4,8
Уходовая косметика
16 декабря 2019, 13:18
3131
26
Уходовая косметика

Он спас меня зимой - La Roche-Posay Lipikar Baume AP+

16 декабря 2019, 13:18
3131
26
Он спас меня зимой - La Roche-Posay Lipikar Baume AP+


На календаре 16 декабря 📆. Впереди приятное предновогоднее ожидание праздников 🎄, гирлянды, горячие глинтвейны 🍷, несколько месяцев «снежного» настроения и, да, несколько месяцев морозного воздуха и отопительного сезона.


Я хочу написать сейчас о бальзаме, который входит в мой топ-лучших 🦹‍♂️. Он спасал мою кожу две предыдущие зимы и для склонной к сухости, покраснении, атопии кожи, он может стать другом.


Полное название: La Roche-Posay Lipikar Baume AP+ Lipid Replenishing Balm Anti-Irritation Anti-Scratching — липидовосстанавливающий бальзам с противозудным действием для лица и тела.


Baume AP+:

  • Против зуда и раздражений. 
  • Подходит для сухой, очень сухой и чувствительной кожи, склонной к атопии. 
  • Для младенцев, детей и взрослых.
  • Не содержит парфюмированных отдушек, парабенов.
Он спас меня зимой - La Roche-Posay Lipikar Baume AP+

Основное описание:

  • Оформление: выпускается в объемах 75, 200 и 400 мл. У меня, как видно на фото, пластиковый тюбик 200 мл. с закрывающейся крышечкой и средним дозатором. Баночки объемом 400 мл. идут с помпами.
  • Текстура: белый густой крем.
  • Запах: минимальная отдушка. Мне напоминает отдаленно «пластмассовый» запах. Не раздражающий, при нанесении не ощущается, после на теле не чувствуется.
  • Способ применения: один или несколько раз в день на сухую и раздражённую кожу лица и/или тела. Использовать после деликатного очищения кожи средством, которое не содержит мыла.
  • Свойства: мгновенно успокаивает кожу, восстанавливает комфорт надолго.
Он спас меня зимой - La Roche-Posay Lipikar Baume AP+

Состав бальзама (для меня это скорее крем 🙄 ) добавляю ниже. В формуле есть такие полезные вещи, как масло ши (на втором месте в составе), Ниацинамид (пятый в списке), масло канолы.


Масло ши (карите) — уникальный комплекс мононенасыщенных (олеиновая, линолевая) и насыщенных (стеариновая) жирных кислот, необходимых коже для сохранения тургора, упругости, эластичности и молодости. Также в нем имеются другие полезные вещества, витамины и минералы (стеариновая, линолеумы, олеиновая кислота, триглицериды, каристеролы, терпеновые спирты, витамина Е и А). Масло ши способствует увлажнению кожи, препятствуя испарению влаги; питает кожу, улучшает регенерацию клеток, оказывает мощное защитное действие.


Ниацинамид — водорастворимый витамин В3, который ускоряет обновление кожи, улучшает ее эластичность и барьерную функцию, эффективно выравнивает поверхность кожи и осветляет возрастные пигментные пятна.

Он спас меня зимой - La Roche-Posay Lipikar Baume AP+
Количество, которого хватает на две руки.
Он спас меня зимой - La Roche-Posay Lipikar Baume AP+
Текстура.
После нанесения.

Я пишу о том, что бальзам хорош в холодное время года, но это не обязательное правило.

В моем случае кожа может страдать сухостью в отопительный сезон, покраснениями из-за холодных температур, поэтому он мой друг зимой.


Наношу на руки, лицо, шею, область декольте (могу и на тело после ванны) легкими похлопывающими движениями тонким слоем без втирания. Производитель рекомендует наносить бальзам один или несколько раз в день на очищенную кожу, нашла на официальном сайте LRP сейчас такую информацию. Но помню, что раньше встречала информацию о действии крема 24 часа и, соответственно, необходимости нанесения 1 раз в день. Я часто наносила на кожу утром и вечером.


Выше на фото «после» практически отсутствует липкий слой бальзама, так как сейчас он в мою кожу впитывается почти мгновенно. Это пройдёт, я знаю) Когда кожа обезвожена, возможно немного сухая, она «съедает» бальзам очень быстро. Примерно через неделю-две использования бальзама, кожа восстанавливается, напитывается и такого количества бальзама, как на фото, будет хватать с головой на лицо и шею. Если кожа не обезвожена, впитывается несколько минут.

Под макияж можно, но в таком случае, лучше подождать минут 10-15 после нанесения бальзама. Бальзам с достаточно плотной текстурой, будет ощущаться на коже. Я использую его под макияж зимой, но липкий слой все равно ощутим и даже при припудривании лица матирующий пудрой, блеск «просачивается» через тональный крем. Как никак, это крем не под макияж. Использую его как дневной в лютые морозы и сильный ветер зимой.


Плюсы Lipikar Baume AP+:

  • Убирает покраснения очень быстро;
  • убирает красные пятна/крапивницу;
  • убирает шелушения и раздражения;
  • подходит для сухой, чувствительной, склонной к атопии кожи;
  • заживляет мелкие трещинки;
  • быстро успокаивает кожу;
  • не забивает поры;
  • спасает кожу от сухости в отопительный сезон;
  • не чувствуется на коже;
  • нежный и деликатный;
  • экономный в использовании;
  • в составе есть Ниацинамид и масло Ши на первых позициях.


За зиму у меня уходит три бутылочки 200 мл. Люблю и повторю ещё не один раз ❤️.


17$цена
10/10оценка
2 года, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: aqua / water, butyrospermum parkii butter / shea butter, glycerin, dimethicone, niacinamide, paraffinum liquidum / mineral oil, cetearyl alcohol, brassica campestris oleifera oil / rapeseed seed oil, ammonium polyacryldimethyltauramide / ammonium polyacryloyldimethyl taurate, peg-100 stearate, glyceryl stearate, peg-20 methyl glucose sesquistearate, cera microcristallina / microcrystalline wax, paraffin, sorbitan tristearate, dimethiconol, mannose, disodium edta, capryloyl glycine, vitreoscilla ferment, xanthan gum pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, sodium benzoate

Комментарии 26

Mandy_Lane 16.12.2019
Спасибо за пост! Не пробовала средства этой линейки, но возьму на заметку. Моя кожа с похолоданием начинает капризничать- краснеть, сохнуть и пр. вплоть до дерматита. Пока справляюсь серумом Organic Series, но зима длинная
Estoy 16.12.2019
Сейчас у многих аптек действуют предновогодние акции 1+1=3 на продукцию LRP, возможно, хороший случай познакомится с маркой ближе. Этот бальзам я точно возьму и еще, может быть, дневной Toleriane Ultra.
Меня дерматит не тревожит, но у сестры бывает, она довольна Baume AP+.
Mandy_Lane 16.12.2019
вы наверное про нормальные аптеки   В моем городе выбор скудный и половина средств просто не представлена в продаже. Я иногда с трудом нахожу увлажняющую сыворотку Авен и крем для умывания Effaclar( выручают только ИМ. Сейчас дерматит в ремиссии после гормонального лечения, но я всегда напрягаюсь с приближением зимы из-за не самых радужных воспоминаний. Поэтому и перехожу на максимально щадящие аптечные средства
aljoury 16.12.2019
Посмотрите онлайн французскую аптеку, там цены гораздо ниже. Даже если учесть стоимость доставки. Плюс есть на выбор любой аптечный уход.
MissSunshine 16.12.2019
Замечательный бальзам, я тоже им зимой пользовалась раньше. Для меня единственный негативный момент был, что он долго впитывался. И несколько месяцев назад я увидела, что теперь есть и Lipikar Lait, молочко то есть. Теперь пользуюсь только им.
Estoy 16.12.2019
Посмотрела сейчас Lipikar Lait, в составе тоже масло Ши, Ниацинамид   Но, в отличие от Baume AP+, только для сухой кожи. Baume AP+ подходит еще и для чувствительной, склонной к атопии. И, как я понимаю, текстура у Lait легче, верно?)
MissSunshine 16.12.2019
Текстура легче, да. Быстро впитывается. Мне подошел.
Estoy 16.12.2019
Спасибо за наводку ♥️
Blake 16.12.2019
Эта серия вообще лучшее что случалось с моей кожей   Пользуюсь постоянно этим кремом + умывалкой Syndet уже несколько лет  
Estoy 16.12.2019
Я помню ваш пост   И это был один из отзывов в то время, на основании которых, мне захотелось попробовать этот бальзам  
Anepa 16.12.2019
я открыла для себя их крем для рук Xerand, это первый крем, который спас мои руки от дерматита, связанного с сухостью! просто супер
Estoy 16.12.2019
Мне тоже очень нравится крем для рук LRP в холодную пору года, спасибо, что напомнили о нем )
Юлия Жулий 16.12.2019
Для тела — это одна из лучших Историй. Пользуюсь лет семь, чередую с loccitane и маслом collistar. Кремы Clarins ещё неплохие, но la roche posay по ценовой политике куда приятнее.
Estoy 16.12.2019
Что за масло Collistar, если не секрет? 😊
aljoury 16.12.2019
Замечательный бальзам, пользуюсь с удовольствием!
Estoy 16.12.2019
Спасибо за отклик ♥️
Maddie_Hatter 16.12.2019
Спасибо, возьму на вооружение.   Зимой это точно будет актуально.
Estoy 16.12.2019
Да, ещё целая зима впереди ❄️❄️ Я «утепляюсь» уже в декабре)
DearJane 17.12.2019
К списку полезностей еще можно добавить mannose и viteroscilla ferment. Они в самом конце списка, но я верю, что лярошевские технологи знают, что делают. Мне тоже этот бальзам нравился, потом я переключилась на Cicaplast (обезвоженная кожа на лице), тоже было отлично. В преддверии этой зимы купила из любопытства Cicalfate авеновский, но что-то он меньше нравится. Жирности много, а успокаивающего действия не хватает.
Estoy 17.12.2019
Спасибо за отклик 🙂
Soffione 17.12.2019
Спасибо за пост. Заинтересовал бальзам. А поры на лице этот бальзам не забивает или не акцентирует? Ну знаете как примерно от минерального масла они подчёркиваются… Упаковка по 400 мл выгоднее по цене получается, чем 200.
Estoy 17.12.2019
Не знаю по какой причине, но поры не забивает. За все время такого не случалось. Конечно выгоднее 🙂
Soffione 17.12.2019
Сейчас посмотрела, что в составе есть минеральное масло. К сожалению, оно мне сильно забивает поры в любом случае. Придётся отказаться от покупки.
Estoy 18.12.2019
Есть, я относительно лояльна к минеральному маслу в составе, нужно учитывать для чего оно в конкретном продукте и тип/состояние кожи. Для сухой кожи, масло может быть в помощь и защищать сухую кожу от потери влаги. Этот бальзам мне поры не забивал, в отзывах, которые встречала о нем, тоже не замечала подобного. Он заявлен как бальзам для сухой, очень сухой, чувствительной и склонной к атопии кожи, возможно, в бальзаме масло выполняет нужную функцию.
елена callaert 10.02.2020
Эти крема в рекламе не нуждается, но если инструкция на русском то лучше не покупать