25.04.2020

Мое оранжевое чудо - массажная Spa-Насадка для душа Gezatone SH3 с фильтром для очистки воды

Доброго времени суток! Наверно, как и многие, я периодически покупаю разного рода бьюти-девайсы,  из которых 90 % в скором времени забрасываю или передариваю. Но к героине сегодняшнего поста – это не относится. Почему? Давайте расскажу!

Тема этого флешмоба для меня, как оказалось, очень актуальна. Каюсь, я забросила обещанный пост об уходе за руками и погрузилась с головой в СПА. Но все обязательно будет😉

Эта насадка для душа была закинута в корзину, что называется до кучи к лазерной расческе, когда осенью позапрошлого года меня настиг очередной волосопад, и в ход шли абсолютно все известные и не очень средства. К сожалению, регулярность – не мой конек, поэтому расческа редко покидала пределы коробки и пока ничего интересного сказать о ней не могу. Зато с насадкой у нас сложились самые замечательные отношения.

К сожалению, многие способы ухода за телом и расслабления мне недоступны. Например, сауну и баню я практически не посещаю по состоянию здоровья. Хотя для моих друзей и знакомых, проживающих в частных домах, — это и есть основа всех спа-процедур. Про ароматерапию я давно забыла: никто и не при каких обстоятельствах не позволит мне жечь свечи или включать аромалампу. Муж и ребенок очень чувствительны к запахам, и посторонние ароматы их дико раздражают.

Ванная комната – это единственное место в доме, где могу провести время наедине с собой, моя единственная точка релакса и персональный СПА-уголок. Аббревиатура SPA расшифровывается как Sanus per Aquam — «здоровье с помощью воды», и насадка от Gezatone позволяет воспользоваться основными преимуществами этого метода физиотерапии.  Во-первых, она обогащает воду минеральными веществами. Во-вторых, дает возможность выполнять тонизирующий массаж как тела, так и головы, а также антицеллюлитный массаж без приобретения дополнительных средств. Ну, и наконец, благодаря режиму «дождик», который имитирует собственно дождь, приятно расслабляться после долгого рабочего дня. Кстати, шум дождя часто используется в звукотерапии для улучшения сна и релакса.

Что говорит нам производитель

Массажная насадка оснащена сменным картриджем с диатомитовой керамикой. Он насыщает воду полезными ионами и минералами. Фильтрующие гранулы в составе удаляют из воды хлор на 99.9%, а также песок и соли тяжелых металлов. Насадка имеет массажные «пальчики» разной длины. Они деликатно массируют кожу и помогают равномерно распределить моющее средство по поверхности кожи и волос. Лейка изготовлена из гипоаллергенного силикона, поэтому насадку можно использовать даже при чувствительной коже.

Вскрытая коробка
Вскрытая коробка

Насадка поставляется в комплекте со сменным картриджем Соединить их воедино — дело одной минуты. С этим справится и пятилетний ребенок. Скрутить лейку и поставить на ее место эту насадку тоже не составит никаких проблем, как и наоборот.

сама насадка и сменный фильтр
сама насадка и сменный фильтр

Насадка имеет два режима работы.Первый - «моноструя», обеспечивает плотный и направленный поток воды. Его, по словам производителя, идеально использовать для контрастного душа, а в сочетании с силиконовыми пальчиками — для тонизирующего и антицеллюлитного массажа.

Второй режим - «дождь», предназначен для отдыха и расслабления. При его включении вода плавно течет, имитируя дождь.

Так как у меня в ванной с освещением не очень, как впрочем и во всей квартире. Приведу фото производителя.

Выбрать нужный легко: на корпусе насадки есть переключатель.

Gezatone позиционирует насадку для всей семьи. И это, действительно, так.

Для детей.Главный фанат этой насадки – дочь! С ней она наконец-то полюбила мыть голову. Если раньше, этот процесс у нас заканчивался слезами-соплями, то теперь – это полный релакс и удовольствие. Во-первых, ей интересно переключать режимы с «моноструи» на «дождик» и обратно во время купания. Во-вторых, она «массирует» себя и видно как ей это нравится. Ну и, в третьих, и самых главных – смывать шампунь легче легкого без попадания воды в глаза и детских истерик. Для этого достаточно плотно прижать силиконовую лейку к голове во время водных процедур! Достигается этот эффект формой насадки.

Для взрослых

Несмотря на то, что я писала пост в рамках флешмоба пост о принятии ванн. Душ мне импонирует гораздо больше, а с тех пор как у меня появилась эта насадка, вдвойне. Расскажу, как ее использую я.

Для тела– режим дождик, — это релакс. Конечно, это не дождь, но струйки воды не частые и очень мягкие. Может быть, владельцев продвинутых душевых кабин этим не удивить, но у меня все по-простому и аскетично: ванна со шторкой и стандартная душевая лейка. Поэтому такой альтернативе я рада.

Режим моноструя использую для тонизирующего массажа, в основном бедер, поясницы и ступней. После 12 часов за компьютером или сумасшедших забегов по пересеченной местности, — это настоящее спасение. Можно вывернуть края насадки и подключить силиконовые пальчики. По мне так, все-таки «пальчики» слишком длинные и острые для тела. А вот для головы самое то: они прекрасно проникают сквозь копну мокрых волос и отлично скользят по шампуню или кондиционеру. Хотя здесь вопрос удобства и предпочтений.

Очень нравится эргономика: благодаря держателю на корпусе насадка удобно лежит в руке во время массажа.

Для волос. С помощью насадки можно сделать легкий массаж головы, быстрее, качественнее  и проще смывать уходовые средства, к тому же она помогает распутывать волосы во время мытья. Если вы принимаете душ с косметической маской на лице, то помыть голову, не задев ее, не составит труда.

Для кожи. Я не верю в то, что фильтр с диатомитовой керамикой способен справится с чем-то серьезным вроде тяжелых металлов. Но и назвать его бесполезным я его не могу. Вода в результате использования насадки становится мягче, что благоприятно сказывается на коже: она не так сильно сохнет после душа и волосах – они становятся «живее», а эффект после применяемых масок более выражен. Правда, все это заметно после длительного использования. Ждать чудес спустя неделю не стоит.

Выяснилось в процессе эксплуатации

Во-первых, чтобы насадка работала как надо, необходим очень хороший напор воды.

Производитель рекомендует менять фильтр раз в 3-6 месяцев. На практике понять, когда приходит время замены, сложно. По факту из-за того что я, видимо, проморгала оптимальный срок (меняла по истечении 6 месяцев) или у нас настолько плохая вода, вполне допускаю и это,  – спустя год отверстия в лейке забились, и вода стала течь медленнее даже после смены фильтра. Как их очистить непонятно. В итоге я купила новую насадку (именно она на фото). Картриджи оказалось можно легко купить отдельно  – я брала по цене 270 руб. за штуку. То есть насадка и картриджи на год вам обойдутся по цене люксовой помады – около 1600 руб.

Минусы

Самый главный минус лично для меня: к сожалению, не всегда насадка подходит к душевому шлангу, я не сильна в сантехнической терминологии, речь идет о том месте, куда она вкручивается вместо стандартной лейки. В результате чего вся эта конструкция может подтекать в месте соединения. Так было с моим первым экземпляром. Проблему устранили специальной клейкой лентой для сантехники. Со второй насадкой такого не было.

Для меня эта насадка оказалась очень стоящим приобретением. Картриджи на ближайший год закуплены😀

Срок использования: более года практически ежедневно

Производитель: GEZANNE I.T.C. /Жезанн (Франция)

Цена: 1000-1300 руб.

Оценка: 5- или 4+

Спасибо и всем приятных спа-процедур!

Ольга

Costa_Lindia 25 апреля 2020, 12:47
Видела несколько раз эти лейки-насадки, но относилась скептически. Спасибо за пост, вот люблю когда все расписано по пунктам и все понятно про использование и результат! Мне уже надо, буду искать.Главное, чтобы подошла насадка)
DieOlga 25 апреля 2020, 13:15
Спасибо вам, что заглянули   Первую муж аккуратно как-то обмотал лентой, которая даже в цвет оказалась. Но все равно лучше, когда без лишних телодвижений)
LoveforLips 25 апреля 2020, 13:49
Интересно, конечно. Тоже скептически относилась, но вот вариант помассировать голову, однозначно интересен
DieOlga 25 апреля 2020, 13:56
Я до кучи закидывала, прочитав, что голову ребёнку проще мыть без слез — это был главный аргумент   оказалось действительно удобно. Все остальное — приятный бонус)
Ann90 25 апреля 2020, 16:06
Интересная вещь по вполне нормальной цене. Я сейчас отращиваю волосы и кажется мне надо)
Пост информативный!
DieOlga 25 апреля 2020, 17:05
Спасибо   Цена — приемлемая. Почему в посте сравниваю с помадой, так как недавно онлайн, без затеста, по такой же цене купила красную помаду, которая не подошла, и я вряд ли буду ей пользоваться( От этой насадки радости больше
ellirael 25 апреля 2020, 17:35
Очень интересная штука! Мне кажется, мне не подойдёт, потому что у меня два душа: один с такой большой приделан к верху душевой части ванной, а второй на гибком шланге, маленький. У второго низкий напор. А жаль, идея с массажёр головы мне очень понравилась. Озадачу мужа.
DieOlga 25 апреля 2020, 18:03
Наташа, на счёт напора, да, бывает у нас воду отключают или прорыв очередной, тогда конечно не очень удобно. Но в таких случаях я вкручиваю стандартную лейку. Дело двух минут)
Natalika_ 25 апреля 2020, 17:57
Очень вовремя Ваш пост. На днях думала про насадку, с помощью которой можно очистить воду, а тут ещё и массаж приятным бонусом)
DieOlga 25 апреля 2020, 18:06
Тогда можно попробовать этот вариант) Это не супер-пупер очистка воды, тем не менее, эффект я чувствую.
Marina Mogoutchaia 25 апреля 2020, 21:01
Какая восхитительная насадка! Оля, спасибо за пост и наводку! Вот если бы можно было совместить насадку с фильтром ароматическим, вот тогда было бы настоящее спа дома.
DieOlga 25 апреля 2020, 21:16
Марина, мне кажется проще взять что-нибудь очень ароматное для душа   Тебе спасибо, что заглянула)
Marina Mogoutchaia 26 апреля 2020, 07:25
У меня была вот такая насадка с арома фильтром. Это нечто. С нанесением геля для душа не сравнить, другое. Теперь хочу, не могу такой вот гибрид. Придется мужа озадачить. Жаль только 8 марта прошло. Он в основном на подвиги в этот период сподвигается.
DieOlga 26 апреля 2020, 10:03
Ничего себе как интересно! Первый раз такую вижу… А у неё название есть? Надо будет поискать)
Marina Mogoutchaia 26 апреля 2020, 13:07
Keosan aroma sense, это корейская штучка. Фильтрует воду, смягчает и ароматизирует. Я когда жила в москве, только ею и спасалась.
DieOlga 26 апреля 2020, 13:09
Спасибо тебе большое! Обязательно поищу
RitaMix 26 апреля 2020, 18:53
Интересная штуковина! Думаю, что моему внуку понравилась бы. Его и так из ванной не выгнать, а тут бы он и дневал и ночевал  .
DieOlga 26 апреля 2020, 19:14
Рита, спасибо!
Да, согласна- не выгнать) И ей радость, и мне польза) Одним ударом двух зайцев. Я хотя и люблю пальцы побольше, как на массажёрах, но и с этой насадкой приспособилась. Отдельно массировать проблемные места я забываю/ленюсь, в душе выходит сподручнее)
redishhh 27 апреля 2020, 18:36
Как раз ищу что-то подобное, так что утащу ваш пост в избранное)) Спасибо!
DieOlga 27 апреля 2020, 18:43
Вам спасибо) мне кажется, что ей можно найти достойное применение   Главное чтобы звёзды сошлись: напор и резьба)
SoftShimmer 10 мая 2020, 13:59
Прикольная штука))
У нас уже в комплекте на смесителе была лейка на три режима: дождь, моноструя и обычный, но мы только последним пользуемся. Жаль, что «пальчиков» нет, а то я бы тоже полюбила их для мытья волос и массажа кожи головы использовать.
DieOlga 10 мая 2020, 19:09
Наташа, спасибо, что заглянула! Я раньше тоже не задумывалась на счет смены режимов и обычного хватало, а потом распробовала) Тем более, это легко осуществимо. Пальчики — да, вещь