Гидрогелевые патчи для век я люблю и постоянно ими пользуюсь. Но мне захотелось попробовать и мезопатчи. Мезопатчи отличаются от обычных тем, что имеют микроиглы, которые способствуют проникновению гиалуроновой кислоты в ткани. Именно за счет этого они и должны заменить собой инъекционную мезотерапию в кабинете косметолога. Я конечно не верила, что мезопатчи могут совсем заменить инъекции, но все-таки надеялась, что Гиалуроновые мезопатчи Skinlite SYNERGY EFFECT Hyaluronic Meso Patch Serum будут намного эффективнее гидрогелевых, которые имеют лишь временный эффект. У меня было 3 упаковки мезопатчей и я ожидала видимый результат.
Упаковка — фольгированное саше.
Внутри них оказались сами патчи и гиалуроновая сыворотка.
Выглядят патчи нестандартно. Они имеют белую «рамочку» и достаточно жесткие на ощупь.
Сыворотка жидковатая и содержит золотистые блестки.
Состав сыворотки
Как действуют мезопатчи? Микроиглы, состоящие из гиалуроновой кислоты, проникают в более глубокие слои кожи, вводя в них активный состав сыворотки, а затем начинают сами растворяться, действуя аналогично мезотерапии. Мезопатчи рекомендованы к применению под глазами, а также для разглаживания носогубных складок и мимических морщин, т.к. размер и форма разработаны специально с учетом анатомических особенностей разных участков лица.
Все это звучит здорово, но что оказалось на самом деле в моем конкретном случае? Итак, способ использования прост. На очищенное лицо нужно нанести сыворотку (именно на все лицо). Сыворотки много и хватает ее с избытком.
Затем нужно обязательно дождаться полного ее впитывания и только затем наносить патчи. Производитель предупреждает, что мезопатчи не подействуют, если Вы не дождетесь впитывания сыворотки.
Сами патчи оказались маленькими. Они коротковаты в длину, а «рамочка» широковата, получается, что они не покрывают все веко.
Носить их очень неудобно, они жесткие и если прикрепить их близко к векам, то они упираются в них и ощущения некомфортные. Микроиглы также короткие и явно не способны проникнуть в кожу.
Первые 15 минут нужно нажимать на них вдавливающими движениями через каждые 2 минуты. Иглы не очень острые и это совсем небольно, но легкое покалывание ощущается. Держать патчи надо 2-3 часа, но не менее 40 минут, можно клеить их и на ночь. На ночь — это не для меня, я просто не усну с ними. Так, что наиболее подходящий вариант для меня — 2-3 часа.
Мезопатчи хорошо приклеиваются к коже и совершенно не сползают. Но ходить долго с ними мне не очень понравилось, мне они мешают. Гидрогелевые патчи в этом плане гораздо удобнее.
Результат меня откровенно разочаровал. Я ожидала чудесного результата на веках и надеялась, что мезопатчи помогут мне уменьшить припухлости или хотя бы разгладить морщинки, но этого не произошло. Особого увлажнения я тоже не ощутила.
В общем, Гиалуроновые мезопатчи Skinlite SYNERGY EFFECT Hyaluronic Meso оказались для меня бесполезными и неудобными, так что я продолжу пользоваться гидрогелевыми патчами. Но мезопатчи от других производителей попробовать интересно.
Стоимость: 800 рублей.
Оценка: 2.
Да, что-то патчи совсем маленькие и не захватывают все пространство((
Продукт явно мимо.
Спасибо за правдивый отзыв!
Ну не могу я поверить, что какие то гелевые иголочки, могут проткнуть кожу но, возможно, оно и к лучшему