Когда-то давно я уже рассказывала об этом и ещё одном средстве от LRP, которые спасли мою кожу на косметисте (вот), но пост был ещё в 2017-м году и многие из читательниц могли его пропустить. И когда, как не в этом флэшмобе рассказать о продукте, который реально любим мной на протяжении многих лет? 😍
До того, как я попробовала уход от La Roche-Posay, я пробовала разные средства: это были и профессиональные израильские средства Holy Land, и популярные марки вроде Клиник и Caudalie, и «корея», и массмаркет, куда без него — уже не смогу вспомнить все испробованное. Моя кожа была далека от идеала: были и подкожники, и очень жирная Т-зона, и очень сухая зона щёк (если так можно назвать её 😀), и неровный тон с покраснениями.
Но потом случилось «чудо» (😕) и я получила жуткую аллергию на лице, как я понимаю, на холод. И вот, участник поста, почти как настоящий супермен, совместно со вторым средством линейки Lipicar — реально спас меня ❤️ Подробнее об этом, опять-таки, в предыдущем посте.
Так вот, почему же La Roche-Posay Lipikar Baume AP — лучший? Если кратко, то… я не знаю 😂 Простите) Но я действительно не разбираюсь в составах, их действиях на коже настолько, чтобы всерьёз разбирать это в посте. Но я могу сказать как обычный пользователь, что точно ТОЛЬКО при использовании этого крема — моя кожа чувствует себя лучше всего. И выглядит лучше!
Я получала вопросы и на косметисте, и в инста, и вживую — чем пользуюсь для ухода. Так вот, бальзам от LRP + умывалка из этой же линейки — это 80% моего ухода последние 3,5 года, если не больше. Остальные 20 % это периодические (редкие) маски, сыворотки, патчи и т.п.
Самое смешное, что это даже не крем именно для лица 🙈 Он заявлен, как крем для всего тела и использовать его можно начиная с младенческого возраста. Смешно и то, что когда я использовала несколько видов умывалок, скатки, пилинги, тоники, маски, несколько видов крема постоянно — моя кожа выглядела ХУЖЕ. Гораздо. Сейчас этот крем заменяет мне дневной, ночной, а также крем под глаза 😄 И, честное слово, главные уроки, которые я получила на своём опыте:
- Чем меньше средств — тем лучше.
- Увлажнение/Питание = решение ВСЕХ моих проблем с кожей.
Кроме помощи в ситуации с аллергией, с применением этого крема (и да + умывалки, но крем важнее) — я получила уменьшение жирности Т-зоны, кожа на щеках из экстремально сухой — стала просто склонной к сухости, подкожники у меня просто прошли. Совсем! У меня бывают обострения аллергии в холод, но уход — помогает с ними справляться. Единственная из моих проблем, на которую я не заметила влияния в смысле улучшения — неровный тон кожи.
Да, возможно, это так сработало именно на мне. И на моей подруге, кстати)) Она тоже теперь постоянно пользуется этим кремом и её кожа совершенно изменилась с ним.
Почему я говорю, что крем из этой линейки для меня важнее умывалки? Потому что для умывания у меня есть ещё 2 любимых средства, я их варьирую. Крем же — использую только этот. Исключение: 2-3 летних месяца, когда я использую его только на ночь.
❗️Хочу обратить внимание, что речь идёт именно о бальзаме — Lipicar Baume AP+, так как в линейке есть ещё флюид. Он мне не понравился и не подошёл.
Описание от производителя: «Липидовосстанавливающий бальзам с противозудным действием для лица и тела. Бальзам призван уменьшать зуд и раздражение, предназначен для очень сухой, чувствительной, склонной к аллергии/атопии кожи и может применяться начиная с младенческого возраста».
- Упаковка: бальзам бывает в объемах 75, 200 и 400 мл. У меня, как можно видеть на фото, «в ходу» 75 и 400 мл.) Маленький объём удобно возить с собой, а 400 мл. — использую в повседневной жизни. Не только на лицо, но больше — именно на него 😅 Все варианты упаковок удобные, сделаны качественно.
- Текстура: крем насыщенной, «жирненькой» текстуры. У меня впитывается чаще всего полностью. Не сразу, минут через 5-10. Может не впитаться полностью — если переборщила с объёмом. Я уже хорошо изучила продукт (и себя) и знаю, например, что на Т-зону мне нужно совсем немного продукта, а на щёки — побольше. Ну и объём примерно знаю) Крем плотный — на фото видно как плотно держит «каплю» если повернуть руку.
- Запах у крема приятный, косметический, быстро пропадает.
После нанесения кожа становится напитанной, мелкие недостатки рельефа, вызванные сухостью пропадают.
По итогу, могу сказать, что на мой взгляд, данный крем точно стоит попробовать, если у вас есть аллергические проявления, атопия, сухость кожи лица и тела. А возможно, попробовать и при других проблемах с кожей. Цена за 75 мл. — варьируется в районе 500 руб., даже если вдруг он не подойдёт для лица — для тела вы его точно используете 😊
- срок тестирования более 3,5 лет;
- оценка: 5.
Очень надеюсь, что кому-то этот пост, как и линейка Lipicar, поможет преобразить кожу, как и мне когда-то. Буду этому очень рада)
*** Аня.
Если вы тоже любите эту линейку — поделитесь своим отзывом в комментарии? 😊
Отличное средство
А его экономичность это отдельный жирный плюс. Пробник просто бесконечный) Видимо куплю полноразмер в итоге.
Вы заинтриговали вторым средством для умывания, которое чередуете с ЛРП.
Было бы интересно узнать, что это за продукт.
Умывалка Syndet из той же линейки Lipicar
Так что однозначно надо пробовать))
Летом я варьирую, иногда вообще могу быть без крема, только тоник: кожа хорошо себя чувствует с одним нанесением этого бальзама на ночь. Если же чувствую, что его не хватает — то покупаю какой-то совсем лёгкий гелевой текстуры крем, последний раз был от Ив Роше Hydra Vegetal. Любимчика нет.
У меня spf в BB креме, но я в целом не очень заморочена в этом плане. Так как по хорошему его надо обновлять в течение дня, а так мало кто из нас может делать(
Крем же… сначала мазала на живот при беременности и на тело — скатывается катышками. Под глаза — влажная часть впитывается и белый налёт лежит корочкой, видок ещё тот. На лицо — вызвал подкожники.
Младенца новорожденного Средством с таким составом в жизни мазать Не буду. Лет с 3 где-нибудь.
Короче, не подошёл. Добиваю на руки и то, лежит плёнкой какой то блестяще-парафиновой прямо сейчас и бесит))))
С бальзамом совершенно ноль такой негативной реакции. Он мне кожу лица ну очень заметно изменил по состоянию в лучшую сторону) И тем более о каком белом налёте речь — я вообще не понимаю)
По поводу чем пользоваться для ребёнка — это личный выбор мамы, комментировать не буду.
Специально сходила в ванну сравнить банки.
У всех индивидуально, кого-то лечит, кого-то калечит.
Заменила Bioderma Atoderm Intensive Baume. Его текстура значительно легче, но при этом он лучше увлажняется, попроще распределяется. На лице не пробовала.
Даже досадно, что у меня комфорт держался лишь несколько часов) Я почему и подумала, что может пока он там липидовосстанавливает, ему отдельный напарник увлажняющий нужен 😂 Пока размышляла, он вжух и закончился.
У меня Lipicar Lait для тела. Не ожидала, что такой лайтовый крем может отлично спасти от жуткой сухости,
спина чесалась безбожно, как закончу его, куплю как у тебя, его эффекта еще наверное и на пару дней хватает.Тоже поняла, что чем больше ВСЕГО РАЗНОГО я делаю с лицом — оно превращается в ужас. А когда использую одинаковый крем все время без добавления чего-либо (сывороток, скаток и т.д.) — кожа лица лучше, пару дней назад купила Toleriane Rich и уже в восторге!
Toleriane не пробовала, но читала про него миллион хороших отзывов
По поводу отдушек — да, это не к LRP, там совсем обычный запах крема В плане кремов для тела тут у меня любимчик именно в плане аромата — масла для тела от The body shop Особенно манго, это просто мой фаворит в плане аромата их масел
Сейчас мучаюсь остаточными явлениями аллергии на лице, и кожа бунтует всем букетом несовершенств.
Скраблю, тру, кислоты и прочее-только хуже.
Намазала на ночь этот бальзам-утром все спокойно.
Но дико боюсь подкожников.
Кстати, в период юности-жирная Нивея в металлической шайбе меня всегда спасала именно в такие периоды-надо отстать от кожи, наверное-но это так непросто)
Буду проводить эксперимент.
Думаю всё-таки приобрету его, он мне пригодится)
А сколько вам лет? Вы какие-то активы используете до? 🙂