Я постоянно нахожусь в поиске увлажняющего крема. У меня комбинированная кожа, которой нужно много увлажнения. Склонная к аллергии и забитым порам, в следствии чего периодически возникают высыпания.
На сей раз выбор пал на этот крем. Он заявлен как увлажняющий и успокаивающий крем, для чувствительной и раздраженной кожи.
Он действительно неплохо успокаивает кожу после умывания, снимает красноту после чистки кожи, убирает чувство стянутости в период сезонных пилингов. На раздраженной коже не вызывает негативных реакций. Но его увлажнение не имеет накопительного эффекта и держится до ближайшего мытья. Крем хорошо убирает шелушения. Также совсем не вызывает воспалений на моей реактивной коже.
Текстура легкая, не силиконистая; я бы даже сказала, что больше походит на сыворотку или эмульсию. Быстро впитывается, не оставляет жирного блеска, чуток матирует. На лице не создает пленки, кожа дышит. С тональными средствами не дружит, но для меня это не является проблемой. На жирность кожи не влияет ни в худшую, ни в лучшую сторону.
Крем упакован в стандартную пластиковую бутылочку с носиком, защищён металлической мембраной. А бутылочка упакована в коробочку, на которой есть состав и подробное описание, но она уже не с нами😅 На столе крем стоять самостоятельно не может — падает(если это кому-то важно).
Расход небольшой. Данной капельки вполне хватает на лицо, если нет цели намазать его пожирнее. Крем хорошо распределяется по коже.
Мне этот крем хорошо успокаивает кожу, избавляет от покраснений и убирает шелушения. Снимает чувство стянутости, пока кожа реабилитируется после пилингов (я проконсультировалась с косметологом — сказала, что его можно применять в этот период). Кстати, он не начинает щипать на поврежденной\раздраженной каже, это редкое свойство!
Я бы не стала его приписывать к увлажнялке которую можно использовать на постоянной основе — все-таки он больше подходит как SOS средство, когда надо успокоить кожу и привести ее в божеский вид. Увлажнения не хватает.
Убирает покраснения
Сглаживает шелуения
Некомедогенный
Мало увлажнения
Не дружит с тональником
Мою комби-кожу он матировал в течение дня, ни с одним тональным никогда не было проблем. Просто идеальный крем… был.
Новая версия — вообще не имеет с ним ничего общего :((((((
Мне он, кстати, отлично подходит под макияж. Поэтому это моя база-база из ухода.