Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Уходовая косметика
25 марта 2020, 15:29
1919
41
Уходовая косметика

Базовый уход от Organic Kitchen x don't touch my face

25 марта 2020, 15:29
1919
41

Всем доброго денёчка!


Хочу сегодня рассказать вам о двух продуктах от organic kitchen в коллабе с Адель Мифтаховой (она же Don’t touch my face) 

Базовый уход от Organic Kitchen x don't touch my face

Я уже признавалась в своей симпатии к Адель и, должна сказать, что мое отношение к ней, как к блогеру не поменялось, мне все ещё нравится ее подход к косметике, как к тому, что в первую очередь должно работать, а потом уже «красивая банка, вкусно пахнёт, приятный ритуал» и вот это вот всё. Этот же подход я надеялась найти в купленных мною баночках.


Вообще я нахожусь в постоянном поиске базового ухода, хорошее средство для умывания и увлажнения это то, что сделает меня счастливой и спокойной. Возможно было наивно полагать, что такие средства найдутся в Органик Шопе «за триста», но как говорится «кто не рискует, тот возможно не платит дважды» Или не так говорят? 🤔


В общем, кратко: я хотела обычную мягкую умывалку, шоб очищала и не иссушала кожу, и обычный крем, который дарит комфорт и не забивает поры. Простую базу. Без спецэффектов. Начну с умывалки:


Мягкий гель для умывания Organic Kitchen x don't touch my face

Базовый уход от Organic Kitchen x don't touch my face

Во-первых! Средства из линейки не содержат отдушек #аллергикиоценят Но! Это отнюдь не значит, что они не пахнут. Пахнут, видимо, сами ингредиенты, и пахнут не слишком симпатишно. Если закрыть глаза и вдохнуть аромат этого геля, можно перенестись в детство в какой-нибудь процедурный кабинет, где тебе сейчас долбанут в попу очень больнючий укол. Это конечно исключительно мои ассоциации, но мч например тоже отметил, что пахнет не очень «какими-то таблетками»

Базовый уход от Organic Kitchen x don't touch my face

Текстура у геля тоже странноватая, жидкая и какая-то склизкая, пенится слабо (это для меня не минус, просто факт) после умывания нет сильной стянутости и ощущения мыльной пленки Привет Корейским пенкам! 🙋🏼‍♀️ Но кремушек хочется намазать поскорее.


За два с половиной месяца гель ушёл почти полностью, довольно быстро, на мой взгляд, что, кстати, делает его не таким уж и бюджетным.


Вердикт: нормальная в принципе умывалка, но повторять желания нет. 


350₽цена
7/10оценка
11 недель, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Aqua, Glycerin, Sorbitol, Decyl Glucoside, Camellia Sinesis Leaf Extract, Sodium Cocoyl Isethinoate, Panthenol, Caprylic/Capric Triglyceride, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Xantan Gum, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Citric Acid.
Базовый уход от Organic Kitchen x don't touch my face

У меня обезвоженная кожа, поэтому я выбрала более «тяжелую?» версию крема (есть ещё легкий в голубом тюбике) крем пахнет приятнее умывалки, спасибо наверное маслам. Текстура довольно плотная создаёт на коже что-то вроде пленки, но вполне комфортной. Однако: нет увлажнения. Ну вот что ещё сказать? Увлажняющий крем не увлажняет. 

Изначально у крема имелась защита от вскрытия в виде пластиковой пломбы
Изначально у крема имелась защита от вскрытия в виде пластиковой пломбы

У крема кстати впечатляющий список полезностей в составе, например фосфолипиды и ниацинамид, но к сожалению на моей коже они не сделали ничего заметного.

Думаю, тем, у кого нет проблем с обезвоженной кожей, этот крем вполне может зайти, он, в общем, комфортный, создаёт вроде как неплохую окклюзию, на него хорошо ложится тон! Возможно, он даже неплохо будет работать с какой-нибудь увлажняющей сывороткой, но сам по себе навряд ли. 


Вердикт: если вам нужен бюджетный базовый крем, чтобы «запечатывать» сыворотку- мэйби, но если нужен самостоятельный продукт, то это не он.

350₽цена
6/10оценка
7 недель, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Caprylic/Capric Triglyceride, Butyrospermum Parkii Butter (органическое масло ши), Glycerin, Octyldodecanol, Persea Gratissima Oil (органическое масло авокадо), Cetearyl Alcohol, Niacinamide (витамин РР), Glyceryl Stearate, Phospholipids (фосфолипиды), Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Glycine Soja Oil (масло сои), Glycolipids (гликолипиды), Sodium Stearoyl Glutamate, Tocopherol (Витамин Е), Glycine Soja Sterols, Citric acid, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.


Пару слов в заключение: 


У меня закончился ниацинамид и гликолька от ординари, и около полутора месяцев я могла наблюдать, как моя кожа становится хуже: то какие-то прыщики, то шелушения, сухие морщинки в области носогубки после сна и концу дня. К чему это я? Возможно, если бы эти два лучших друга моего лица не исчезли с полки, то и впечатление от геля и крема было бы другое. Пока вывод один: мне уже недостаточно просто умыться и нанести крем, для того чтобы видеть в зеркале то, что я хочу. Так что база-базой, но и рабочих лошадок никто не отменял.


Надеюсь, пост был кому-то полезен! Благодарю всех, кто читает, те кто просто пролистал картинки- вас тоже благодарю 😉


Очень прошу вас поделиться своими проверенными средствами для умывания и увлажнения, это очень поможет мне сузить область поисков (и возможно не только мне!)

Похожие отзывы

Комментарии 41

TashaGree 25.03.2020
Раньше с нетерпением ждала выхода косметики от Адель, очень расстраиваюсь, что первые продукты можно было приобрести только в магазинах органик шоп. Но после того, как попробовала крем из её собственной линейки, желание что — то пробовать новое как рукой сняло — для себя его считаю крайне неудачным   Вам спасибо за обзор  
AbayBeauty 25.03.2020
Вам не понравились ее продукты? Я поначалу как-то очень спокойно отнеслась к крему Don’t touch my moisturizer — «ну, крем, как крем», совсем недавно вернулась к нему после перерыва и нарадоваться не могу — отлично успокаивает и смягчает кожу, и какой-то уж очень он приятный тактильно и на коже… сложно описать)
Navsegda16 25.03.2020
Жаль, что так вышло( Я тоже смотрела на этот крем, хотела его заказывать, но слишком много таких отзывов (что он забивает поры) а у меня в последнее время кожа и так стала часто выдавать такие вот несмешные приколы… Уже и не знаю в сторону каких продуктов и ингредиентов смотреть, а от каких бежать сверкая пятками  
lescactus 27.03.2020
я отлила себе его в магазине — понравилось все, поры не забил, но дерматит от него очень воспалился  
TashaGree 25.03.2020
Нет, мне не подошёл. У меня от него на коже мелкие высыпания начались, по типу камедонов. Пробовала два раза, делала перерыв, чтоб убедиться, что именно от него( у подружке, с которой заказывали та же беда
nolan 25.03.2020
Спасибо за пост, посматривала в сторону геля, но теперь не буду) У меня тоже есть крем, где на первых позициях масла, фосфо и гликолипиды, а эффекта особо и нет.
Navsegda16 25.03.2020
Спасибо что читаете)) А что за крем если не секрет?)
Dirk_Diggler 25.03.2020
А мне гель понравился, но я им пользуюсь по утрам и тогда, когда кожа раздражена и нужно мягкое очищение. Уже вторая упаковка. Мне не сушит, запах я не чувствую. Единственное, как вы и отметили, быстрый расход. Но вроде бы Адэль писала, что пришлось пойти на такие маленькие объемы у средств, иначе стоимость единицы превысит ценовую политику ОШ, потому и такая маленькая бутылка, которая быстро заканчивается  
Navsegda16 25.03.2020
Это замечательно, что он вам нравится) Он в общем неплохой, как я и написала, просто мне как будто в нем чего-то не хватило. А насчёт расхода, тут дело не столько в объёме кмк, сколько в дозаторе и жидкой формуле. Например у меня был гель от glow recipe минька малюсенькая, очень густой, так его хватило вроде как на месяц ежедневного использования. Сейчас вот думаю попробовать cerave, пишут что он вроде достаточно экономичный.
Dirk_Diggler 25.03.2020
Да, он достаточно жидкий, потому и расход такой, согласна с вами. Но и объем у него 170 мл, обычно такие средства для умывания с дозаторами идут 200-250.
CeraVe у меня было в 2-х версиях (и сейчас еще немного остался вариант для жирной кожи), они да, экономичные. Мне 470 мл хватило на месяцев 8 точно, но я особо уход не экономлю, у меня многие средства быстро заканчиваются.
У меня был гидрофильный бальзам (гадость!), вот из новой коллекции взяла крем для тела, ну, честно говоря, ничего особенного, но ожидала худшего, из + впитывается, пленку не образует.
Delilah 25.03.2020
Что-то я даже расстроилась из-за Адэлиных кремов (таки она АдЭль  ) — собиралась вскоре попробовать, а теперь в больших сомнениях.   Есть доверие к этому человеку, но кожа настолько привередливая, что приходится дуть на воду.
Исходя из своего опыта, очень рекомендую CeraVe Facial Moisturising Lotion, версия без солнцезащиты (а есть аналогичный с SPF 25). Классический увлажняющий крем «для всего» тоже отличный, но в лосьоне для лица ниацинамид вверху списка. Умывалка CeraVe для нормальной и жирной кожи тоже отличная (в качестве второго этапа, естественно), никаких нареканий.
Navsegda16 26.03.2020
Спасибо, что поправили! (Это дурацкая автозамена исправила, а я прощелкала)

И спасибо за советы относительно CeraVe, как раз пытаюсь понять какой же из кремов у них взять) А на умывалку почему-то смотрю ту, что SA с салицилкой и мочевиной. После того, как закончила кислотный тоник, никак не могу отделаться от ощущения ороговевшего слоя кожи и стянутости что ли… Не пробовали ее?
Delilah 26.03.2020
Неа, из линейки SA ничего пока не пробовала. Знаете, я вообще CeraVe долго игнорировала, потому что у них почти все заявлено для сухой кожи (а у меня комби и проблемная). Потом мне тайный Санта с Косметисты   подарил ту самую умывалку, она оказалась отличной, и я решилась на крем. Выбрала увлажняющий лосьон для лица (не путать с просто увлажняющим лосьоном!) и бинго: легкий крем, очень нежный, быстро и полностью впитывается, увлажняет, успокаивает и подлечивает (слава ниацинамиду), под глаза тоже годится. Зимой от него чуть-чуть не хватало увлажнения, но это легко решалось гиалуроновой сывороткой. Еще использовала несколько пробников их классического крема — он тоже приятный, совсем не жирный, шелушения убирает еще лучше, но нет положительного влияния на «несовершенства» (но и плохого нет!). В общем, отличные базовые средства у бренда, оказывается. Еще пару слов в личку.  
Без кислот я тоже жить не могу, но свое идеальное средство я давно нашла — Academie Daily Exfoliating Cleanser с гликолевой кислотой 15% (есть еще 6%). Это не совсем клинсер, а смываемая эмульсия: наносишь после умывания, пару минут массируешь и смываешь. Вот просто офигенно удобная и эффективная штука. Еще у Academie классные рабочие тоники, советую Moisturizing Toner.
Navsegda16 26.03.2020
Спасибо за советы! 🌺😙🌺
Delilah 27.03.2020
Не за что! Непременно напишите о своих впечатлениях и об умывалке SA особенно.  
Navsegda16 27.03.2020
Обязательно напишу! А то маловато обзоров на эту серию)
Rhona 26.03.2020
Отличная умывалка, мягче, чем та, что для жирной кожи.
Navsegda16 26.03.2020
Спасибо! Буду наверное брать ее все таки)
Delilah 27.03.2020
Тааак, теперь мне тоже стало интересно…  
Rhona 26.03.2020
Вот, по гелю те же ощущения. Для меня это запах аптеки с побитым кафелем и хлорофитумом в углу. В общем, вернулась к carave, от по цене/качеству самый нормальный.
А крем у меня как раз голубой. Он тоже пахнет чем-то лекарственным, но не так активно. И он увлажняет, по крайней мере жирную кожу. Я чувствую, что в составе масла, но мне это нравится больше, чем силиконовые oil-free кремы. Вот они ужасны.
Navsegda16 26.03.2020
Возможно стоило и мне взять более легкую версию, я все таки люблю ощущение, что средство хоть немного впитывается, а не просто создает защитную пленочку на коже.  
yasemenxanum 27.03.2020
Присоединяюсь к комментарию выше про Cerave!
Я попробовала из этой линейки Адэль такую же умывалку (люблю вот эту консистенцию ‘соплей’   ) и крем в голубой тубе. Не могу сказать, что они делают что-то ‘вау’, просто база, очень удобно закрывать всякие сыворотки/активы. Но если выбирать между Don’t touch и Cerave, конечно, второй!
Пробовала из их ассортимента почти все (кроме новой линии для очень сухой кожи), для меня лучший уход (ещё и учитывая цену   ).
Если Вам не очень понравилась консистенция геля (мне сначала было трудно привыкнуть к отсутствию пены), то можете попробовать пенящийся из Cerave. Он тоже мягкий, но мне на умывание утром/после спорта/просто в дни реактивности хочется именно непенящуюся формулу. Так что дайте ей ещё один шанс  
Navsegda16 27.03.2020
Уже заказала CeraVe и включила режим ждуна  

Согласна в целом, что средства неплохие, но все время использования не покидала мысль что может быть и лучше) Я кстати напротив люблю не сильно пенящиеся умывалки, мой фаворит пока от Glow Recipe, она гораздо гуще, но пенится тоже не ахти, тем не менее, лицо по ощущениям после нее чище, но при этом еще и более мягкое и увлажненное. Но стоит собака… еще и с этим курсом  
Delilah 27.03.2020
Про «консистенцию соплей» огонь, точнее и не скажешь!  
Кстати, у меня этот гель ждет своей очереди, а также умывалка Glow Recipe, мы с вами и автором явно в резонансе.  
JustAsh 27.03.2020
Для меня этот крем оказался из разряда базовых рабочих лошадок, не вызвал ни восторга, ни раздражения. Он… просто нормальный, что ли) но летом вряд ли буду использовать, а вот зимой-ранней весной для меня оказался неплох. И согласна, показался лучше в сочетании с сыворотками под него, тогда и небольшая плёночка в тему будет (для меня она, к счастью, совсем небольшая оказалась, как раз на в рамках терпимости, не люблю явные плёнки).

Пробовала ещё её же лосьон (насколько я понимаю, он близок к голубой облегчённой версии крема, но чуть жиже по текстуре) — таки да, увлажняет, по крайней мере, чувство стянутости и сухости после умывания мне убирал, но сейчас носить его соло мне показалось маловато, думаю, летом подойдёт лучше :) но у меня и кожа сейчас не особо жирная.

В целом сложилось мнение, что продукты рабочие, но ничего сверхъестественного, они очень базовые и лучше работают как дополнение ко всяким сывороткам, как-то так :)
Navsegda16 29.03.2020
Так и есть! Нормальные продукты, просто хочется поискать что-то поинтереснее)
lescactus 27.03.2020
отличный пост и очень милые фото)
смотрела на эти штуки тоже и не взяла. недавно заказала себе крем Huxley anti-gravity, который оч хвалят и он довольно плотный и увлажняющий ииии кажется не достаточно мне увлажняет
есть Сераве, но он иногда оставляет пленку, иногда норм
просто крем — такая базовая штука, почему так сложно найти хороший? не знаю куда кидаться с этим курсом и вирусом, дорогой тоже не хочется
жалею, что не взяла глоссие(
lescactus 27.03.2020
почитала комментарии: пробовала уже довольно много что из блоггерской коллекции и самое нормальное, пожалуй, это гель для волос так и ходи, но он нишевый такой, тк для кудрявых рассчитан. понимаю что хотела сделать Адель и первый лосьон вышел ничего, но после забитых пор и аллергии от других банок блоггеров, пробовать это не хочется
Navsegda16 29.03.2020
Спасибо, Ань!  
Да блин, я просто поняла, что то, что мне подходило и увлажняло раньше, работало возможно лишь потому, что мне было 20 лет) Никаких забитых пор, сухости вместе с жирностью, ничего этого вообще не было… Очень злюсь на самом деле, что уход такая сложная штука. Вот сижу сейчас с тремя! здоровыми подкожниками после КД, и хз что с ними делать то, никогда ведь такого не было(

А пробовала сухой скраб от Маши Ворслав? Я сначала думала взять, но посмотрела что-то на него в магазине, и как-то его вид аля «адыгейская соль» меня оттолкнул  
lescactus 31.03.2020
скраб попробовала, сейчас пользуюсь в качестве скраба для кожи головы. не передовой продукт, конечно, но как-то работает и в целом цену оправдывает. но я думаю можно что и поинтересней поискать

кожа меняется — это да. у меня сейчас вообще непонятно, кожа обезвожена больше обычного, что ни намажь, кажется еще и прыщи от этого Хаксли. взяла гроун алкемист о котором тут писала, вроде все ок
хотела новый крем с полынью i'm from, но с этим курсом алкемит даже подешевле вышел  
Navsegda16 31.03.2020
Я его именно для этих целей и смотрела, просто представила, что соленые струйки потекут мне в глаза и испугалась. Ещё вспомнила свои волосы после моря и окончательно передумала. А вот теперь размышляю, может зря я жути нагнала?  

С курсом конечно все печально, ситуация — «обняться и плакать»
lescactus 05.04.2020
всех этих ужасов нет, но он сложно распределяется, я бы что-то еще поискала. не люблю выкидывать средства, если хоть как-то вообще работают, так что допользую его
Luna_Lu 29.03.2020
Спасибо за пост, очень классное оформление и полезная информация)
Мне нравится Адэль, но косметика из её коллаба с Органик Шоп не очень  
Пробовала гидрофильный бальзам (не понравился), и увлажняющие средства: лосьон (самый первый) и более лёгкую версию вашего крема в голубом тюбике. Увлажняющие средства не плохие, но мне мало   Кожа жирная и чувствительная.
Из умывалок люблю Ля Рош-Позе Эффаклар и CeraVe для жирной кожи. Для такой кожи, как моя, идеальны: очищают и никогда не сушат.
Navsegda16 29.03.2020
Спасибо что читаете!   И за рекомендации)
Ох уж этот гидрофильный бальзам, раньше столько хороших отзывов на него было, а теперь что-то постоянно натыкаюсь на комментарии о том, что он не очень, печет, вызвал высыпания и т.д.  
Luna_Lu 02.04.2020
Нет, он никакой отрицательной реакции не вызвал, просто густой, и поэтому мне не очень приятно пользоваться.
aandreevaveronika 02.04.2020
А у меня в косметикой от Адэль вообще ни одного промаха не было, все средства очень крутые, если выйдет что-то новенькое обязательно еще, возьму попробовать)
Luna_Lu 02.04.2020
Я тоже каждый раз в предвкушении   Вот, сыворотку с витамином С весной она пообещала…
Navsegda16 02.04.2020
Ого, но это уже от ее бренда наверное? Я бы попробовала! Давно хочу что-нибудь с вит С)
Luna_Lu 03.04.2020
Нет, это от Органик Шоп, а в своём бренде, витамин С только в разработке, как я поняла))
А из собственного бренда Адэль вы что-то уже пробовали?
alinadobko 02.04.2020
Меня этот гель и крем совсем не разочаровал, а даже наоборот думаю повторю еще, для чувствительной кожи подошло, это редкость обычно все вызывает аллергию))
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.