По утверждению моего косметолога, 60% женщин в средней полосе России страдают от купероза. И я, к сожалению, не попала в 40% счастливиц. Зато, я пример того, что диагноз «купероз»- это не приговор и вполне возможно иметь приличный вид лица.
Я не планирую в своём посте говорить о причинах и проявлениях этого дефекта кожи, но попробую рассказать о средствах, которые помогают мне держать сосуды в узде.
Должна сказать, что проблемы с сосудами и сосудистой стенкой у меня были всегда. Такая ситуация системная и проявляется не только на лице. Так что, было бы несправедливо промолчать о том, что кроме ухода за кожей лица я соблюдаю ряд медицинских рекомендаций. Пропиваю несколько курсов аскорутина в год и не посещаю саун и бань. Но, грешу горячими напитками и острой пищей. Плюс к этому, специфика местного резко континентального климата с перепадом температур и давления- сосуды в постоянном стрессе. Борюсь с наследственностью и обстоятельствами уже 6 лет. Именно тогда я стала замечать, что со мной случается нездоровый румянец чуть не на всё лицо, и сосудистая сетка отчётливо заметна. Купила аптечный крем для чувствительной кожи и стала осторожнее с пилингами. Но со временем ситуация стала усугубляться- краснота медленнее проходила, а кожа становилась всё более реактивной. После беременности всё стало ещё хуже и я обратилась к косметологу. Что и говорить, нужно было сделать это раньше. Профессиональная помощь, грамотный уход и самодисциплина стали давать плоды. Мой косметолог посоветовала выбрать для ежедневного ухода за кожей средства с азелаиновой кислотой и пользоваться ими не менее 3 месяцев, чтобы оценить результат.
Мой выбор пал на линейку уходовых средств Rosacellin от LIBREDERM. И сразу хочу сказать, это лучшее, из того, что я пробовала против купероза за последние 6 лет. Нет, это не заменит лазер или мезо с витамином С. Но это комфортные и эффективные средства и хорошая поддержка профессионального ухода. Рассмотрим теперь поближе наших героев.
Оба крема были приобретены на официальном сайте, т.к. ни в одной аптеке города я их не обнаружила. Приехали они в картонных коробочках, внутри флакон и инструкция. К сожалению, не сохранила ни того ни другого. Картонная упаковка помялась в пути, а в инструкции был подробно описан состав и ожидаемые чудеса, которые должны были превратить меня из жабы в принцессу. Именно это мне и было нужно, ведь даже чашка горячего кофе превращает меня в помидорку. А ведь я уже прошла через удаление крупных сосудов лазером и преодоление популёзной стадии с помощью мезотерапии. Результаты нужно было закрепить, ведь столько сил, нервов и денег уже было потрачено. Были у меня опасения и на счёт заявленных 5% азелаиновой кислоты. Тот кто пробовал «Азелик» знают- он может превратить кожу в Сахару. Но я рискнула и не пожалела.
Для начала технические характеристики: и ночное, и дневное средство находятся в идентичных флакончиках с помпами, крем извлекается легким нажатием. Дневное средство призвано успокаивать раздраженную кожу и блокировать рост сосудов. Ночное же, снижает ломкость капилляров и нормализует их тонус. Обе контрэтикетки содержат минимальную информацию.
Одно нажатие на помпу извлекает небольшую горошину крема.
Дневной крем (слева) заметно плотнее, чем ночной (справа). Съедаются кожей они так же с различной скоростью.
Ночной Розацелин — легкий флюид, и коже с ним очень комфортно. Никакой сухости от азелаиновой кислоты не было. Первое время она отчетливо ощущалась за счёт пощипывания. После нанесения крем моментально впитывается, кожа увлажнена и на ощупь очень нежная. Сейчас мне нужно пару горошин на всё лицо, а вот первые дни использования уходило по 3-4, крем съедался кожей без остатка. Эффективность ночного Розацелина довольно тяжело оценить в перспективе, т. к. разбираюсь я со своим куперозом комплексно, и нельзя доподлинно сказать, сохранились бы так надолго результаты салонных процедур или нет. Зато могу точно сказать: раздражение после снятия макияжа и умывания крем снимает, кожа чувствует себя свежей и здоровой, плюс с утра выглядит хорошо и нет жирного блеска. Моя оценка этому ночному крему 10 из 10!
Дневной Розацелин — более хитрый зверь. Он более плотный и насыщенный. Видно жирный блеск сразу после нанесения.
Через 10 минут Розацелин впитался. Жирный блеск ушёл и остался лёгкий блёр за счёт наличия SPF, что определённо большой плюс.
Эффект от дневного крема я вижу каждый день. Именно он спасает меня каждое утро от той самой сосудистой реакции на чашку горячего кофе. К тому же, приятным бонусом для меня стало отсутствие зеленого пигмента в Розацелине. А ведь средства для кожи с розацеа и куперозом частенько этим грешат. Так что можно точно сказать, что снятие красноты происходит не за счет оптических приёмов, а благодаря работе ингредиентов. Но есть и недостаток у дневного Розацелина- это, как раз, его плотность. Я не всегда ношу дневное средство соло и важно, чтобы тональное средство не уползало с лица. К сожалению, мои «корейцы» на такой базе ведут себя не лучшим образом. Да и не хотелось бы летом носить столь тяжелые текстуры. Так что оценю его чуть хуже ночного средства, только 8 из 10...
В целом, я более чем довольна своим приобретением, но и не обошлось без ложки дёгтя в этой увесистой бочке мёда. Слабое место этой линейки-упаковка. Мало того, что в непрозрачном белом пластике никак не определить сколько средства осталось, кроме как по весу, так ещё и неприятность с крышечкой.
После выдавливания крема, небольшое его количество остается на носике, а крышечка столь небольшая, что неизбежно пачкается кремом из носика. И тут либо вытирать каждый раз носик тюбика, либо регулярно протирать крышечку. Да, мелочь, но не очень эстетично и гигиенично.
Есть ещё одна смущающая деталь — запах. Те, кто любит запах смородины, будут в восторге. О вкусах, конечно, не спорят. Но тут дело не в самой косметической отдушке, а в том, насколько она сильная. Особенно если учесть, что эти средства для реактивной кожи. Первые использования я боялась, что вот-вот кожа отреагирует на крем со столь сильной косметической отдушкой, но обошлось. Этот факт настораживает, ведь так много людей, у которых подобный ароматизатор может вызвать, например, головную боль. С кожи запах тоже уходит не сразу. Учтите это, при приобретении средств из линейки Розацелин.
В заключении могу сказать, что ночное средство я непременно приобрету повторно, а вот дневным кремом буду пользоваться только в холодное время года. Оно оказалось для меня хоть и действенным, но не универсальным.
Оба крема были приобретены в официальном интернет-магазине производителя. Розацелин дневной за 865р, а Розацелин ночной за 850р.
Ежедневно использовались в течении 3 месяцев.
Спасибо, что осилили этот опус о моих страданиях и о моих помощниках в борьбе с недостатками кожи. Надеюсь была полезна, и еще раз спасибо!😘
Утащила в закладки, попробую)
Боюсь, и Вибим не поможет…
Припухлости и отека особого не заметила. Чёрные синяки от того, что сосуды порвались. Врачи говорят, что такое бывает, но не обязательно
И как вы решали проблему с косметолог ом?
Мне и генколог и косметолог говорят, что во время беременности это норма. Мол ждите(