Добрый день!
С белорусской косметикой по уходу за кожей я знакома больше, чем с декоративной и мое мнение касательно этого недорого ухода за кожей такое, что определенно есть там достойные внимания средства.
Я хочу рассказать о бренде Masstige и выделить несколько продуктов, которыми я пользовалась последний месяц.
Вообще, я знакома с косметикой этой компании приблизительно около двух лет и приятно видеть, что бренд активно производит новинки.
Линейка для ухода за кожей Daily vitamin получилась сочной и привлекательной своим дизайном и цветовым решением.
1. Пенка-молочко для умывания — Masstige Daily Vitamin Cleansing Milk Foam.
Здесь, если честно, я не поняла приписку молочко, потому что это просто обычная пенка для умывания. Объем 150 мл, стандартный флакон с помповым дозатором.
Приятно, что ход дозатора плавный и мягкий, не заедает и не барахлит. Пенка очень мягкая и воздушная, которая подходит в качестве средства для ежедневного умывания.
Аромат очень приятный, совершенно ненавязчивый с ноткой цитрусовой кислинки.
После умывания я не чувствую сухость и стянутость после умывания.
Макияж этой пенкой не смываю и не собираюсь этого делать, потому что для меня это вторая степень очищения кожи. Остатки макияжа после первой степени демакияжа пенка удаляет хорошо. Кожа чистая и чувство свежести присутствует более чем достаточно.
Расходуется средне, на полноценное умывание мне нужно 2 нажатия на дозатор.
2. Тонер для сужения пор — Masstige Daily Vitamin Toner Tightening Pores.
Я жертва маркетинга в том плане, что если я вижу на этикетке обещания производителя о том, что после использования поры будут сужаться, я беру не глядя.
Сам тонер выглядит приятно и привлекательно. Флакон небольшой, всего 110 мл. Пластик плотный, мне даже кажется, что слишком плотный и выдавливать средство мне затруднительно. Аромат приятный, ненавязчивый. Текстура гелевая, при контакте с кожей тает и быстро распределяется по коже.
Мне понравилось то, что после нанесения на коже нет липкости и по сути я могу даже использовать его самостоятельно без дополнения кремом.
Использую этот тонер после умывания, наношу небольшое количество и массажными движениями растираю по лицу. Впитывается очень быстро и кожа приобретает матовость, такую приятную и здоровую. Что же касается сужения пор, этого эффекта на себе я совершенно не заметила.
3. Увлажняющий гель алоэ для лица — Masstige Daily Vitamin Moisturizing facial gel.
Я обратила внимание на это средство потому что закончилась моя баночка увлажняющего желе от Клиник, а новое я пока не покупала и решила посмотреть более недорогой вариант.
Гель произвел на меня отличное впечатление. Едва желтоватого цвета, он также имеет лёгкий аромат, который не утяжеляет уходовый процесс.
Гель быстро впитывается в кожу и сразу же начинает смягчать и увлажнять ее без тяжести и липкости. Гель не конфликтует как с другими уходовыми марками, так и с декоративной косметикой. Я использую его после умывания, когда после тонера, когда соло и приятно, что моему типу кожи на данный момент увлажнения хватает.
Расход экономичный.
4. Крем для кожи вокруг глаз- Masstige Daily Vitamin Eye Cream.
До этого я пользовалась корейским кремом Лимони.
Крем для век лёгкий и мне кажется больше всего подойдёт коже молодой и без особых проблем, потому что он оказывает приятное лёгкое увлажняющее действие, не более. Субъективно говоря, мне крем нравится своей лёгкостью. Текстура водянистая, быстро впитывается в кожу.
Расход экономичный.
Консилер нанесенный на кожу, где впитался крем, не конфликтует и не скатывается. Крем кроме лёгкого увлажнения не показал на мне больше ничего. Морщинки, которые появляются у меня в зоне вокруг глаз, этот крем разглаживает, но не на длительное время, то есть получается, от него нет накопительного уходового действия.
Для меня это приятное и лёгкое баловство. В холодное время мне хватает этого крема и нет желания нанести более тяжёлый продукт.
Подводя итоги, от использования этой серии средств у меня в целом остались приятные впечатления. Я могу сказать, что два средства из четырёх я бы с удовольствием повторила, они устраивают меня по всем параметрам, а вот тонер и крем для глаз у меня повторить желания совершенно не возникло.
А как вы относитесь к белорусскому уходу? Есть ли для вас рабочие средства или вы считаете, что от этого большого сегмента не стоит ждать ничего хорошего?
Спасибо за внимание:)
Вообще из голубой линейки что-то, может и посмотрела бы. Что-нибудь посоветуете?
В последнее время из ухода made in Belarus мне нравится пиллинг на АНА кислотах Asoba, и когда-то была с муцином улитки пенка от Belita-M. Остальное или не подходит, или бесполезное.
А, ещё пенка для интимной гигиены от Белиты отлично в качестве умывашки заходит 👍🇧🇾
А так нашу декоративку люблю намного больше, чем уходовую косметику