Уходовая косметика
24 января 2020, 17:00
2876
18
Уходовая косметика

Уход в миниатюре

Уход в миниатюре

Налюбовавшись на феерические коллекции теней, румян и лаков в рамках флешмоба я получила огромное эстетическое удовольствие. У меня такой красоты нет. Разве что палетки. Но настоящая моя страсть — это уход, а не декоративная косметика. Так что и тема небольшой коллекции — миниатюры ухода за кожей и волосами.


Долгое время я собирала пустые баночки от них, но при очередном переезде два огромных пакета с 500+ баночками достались дочкам знакомых. Теперь их барби очень заботятся о своей коже.


Моя сегодняшняя коллекция строго функциональна и динамичная. Частью миниатюр я пользуюсь, пробуя новинки, а часть любимых и хорошо зарекомендовавших себя средств живет в «тревожной косметичке» на тот случай, если на сборы пять минут, нужно схватить вещи и бежать: в поездку, в гости, в командировку. Запаса точно хватит на 2 недели автономного плавания.


Моя самая большая любовь — маски. В командировках и поездках у меня больше времени на вдумчивое лежание с маской на лице. К тому же сухая кожа не слишком хорошо переносит перелеты, так что маски ещё и необходимость.

Уход в миниатюре

У меня нет какого-то обязательного набора «походных» масок. Сейчас это:

  1. REN Glycolatic radiance renewal mask — рабочая кислотная маска, не слишком агрессивная, подходит для чувствительной кожи;
  2. Filorga meso-mask — почти маска Золушки. Разглаживает (временно, конечно) мелкие морщинки, придаёт сияние коже;
  3. REN wake wonderful night-time facial — приятная увлажняющая и смягчающая ночная маска. Никаких чудес не делает;
  4. Being Sanctuary SPA caramel face mask — умопомрачительно пахнет конфетами, но увлажняет посредственно.
  5. REN keep young and beautiful instant firming beauty shot — отлично работает как база под макияж, ощутимо подтягивая кожу. Это чистая маска красоты без накопительного эффекта, но именно ее я беру, когда мне нужно стремительно похорошеть.
  6. REN flash rinse 1 minute facial — маска с витамином С, мгновенно освежающая цвет лица. Использую ее перед «выходом в свет», сразу после неё наношу предыдущую масочку и радуюсь своему отражению.

REN очень щедры на миниатюры масок, поэтому я пользуюсь ими уже почти два года, ни разу не приобретала полноразмер, но не раз уже покупала наборы миниатюр. Совершенно точно не расстанусь с масками номер 1, 5 и 6.

Filorga у меня есть в полноразмерном варианте. Люблю эту маску, но ее нужно использовать с перерывами, иначе эффект сходит на нет. Миниатюры как раз хватает на 6 раз — для меня это оптимально.


Снятие макияжа и очищение

Уход в миниатюре

Очищение — та область ухода, в которой я чаще всего позволяю себе эксперименты. С неё же обычно начинается знакомство с новой маркой. Сейчас в моей походной косметичке живут:

  1. Oskia London Renaissance cleansing gel. Очень мягкий очищающий гель, экономично расходуется и идеально подходит для сухой кожи. Совершенно не сушит. При контакте с водой превращается в маслянистую пенку. Сначала мне хотелось дополнительно умыть лицо, но сейчас этот гель стал моим любимцем. Использую утром и вечером.
  2. Emma Hardie moringa cleansing balm — очень густое гидрофильное масло. Смывает макияж на 5+, расход минимальный. Такой маленькой баночки спокойно хватает на 3 недели ежедневного полного демакияжа. Мне не очень нравится сама текстура, напоминающая плотный мёд, но а техническим характеристикам претензий нет. Это уже 4 баночка, буду повторять. Но дома предпочитаю жидкие гидрофильные масла;
  3. EVE LOM cleanser cream — ещё один бальзам для снятия макияжа. Этот мёд, в отличие от ЕН засахарился с образованием крупинок. Нормально снимает макияж, но со стойкими средствами справляется не всегда, к тому же тактильно неприятен мне из-за крупинок. Повторять не буду.

Групповой свотч:

Уход в миниатюре

Тонизирование кожи

Уход в миниатюре

К тоникам я весьма равнодушна, больше люблю увлажняющие. Но зимой отдаю предпочтение кислотным.

  1. MERUMAYA effective skincare gentle exfoliating toner совсем не понравится. Несмотря на обещанную деликатность, он ощутимо пощипывает и подсушивает кожу. Не повторю.
  2. Caudalie Vinopure Clear Skin Purifying Toner предназначен для комбинированной кожи, но моей сухой с ним весьма комфортно. Деликатно очищает, отшелушивает и совсем не сушит.

Основной уход

Здесь два случайных гостя (Decleore и Elizabeth Arden), два любимца, которыми я пользуюсь постоянно ( Gatineau) и приятно поразившая меня новинка.

  1. Decleor hydra floral anti-pollution hydrating gel-cream неприятно удивил меня при первой встрече. Поздним вечером в тишине и одиночестве в гостиничном номере я предвкушала знакомство с новым средством, но оно не пожелало знакомиться. Я не смогла открутить крышку. Это было фиаско. К счастью плечистый юноша с ресепшен меня спас, но смотрел странно… Увлажнения от этого геля сухой коже не достаточно, но для нормальной, особенно летом, он точно подойдёт. Легкая текстура, приятный аромат, но желания купить полный размер не возникло;
  2. Gatineau Melatogenine AOX Probiotics youth activating beauty serum — один из моих любимых. Несколько раз покупала всю серию и специально беру наборы миниатюр, чтоб иметь гарантированно подходящий уход вне дома;
  3. BIO EFFECT EGF serum Крошечная бутылочка всего 5 мл обмером досталась мне из адвент-календаря. Я просто влюбилась в эту сыворотку. Она очень быстро успокаивает кожу, хорошо увлажняет. За две недели использования два раза в день мои щёки ни разу не краснели. Пока рано делать выводы, но мне кажется, что поры на лице стали уже. По текстуре — это очень липкая водичка. Расход маленький, флакончика хватит на месяц точно. К сожалению, полноразмер не куплю: £125 за 15 (это не опечатка) миллилитров для меня банально дорого;
  4. Elizabeth Arden prevage- сыворотка с миллионом светоотражающих частиц, которые заметны на коже. Когда-то у меня была полноразмерная версия. Сыворотка освежает цвет лица, но это чисто косметических эффект, хорошо увлажняет. Влияния на морщинки я не заметила.
  5. Gatineau Melatogenine AOX probiotics advanced rejuvenated cream — замечательный базовый крем, хорошо подходящий для сухой и чувствительной кожи. Повышает упругость кожи, со временем выравнивает цвет лица, увлажняет и снижает местную чувствительность кожи. Мне очень нравится вся линейка с пробиотиками.
Сыворотка и крем Gatineau
Bio effect
Elizabeth Arden

Шея, подбородок и зона декольте. У меня деформационный тип старения, именно овал лица страдает в первую очередь. Да и худышкой меня не назовёшь. Поэтому пару лет назад я стала уделять пристальное внимание этой зоне.

  1. Prai Ageless Throat & Decollete Creme по текстуре напоминает пудинг. Хорошо увлажняет и помогает разгладить заломы, появляющиеся после сна. Пользуюсь им недавно, поэтому полногоценного мнения ещё не сформировала, но лавандовая баночка меня просто покорила.
  2. Sesderma Factor G renew chin & neck — один из немногих кремов для этой области, результат воздействия которого действительно виден. Он не имеет эффекта лифтинга, но заметно уплотняет кожу, из-за чего кольцевые морщины становятся меньше. Обязательно напишу о нем отдельный пост с фотографиями.

Так же со мной всегда путешествуют средства для волос.

Почему-то дома на маску до мытья, а тем более на ночную маску редко хватает сил: пока приготовишься ужин, проверишь уроки, рюкзаки, кому-то сказку расскажешь, рубашку погладишь… Упасть бы уже и спать.

А вот в отпуске или рабочей поездке совсем другое дело. Сейчас у меня в ходу две маски, одна ночная, другая наносится просто перед мытьём.

  1. Percy&Reed London hair Perfectly Perfecting Wonder overnight recovery — средство с длинным пафосным названием. По сути это просто силиконистая ночная маска, убирающая лишнюю пушистость, но и скрадывающая объём. Моим тонким волосам не очень подходит, но после долгого перелёта волосы сохнут, поэтому я использую ее как сос-средство именно для увлажнения.
  2. Хваленый Philip Kingsley Elasticizer тоже ничего особенного не делает. Увлажняет, смягчает, облегчает расчёсывание — да, безусловно. Но хорошая маска может то же самое и без всякого заматывание в пленку. Пробовала носить его дольше рекомендованных 20 минут (на тюбике написано, что чем дольше, тем лучше), но разницы не увидела.

Оба средства супер впечатления не произвели. Да и вообще, пункт «хорошая маска до мытья волос» в моем уходе пока остаётся открытым. Я даже не решила, а нужна ли она вообще.


Пользуетесь ли подобными масками?

  1. Redken FPF 40 frizz dismis — приятное укладочное средство, позиционируемое как «усмиритель жестких волос». У меня волосы тонкие, мягкие, их усмирять не надо. Но эта миниатюра мне досталась в подарок. По принципу «дареного коня» пользуюсь. Усмирять мне по сути только челку, так что 30 мл хватит надолго.
  2. Living proof Perfect hair day 5 in 1 styling treatment — моя прелесть. Классная несмывашка, которая делает кончики ухоженными, а челку живой, но храбро противостоящей ветру. Точно куплю полноразмер.


Мини инвизибоблы — мастхэв из мастхэвов. После одного очень печального случая они со мной всегда. Девушки, расскажите мужьям и близким, что если, не дай Мерлин, обладательница длинных волос попала в беду, лежит без сознания в больнице или сама временно не может ухаживать за волосами, волосы нужно собрать в косу или хотя бы хвост. Если это возможно и состояние позволяет. В такие минуты о красоте не думается, но зато потом вы будете или благодарны за сохранённые волосы или отращивать их заново. Я отращиваю.


Хватит о грустном, продолжим рассматривать миниатюры. На общем фото ухода за волосами присутствуют два масла:

Pure Argan Co — натуральное аргановое масло. Крошечной бутылочки с пипеткой хватает на пару месяцев. Добавляю его в шампунь, иногда наношу на корни по проборам, оставляю на час и смываю. Мне кажется, что волосы от него становятся эластичнее, появляется здоровый блеск.

Знаменитое Mоrocсanoil treatment знакомо, наверное, всем. Наношу капельку на самые кончики волос. Эта бутылочка со мной уже почти год и даже не думает заканчиваться. На длинных волосах эффект был лучше, но и на коротких оно заметно облегчает расчесывание и снижает ломкость.

Ну и моя прелесть: Christophe Robin Cleansing Volumising Paste with Pure Rassoul Clay and Rose Extracts.

Мягкий натуральный скраб для кожи головы, который после растворения абразивных частиц обильно вспенивается, отлично промывает волосы и придаёт невероятный объём. Даже мои три волостным выглядят прекрасно. Расход маленький, баночки 40 мл хватило на полгода применения 1 раз в неделю. Я бы и чаще пользовалась, но глина в составе слегка подсушивает волосы.


Шампунь и бальзам в миниатюрах я специально не приобретаю, просто отливаю свои в небольшие бутылочки или покупаю на месте.


Также всегда, даже зимой, вожу и ношу с собой миниатюры санскринов. Именно этот не понравился, так как выбеливает кожу.

И последний пункт — «остальное».

  1. Очень маленький Mavala cuticule remover — мягче знакомого многим голубого тюбика Салли Хенсен, но и по размеру меньше. Дома использую Салли, в дороге Мавала. С работой справляется. Очень нравится, что флакон снабжён кисточкой.
  2. Гель для душа для чувствительной кожи Bioderma Atoderm — компактная альтернатива гостиничным гелям. Я не капризна, меня устраивают и они, но обычно беру с собой подобные миниатюры на случай, если предложенный в отеле гель не устроит ароматом;
  3. Crabtree&Eveline — мой любимый уход для рук. Обычно покупаю наборы из 7 — 10 миниатюр с разными ароматами и раскладываю по всем сумочкам. Крем быстро впитывается, хорошо увлажняет, не оставляет пятен и чудесно пахнет;
  4. База под макияж Cover Fix blurring primer не случайно попала в косметичку с уходом. Иногда я использую ее не под тональный крем, а как самостоятельный продукт, чтобы скрыть неровность тона кожи или шелушения. Чувствительная кожа запросто может выдать их на смену воды, климата или долгий перелёт. Если нужно выглядеть хорошо сразу после самолета, эта база может стать палочкой выручалочкой.

Вот такая немного специфическая коллекция у меня получилась. Некоторые средства здесь случайные гости, были подарены за покупки или достались в бьютибоксе. Но значительная часть миниатюр приобретена сознательно в тревел наборах. Порой мне случилось даже покупать что-то полноразмерное, чтобы получить миниатюру.


Правда, в этом году я постараюсь уменьшить количество случайных миниатюр. Я уже отказалась от подписки на коробочки, ставлю галочку «не хочу», когда предлагают прислать пробники.


Причина очень проста — все эти маленькие симпатичные баночки — лишний пластик. Уж лучше купить полноразмерное средство и отложить что-то с собой в одну из имеющихся баночек. Так что «тревожная» косметичка, которая ездит со мной по миру, будет постепенно менять наполнение.


Спасибо большое за внимание к посту. Если заинтересовало какое-то средство — спрашивайте, с удовольствием расскажу подробнее.


Наташа

Похожие отзывы

Комментарии 18

reader_stij24.01.2020
Спасибо за пост! Думала, появится ди что-нибудь подобное… Сама обладатель гордой коллекции из трёх сотен пробников… правда, я фанат именно пакетиков, миниатюрки предпочитаю наборами. Заинтересовали маски, от вот масок в миниатюрах я бы не отказалась, а то совершенно не представляю, когда успевать пользоваться полноразмерками.
ellirael24.01.2020
Спасибо, что заглянули! 300 пробников — это же на целый год запас 😄мне как-то так Filorga полную коробку саше прислали с покупкой, чуть больше 90 штук, так я только ими два месяца точно пользовалась. Но миниатюрки мне именно за упаковки нравятся. ВСП эти крошечные баночки, бутылочки… да и распробовать как раз успеваешь.
У REN продаются наборы мини масок, у glamglow, origins. Как раз, если не часто пользуетесь, будет полный ассортимент и на долго хватит.
ellirael24.01.2020
Спасибо, что заглянули! 300 пробников — это же на целый год запас 😄мне как-то так Filorga полную коробку саше прислали с покупкой, чуть больше 90 штук, так я только ими два месяца точно пользовалась. Но миниатюрки мне именно за упаковки нравятся. ВСП эти крошечные баночки, бутылочки… да и распробовать как раз успеваешь.
У REN продаются наборы мини масок, у glamglow, origins. Как раз, если не часто пользуетесь, будет полный ассортимент и на долго хватит.
reader_stij24.01.2020
На гооод?.. два года назад я этого не учла… На самом деле, моя «коллекция» разрослась так, потому что я купила 30 пробников одной сыворотки… потом 50 другой… В своё оправдание скажу, что это я впервые так сорвалась, обычно больше 5 разных сетов за заказ не брала))) В миниатюрах мне нравятся умывашки и тонеры, и собой брать удобно, и действительно распробовать. А вот в пакетиках предпочитаю сыворотки: 1 штуки на 3-4 применения хватает, для этой категории средств, мне кажется, самый тот срок, чтобы понять, стоит ли продолжать и зачем.
DieOlga24.01.2020
У меня в избранном ваши маски. Теперь хочу Emma Hardie moringa cleansing balm) У вас случайно от Elemis такого не было? Как раз ищу ему сейчас ради разнообразия альтернативу.
ellirael24.01.2020
От Elemis у меня как раз сейчас стоит наготове, пока не пробовала. Попробуйте Emma Hardie, его очень многие хвалят. Меня сначала смущала его медовость, просто тактильно не нравилась, но макияж он растворяет без остатка. Немного оставляет пленку в глазах, если открыть их раньше времени, но мне кажется, все подобные средства этим грешат. Кожу точно не сушит.
Спасибо, что заглянули!
Frankie_Stein24.01.2020
Сколько у вас всего интересного!
Маски  , хочу все их попробовать.
ellirael25.01.2020
Маски я просто обожаю! Спасибо, что прочли.
honey_budger25.01.2020
Спасибо за пост. У нас с вами были одинаковые адвент календари 😉
Я боюсь считать сколько у меня минек, на месяца 3 должно хватить. Беда в том, что я постоянно про них забываю. Вспоминаю, отсеиваю по срокам годности, сортирую и снова забываю. Вы их храните на виду?
ellirael25.01.2020
Отличный был адвент! Я правда почти всю декоративку раздала, но уходом пользуюсь.
Миниатюры у меня, во-первых, в походной косметичке. Там устоявшийся достаточно набор проверенного ухода плюс новые средства для снятия макияжа, умывания, маски.
Остальное я сортирую: часть на виду на отдельной полочке в ванной храню, часть в винном шкафу 😄с другими запасами косметики. Там оптимальная температура как оказалось. Когда заканчивается что-то, достаю новое. Раньше у меня тоже все эти запасы хранились годами, потом выбрасывалась. А как переселила в ванную, так сразу стало тратиться активнее.
honey_budger25.01.2020
Да, адвент был шикарен. Декоративка тоже на выданье, только карандаш для бровей прямо зашёл, ну и хайлайтера теперь до пенсии хватит
А вы поняли мист omirovizca? Куда его такой пахучий распылять, я как-то опасаюсь на лицо.
У меня наоборот раньше запасы уходили влет ввиду то жизни на два города, то частых командировок. А теперь период оседлости, но рученьки все равно собирают и накупают и в закрома родины складываются.
Винный шкаф! Семён семеныч! Так и вижу мужа напоминающего про «мазюльки» при каждом его открытии))) как вариант)
ellirael26.01.2020
Если честно, то я этот мист выбросила. Аромат настолько резкий, что я ни сама использовать не смогла, ни отдать кому-то не рискнула. Очень очень странный продует. Вдвойне обидно, что он был звездой календаря.
А в винном шкафу давно уже не живет вино, только баночки мои. Так что муж и не заглядывает туда 🤣
honey_budger27.01.2020
Вот странный продукт и вроде красивый, но только тараканов травить)
У меня только вчера муж заглядывали рассуждал, что винища надо докупить. Не надо:-)
Klio25.01.2020
Тревожная косметичка  ! У меня тоже такая есть, теперь так же буду ее называть))
ellirael25.01.2020
Спасибо, что заглянули! У военных на случай ночной тревоги должен быть тревожный чемоданчик, а у нас вот косметичка 😀
Cпасибо за пост, интересно было посмотреть вашу «миниатюрную»(ха-ха!) коллекцию!) Обожаю такой формат ухода — маленькие ёмкости быстро расходуются, не успевают надоесть(и испортиться!) и в то же время вполне достаточны по объёму, чтобы позволить распробовать и составить мнение о продукте. А для поездок просто незаменимы ввиду их малого веса и занимаемого объёма в багаже.
ellirael26.01.2020
Спасибо, что прочли! Миниатюры очень удобная идея. Здорово, что многие бренды продают наборы миниатюр или тревел-версии ухода. Как раз и познакомиться можно, и повторить при желании.
best_i_ya28.01.2020
Какое всё милое  
Поддерживаю ваше мнение про REN, отличные маски, щедрая марка на мини-версии, которые, впрочем, достаточно увесистые.
У меня нет тревожной косметички, да и миньки сразу пускаю в ход. Одно время собирала, а потом поняла, что никуда не езжу, зачем хранить?
При этом никогда не отказываюсь от миниатюр  
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.