Всем привет! Сегодня расскажу про крем от растяжек, который создан для будущих и молодых мам. Я не отношусь ни к одной их категорий, но моя кожа также подвержена изменениям благодаря интенсивному похудению. Самая активная фаза пала на конец марта — начало апреля, так как я участвую в конкурсе, который должен был закончиться в конце апреля. Но скорей всего будет отменен из-за пандемии, так как все залы закрыты, а организовывал его именно спортзал, в который я хожу.
У меня тонкая кожа на теле и сильно реагирует на любые изменения в том числе рост мышц и потерю веса. Поняла я это поздновато, когда на бедрах уже появились тонкие, но огромные растяжки из-за резкого роста задней поверхности бедра.
Clarins Body Partner Stretch Mark Expert
Представляю вам крем от растяжек, который обещает увеличить эластичность кожи и предотвратить появление растяжек и сделать существующие менее заметными. Второй пункт меня интересует больше всего, но одновременно смущает, ведь все мы знаем, что уменьшить растяжки практически невозможно.
Объем: 175 мл.
В составе экстракт зеленого банана, масло лесного ореха и центелла азиасткая.
Находится в приятном бежевом тюбике с дозатором.
В коробочке также была инструкция по нанесению крема для беременных.
Я наносила на бока, бедра, грудь и ягодицы 2 раза в день 3,5 недели. За грудь я переживала больше всего, так как еще не имею детей, а заполучить растяжки от похудения было бы слишком обидно.
Нанесение
Дозатор удобный, дает небольшое количество крема. Аромат легкий цветочный, совсем неуловимый.
Сам продукт по консистенции легкий и очень быстро распределяется, приятный. Сначала кажется, что подобный крем не способен даже кожу увлажнить, но на самом деле после нанесения он создает жирноватую пленку. На каждую зону мне хватало по 2 нажатия на дозатор, расход выходит средним.
Впитывается достаточно долго, поэтому стоит подольше массировать тело (дополнительный массаж как никак!).
А теперь самое интересное, эффект и был ли он.
Оказывается, сфотографировать растяжки совсем не просто. То, что видит глаз, на камеру не уловить.
Было / стало:
- тонкие едва заметные растяжки на ягодицах — меньше они не стали, новых нет, но и не должны были появиться, так как я худела, а не набирала массу
- крупные на боках — тоже не уменьшились
- едва заметные на груди — стали меньше, а главное — не появились новые
- появились новые на внутренней поверхности бедра
Вывод
Судя по всему продукт рабочий только при очень медленном растяжении кожи, поэтому кожа на груди у меня не стала выглядеть хуже.
Но в местах, где похудение/увеличение более резкое, данный крем не спасет (либо нужно наносить его раз 5 в день).
Существующие растяжки не стали менее заметны, но в это обещание я особо и не верила, не зря существуют процедуры запечатывания. Все таки растяжки — это уже сильное повреждение кожи как шрам и просто кремом вряд ли можно улучшить ситуацию.
Сложно с оценкой, я бы поставила 2 из 5.
Стоимость: 3800 руб без скидок (сейчас можно приобрести за 1900 руб).
А вы знакомы с действенными продуктами от растяжек?
У меня был крем от Guam, который дал точно такой же эффект, вернее его отсутствие)
С вами была Юля, спасибо за внимание!
Одно время пользовалась кокосовым маслом, мне нравилось, но жирное очень, на эту процедуру час уходит, потом ждешь пока впитается и промакивать.
Про лазер знаю, но пока не настолько в ужасе от своих растяжек)
Спасибо за ваш комментарий!
Предотвратить появление — возможно.
Попробуйте бренд Cocoa Butter Formula, у них есть средства от растяжек с неплохим составом.По результату можно сравнить с Clarins, может немного получше, но по цене значительно дешевле.Я на Айхерб брала.
Регулярная физическая активность и правильное питание — сила!💪
Тоже верю в спорт💪🏻💪🏻💪🏻
Кстати, еще вспомнила, что в том году купила себе масло Bio-Oil, оно направлено как раз на уменьшение шрамов и растяжек. Ближе к середине лета хочу подкорректировать питание, и буду параллельно проверять эффективность этого масла. Отзывы читала на него ну очень положительные.