Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
09.11.2019
769

Японец или кореец?

Amaranth Critical Lotion, Dr.Soie, Botanic Farm Rice Ferment First Essence


Приветствую. Это мой первый в жизни пост, поэтому строго прошу не судить. Здесь я хочу провести небольшой сравнительный анализ двух увлажняющих средств – лосьонов корейского и японского происхождения. Если придираться, это не совсем однотипные продукты – корейский является эссенцией, а японский — лосьоном, но в данном случае я закрою на это глаза. Так получилось, что я использовала их, один за другим, примерно в одно и то же время года (весна-лето), на одном и том же этапе ухода, поэтому решила объединить их в посте.


Немного о себе: 35 лет, кожа в целом нормальная, если сильно над ней не издеваться, из проблем – тенденция к расползанию пор на лбу и в носогубном треугольнике, образованию мелких морщинок, ну и повышение упругости, плотности и эластичности никогда не помешает.

Итак, первый продукт – корейская эссенция Botanic Farm Rice Ferment First Essence. Объем продукта -150 мл. Данный продукт был приобретен мною после обзора  Lalila, забегая вперед, скажу, что покупкой я осталась довольна.

Упаковка – стеклянная, довольно тяжелая, качество хорошее, дозатор – просто отверстие в бутылке.

Botanic Farm Rice Ferment First Essence


Наношу первым этапом на очищенную кожу лица, ватные диски не использую. Впитывается не сказать, чтобы мгновенно, 15 – 20 минут я ощущаю небольшую липкость, если ничего не нанести после. После нанесения в местах, где кожа повреждена, может припекать! Я уже пару месяцев сижу на третиноине 0.1%, кожа иногда бывает раздражена, и это очень ощущается при нанесении данной эссенции. Однако, ситуацию она не усугубляет, зуда, раздражения не вызывает, видимо, за счет большого количества противовоспалительных компонентов в составе, поэтому пользуюсь спокойно (у меня был случай, когда средство с растительными экстрактами и маслами, нанесенное после пилинга, вызвало нехилый контактный дерматит).

Из замеченных эффектов – очень хорошо увлажняет, освежает цвет лица, уходит серость от недосыпа и не очень здорового образа жизни. На поры и мелкие морщинки в таком варианте использования влияния не оказывает. Подходит для метода 7 слоев, правда, в моем случае это обычно 2-3 слоя, больше не чувствую необходимости. Еще можно пропитывать тканевые маски или ватные диски и использовать как компресс, и вот тут-то и происходят чудеса – кожа уплотняется и разглаживается, видимо, за счет гиперувлажнения, улучшается микрорельеф, эффект сохраняется в течение дня-двух.

Возможно, при длительном использовании есть накопительный эффект, у меня с такими экспериментами средство ушло за 3 месяца. Если сравнивать с другими подобными продуктами, она однозначно выигрывает у эссенции Missha, и, пожалуй, примерно на одном уровне с Iope, та тоже хороша, хоть и состав у нее попроще. 

Состав, кстати, весьма обширен и подробно разобран в посте здесь, ключевые компоненты: лактобактерии и лизат бифидобактерий, регулирующие иммунную систему кожи, способствующие заживлению воспалений, увлажняющие; ниацинамид, уже не требующий представления; 

растительные экстракты, повышающие эластичность и упругость кожи, также оказывающие противовоспалительное действие; отдельно хочу отметить pueraria thunbergiana root extract – часто встречающееся у азиатов вещество с эстрогеноподобной активностью, улучшающее микроциркуляцию в коже, уплотняющее ее, и способствующее росту волос(ничего лишнего не отросло за время использования!).

Подводя итог, эссенция полностью оправдала свою стоимость, была бы она чуть более гелевой, цены бы ей не было. Думаю, подойдет для любого сезона, насчет возраста трудно сказать, я бы и до 30 ей с удовольствием пользовалась, ну и аллергикам все же стоит быть осторожными.


1720₽цена
9/10оценка
4 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Lactobacillus/rice ferment, propanediol, niacinamide, methylpropanediol, bifida ferment lysate, polyquaternium-51, glycerin, betaine, dioscorea japonica root extract, piper methysticum leaf/root/stem extract, beta vulgaris (beet) root extract, phellinus linteus extract, arctium lappa root extract, portulaca oleracea extract, pueraria thunbergiana root extract, glycyrrhiza (licorice) root extract, paeonia lactiflora root extract, cnidium officinale root extract, theobroma cacoa (cocoa) seed extract, soluble collagen, citrus aurantium bergamia (bergamot) fruit oil, pelgaronium graveolens flower oil, aloe barbadensis leaf juice, hydrogenated lecithin, salvia officinalis (sage) oil, pogostemon cablin oil, sodium hyaluronate, 1,2-hexanediol, diethoxyethyl succinate, peg/ppg-17/6 copolymer, peg-40 hydrogenated castor oil, hydrolyzed corn starch, water, sodium citrate, ethylhexylglycerin, glycosyl trehalose, citric acid, adenosine, dosodium edta, hydrgonated starch hydrolysate, raffinose, biosaccharide gum-1, lecithin, dextrin, acetic acid, lactic acid, xantham gum, phenoxyethanol, potassium sorbate.

Второй продукт – Amaranth Critical Lotion, Dr.Soie. Объем продукта — 120 мл. Занял твердое первое место в моем личном рейтинге лосьонов на данный момент.

Линия ухода Amaranth является разработкой японской дерматологической клиники Hiroo Prime Dermatology, позиционируется как линия для повседневного домашнего ухода, подчеркивается отсутствие спирта и силиконов.

Обещанный эффект – увлажнение, устранение тонких морщин, улучшение цвета лица и общее омоложение)

Флакон – матовое стекло, дозатор – отверстие. Текстура – прозрачная вода, без запаха, рекомендуется наносить руками, либо с помощью ватного диска. Тратить данный продукт на ватный диск считаю излишеством, расход и без того большой. Метод 7, и даже 2 слоев по той же причине отпадает, я даже не пробовала.


Состав средства весьма лаконичен.

Ключевые компоненты:

DMAE – визуально улучшает наполненность, гладкость кожи, по некоторым данным, способствует выработке коллагена и эластина.

Карнозин – благотворно влияет на рубцы и морщины, успокаивает раздраженную кожу, препятствует потере эластичности.

Альфа-липоевая кислота – увлажняющее, дренажное, противовоспалительное, восстанавливающее действие.

Также в составе присутствует гиалуроновая кислота, ниацинамид и ретинола пальмитат.

Использую первым этапом после очищения, он сразу куда – то мгновенно всасывается, как будто и не наносили ничего, но кожа словно возвращается в глубокое детство – даже если она раздражена, суха и стянута (а при использовании третиноина это бывает чаще, чем хотелось бы), она увлажняется, расправляется, успокаивается и вообще перестает как-то ощущаться. Заметила также изменение тона, кожа выглядит как-то плотнее, светлее и бодрее, поры уже. В общем, это лучший лосьон в моей жизни, планирую опробовать линию целиком. Единственный минус – высокий расход при немаленькой стоимости, он закончился у меня за 2.5 месяца. Но я совсем не экономила, полагаю, можно растянуть на 3-4 при желании (и лице поменьше😃 ). Возможно, при сильно обезвоженной коже кому-то может не хватить увлажнения, читала подобный отзыв на него, но у меня такой проблемы не возникало, пользовалась в летнее время.

Amaranth Critical Lotion, Dr.Soie
3600₽цена
10/10оценка
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Water, glycerin, DPG, BG, dimethylethanolamine tartrate, carnosine, thioctic acid,Glycyrrhizic acid 2K, niacinamide, succinoyl atelocollagen, acetyl hyaluronic acid Na,Retinol palmitate, tocopherol, xanthan gum, PEG-60 hydrogenated castor oil, 1,2-hexanediol, Phenoxyethanol.

Если сравнивать лосьон и эссенцию, то, пожалуй, лосьон выигрывает по характеристикам – совсем отсутствует липкость и неприятные ощущения при нанесении, выраженнее визуальный эффект. Но, конечно, и цена выше более, чем в два раза. Оба продукта достойны того, чтобы их попробовать.

Спасибо за внимание.

Лучшее за месяц

Комментарии

Curly-sue 06 декабря 2019, 15:30
Спасибо, за интересный пост. Amaranth захотелось попробовать. Вот «добью» за зиму лосьон Ipsa, и… (правда Albion еще в заначке стоит   ) Но Амарант теперь тоже хочу!
Ronda 06 декабря 2019, 18:59
Он и правда хорош, может, дмае так работает, я читала про подобный эффект от него.
OlgaBag 03 января 2020, 16:37
Я как раз уже второй месяц пользуюсь парой от Амарант — лосьон плюс эмульсия. И это восторг! Кожа у меня жирная, и тем не менее, лосьон впитывается мгновенно. Пока это лучшее подобное средство в моем уходе!
Ronda 03 января 2020, 19:38
У меня не жирная, скорее нормальная, но восторг аналогичный, да)