Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Уходовая косметика
20 апреля 2020, 13:40
2489
11
Уходовая косметика

Avene Hydrance Optimale Legere, увлажняющий крем для нормальной и смешанной чувствительной кожи

20 апреля 2020, 13:40
2489
11
Реклама

Я постоянно нахожусь в поиске увлажняющего крема. У меня комбинированная кожа, которой нужно много увлажнения. Склонная к аллергии и забитым порам, в следствии чего периодически возникают высыпания.


На сей раз выбор пал на этот крем. Он заявлен как увлажняющий и успокаивающий крем, для чувствительной и раздраженной кожи.

Он действительно неплохо успокаивает кожу после умывания, снимает красноту после чистки кожи, убирает чувство стянутости в период сезонных пилингов. На раздраженной коже не вызывает негативных реакций. Но его увлажнение не имеет накопительного эффекта и держится до ближайшего мытья. Крем хорошо убирает шелушения. Также совсем не вызывает воспалений на моей реактивной коже.


Текстура легкая, не силиконистая; я бы даже сказала, что больше походит на сыворотку или эмульсию. Быстро впитывается, не оставляет жирного блеска, чуток матирует. На лице не создает пленки, кожа дышит. С тональными средствами не дружит, но для меня это не является проблемой. На жирность кожи не влияет ни в худшую, ни в лучшую сторону.


Крем упакован в стандартную пластиковую бутылочку с носиком, защищён металлической мембраной. А бутылочка упакована в коробочку, на которой есть состав и подробное описание, но она уже не с нами😅 На столе крем стоять самостоятельно не может — падает(если это кому-то важно).


Расход небольшой. Данной капельки вполне хватает на лицо, если нет цели намазать его пожирнее. Крем хорошо распределяется по коже.


Мне этот крем хорошо успокаивает кожу, избавляет от покраснений и убирает шелушения. Снимает чувство стянутости, пока кожа реабилитируется после пилингов (я проконсультировалась с косметологом — сказала, что его можно применять в этот период). Кстати, он не начинает щипать на поврежденной\раздраженной каже, это редкое свойство!


Я бы не стала его приписывать к увлажнялке которую можно использовать на постоянной основе — все-таки он больше подходит как SOS средство, когда надо успокоить кожу и привести ее в божеский вид. Увлажнения не хватает.


Успокаивает
Убирает покраснения
Сглаживает шелуения
Некомедогенный
Нет накопительного эффекта
Мало увлажнения
Не дружит с тональником

1200₽цена
8/10оценка
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Реклама
mallow_grey 20 апреля 2020, 14:06
Когда-то был этот крем, и меня сильно удивила его способность увлажнять не увлажняя. А хотелось именно увлажнения
Katiushka 20 апреля 2020, 15:30
Согласна, достойный крем! Он долгое время был моим другом))) Мне он как раз и запомнился больше всего тем, что убрал все раздражения и покраснения с лица)
helen_2e 20 апреля 2020, 15:36
Это мой любимый крем, у меня тоже комбинированная кожа, он очень хорошо увлажняет и не жирнит, но насколько я знаю, он больше не производится, уже есть в продаже другая версия этого крема, по отзывам она намного хуже. У меня пока есть запасной тюбик, а потом придется искать замену.
Julia_R 20 апреля 2020, 20:29
Да, теперь выпускают эмульсию, которая жирная и вообще не впитывается. Все равно, что лицо маслом помазать  
ElenaLegenda 20 апреля 2020, 16:10
Хороший крем👍Отлично увлажняет кожу
Эльвира Кит 20 апреля 2020, 16:42
Не поняла восторгов относительно этого крема, обычный базовый крем, но никак не особенный. Купила после хороших отзывов, пользуюсь, но без энтузиазма.
Эльвира Кит 20 апреля 2020, 17:32
Ошибочка, я говорю про UV legere
Julia_R 20 апреля 2020, 20:30
Обожаю этот крем, пользовалась им лет 5 подряд.
Мою комби-кожу он матировал в течение дня, ни с одним тональным никогда не было проблем. Просто идеальный крем… был.
Новая версия — вообще не имеет с ним ничего общего :((((((
pretty_kitty 20 апреля 2020, 23:04
Пользовалась им во время беременности и когда разыгрывается розацеа. Успокаивает кожу замечательно.
Diana-Nathalie 21 апреля 2020, 00:53
Отличный крем, я на нем сидела одно время. Довольно долго.
zajcj 21 апреля 2020, 14:37
Как сняли с производства?! Это мой самый мастхев по жизни, пять тюбиков. Я в печали.
Мне он, кстати, отлично подходит под макияж. Поэтому это моя база-база из ухода.
Реклама