Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Уходовая косметика
11 марта 2020, 08:45
2607
33
Уходовая косметика

Rosacellin step 3 и step 4 от Librederm - два действенных средства при куперозе

11 марта 2020, 08:45
2607
33
Rosacellin step 3 и step 4 от Librederm - два действенных средства при куперозе

По утверждению моего косметолога, 60% женщин в средней полосе России страдают от купероза. И я, к сожалению, не попала в 40% счастливиц. Зато, я пример того, что диагноз «купероз»- это не приговор и вполне возможно иметь приличный вид лица.


Я не планирую в своём посте говорить о причинах и проявлениях этого дефекта кожи, но попробую рассказать о средствах, которые помогают мне держать сосуды в узде.


Должна сказать, что проблемы с сосудами и сосудистой стенкой у меня были всегда. Такая ситуация системная и проявляется не только на лице. Так что, было бы несправедливо промолчать о том, что кроме ухода за кожей лица я соблюдаю ряд медицинских рекомендаций. Пропиваю несколько курсов аскорутина в год и не посещаю саун и бань. Но, грешу горячими напитками и острой пищей. Плюс к этому, специфика местного резко континентального климата с перепадом температур и давления- сосуды в постоянном стрессе. Борюсь с наследственностью и обстоятельствами уже 6 лет. Именно тогда я стала замечать, что со мной случается нездоровый румянец чуть не на всё лицо, и сосудистая сетка отчётливо заметна. Купила аптечный крем для чувствительной кожи и стала осторожнее с пилингами. Но со временем ситуация стала усугубляться- краснота медленнее проходила, а кожа становилась всё более реактивной. После беременности всё стало ещё хуже и я обратилась к косметологу. Что и говорить, нужно было сделать это раньше. Профессиональная помощь, грамотный уход и самодисциплина стали давать плоды. Мой косметолог посоветовала выбрать для ежедневного ухода за кожей средства с азелаиновой кислотой и пользоваться ими не менее 3 месяцев, чтобы оценить результат.


Мой выбор пал на линейку уходовых средств Rosacellin от LIBREDERM. И сразу хочу сказать, это лучшее, из того, что я пробовала против купероза за последние 6 лет. Нет, это не заменит лазер или мезо с витамином С. Но это комфортные и эффективные средства и хорошая поддержка профессионального ухода. Рассмотрим теперь поближе наших героев.

Rosacellin step 3 и step 4 от Librederm - два действенных средства при куперозе

Оба крема были приобретены на официальном сайте, т.к. ни в одной аптеке города я их не обнаружила. Приехали они в картонных коробочках, внутри флакон и инструкция. К сожалению, не сохранила ни того ни другого. Картонная упаковка помялась в пути, а в инструкции был подробно описан состав и ожидаемые чудеса, которые должны были превратить меня из жабы в принцессу. Именно это мне и было нужно, ведь даже чашка горячего кофе превращает меня в помидорку. А ведь я уже прошла через удаление крупных сосудов лазером и преодоление популёзной стадии с помощью мезотерапии. Результаты нужно было закрепить, ведь столько сил, нервов и денег уже было потрачено. Были у меня опасения и на счёт заявленных 5% азелаиновой кислоты. Тот кто пробовал «Азелик» знают- он может превратить кожу в Сахару. Но я рискнула и не пожалела.


Для начала технические характеристики: и ночное, и дневное средство находятся в идентичных флакончиках с помпами, крем извлекается легким нажатием. Дневное средство призвано успокаивать раздраженную кожу и блокировать рост сосудов. Ночное же, снижает ломкость капилляров и нормализует их тонус. Обе контрэтикетки содержат минимальную информацию.

Rosacellin step 3 и step 4 от Librederm - два действенных средства при куперозе

Одно нажатие на помпу извлекает небольшую горошину крема.

Rosacellin step 3 и step 4 от Librederm - два действенных средства при куперозе

Дневной крем (слева) заметно плотнее, чем ночной (справа). Съедаются кожей они так же с различной скоростью.

Rosacellin step 3 и step 4 от Librederm - два действенных средства при куперозе

Ночной Розацелин — легкий флюид, и коже с ним очень комфортно. Никакой сухости от азелаиновой кислоты не было. Первое время она отчетливо ощущалась за счёт пощипывания. После нанесения крем моментально впитывается, кожа увлажнена и на ощупь очень нежная. Сейчас мне нужно пару горошин на всё лицо, а вот первые дни использования уходило по 3-4, крем съедался кожей без остатка. Эффективность ночного Розацелина довольно тяжело оценить в перспективе, т. к. разбираюсь я со своим куперозом комплексно, и нельзя доподлинно сказать, сохранились бы так надолго результаты салонных процедур или нет. Зато могу точно сказать: раздражение после снятия макияжа и умывания крем снимает, кожа чувствует себя свежей и здоровой, плюс с утра выглядит хорошо и нет жирного блеска. Моя оценка этому ночному крему 10 из 10!


Дневной Розацелин — более хитрый зверь. Он более плотный и насыщенный. Видно жирный блеск сразу после нанесения.

Через 10 минут Розацелин впитался. Жирный блеск ушёл и остался лёгкий блёр за счёт наличия SPF, что определённо большой плюс.

Эффект от дневного крема я вижу каждый день. Именно он спасает меня каждое утро от той самой сосудистой реакции на чашку горячего кофе. К тому же, приятным бонусом для меня стало отсутствие зеленого пигмента в Розацелине. А ведь средства для кожи с розацеа и куперозом частенько этим грешат. Так что можно точно сказать, что снятие красноты происходит не за счет оптических приёмов, а благодаря работе ингредиентов. Но есть и недостаток у дневного Розацелина- это, как раз, его плотность. Я не всегда ношу дневное средство соло и важно, чтобы тональное средство не уползало с лица. К сожалению, мои «корейцы» на такой базе ведут себя не лучшим образом. Да и не хотелось бы летом носить столь тяжелые текстуры. Так что оценю его чуть хуже ночного средства, только 8 из 10...


В целом, я более чем довольна своим приобретением, но и не обошлось без ложки дёгтя в этой увесистой бочке мёда. Слабое место этой линейки-упаковка. Мало того, что в непрозрачном белом пластике никак не определить сколько средства осталось, кроме как по весу, так ещё и неприятность с крышечкой.

После выдавливания крема, небольшое его количество остается на носике, а крышечка столь небольшая, что неизбежно пачкается кремом из носика. И тут либо вытирать каждый раз носик тюбика, либо регулярно протирать крышечку. Да, мелочь, но не очень эстетично и гигиенично.

Есть ещё одна смущающая деталь — запах. Те, кто любит запах смородины, будут в восторге. О вкусах, конечно, не спорят. Но тут дело не в самой косметической отдушке, а в том, насколько она сильная. Особенно если учесть, что эти средства для реактивной кожи. Первые использования я боялась, что вот-вот кожа отреагирует на крем со столь сильной косметической отдушкой, но обошлось. Этот факт настораживает, ведь так много людей, у которых подобный ароматизатор может вызвать, например, головную боль. С кожи запах тоже уходит не сразу. Учтите это, при приобретении средств из линейки Розацелин.


В заключении могу сказать, что ночное средство я непременно приобрету повторно, а вот дневным кремом буду пользоваться только в холодное время года. Оно оказалось для меня хоть и действенным, но не универсальным.


Оба крема были приобретены в официальном интернет-магазине производителя. Розацелин дневной за 865р, а Розацелин ночной за 850р.

Ежедневно использовались в течении 3 месяцев.


Спасибо, что осилили этот опус о моих страданиях и о моих помощниках в борьбе с недостатками кожи. Надеюсь была полезна, и еще раз спасибо!😘

Похожие отзывы

Комментарии 33

Kotiska 11.03.2020
Для меня очень полезный пост, спасибо! Закажу, пожалуй
v_aks 11.03.2020
Рада быть полезной! Надеюсь, что и Вам средства подойдут
Я к сожалению тоже не попала в число 40% счастливцев.
Утащила в закладки, попробую)
Orlando 11.03.2020
Какой полезный пост, спасибо!
DieOlga 11.03.2020
Отличный, познавательный пост. Как раз хочу идти удалять крупные сосуды. Какие средства вы пробовали до этой линейки? С чем сравниваете? У меня было много всяких противокуперозных продуктов, интересуюсь, есть ли пересечения) Погуглю состав, что там ещё работает кроме азелаиновой кислоты…
v_aks 11.03.2020
У меня была практически вся линейка Rosaliac от LA Roche Posay. Не заметила от неё эффекта, но и хуже не стало. Дневной крем из этой линейки зелёный и оседал в порах, нанести что-то сверху было проблемой. А AR Bioderma вообще вызвал кожную реакцию и я покрылась мелкой сыпью. Так и не поняла на какой компонент, но эксперименты над собой проводить не стала. С уходом всегда есть риск при реактивной коже. Моя даже на незнакомую воду другого города может отозваться  
DieOlga 11.03.2020
Ля Рош был — ничего не делал, да) Биодерму из этой линейки не пробовала. Сейчас хочу купить сыворотку от Bielinda dr.medica противокуперозную.
v_aks 11.03.2020
Интересно! Мне бы как раз на лето лёгкое нужно было. А сыворотка- звучит многообещающе))
LesYA86 11.03.2020
Я брала Биеленду. Тоже никакого эффекта. А жаль.
DieOlga 11.03.2020
Значит, продолжим с витамином С эксперименты и не опускаем руки  
kerridven 11.03.2020
Спасибо огромное за пост! Мучаюсь уже больше 15-ти лет с куперозом, который еще иногда радует розацеа) Думала попробовать V-beam, но для поддержания приобрету этот вариант)
v_aks 11.03.2020
V-beam я пойду пробовать осенью. Хочется стойкого результата без постоянных танцев с бубном)) Точечное удаление- скорее экстренное решение для крупных сосудов. А вот со всей остальной сеткой у меня большие надежды на V-beam
Kotiska 11.03.2020
Реально помогает? Я прошла фототерапию с целью избавиться от красоты, что-то практически ничего не изменилось, прям совсем чуть лучше стало. Делала 4 процедуры
Боюсь, и Вибим не поможет…
v_aks 11.03.2020
Крылья носа и подбородок я прощелкивала по 4 раза. Подбородок хорошо отреагировал, а крылья носа не полностью. А вот от мезо с витамином С прямо в восторге была по итогу. Правда после первого раза выглядела жутко, все лицо было в гематомах. Вот как раз из-за отсутствия сосудистого тонуса и ломкости. Потом ещё две процедуры, уже не такой печальный вид был. В результате румяниться стала гораздо меньше. Хочу V-beam испробовать, а то от мезо эффекта на 3-4 месяца. А потом опять эти пытки? Не хотелось бы
Kotiska 11.03.2020
Спасибо за ответ! Если б точно быть уверенной в результате (долгом) я б на все пошла, наверное, даже неделю опухшей и с синяками ходить. Но никто нигде гарантий не даёт, эх
LesYA86 11.03.2020
В бим на крыльях носа опробовала 2 раза. Похоже, судьба такая, что нужно ходить 1 раз в год. Остаются чёрные синяки на неделю. Весной как раз сейчас обычно на эти процедуры скидка 50% идёт.
v_aks 11.03.2020
Дорогое удовольствие каждый год курс делать за полную цену. А про синяки для меня новость. У меня после точечного удаления коричневые спайки были, а потом бледнели. Думала, что после вибима примерно так же будет. А припухлость и отёк есть?
LesYA86 11.03.2020
Крылья в моем городе по акции 1500 стоили. Терпимо.
Припухлости и отека особого не заметила. Чёрные синяки от того, что сосуды порвались. Врачи говорят, что такое бывает, но не обязательно
Yuliana85 11.03.2020
Спасибо за пост. Присмотрюсь. А вы не пробовали поменять их местами? Более тяжелый дневной наносить на ночь, а легкий ночной утром? Я как то так делала. Купила дневной крем, а он оказался слишком питательным для дня, тем более для лета. Я просто стала наносить его на ночь. А на день взяла более легкий с гелиевой текстурой. Может это не совсем правильно по технологии, зато удобно в быту так сказать.
v_aks 11.03.2020
С ночным можно испробовать! При обязательном SPF, а то он кислотный же. Боюсь пигментации. А дневной, из-за того же санскрина, не рискну на ночь
Smoky 11.03.2020
Спасибо, для меня актуально! Сейчас в ходу сыворотка от купероза фирмы Premium, но что с ней, что без неё…
honey_budger 12.03.2020
Спасибо за пост. Скажите, Вам в беременность что-то помогало быть не красно лицей или кроме как переждать ничего не остаётся? Я понимаю гормоны, увеличившийся объем крови, но бедные сосуды…
v_aks 12.03.2020
Честно говоря, сосуды лица были не самой большой проблемой. Ногам пришлось гораздо хуже, а венотоники мне врач запретил. Пожалела, что не стала решать с косметологом судьбу своего лица ещё во время ГВ. Потому что потом быстро стала развиваться розоцеа.
Natalya Leonova 12.03.2020
спасибо за полезный пост! А почему венотоники вам запретили?
v_aks 12.03.2020
У меня на момент беременности уже стоял диагноз «привычное невынашивание» и была угроза. Мой акушер-гинеколог, в шутку, советовала мне даже не чихать))
Natalya Leonova 12.03.2020
аа… тогда понятно. Я думала была какая-то связь с куперозом. А то я сейчас как раз венотоники пью и подумала, вдруг я что-то упустила…
honey_budger 12.03.2020
Спасибо, получается во время гв проблема не ушла? Это гормональное?
И как вы решали проблему с косметолог ом?
Мне и генколог и косметолог говорят, что во время беременности это норма. Мол ждите(
v_aks 12.03.2020
На фоне гормонов стало хуже, лицо откровенно зацвело. Спасалась компрессами из ромашки. Ничего же аптечного намазать нельзя, всасывается через кожу. А как закончила кормить, то начали лечить Солантрой. Пол года пользовалась. Улучшения только на второй месяц использования заметила. А сначала как будто просто местно воспаление снимало. Потом заметила, что папул новых почти нет
спасибо за отзыв, сама недавно попробовали дневной Розацелин, и согласна с вами это один из лучших кремов, которые помогают справиться с проблемой купероза, ушла краснота, стали менее выражены сосуды, насчет плотности скажу, меня он полностью устроила, мне в самый раз.
v_aks 12.03.2020
А Вы его в тёплое время года не носили?
Я вначале тоже попробовала дневной и ночной крем из этой серии, увидала эффект и докупила пенку для умывания и тоник-гель, вот честно у меня за все время кожа так здорово никогда не выгладила!
v_aks 17.03.2020
Тоже хочу всю линейку! Большие надежды на неё
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.