Ох, каких только средств для тела у меня не было — бальзамы, лосьоны, молочко, взбитые масла, баттеры, массажные плитки...
Люблю я это дело, да и кожа, склонная к сухости, нуждается в питании и увлажнении, особенно зимой.
Расскажу сегодня про очень даже неплохой крем, который радует меня уже второй холодный месяц — Baume emollient Biosecure.
Крем упакован в мягкий пластиковый флакон, дозатор небольшой, крышка плотно защелкивается.
Объем 200 мл.
Оформление в стиле марки — ярко, но лаконично.
Флакон не имеет дополнительной коробочки, вся информация на этикетке, шрифт крупный, легко читаемый.
Состав крема полностью натуральный, у марки два органических сертификата Ecocert и CosmeBio.
Отверстие дозатора миниатюрное, поэтому крем выдавливается тонкой-тонкой струйкой.
Удобно дозировать, переборщить не получится.
Консистенция плотная, густая, держит форму. Однако выходит из тюбика легко, даже когда средство подходит к концу.
Распределяется по коже неплохо, без особых усилий, но впитывается не быстро, если нанести много.
Поэтому мне больше нравится наносить этот бальзам сразу после душа на чуть влажную кожу и совсем немного. Тогда крем быстро впитывается и не оставляет следов. Очень комфортно с ним коже становится, нет жирности, нет ощущения, что нанесла что-то «тяжёлое», как бывает после масел.
Кстати бальзам предназначен не только для тела, но и для лица.
Но все же для лица я не могу представить, кааак нанести настолько плотную текстуру.
Может быть, разве что точечно, если где-то местно есть сильные шелушения.
Но я использую его только для тела.
После нанесения кожа такая мягкая, гладкая и увлажненная. Уходит ощущение стянутости, и больше не возвращается, даже после следующего душа или ванны. Хороший долговременный эффект!
Наношу в основном на руки, шею, бедра и голени. Голени особенно склонны к сухости, с кремом очень хорошо ситуация изменилась, прошли все шелушения. Причем шелушения крем не маскирует, а именно работает с ними, на следующий день тактильно я уже не ощущала их в тех местах, где они были. Еще мне нравится применять этот бальзам после массажа сухой щеткой.
И на сухих локтях тоже круто крем сработал, смягчил и разгладил.
Крем использовала месяц, периодически ещё и дочке мазала им сухие участки на руках и ногах. И он до сих пор не закончился.
Кстати, благодаря натуральному составу спокойно можно и деткам крем использовать. Тем более производитель его рекомендует даже самой сухой, чувствительной и атопичной коже.
Аромат у крема не особо яркий, но приятный, фруктовый.
В общем средство классное, назову его всесезонным, он и на зиму хорош, когда особенно сохнет кожа из-за отопления, и летом послужит хорошим эмолентом после загара и купания в солёной воде.
Ну и большой плюс, что подходит для любого типа кожи и возраста.