Всем доброго денёчка!
Хочу сегодня рассказать вам о двух продуктах от organic kitchen в коллабе с Адель Мифтаховой (она же Don’t touch my face)
Я уже признавалась в своей симпатии к Адель и, должна сказать, что мое отношение к ней, как к блогеру не поменялось, мне все ещё нравится ее подход к косметике, как к тому, что в первую очередь должно работать, а потом уже «красивая банка, вкусно пахнёт, приятный ритуал» и вот это вот всё. Этот же подход я надеялась найти в купленных мною баночках.
Вообще я нахожусь в постоянном поиске базового ухода, хорошее средство для умывания и увлажнения это то, что сделает меня счастливой и спокойной. Возможно было наивно полагать, что такие средства найдутся в Органик Шопе «за триста», но как говорится «кто не рискует, тот возможно не платит дважды» Или не так говорят? 🤔
В общем, кратко: я хотела обычную мягкую умывалку, шоб очищала и не иссушала кожу, и обычный крем, который дарит комфорт и не забивает поры. Простую базу. Без спецэффектов. Начну с умывалки:
Мягкий гель для умывания Organic Kitchen x don't touch my face
Во-первых! Средства из линейки не содержат отдушек #аллергикиоценят Но! Это отнюдь не значит, что они не пахнут. Пахнут, видимо, сами ингредиенты, и пахнут не слишком симпатишно. Если закрыть глаза и вдохнуть аромат этого геля, можно перенестись в детство в какой-нибудь процедурный кабинет, где тебе сейчас долбанут в попу очень больнючий укол. Это конечно исключительно мои ассоциации, но мч например тоже отметил, что пахнет не очень «какими-то таблетками»
Текстура у геля тоже странноватая, жидкая и какая-то склизкая, пенится слабо (это для меня не минус, просто факт) после умывания нет сильной стянутости и ощущения мыльной пленки Привет Корейским пенкам! 🙋🏼♀️ Но кремушек хочется намазать поскорее.
За два с половиной месяца гель ушёл почти полностью, довольно быстро, на мой взгляд, что, кстати, делает его не таким уж и бюджетным.
Вердикт: нормальная в принципе умывалка, но повторять желания нет.
У меня обезвоженная кожа, поэтому я выбрала более «тяжелую?» версию крема (есть ещё легкий в голубом тюбике) крем пахнет приятнее умывалки, спасибо наверное маслам. Текстура довольно плотная создаёт на коже что-то вроде пленки, но вполне комфортной. Однако: нет увлажнения. Ну вот что ещё сказать? Увлажняющий крем не увлажняет.
У крема кстати впечатляющий список полезностей в составе, например фосфолипиды и ниацинамид, но к сожалению на моей коже они не сделали ничего заметного.
Думаю, тем, у кого нет проблем с обезвоженной кожей, этот крем вполне может зайти, он, в общем, комфортный, создаёт вроде как неплохую окклюзию, на него хорошо ложится тон! Возможно, он даже неплохо будет работать с какой-нибудь увлажняющей сывороткой, но сам по себе навряд ли.
Вердикт: если вам нужен бюджетный базовый крем, чтобы «запечатывать» сыворотку- мэйби, но если нужен самостоятельный продукт, то это не он.
Пару слов в заключение:
У меня закончился ниацинамид и гликолька от ординари, и около полутора месяцев я могла наблюдать, как моя кожа становится хуже: то какие-то прыщики, то шелушения, сухие морщинки в области носогубки после сна и концу дня. К чему это я? Возможно, если бы эти два лучших друга моего лица не исчезли с полки, то и впечатление от геля и крема было бы другое. Пока вывод один: мне уже недостаточно просто умыться и нанести крем, для того чтобы видеть в зеркале то, что я хочу. Так что база-базой, но и рабочих лошадок никто не отменял.
Надеюсь, пост был кому-то полезен! Благодарю всех, кто читает, те кто просто пролистал картинки- вас тоже благодарю 😉
Очень прошу вас поделиться своими проверенными средствами для умывания и увлажнения, это очень поможет мне сузить область поисков (и возможно не только мне!)
CeraVe у меня было в 2-х версиях (и сейчас еще немного остался вариант для жирной кожи), они да, экономичные. Мне 470 мл хватило на месяцев 8 точно, но я особо уход не экономлю, у меня многие средства быстро заканчиваются.
Исходя из своего опыта, очень рекомендую CeraVe Facial Moisturising Lotion, версия без солнцезащиты (а есть аналогичный с SPF 25). Классический увлажняющий крем «для всего» тоже отличный, но в лосьоне для лица ниацинамид вверху списка. Умывалка CeraVe для нормальной и жирной кожи тоже отличная (в качестве второго этапа, естественно), никаких нареканий.
И спасибо за советы относительно CeraVe, как раз пытаюсь понять какой же из кремов у них взять) А на умывалку почему-то смотрю ту, что SA с салицилкой и мочевиной. После того, как закончила кислотный тоник, никак не могу отделаться от ощущения ороговевшего слоя кожи и стянутости что ли… Не пробовали ее?
Без кислот я тоже жить не могу, но свое идеальное средство я давно нашла — Academie Daily Exfoliating Cleanser с гликолевой кислотой 15% (есть еще 6%). Это не совсем клинсер, а смываемая эмульсия: наносишь после умывания, пару минут массируешь и смываешь. Вот просто офигенно удобная и эффективная штука. Еще у Academie классные рабочие тоники, советую Moisturizing Toner.
А крем у меня как раз голубой. Он тоже пахнет чем-то лекарственным, но не так активно. И он увлажняет, по крайней мере жирную кожу. Я чувствую, что в составе масла, но мне это нравится больше, чем силиконовые oil-free кремы. Вот они ужасны.
Я попробовала из этой линейки Адэль такую же умывалку (люблю вот эту консистенцию ‘соплей’ ) и крем в голубой тубе. Не могу сказать, что они делают что-то ‘вау’, просто база, очень удобно закрывать всякие сыворотки/активы. Но если выбирать между Don’t touch и Cerave, конечно, второй!
Пробовала из их ассортимента почти все (кроме новой линии для очень сухой кожи), для меня лучший уход (ещё и учитывая цену ).
Если Вам не очень понравилась консистенция геля (мне сначала было трудно привыкнуть к отсутствию пены), то можете попробовать пенящийся из Cerave. Он тоже мягкий, но мне на умывание утром/после спорта/просто в дни реактивности хочется именно непенящуюся формулу. Так что дайте ей ещё один шанс
Согласна в целом, что средства неплохие, но все время использования не покидала мысль что может быть и лучше) Я кстати напротив люблю не сильно пенящиеся умывалки, мой фаворит пока от Glow Recipe, она гораздо гуще, но пенится тоже не ахти, тем не менее, лицо по ощущениям после нее чище, но при этом еще и более мягкое и увлажненное. Но стоит собака… еще и с этим курсом
Кстати, у меня этот гель ждет своей очереди, а также умывалка Glow Recipe, мы с вами и автором явно в резонансе.
Пробовала ещё её же лосьон (насколько я понимаю, он близок к голубой облегчённой версии крема, но чуть жиже по текстуре) — таки да, увлажняет, по крайней мере, чувство стянутости и сухости после умывания мне убирал, но сейчас носить его соло мне показалось маловато, думаю, летом подойдёт лучше :) но у меня и кожа сейчас не особо жирная.
В целом сложилось мнение, что продукты рабочие, но ничего сверхъестественного, они очень базовые и лучше работают как дополнение ко всяким сывороткам, как-то так :)
смотрела на эти штуки тоже и не взяла. недавно заказала себе крем Huxley anti-gravity, который оч хвалят и он довольно плотный и увлажняющий ииии кажется не достаточно мне увлажняет
есть Сераве, но он иногда оставляет пленку, иногда норм
просто крем — такая базовая штука, почему так сложно найти хороший? не знаю куда кидаться с этим курсом и вирусом, дорогой тоже не хочется
жалею, что не взяла глоссие(
Да блин, я просто поняла, что то, что мне подходило и увлажняло раньше, работало возможно лишь потому, что мне было 20 лет) Никаких забитых пор, сухости вместе с жирностью, ничего этого вообще не было… Очень злюсь на самом деле, что уход такая сложная штука. Вот сижу сейчас с тремя! здоровыми подкожниками после КД, и хз что с ними делать то, никогда ведь такого не было(
А пробовала сухой скраб от Маши Ворслав? Я сначала думала взять, но посмотрела что-то на него в магазине, и как-то его вид аля «адыгейская соль» меня оттолкнул
кожа меняется — это да. у меня сейчас вообще непонятно, кожа обезвожена больше обычного, что ни намажь, кажется еще и прыщи от этого Хаксли. взяла гроун алкемист о котором тут писала, вроде все ок
хотела новый крем с полынью i'm from, но с этим курсом алкемит даже подешевле вышел
С курсом конечно все печально, ситуация — «обняться и плакать»
Мне нравится Адэль, но косметика из её коллаба с Органик Шоп не очень
Пробовала гидрофильный бальзам (не понравился), и увлажняющие средства: лосьон (самый первый) и более лёгкую версию вашего крема в голубом тюбике. Увлажняющие средства не плохие, но мне мало Кожа жирная и чувствительная.
Из умывалок люблю Ля Рош-Позе Эффаклар и CeraVe для жирной кожи. Для такой кожи, как моя, идеальны: очищают и никогда не сушат.
Ох уж этот гидрофильный бальзам, раньше столько хороших отзывов на него было, а теперь что-то постоянно натыкаюсь на комментарии о том, что он не очень, печет, вызвал высыпания и т.д.
А из собственного бренда Адэль вы что-то уже пробовали?