эти сыворотки.
True Alchemy Salicylic Acid 2% мне досталась, похоже, уже подпорченная. Запах тухляка, кристаллический осадок, жидкий скраб, а не сыворотка. Многие в комментариях жаловались на это. На этом продукцию Левраны я вычеркнула для себя навсегда. Странные составы, ужасные запахи, нестабильное качество, крайне перехваленная фирма, на мой взгляд.

The Ordinary Resveratrol 3% + Ferulic Acid 3% я смешиваю с витамином С, как и советуют, она у меня, кстати, практически не печёт, альфа-липоевая печёт гораздо сильнее! Эффекта особого не увидела (как и альфа-липоевую), но надеюсь, что-то делает)
dfgbhnj 06 августа 2020, 11:30
Спасибо за подробный комментарий! От Левраны больше ничего не пробовала и вообще не слышала о ней, но если решу повторить сыворотку, буду осторожнее. Не знала об их проблемах с качеством.

Возможно, феруловая кислота печёт мне, потому что я почти не использую кислот в уходе, за редкими исключениями. Про смешивание с витамином С впервые слышу, жаль, что так поздно, было бы интересно попробовать)
YelenaAgliyeva 06 августа 2020, 11:40
Соглашусь с Вашим мнением о бренде levrana. Брала на пробу миниатюры геля для умывания, тоника и ещё что-то, не помню. Такая реакция пошла, высыпания, ужас ужас ?
Tahataha 06 августа 2020, 11:42
Да, это закос под дорогущую патентованную сыворотку СкинСьютикалс, которая стоит как крыло от самолёта, сами TO советуют мешать с витамином С)
dfgbhnj 06 августа 2020, 12:56
Сколько новой инфы за сегодня ? спасибо))
Olli-Polli 06 августа 2020, 13:50
Были сыворотки от True Alchemy, но другие-Эктоин 0,5%, витамин с 3% и протеины 1,3%. Нууу, скажем так не навредили и ладно) только Эктоин более менее чего-то увлажнял, остальные фигня полная, а витамин с ещё и липкая и жирность на лице провоцировала. У левраны правда проблема со стабильностью средств-через месяц-два крема начинают расслаиваться, появляется прогорклый запах итд. Из-за чего непонятно. По большей части, мне их продукция не нравится, потому что она ничего не делает-ни хорошего, ни плохого. Но серия True Alchemy неплохая. Есть вещи, которые покупаю постоянно и меня устраивают
dfgbhnj 06 августа 2020, 14:23
Я в шоке, что в наше время у брендов могут быть такие большие проблемы со стабильностью. Тем более, это не инновационные формулы и довольно взрослый бренд. Теперь вряд ли захочется пробовать у них что-то ещё.
Nottoosweet 06 августа 2020, 14:31
Очень жаль, что эта сыворотка от The Ordinary вам не подошла. У меня она пока — любимое средство у марки (пробовала пока не так много, в районе 5ти). Смешиваю с дешевым корейским витамином С, и утром лицо как после косметолога: чистое, отдохнувшее, напитанное.
dfgbhnj 06 августа 2020, 14:44
Жаль, я пропустила информацию про смешивание с вит С, теперь думаю, вдруг она бы тоже мне подошла))
Dirk_Diggler 06 августа 2020, 15:24
Все сыворотки Ordinary, которые на такой масляной (?) основе, мне не подошли, впечатление от них такое же как у вас, в том числе и от этой Resveratrol 3% + Ferulic Acid 3%. Все эти масляные сыворотки тяжело воспринимаются моей жирной кожей.
dfgbhnj 06 августа 2020, 16:23
Понимаю Вас( у меня на зиму ещё лежит парочка других масляных сывороток от этого бренда, и теперь пробовать их страшновато.
DearJane 06 августа 2020, 16:38
Я благодарна фирме Леврана за линию True alchemy, что они, по крайней мере, дают нам возможность купить средства с активами недорого и не заморачиваясь (правда, вот еще в последнее время появились марки Icon skin и Fact, с тем же посылом). Я очень довольна сывороткой витамин С 5%, на зиму планирую приобрести их же 13%. Для меня это водянистая сыворотка (но у меня кожа обезвоженная). Была еще сыворотка эктоин, вроде увлажняла.
А кристаллы в сыве салициловая кислота — это, собственно и есть салицилка, она кристаллическая, растворяется только в масле или спирте. Здесь ни того, ни другого, вот и проблемы с растворимостью. Я прочитала подобные отзывы и передумала ее брать (жадность одолела: должно быть 2% салицилки, а они вон в виде кристаллов плавают, на меня не работают).
Tahataha 06 августа 2020, 16:47
Но хочу сказать, что эффект есть, даже несмотря на запах тухляка и кристаллы) Но пользоваться очень неудобно)
dfgbhnj 06 августа 2020, 18:05
Это Вы отлично подметили — по крайней мере, нам дают бюджетный и доступный аналог. Потому что меня вот бесит заказывать сыворотки а-ля The Ordinary в зарубежным ИМ, плюс часто приходится платить за доставку, а курс доллара к этому вообще не располагает))
Ради любопытства надо взять на пробу вит С, спасибо за рекомендацию!
Carabella 07 августа 2020, 12:55
Что-то странное с сывороткой True Alchemy в плане рецептуры… Не должна салицилка в осадок выпадать; если масел нет, то для смешивания с водой ее в полисорбатах предварительно растворяют. Хм… Вторую сыворотку пока не пробовала, хотя, конечно, завлекательные антиоксиданты собрались вместе))) Жаль, что у Вас такую реакцию вызвала… Масла там нет в составе, только если сам пропандиол не подходит Вашей коже.
dfgbhnj 07 августа 2020, 15:06
Видимо, у Левраны с формулами большие проблемы в целом, судя по отзывам в комментариях выше)
Must have средства для чувствительной кожи3Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?