Всем привет! Сегодня расскажу о новинке от Clarins — Питательной эмульсии для лица Clarins Plant Gold L'Or des Plantes с маслом голубой орхидеи.
Средство заключено в необычный двойной флакон, так как состоит из двух частей.
В желтом контейнере находится масляная основа, а в белом — нежная эмульсия.
Но смешиваются обе фракции в дозаторе. Кстати, дозатор удобный и качественный.
При первом нажатии дозатор выдал каплю ароматного масла.
А вот при последующих нажатиях оба средства смешивались уже в дозаторе.
Состав
Активные компоненты — это смесь натуральных масел. Производитель отобразил их на упаковочной коробке.
Главный ингредиент, конечно, — масло голубой орхидеи. Компоненты, которые имеются в составе масла орхидеи, делают его универсальным средством для кожи. Оно идеально подходит для увядающей, сухой и зрелой кожи. Масло увлажняет и питает кожу, разглаживает мелкие мимические морщинки. Масло регенерирует клетки эпидермиса и содержит уникальный «ген долголетия» — цитокин, который устраняет воспалительные реакции и гиперпигментацию.
Мою кожу уже можно назвать возрастной, и я люблю применять подобные питательные средства в своем уходе. Кожа у меня комбинированная и суховата в U-зоне. В Т-зоне пока ближе к жирной. Средство использую в ночном уходе, все-таки это масло и оно оставляет небольшой блеск. Впрочем, в сухих зонах оно быстро полностью впитывается, а вот в Т-зоне этот процесс происходит дольше. Крем на лицо уже не наношу, так как появляется чувство перенапитанности. Утром кожа чувствует себя прекрасно, несмотря на жаркие батареи и сухой воздух. Она гладкая, мягкая и нежная. Сухости и шелушений нет, кожа не стянута, но и без жирного блеска.
Расход экономичный. Мне достаточно пары нажатий на все лицо, и пары на шею и область декольте. Эмульсия довольно жидкая и отлично распределяется. Утром кожа имеет свежий и отдохнувший вид. Поры масло не забило и не вызвало комедоны.
Объем: 35 мл.
Цена: 5200 рублей.
Срок использования: 3 недели.
Оценка: 5.