Доброе утро, красавицы! Чем же тешить свою девичью душу в режиме самоизоляции, как не экспериментами с уходом за собой? Так приятно отвлекаться от тягот быта и повседневности на греющие душу кремики/помады)))
Сегодня расскажу об уходе из двух кремов, совокупная стоимость которых чуть больше 100 рублей!
Итак, сегодняшние герои — кремы «Вечер» и «Геронтол» от фабрики «Свобода». Впервые я услышала об этих легендарных вещицах здесь в «обсуждениях» и решила непременно попробовать. Спустя почти 5 недель тестирования готова поведать миру о своих впечатлениях.
Крем «Вечер» для век и лица для сухой и чувствительной кожи с экстрактом петрушки и витаминами А и Е
Упаковка у крема предельно прозаична и проста — старый добрый алюминиевый тюбик.
Аромат — ненавязчивый, эдакий «привет из бабушкиной косметички».
Консистенция — плотная, жирная.
В составе — натуральное растительное масло, пчелиный воск и ланолин, которые смягчают кожу, увлажняют и защищают ее от потери влаги. А ещё экстракт петрушки для осветляющего эффекта и витамины А и Е.
Этот крем покорил мое сердце! За счёт своей густой текстуры он безупречно напитывает мою сухую кожу век.
Крем ложится довольно плотным слоем, но на удивление быстро впитывается, не вызывает дискомфорта и спустя 10-15 минут я могу приступить к макияжу!
Уже спустя 5 дней я отметила, что начали пропадать сухие «заломы» на коже, морщинки стали чуть менее выраженным, кожа вышла из состояния тотальной сухости.
Разумеется, ни о каких антивозрастных бонусах говорить не приходится, это просто базовый питательный крем. Использовать его постоянно я бы не стала, в тёплое время года он может быть тяжеловат, но а зимой он будет моим лучшим другом. По эффекту, консистенции и усадке на мне крем «Вечер» просто брат-близнец крема Kiehl’s с авокадо.
Что касается нанесения крема на лицо… для меня это тяжёлая артиллерия — да, крем отлично увлажняет и питает кожу, но лежит на ней тяжеловато, оставляет липкость. Наношу его на все лицо раз в неделю после пилинга и очищающей маски, за пару часов до сна и оставляю на всю ночь. Поутру кожа очень мягкая, даже после умывания нет чувства стянутости. А ещё крем прекрасно ухаживает за кожей рук.
Осветляющего эффекта не заметила. Несмотря на свою насыщенность, за период использования крем не забил мне поры, не спровоцировал появления воспалений и отечности.
Беру его на вооружение, буду покупать вновь и вновь.
Питательный крем для лица «Геронтол» для сухой кожи с оливковым маслом и микроэлементами, фабрика «Свобода»
Судя по отзывам, этот крем не менее знаменит, чем первый наш герой.
Упаковка и аромат у Геронтола идентичны крему «Вечер».
Консистенция тоже очень насыщенная, густая, но все же более податливая, и чуть более легкая, чем у «Вечер»а.
В составе оротовая кислота, которая замедляет процесс старения, а ещё стимулирует выработку в коже собственной гиалуроновой кислоты.
Этот крем тоже меня приятно порадовал — несмотря на отличное питание и увлажнение кожи, у него ещё и приятная консистенция, которая не оставляет липкости и жирности на коже. Лицо становится очень мягким, бархатным.
Но если «Вечер» увлажнял на все 100%, то при использовании Геронтола временами по утрам я ощущала сухость кожи, да и в качестве крема для рук мне не всегда хватало увлажнения… Не могу понять, с чем это связано, но впечатления на меня этот герой не произвел, добью тюбик и благополучно забуду.
Отдельный плюс за отсутствие забитых пор и воспалений.
Подводя итог, отмечу, что оба крема очень насыщенные по консистенции, использовать их на коже постоянно, я не рискнула бы и рекомендовать не стану, коже может быть тяжеловато, но, а в качестве sos-средств при раздражении, сухости или дополнительной «тяжёлой артиллерии» — очень даже!
Конечно, при нынешнем изобилии красивых баночек и многообещающих формул долго на этом дуэте я не просижу, но было приятно из попробовать и знать, что если станет совсем худо, без дорогостоящих заморских кремов можно прожить)))
Только отекающим девушкам не подойдёт, может вызывать отёки.
И ещё как маска питательная зимой хороши, нанести и смыть через час примерно. На ночь не наношу, мне поры забивают наглухо.
От kiehls, кстати, не отекаю. Даже не смотря на плотную текстуру.
До вечера доросла только к 34 годам… до 30 лет делала попытку, но он не подошел (был слишком тяжелый).
Из меня обычно масла так влагу вытягивают!
А ещё я перепробовала уйму всего для век от корейцев за условные 900-1.000 рублей, до Шанель и Дарфан… и реально «вечер» ну ничем не уступает))
Эти крема я не пробовала, но использовала тюбик «Женьшеневый для кожи вокруг глаз», у него достаточно легкая текстура. Так вот, разницы между женьшеневым за 70р и между Payot Blue Techni Liss Regard за 1700р я не заметила, вот честно. А лучше шампуня и бальзама «Утренняя Роза» этой марки для меня нет и по очищающим свойствам, и по аромату.
Но, увы, цена значения не имеет, когда индивидуально не подошёл крем и вызвал подкожник (будь он за 100/ 1000/ 10000 руб)
Но вообще я согласна эти крема по 68 рублей недооцененная ниша.
А из плотных, но впитывающихся мне подошёл Веледа мужской, прям нравится))))
Я сколько ни пробовала, ни Люкс, ни Геронтол, ни Вечер мне не подходят — слишком плотные. А вот для очень сухой кожи рук — хорошо.
Поэтому я пожалуй «Вечер» себе куплю, и буду использовать его как маску в редкие дни.
Я ни в коем случае не хочу вас обидеть, но я никак не могла пройти мимо)
Пожалуйста, не пугайте людей витамином E!
Ещё пробовала разные кремы для рук и лица и в целом все хорошо, но вот их аромат меня прям душит!
В остальном претензий к ним нет.
Кстати, у меня подруга с очень сухой кожей использует «Геронтол» в качестве маски. И довольна.
И продолжая тему очень бюджетной косметики… Я посто в восторге от сыворотки с женьшенем от «Невской Косметики». Я её по акции за 30 рублей покупала и это нечто! Это моя самая любимая сыворотка
Кстати, Геронтол лучше использовать на чистую кожу после умывания, оротовая кислота так лучше действует. Если недостаточно крема — я сверху корейской ночной маской «припечатываю».