Качественное, но бережное очищение = красивая кожа.
Давно уже придерживаюсь этого принципа.
Гель для умывания от Dr.Scheller полностью подходит под это описание.
Вообще, зацепил меня термин anti-pollution.
Сейчас это довольно популярное направление косметических средств, которые разрабатываются специально для жителей мегаполисов. Где на нашу кожу воздействуют масса негативных факторов — выхлопные газы, пыль, неблагоприятная экологическая обстановка. Отсюда и проблемы похожие — тусклая кожа, серый цвет лица, черные точки, раздражения и покраснения, чувствительность, повышенная сухость. К акне склонность выше у жителей мегаполисов, к повышенной жирности кожи. Пыль, смешиваясь с кожным салом, создает благоприятную среду для развития патогенных микробов. При неправильном уходе и очищении это приводит к закупорке пор.
Поэтому этапу очищения важно уделять особое внимание. Но при этом выбирать мягкие, не агрессивные ПАВ.
SLS в моих средствах для умывания нет давно, всегда проверяю состав и выбираю неионогенные «зелёные» ПАВ, в основном глюкозиды и глутаматы, пенятся они слабее, но очищение дают качественное и кожу не пересушат.
Гель dr.Scheller как раз на самых мягких ПАВ — sodium cocoyl glutamate, coco-glucoside. Полный состав есть в конце поста.
Гель предназначен для глубокого очищения и подходит всем типам кожи.
Объем упаковки 125 мл. Мягкая пластиковая туба, гель легко из нее выдавливается.
По текстуре гель достаточно плотный, держит форму. Прозрачный и пахнет нейтрально, свежестью.
Можно наносить его на влажное лицо массирующими движениями, а можно превратить в ладонях в нежную пенку и нанести на лицо. Я второй вариант предпочитаю.
Пенка получается нежная, лёгкая, воздушная, мягкая. Тает она довольно быстро, но очищение даёт качественное и очень бережное.
В составе немецкой натуральной косметики часто есть спирт, здесь его в составе не содержится. Ещё один плюс с пользу максимально бережного ухода.
Этот гель не даст агрессивное ощущение чистоты «до скрипа», все бережно и нежно.
Поры гель хорошо очищает, кожа свежая после умывания, дышит!
И главное нет ощущения сухости и стянутости, вообще коже очень комфортно после умывания.
Гель хорошо смывает и макияж с лица — обычно использую минеральную пудру, тени для бровей, тушь и помаду.
Правда декоративка у меня вся натуральная, и водостойкой туши в органике нет. Возможно, водостойкую гель и не возьмёт, глазки придется дополнительно смывать.
Гель я использую раз в день, вечером.
Утром умываюсь молочком.