4
Уходовая косметика
19 февраля 2020, 19:38
2253
11
Уходовая косметика

Разноцветные патчи для глаз

19 февраля 2020, 19:38
2253
11
Разноцветные патчи для глаз

Патчи для глаз в последнее время стали обязательным элементом моей уходовой рутины. При этом, попробовав около трёх десятков разных патчей, я поняла, что все они очень похожи, и перестала ждать от них чего-то необычного. Увлажняют, защищают от сыплющихся при макияже теней — вот и хорошо. Но эта пара выбилась из общего ряда.

Во-первых, они розовые и фиолетовые, а я цветные патчи очень люблю. Во-вторых… про во-вторых ниже.


Nuonvoe for Dark Circles eyes Mask

Разноцветные патчи для глаз

Нежно-розовые патчи обещают избавить от припухлостей, разгладить морщинки и увлажнить нежную кожу под глазами.


Привлекли они меня предельно простым и хорошим составом. Даже поверить сложно: коллаген на первом месте, алое, морские водоросли, гиалуронат и жемчужная пудра, дающая волшебный золотистый перелив. И все! Ничего лишнего, все полезно и безопасно.


Упаковка довольно стандартная: картонная коробка с инструкцией, банка-шайба с отвинчивающейся крышкой. Внутри дополнительная заглушка и большая удобная лопаточка.

Разноцветные патчи для глаз

В баночке 60 гидрогелевых патчей нежно-розового с золотистым отливом цвета. Пропитки не слишком много, так что уже с первого дня патчи держатся на месте и никуда не убегают.

Разноцветные патчи для глаз

Патчи тончайшие, легко протыкаются ногтями и даже рвутся, поэтому большая ложка-лопатка пришлась кстати. Ей легко подцепить патч целиком и перенести на кожу

Разноцветные патчи для глаз

Патчи не только тонкие, но и очень легкие, поэтому не тянут тонкую кожу под глазами вниз, чем грешили некоторые из опробованных мною ранее образцов.


Очень здорово, что они совсем не ощущаются на коже, их можно приклеить близко к ресничному краю и спокойно краситься. Под глаз не попадёт ни единой блестки от шимерных теней. Лично мне патчи в этом смысле хорошо экономят время на макияж, ибо я слегка криворука и у меня вечно что-то куда-то сыплется, размазывается и так далее.

Патчи крупные, закрывают всю зону «синяка» и гусиных лапок. На лице их почти не видно. Я прикрепляю их острым концом к внутреннему уголку, под мой разрез глаз они подходят идеально.

Перейдём к главному — эффекту. Про борьбу с припухлостями ничего сказать не могу, у меня они бывают редко и за 20 минут проходят хоть с патчами, хоть без.


Nuonvoe for Dark Circles eyes Mask очень достойная увлажняют кожу под глазами, немного разглаживают морщинки.


А теперь самое интересное — темные круги под глазами. Они у меня есть, весьма заметные, генетически обусловленные, усугублённые недосыпом и тонкой кожей. Мне всегда казалось, что с ней ничто не сможет справиться. Но прекрасные золотисто-розовые патчи ее слегка осветляют.

Я сначала грешила на оптическую иллюзию, но нет: кожа все же становится немного светлее.

Освещение гуляет из-за облаков за окном и моих кривых рук, простите. Но все равно на втором фото очень заметно, что кожа посветлела и стала чуть более гладкой. Во всяком случае, я это вижу.


Гламурные золотисто-розовые патчи порадовали по всем фронтам. Рекомендую.


12£цена
10/10оценка
3 недели, 1р/в деньиспользование
Состав: Ollagen, Aloe Vera, Sodium Hyaluronate, Seaweed Extract, Rose, Pearl Powder


Фиолетовые патчи Petitfee Agave Cooling Hydrogel eye mask — полная противоположность розовым от Nuonvoe.

Упаковка ничем не примечательна: картонная коробка, баночка-шайба. Имелась мембрана из фольги, гарантирующая свежесть продукта, и маленькая неудобная пластиковая лопатка для извлечения патчей, хранить которую предлагается в пакете и, видимо, в коробке.

Я люблю оттенки синего и фиолетового, так что изначально в этих патчах меня привлёк цвет. Он идеально подходит, чтоб пугать мужа ранним утром. В первый раз при встрече с этими патчами он даже подпрыгнул, хотя за годы моих бьюти-экспериментов повидал немало. Ну, спасибо хоть не перекрестился.

Патчи плотные, непрозрачные. Они не деформируются и не рвутся, но и разместить их под ресницами у меня не получается, потому что я чувствую их, когда моргаю или смотрю вниз. Соответственно, краситься с ними тоже можно, но не так удобно, как с розовыми.

Пропитки в баночке много, но даже самые первые экземпляры на щёки не сползали. Размер у патчей комфортный, хорошо подходит под мой разрез глаз любой стороной, закрывает и область синяка, и район гусиных лапок.

Они настолько плотные, «резиновые», что я даже засомневалась в их гидрагелевости.

Но эксперимент с водой меня убедил: примерно за 15 минут патчи растворились. Возможно, замачивать синее в синем было не лучшей идеей, но все же покажу результат. Выловить эти фрагменты невозможно, они распадаются в руках.

Переходим к результатам. Прекрасные фиолетовые патчи достойно увлажняют мою сухую пресухую кожу, не добавляют новых морщинок и немного разглаживают имеющиеся. Но хотелось бы большего увлажнения.

Простите за беспорядочные брови, я пытаюсь отрастить им естественную ширину и чуть изменить форму

На синяки эти патчи не воздействуют, но кожу в целом слегка осветляют. Но поймать это на камеру не просто, изменения едва видимы. Плюс с Petitfee Agave Cooling Hydrogel eye mask работает психологический эффект. Когда снимаешь огромные фиолетовые патчи с глаз перед зеркалом, собственные синяки под глазами кажутся ерундой.


Состав у патчей сложный и местами спорный. Присутствует множество растительных экстрактов, кофеин и, неожиданно, сапфировая пудра.


Иногда я использую их и на носогубные складки. Какого-то разглаживающего воздействия я не вижу, но вот увлажняют они на ура. Буквально вчера провела пару часов на сильном ветру у реки, коже это не понравилось, но патчи спасли. А муж опять был впечатлён, да.


12£цена
8/10оценка
4 недели, 1р/в деньиспользование
Состав: Water, glycerin, calcium chloride, ceratonia siliqua (carob) gum, xanthan gum, butylene glycol, butyrospermum parkii (shea) butter, ethyl hexanediol, peg-60 hydrogenated castor oil, citrus grandis (grapefruit) seed extract, bambusa textilis stem extract, pinus palustris leaf extract, phenoxyethanol, scutellaria baicalensis root extract, camellia sinensis leaf extract, houttuynia cordata extract, artemisia princeps leaf extract, citrus junos fruit extract, 1,2-hexanediol, caprylyl glycol, chondrus crispus powder, synthetic fluorphlogopite, tin oxide (ci77861), titanium dioxide (ci 77891), ferric ferrocyanide (ci 77510), ci 77491, ci77007, chlorphenesin, ethylhexylglycerin, laminaria japonica extract, macrocystis pyrifera extract, enteromorpha compressa extract, sargassum fulvellum extract, spirulina platensis extract, hizikia fusiforme extract, codium fragile extract, vaccinium angustifolium (blueberry) fruit extract, solanum melongena (eggplant) fruit extract, agave americana leaf extract, hydroxyethylcellulose, disodium edta, caffeine, sapphire powder, fragrance.


Итак, чем же патчам с агавой и розовым жемчугом удалось выделиться в череде схожих продуктов? Во-первых, воздействием на мои синяки, а во-вторых, хорошим настроением, которое они создают. Отныне я открываю охоту на цветные патчи. Посоветуете хорошие?


Пугала вас своими синяками Наташа

Комментарии 11

aquagirl 19.02.2020
Один раз я явно увидела, как осветлилась кожа под патчами. Но этот эффект заметен только при определённом освещении.
А вот увлажнение, снятие отёчности — это бесспорно  
ellirael 20.02.2020
Ох, вот согласна, не работают они с синевой. Может, и не возможно ее уменьшить, но ведь всякий раз хочется верить )) В целом, ритуал приятный.
RitaMix 20.02.2020
Я перестала подобными патчами в банках пользоваться, все-таки в моем возрасте они, как мертвому припарки. Эффект дают буквально на час-два, кожа под ними разбухает немного и вроде бы морщинки расправляются, все выравнивается, но все так же быстро сходит на нет. Мне больше нравятся какие-нибудь специальные в индивидуальных упаковках, с серьезным уходом, например, у меня много лет в фаворитах Шисейдо с ретинолом. Вот от них я реально вижу эффект.
ellirael 20.02.2020
Спасибо, что заглянули. На патчи Шисейдо я посматривала, но разница почти на порядок в стоимости смущает. После вашего комментария посмотрела разные патчи Шисейдо, оказывается, у них с микроиглами есть. Не пробовали?
Нашла набор пробников (слава корыстным продавцам), заказала все три вида. Любопытно посмотреть эффект.
Что интересно, моей маме (62 года) нравится эффект от самых обычных патчей, но она очень аскетично к уходу подходит. Получается, что кожа не избалована и радуется увлажнению хорошему. Но у неё тоже эффекта хватает на час-два
Elady 20.02.2020
Нравятся патчи с агавой. Одни из любимых, но все равно периодически ищу что то ещё. Видимо, это женское — искать что то ещё, даже если фавориты уже намечены 😁
Мне понравились ещё красные патчи с экстрактом женьшеня. Не помню бренд. Периодически беру офлайн в отделе с корейской костетикой. Онлайн тоже наверняка есть 😏
ellirael 20.02.2020
Спасибо за полезный комментарий, поищу ваши патчи, красных у меня ещё не было 😄
Патчи с агавой одни из лучших, как мне кажется.
Elady 20.02.2020
Согласна. На данный момент мне тоже кажется, что это одни из лучших!
nat_enya 20.02.2020
Патчи с агавой — одни из лучших среди тех, что я пробовала; действительно убирают мешки под глазами, но увлажнение на 4-ку. Так же очень хороша точно такая же гидрогелевая масочка с агавой на все лицо; Нереальный эффект, лицо свежее-свежее после нее.
ellirael 20.02.2020
Спасибо, что заглянули! А маска с агавой тоже Petitfee?
nat_enya 21.02.2020
Да, точно такая же как и патчи — фиолетовая))
Inesita 20.02.2020
С недавнего времени полюбила патчи, скорее даже как ритуал, а не с целью что-то существенно исправить)) Ваши марки еще не пробовала.

Instagram авторов Косметисты

Популярные темы
крем для лица тени для век тушь для ресниц парфюм