Top.Mail.Ru
Уходовая косметика

Nature Republic HYA Intense Rose Cream и одноименная сыворотка

Иногда мои покупки продиктованы не разумом, и даже не эмоциями. Чем-то другим… Например, обонянием. Обожая парфюмерный мир, воспринимая окружающую действительность через запахи, я не могу избавиться от многолетней привязанности к розам и их аромату. Розами я пахну (разными), розы я ем (варю варенье), их же пью, добавляя в чай сушеные лепестки. Если нахожу хороший гель для душа с розой — покупка будет приоритетной. 


Nature Republic HYA Intense Rose Cream и одноименная сыворотка





Так случилось и в этот раз — инстаграмм великий и ужасный выбросил мне с утра предложение крема с розой и я купилась… HYA Intense Rose Cream марки Nature Republic приехал ко мне в наборе с миниатюрой одноименной сыворотки. Тончайший запах шиповника или светлой розы порадовал, содержимое оказалось неидеальным. Расскажу подробно.


Nature Republic — южнокорейский бренд, созданный в 2009 году, то есть, довольно молодой. Позиционирует себя как натуральный бренд, о чем написано на сайте его официального дистрибутора. По сути, к натуральным составам отношение у него не самое прямое. После покупки я долго ломала голову над тем, откуда мне известно имя столь молодой корейской марки, пока не вспомнила скандальные статьи 2015 года о его бывшем CEO, растратах, азартных играх и пр…Тем не менее, марка скандал пережила и продолжает динамично развиваться.


Я купила набор, который включал в себя банку вожделенного розового крема и, бонусом, мини-объем сыворотки к нему. Упаковка — заметная и приятная, коробка, пластик, принт, лопаточка, защитная мембрана — все красиво и качественно. Я не фанат суперлюксовых упаковок. Эстетика коробок у меня на последнем месте, однако в последнее время на нашем рынке представлено такое количество новейших марок, не способных верно написать даже известные всем хим.ингредиенты состава, изобилующие безграмотными обещаниями чуда преображения, что невольно начинаешь отождествлять качество упаковки, принт и качество содержимого. Поэтому, все же определенные вложения в оформление и информативность для меня важны.


Nature Republic HYA Intense Rose Cream и одноименная сыворотка


Nature Republic HYA Intense Rose Cream и одноименная сыворотка



Сначала немножко общей информации:


Эта серия позиционируется как спасение сухой и увядающей кожи, что, собственно, абсолютно подходит под нужды моей. В составе заявлены экстракты английской розы и восемь типов гиалуроновой кислоты. Кроме того, присутствуют экстракты центеллы азиатской, морских водорослей, эклипты простертой…. Я обычно не читаю подобную информацию, так как свято верю в высокотехнологичные составы для поддержания отличного состояния кожи, но не верю в особенности роз из Англии, и водорослей из Марианской Впадины, которые решат мои возрастные проблемы. Поэтому, покупая крем, всегда надеюсь лишь на то, что разрабатывала его серьезная команда, а также волнуюсь, правильный ли выбор сделала лично я.


Nature Republic HYA Intense Rose Cream и одноименная сыворотка


Итак, продукты…


Сначала нам предлагают нанести на очищенную и тонизированную кожу сывороткуHYA Intense Rose Ampoule Serum


Сыворотка упакована с милый розовый флакончик с дозатором. Нажав на дозатор дважды, я получаю то количество средства, которое мне необходимо для нанесения на лицо и шею. На фото — количество, полученное от одного нажатия.


Nature Republic HYA Intense Rose Cream и одноименная сыворотка


Сыворотка бело-розовая, мутная. Запаха не имеет. При соприкосновении с кожей превращается в водянистый лосьон и моментально впитывается, оставляя кожу мягкой, увлажненной, очень приятно бархатистой на ощупь. Впитывается практически моментально. Не липкая.





Практически сразу после этого можно приступать к нанесению крема.


Объем сыворотки в баллончике-миниатюре — 10 мл

Цена полноразмера — примерно 3800 рублей


состав сыворотки



HYA Intense Rose Cream упакован немножко непривычно. Откручивается не верхняя крышка, выкручивается донышко… Это видно на фотографиях выше. Есть защитная мембрана и лопатка. Мне лопатка не обязательна обычно, есть специальная ложка для любых кремов, удобная, под мою руку. Крышка массивная, тяжелая. Такой щедрый расход пластика… Плюс ко всему — сознание постоянно пытается перевернуть банку донышком вверх — так взгляду привычнее...



Крем плотный, не маслянистый, гелеобразный, розового цвета. Имеет легкий запах розы или шиповника, но его может уловить лишь прокачанный нос. И это здорово лично для меня — я очень не люблю стойкую отдушку в уходовых средствах.



Набранное на лопаточку количество крема будет достаточным для увлажнения лица. На шею беру еще чуть-чуть. Крем не растекается, при нанесении покрывает кожу желеобразным слоем и моментально впитывается, липкости не имеет.




я наносила крем на сыворотку. Так что, на этом фото — результат нанесения двух средств


Для сравнения — две руки рядом. На левой руке уже минут 10 как нанесены сыворотка и крем, на правой — ничего.


Не самый показательный результат, хотя, через десять минут после нанесения некоторых кремов такого результата нет


Я использовала этот дуэт примерно 20 дней и за это время вполне сформировала впечатления. И они не самые позитивные. На первый взгляд, все неплохо. Однако есть целый ряд странных для меня моментов. И, несмотря на то, что я описываю два средства, мои впечатления будут относиться именно к дуэту, так как сыворотка сама по себе — совершенно не самостоятельное средство лично для меня. Ее недостаточно ни для полноценного увлажнения, ни для борьбы с какими-либо возрастными изменениями.


Из плюсов:

За время использования крем не забил поры

Не вызвал аллергию

Я не испытывала дискомфорта и чувства стянутости после умывания

Этот «пирог» не скатывался, косметика на нем сидела идеально



Однако спустя три недели я обратила внимание на то, что моя кожа меня уже не радовала. Я увидела, что верхний слой очень дегидрирован. Это выражалось не в ощущениях стянутости, а в изменении общего тургора кожи, в появлении микроморщинок при мимике, что было странно, так как ощущения говорили об обратном.


Еще я заметила, что крем однозначно матирует и не дает даже Т-зоне блестеть в течение дня. Я нормально отношусь к блеску, он у меня умеренный. Поэтому не помню случая в своей жизни, чтобы я озаботилась матированием. И это был шок, ибо крем не был заявлен как подавляющий выработку себума. Кроме того, из явных изменений — тон кожи, вроде бы ровный, стал каким-то несвежим, нездоровым.


Вполне предполагаю, что летом крем вел бы себя прекрасно, и дал бы большее увлажнение, но, все же это средство создано для борьбы с возрастными изменениями и для сухой кожи… Поэтому осмелюсь предположить, что данный крем больше подойдет девушкам в районе тридцати пяти, но не мне в мои 48.


Поэтому, ставя оценку 3 двум средствам я, чувствую, что поступаю не очень справедливо. Оценку 3 нужно поставить мне за некорректный выбор средства и за доверчивость в совокупности с розоманией.


Состав



Цена крема и сыворотки в наборе — 5600 рублей. Столько же примерно стоит и крем отдельно. И ровно столько стоила мне моя ошибка. О качестве данного крема вы можете судить по тому факту, что возврат на молодежный Hydrabeauty Chanel, пробник которого оказался под рукой, который не должен был делать ничего с моей кожей, который не рассматривается адептами уходовой косметики как нечто серьезное, мгновенно улучшил состояние лица, дегидрация начала исчезать.



Спасибо, что читали.

17 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • emfors
  • 18 ноября 2019, 18:41
  • +1
Красивая упаковка и такой подвох… по началу я загорелась желанием найти этот набор. Очень жаль
  •  
  • Cypre
  • 18 ноября 2019, 19:15
  • 0
Ну, может, он действительно сработает на других… Но явный эффект маринования говорит против серьезного увлажнения. Спасибо, что читаете
  •  
  • +1
Какой прикольный «перевёрнутый» дизайн у крема) Жаль, что ухода не доложили… мне и в мои 25 был бы совсем не в тему крем который сушит кожу… Так что я не думаю, что вы оценили баночки несправедливо. Спасибо вам за пост!)
  •  
  • Cypre
  • 18 ноября 2019, 19:16
  • 0
спасибо, что читаете, помазываю на руки — иного применения не нашла))
  •  
  • +1
Хорошо хоть пахнет вкусно!  
  •  
  • Cypre
  • 18 ноября 2019, 20:11
  • 0
утешаюсь этим)))
  •  
  • +1
Спасибо! Как всегда у Вас, красиво, понятно и честно! Обидно, конечно, когда ожидания не оправдываются, более того, приходится ещё и восстанавливаться
  •  
  • Cypre
  • 18 ноября 2019, 19:17
  • 0
причем восстанавливаться аутсайдерами)))) Спасибо, что читаете!
  •  
  • +1
Спасибо за знакомство!
Не ставьте, пожалуйста, своему выбору «3», по описанию и составу лично я бы тоже дала шанс такому набору (как дневному варианту под ВВ)! По текстуре я как-то сразу почувствовала, что это дневной летний вариант для кожи без специальных потребностей (несмотря на 8 видов гиалуроновой кислоты — сколько же их всего существует??). А вы использовали этот дуэт только днём? Вечерние ритуалы не менялись?
  •  
  • Cypre
  • 19 ноября 2019, 07:10
  • 0
Три потому что все же производитель считает его кремом для сухой возрастной кожи, с которой он не справляется. Я кстати и сейчас ношу ВВ. В жаре, как я написала, он справится, уверена. Остальное ничего не менялось… я стараюсь не заменять сразу несколько продуктов сразу. Уже привычка после былой реактивности кожи ранее. Потом, оценка очень субъективная вещь. Это, скорее, требование правил ресурса, чем то, на что стоит ориентироваться. Я убрала его до лета, сначала пыталась на руки, потом жаль стало. Летом попробую вернуться. Спасибо за совет
  •  
  • RitaMix
  • 20 ноября 2019, 00:09
  • +1
Жаль, жаль, жаль… Все тут красиво, и внешний вид, и текстуры, и составы тоже, кстати. Но сушит… это плохой результат((( Обидно!
  •  
  • Cypre
  • 20 ноября 2019, 06:35
  • 0
Спасибо, Рита, что заглянули. Согласна — не предвещало… поэтому и сакцентировала, что крем не ругаю, личная оценка снижена… но наверняка, если понизить возрастную планку, средство будет иметь шанс
  •  
  • +1
У меня был другой крем этой марки, а впечатления такие же. Пересушенная, какая-то грубая и серая кожа, которая, в моем случае, начала бешено жирниться
  •  
  • Cypre
  • 20 ноября 2019, 10:02
  • 0
Эх… ещё раз убеждаюсь — лично мне бесполезно читать состав… иногда ужасный состав радует кожу, иногда вполне хороший — портит… когда я свитер вяжу, тоже говорю, что нитка дорогая, кашемировая, а результат зависит от неё не на 100 процентов.
  •  
  • +1
Вот я с аналогией на 100% согласна, очень точно
  •  
  • 0
Оксана, спасибо за пост!
По составу мне сыворотка понравилась, а вот, оказывается, не работает.
  •  
  • Cypre
  • 07 декабря 2019, 23:32
  • +1
Ну, она на мне не работает( мне кажется, будь кожа чуть менее сухой — было бы неплохо. Видимо, возрастную кожу мы с производителем чуть по-разному понимаем))
Рада, что читаете!
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.