Удивительное, полностью натуральное, содержащее всего один ингредиент, но при этом многофункциональное средство, конечно же это гидролат! Люблю использовать различные гидролаты в своем уходе. Для меня, эта ароматная водичка с исключительно натуральным составом, является отличной альтернативой тоникам.
Несколько месяцев назад я приобрела пару флакончиков гидролата с хвойными ароматами от российского производителя Siberina. Это мое первое знакомство с данным брендом и пока, весьма удачное. Сегодня я подробно расскажу о гидролате пихты и гидролате ели от Siberina (Россия).
Внешний вид:
Гидролат находится в весьма удачной упаковке для данного типа средства — это флакон из темного стекла с помпой (распыляет не слишком мелко, на коже видны маленькие капли и радиус распыления не маленький) и защитным пластиковым колпачком. Данная упаковка позволяет максимально сохранить все полезные свойства продукта. Объем флакона 50 мл.
На флаконе имеется фактурная и симпатичная этикетка-стикер со всей необходимой информацией (состав, производитель, условия хранения и пр.). Дополнительной бумажной упаковки не предусмотрено. Флакон был изначально помещен в полиэтиленовый пакетик.
Консистенция и аромат:
Гидролат представлен в форме совершенно прозрачной жидкости, напоминающей обычную воду.
Оба гидролата имеют очень натуральные, хвойные, совершенно не химозные ароматы.
Гидролат пихты — очень реалистичный, хвойный, для меня весьма приятный и природный аромат. Думаю, что любители синтетических, парфюмированных отдушек могут не оценить этот аромат.
Гидролат ели — хвойный аромат, но немного с кислинкой. Мне понравился значительно меньше, чем предыдущий.
Мне очень понравились эти природные, не синтетические ароматы хвойных деревьев. Они напоминают мне о детстве, о запахе свежего среза сосны или ели, запахе смолы с этих деревьев и их хвои.
Состав:
У обоих гидролатов 100 % натуральные составы.
Гидролат пихты — продукт пароводяной дистилляции молодых побегов хвои пихты.
Гидролат ели — продукт пароводяной дистилляции молодых побегов хвои ели обыкновенной.
В составе нет спирта и консервантов и этот факт очень радует.
Кстати, срок годности гидролатов весьма небольшой — 1 год, а после вскрытия и того меньше, всего 3 месяца. Стоит учесть, что хранение гидролата при комнатной температуре значительно уменьшает его срок годности, поэтому я храню его исключительно в холодильнике.
Применение:
У гидролатов очень широкий спектр применения: кожа лица, кожа головы и волосы, полоскание рта, компрессы, добавка в домашние маски, дезинфекция и ароматизация помещений и пр.
Я использовала данные хвойные гидролаты как тоники для лица. Именно поэтому я подобрала гидролаты из пихты и ели, которые отлично работают на жирной коже.
Гидролат пихты предназначен для тонизирования, снятия раздражения, оказания антисептического действия, выравнивания тона кожи, устранения прыщей и черных точек, сужения пор, регуляции секреции сальных желез.
Гидролат ели помимо вышеописанных действий еще и усиливает защитные функции кожи.
Данными гидролатами я пользовалась поочередно для того, чтобы в полной мере оценить их действие. Один месяц я пользовалась только гидролатом пихты, а другой — гидролатом ели.
Гидролат я использовала в своем ежедневном утреннем и вечернем уходе: распыляла на очищенную кожу лица. Мне нравился аромат, а также ощущение свежести и прохлады (т.к. гидролат всегда был охлажденным), поэтому наносила я его не жалея 5-7 нажатий на помпу. Затем сверху на еще чуть влажное лицо я наносила свой основной уход, как правило базовый крем. Сыворотками, в этот период, я намеренно не пользовалась.
Общее впечатление:
Гидролаты пихты и ели очень близки по своим предназначениям и оказываемым эффектам. Они действительно замечательно работали на моей жирной коже. Они отлично тонизировали кожу, немного ее успокаивали, действительно оказывали антисептический эффект (несовершенства на коже при появлении проходили значительно быстрее и в целом, появлялись реже). Кожа после использования хвойных гидролатов была более матовая и при этом не пересушенная. Выраженного действия по выравниванию тона кожи (кроме успокоения кожи и снятия легкого покраснения) и устранению черных точек я не заметила, но я и не ожидала этих эффектов от ароматной водички. Кстати, аллергических реакций эти гидролаты у меня не вызвали.
Гидролаты пихты и ели от Siberina — это концентрат полезности, приятные и многофункциональные средства в удобном объеме, которые удобно брать с собой. Хочу попробовать их другие варианты. Думаю, что главный секрет успеха при использовании гидролатов — это подобрать гидролат с ингредиентом, соответствующим вашему типу кожи, а также решаемой проблеме и планируемому способу применения.
Гидролат пихты
Гидролат ели
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи! 💋
Бальзамы тоже натуральные, детям подойдут?