04.06.2011

Моя японская любоFF

Доброго времени суток, косметисточки!!!
Сегодня моё сочинение посвящено марки Shiseido- первой из моих любимых марок в уходе за лицом. Всё, что здесь описано, перепробовано, перемылено и перемазано ОЧЕНЬ много раз…Начала я пользоваться этой серией год назад. В очередной раз находясь в поисках средства для умывания для лица и в том числе области вокруг глаз, я наткнулась на эту марку и приобрела пенку для умывания, а потом закрутило))) Крем, пенка, крем, гель, тоник, крем… Меня уже консультант запомнила. И на протяжении года я не пользовалась практически ничем, кроме ниже указанных средств. Shiseido, я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
А теперь начнем.
Мой арсенал выглядит так:
Серия Pureness
Серия The Skincare

1. Полное название продукта: Extra Gentle Cleansing Foam Shiseido Ультрамягкая очищающая пенка

Фотография:

Развернутое мнение: Простите, свотча нет… как оказалось. Наверное, забыла сфоткать. А она уже давно закончилась)))
Моё мнение: пенка очень мягкая, приятно пахнет, достаточно большой тюбик, кремообразная, хорошо очищает, ей поддается даже тушь и подводка. Сначала кажется, что лицо не до конца очищено, т.к. пенка увлажняет. Но после умывания слегка сушит мою комбинированную кожу – двоякое ощущение. После пенки всегда тонизирую кожу. Насчет экономичности — я всегда люблю, что очищающего средства было много, поэтому месяца 2 она мне прослужила. В общем, пенка хорошая.

Оценка:5

2. Полное название продукта: Foaming Cleansing Fluid Shiseido Очищающая пенка-флюид

Фотография:
Развернутое мнение: вот эту пенку я купила первой и поняла, что марка Шисейдо вполне достойна находится на моём ванном столике. Покупала её 2 раза + 1 раз в подарок сестре. Очищение от пенки очень хорошее, я ей и тушь смывала (знаю, знаю, что нельзя…) Очень хорошо пенится, даже при одном нажатии на помпу. Очень мне она нравится и для жирной кожи подходит вполне! Но опять таки немного подсушивает. По поводу очищения пор и избавления от прыщей не знаю, покупала пенку только для снятия макияжа.

Оценка:5

3. Полное название продукта: Day Moisture Protection Shiseido Дневной защитный крем

Фотография:
Развернутое мнение: с приходом зимы я убрала в шкаф старые кремы и приобрела два новых от Шисейдо-дневной и ночной. Этот крем в магазине мне очень понравился, достаточно увлажняющий и быстро впитывающийся, есть помпа, что для меня очень важно, ОГРОМНЫЙ объем 75 мл. Но когда я начала им пользоваться, поняла, что ошиблась- покрытие очень плотное, густое и липкое. Да, я знала, что это серия для увлажнения кожи, но до такой степени… В качестве утреннего крема даже зимой я не могла его использовать. Хотя огромный плюсик он заслужил – наличие SPF15. В принципе можно пользоваться им только на моих щеках, которые зимой сухие, но никак на Т-зону. Для меня это очень жирный крем! Он идеален для сухой кожи!!! Теперь стоит в шкафу, надо маме отдать что ли.

Оценка: 3 (не подошел моей комбинированной коже)

4. Полное название продукта: Night Moisture Recharge Shiseido Ночной восстанавливающий крем

Фотография:
Развернутое мнение: хороший ночной кремик, достаточно увлажняющий и не слишком жирный, вполне подойдет для комбинированной и жирной кожи. Насыщает влагой, делает кожу мягкой и гладкой. Приятно пахнет, как впрочем и все средства Шисейдо. Опять-таки помпа и большой объем, на фотографии видно сколько я его уже израсходовала. На 2 зимы и осень вполне хватило бы, жаль что срок годности ВСЕГО 1 год.

А ТЕПЕРЬ МОЙ ФАВОРИТ!!!
5. Полное название продукта: Multi-Energizing Cream Shiseido Крем, восстанавливающий энергию кожи.

Фотография:
Развернутое мнение: ЭТО ШИКАРНЫЙ КРЕМ!!! Выбирала между этим кремом и легким ночным, но выбор пал на этот, о чем я нисколечко не жалею. Согласна со всеми указанными производителями свойствами. После первого использования было что-то – утром я встала и как будто помолодела в свои-то 25! Пользуюсь им только на ночь и только, когда кожа в «вялом» уставшем состоянии. Хотя можно и ежедневно. Жаль, что нет помпы, набираю его ватной палочкой. Интенсивное питание, насыщение энергией и укрепление кожи- это всё о нём!!! Особенно благотворно крем воздействует на обезвоженную, усталую или тусклую кожу. Если на завтра планируется что-то грандиозное, я на ночь обязательно его использую. Да он жирный, создает ощущение маски, но это того стоит. Я таких кремов не пробовала! Обязательно куплю ещё, когда закончится. P.S. Спасибо консультанту!!!

Оценка: 5+++++++++++++++++++++

6. Полное название продукта: Matifying Moisturizer Oil-free Shiseido Увлажняющее средство с матирующим эффектом без содержания масел

Фотография:
Развернутое мнение: т.к. моя кожа комбинированная и Т-зона жирная, мне просто необходимо пользоваться такими средствами. Этот кремик очень легкий, водянистый, быстро впитывается и не оставляет жирных следов. Сразу после нанесения можно накладывать макияж. Матирование хватает где-то на 4 часа, если на лице только пудра, это огорчило. Думала хватит на больше!!! В принципе это хороший крем как для нормальной, так и комбинированной кожи, для жирной не подойдет (в качестве матирующего средства). Хватает его надолго, двух-трех нажатий вполне хватит на все лицо.

Оценка: 4+ (5 за легкость)

7. Полное название продукта: Purifying Mask Shiseido Маска для глубокого очищения кожи

Фотография:
Развернутое мнение: отличная вещь!!! Маска содержит морскую глину и действительно хорошо очищает кожу, сужает поры. Пользуюсь ей 2 раза в неделю. Не сушит кожу, не вызывает раздражения. Пользуюсь ей так: захожу в душ, через некоторое время когда кожа распарится и поры откроются, накладываю маску и жду 5 минут и все — выхожу уже посвежевшей. В паре с кремом, восстанавливающим энергию кожи, ИДЕАЛЬНО!!! Обязательно куплю еще!

Оценка: 5+

8. Полное название продукта: Pore Purifying Warming Scrub Shiseido Скраб с тепловым эффектом для очищения пор

Фотография:
Развернутое мнение: ничего необычного я конечно в этом скрабе на нашла, я люблю скрабы посильнее. Да, он не травмирует кожу, в нем содержатся мелкие отшелушивающие частички, но очищения пор я так и не добилась. Как мне показалось, тепловой эффект не слишком выраженный, есть средства не из люкса, которые действительно согревают. За вполне высокую цену, хотела бы и получше!!! Кожа после него конечно посвежее и чище, но по сравнению со скрабом от Чистой линии он проигрывает. Обычный легкий скраб.

Оценка: 4-
А вот об этих средствах Шисейдо пойдет речь в новом посте….

И это уже совсем другая история!
Девочки, спасибо за внимание! До скорых встреч! Ваша Настя.

Masha_S 04 июня 2011, 12:18
Спасибо за пост! Заинтересовал ночной креми и очищающая маска… как мои арсеналы начнут пустеть — пойду посмотрю на ни…
kaivalia 04 июня 2011, 13:58
Спасибо за пост! Я вот тоже от скраба не в восторге. Обычный такой скраб и вообще не греет, наносила его и на сухую и на влажную кожу. бяка.
Буду с нетерпением ждать второго поста, т.к. разглядела интересующий меня корректор))
Sonata 04 июня 2011, 14:03
полностью согласна насчет номер 6-Matifying Moisturizer Oil-free, для меня часа 3 без блеска- рекорд (на улице или в хорошо проветриваемом помещении), в офисе- 2 часа предел!
а вот умывалка под номером 2 — да, хороша!
Margowa 04 июня 2011, 14:31
Я люблю Matifying Moisturizer Oil-free, очень хороший никаких забитых пор, прекрасен как база и сам по себе
Lipochka1981 04 июня 2011, 15:21
Настя, спасибо за такой огромный и интересный пост! Я тоже люблю Шисейдо, в основном их декоративку, но увлажняющий крем в бутыле покупала. Ты права, для моей комбинированной кожи он тоже оказался жирным. От меня фотовспышка отражалась, будто меня к лику святых причислили. Больше из ухода ничего не брала, но после твоего поста попробую клинзер.
Thesupernesquik 04 июня 2011, 17:16
Пожалуйста!!! А как декоративка???? Хорошая??? Вот помады Шисейдо мне что-то не подошли, скатываются…
Lipochka1981 04 июня 2011, 18:21
У меня есть тени, были помады. Странно на мне помада Перфект Руж сидит на ура. А тени, тени просто сказка, в особенности тени-мусс, таких нет ни у одной марки!!! Настя, возьми тени-мусс, не пожалеешь!!!
Thesupernesquik 04 июня 2011, 19:31
Спасибочки, буду иметь ввиду. У меня есть тени для бровей (на последнем фото), мне очень нравятся. А помады мне только Диор подходят!
all_and_now 04 июня 2011, 15:59
Спасибо большое за пост, я теперь точно знаю, что мне надо, а что нет) а то у консультантов спрашивать совсем бесполезно — этикетки и я сама неплохо читать умеюнаверно, все-таки даже лучше, чем они)
Thesupernesquik 04 июня 2011, 17:14
Пожалуйста!!! У меня также были матирующие салфетки Шисейдо и тоник без спирта. Достойные вещи!!! Попробуйте!
Christina_Guettler 04 июня 2011, 17:23
я мало пользовалась Шисейдо, но крем Day Moisture Protection знаю: липкий и долговпитывающийся, не пошел… спасибо за пост!
scout 04 июня 2011, 17:53
Спасибо! Утащила пост в норку, буду подробно изучать попозже! :)
Alis 04 июня 2011, 19:33
А по мне дневной с СПФ нормальный, как база под мейк особенно. Да, он блестит, но не так, как многие другие, зато на него хорошо прилипает пудра и прекрасно держится. На матирующее средство к примеру пудра очень плохо ложится.
OlgaN 04 июня 2011, 19:56
Спасибо большое за тщательный обзор. Подсела на шисейдо декоративку, пора присматриваться к уходу. Уже знаю что хочу (пойду клянчить пробники)
multi_words 04 июня 2011, 23:54
Отличный пост)
у меня ночной крем и дневной флюид)
Ночной мне очень подходит, у меня тоже комбинированная кожа, жирная в т-зоне, этот крем отлично справляется со своими функциями, которые заявлены производителем: увлажняет, смягчает)
И вот дневной мне вообще не помогает справится с блеском жирной кожи… ну может максимум на час… хотя мне очень нравится и текстура и как он ведёт себя на моих сухих щеках, но вот ЛОБ, это беда беда(
Thesupernesquik 05 июня 2011, 12:33
Жирный лоб- это да!!! Я нашла пудру, которая мне помогает (хотя может есть и лучше). Посмотрите мой пост о Риммель.
Liseno4ek 05 июня 2011, 10:42
Спасибо за пост! Отметила для себя пенку №2 и масочку очищающую. Хочу попробовать.
С нетерпением буду ждать следующего поста. Очень интересно.
Katrinka 05 июня 2011, 15:55
Спасибо, это то, что нужно мне. Очень понравилась маска, а еще хочется разогревающий скраб.
А Вы из какого лагеря?16Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург32Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков5Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!2Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры6Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass3Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай29Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+9Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :)