25.05.2011

Ни дня без маски 2

Всем привет! Сегодня я ещё раз хочу поговорить о масках, правда, в этот раз речь будет идти исключительно о масках одноразовых) Не знаю, как у Вас, но у меня покупка каждой новой одноразовой маски похожа на лотерею — ты никогда не знаешь, что ждёт тебя внутри, какой будет эффект, будет ли он вообще, или, быть может, это будет открытие года? Дабы хоть чуть-чуть прояснить ситуацию расскажу о тех масках, которыми я пользовалась, пользуюсь и, скорее всего, многими из них буду пользоваться ещё) К слову, заранее прошу прощения за отсутствие свотчей, совсем не было времени каждый раз перед использованием фотографировать, а хранить их открытыми долго нельзя. Так что постараюсь компенсировать максимально развёрнутым описанием.

Начнём с двойных масок моей любимой компании Chantelle. Иногда мне кажется, что у них просто не бывает плохих масок, все, что не пробовала, чудо как хороши) Первая в сегодняшнем списке — Отшелушивающая маска для лица Масло авокадо и Греческий орех — Chantelle Avocado Oil & Walnut Exfoliating Masque

Описание от производителя, а вернее, его адаптированный перевод на гос. язык немногословно:

Если кто не понимает, так там написано, что маска аккуратно удалит отмершие клетки и глубоко увлажнит кожу. А дальше предостережение про смену цвета и способ применения. Кстати, я далеко не с первого раза поняла, к чему эта приписка про цвет. И вот буквально на днях до меня дошло, что имеется в виду смена цвета во время высыхания маски (коли маска глиняная, а если не глиняная, то они ничего не меняют, хотя приписка есть).

Состав, еле отодрала наклейку с оного, ибо любят они всегда этот перевод аккурат поверх состава наклеить (особенно этим страдает Ив Роше, пишущий на этой самой наклейке: Состав смотрите на упаковке):

Что мне нравится в масках Шантель, так это действительно большое количество натуральных компонентов и экстрактов, которые, собственно, и творят чудеса. Что же до маски, то она представляется собой кремообразную массу светло-зелёного цвета с коричневыми твёрдыми крупинками (собственно, греческий орех). Пахнет как авокадо и зелёная скорлупа от ореха, что лично мне не очень нравится (ну не нахожу я этот запах приятным, хоть убейте), первый раз так вообще еле вытерпела, потом как-то полегче стала переносить. Маска не высыхает на лице, какой нанесла, такой смыла. Приятно немного поскрабить лицо частичками ореха, они хоть и редкие, и по размеру большие, но не царапают кожу, а приятно массажируют. Личико после маски действительно гладенькое и чистое, ощущения очень приятные. Отличный вариант 3 в 1 — скраб + очищение + увлажнение. Даже не смотря на запах, время от времени покупаю её.

Итого: хорошая очищающая и увлажняющая маска, наверное, больше подойдёт людям со склонной к сухости кожей и шелушениями.
Цена: ~1$
Время использования: 3 нед.
Оценка: 5- (за запах)

Второй хотелось бы рассмотреть маску Возобновляющую с Огурцом и Яблоком — Chantelle Cucumber & Apple Reviving Masque

Описание производителя, в котором оговорится об очищении и увлажнении кожи, а в англоязычном варианте ещё и упоминается об уходе за уставшей кожей.

Состав (опять же, еле отмыла наклейку):

Как видно, маска глиняная с целой кучей растительных экстрактов. Светло-зелёного цвета, консистенция кремообразная, очень мягкая и приятная на ощупь, имеет очень приятный легкий и свежий аромат зелёного яблока, одно удовольствие её наносить) После 15-20 минут маска на лице полностью высыхает, при этом ощутимо стягивает кожу (этим грешат многие глиняные маски). После смывания лицо чистое, свежее и отдохнувшее на вид. Маска хороши чистит поры, особенно хорошо видно по чёрным точкам на носу — и поры становятся уже, и сами точечки исчезают (по крайней мере визуально). Также чувствуется, что кожа становится подтянутой. Единственное что, увлажнения я не заметила.

Итого: одна из моих любимых глиняных масок — хорошо чистит, сужает поры, снимает мелкие воспаления, лицо приобретает свежий отдохнувший вид. Из минусов — немного сушит (для меня то вроде как и нормально, кожа то ужас какая жирная и проблемная, но для сухой кожи может быть перебор).
Цена: ~1$
Время использования: 3 мес.

Последней из сегодняшней тройки Шантель будет маска — моё персональное открытие месяца — Маска для лица Глубокое очищение с минералами Мёртвого моря — Chantelle Dead Sea Mineral Mud Cleansing Masque

Как-то я раньше проходила мимо этой маски, но в предыдущем моём отзыве о масках её так хвалили в комментариях, что не могла не попробовать. Обещания, как обычно, очищение и увлажнение (причём и в англоязычном варианте почти также, совсем они какие-то немногословные).

Состав:

Маска глиняная, кремообразная, светло-бирюзового цвета (ближе к голубому, но зелёный оттенок присутствует) с умопомрачительным свежим запахом! Я готова покупать эту маску только за него, хотя у неё есть и другие замечательные качества. Как и предыдущая маска, полностью высыхает на лице, соответственно, немного стягивает кожу и сушит, имеет охлаждающий эффект, хотя и не сильный (по крайней мере, глаза не щиплет). Отлично очищает кожу, лицо после неё очень гладкое на ощупь, стягивает поры, отлично борется с внешними проявлениями чёрных точек, неплохо снимает воспаления и покраснения. А если использовать после разогревающей маски с женьшенем и жасмином, то эффект вообще сногсшибательный. В общем, моим восторгам нет предела! Ещё одна позиция в списке любимых масок)

Итого: сплошные восторги и положительные эмоции. Отлично очищает кожу, слегка подсушивает, невероятно круто и приятно пахнет. одним словом, я в неё влюблена!
Цена: ~1$
Время использования: 3 нед.
Оценка: 5+

Следующая маска была куплена мною в порыве шопоголизма и поиска какой-то действительно увлажняющей маски (а то всё как-то у меня с ними не складывается). Итак, Глубоко увлажняющая успокаивающая маска без запаха, экстракт мальвы, Glucam от Lirene (англоязычного названия я на упаковке не нашла, там всё на польском языке)

Итак, купилась я на голубую капельку и слова АКВА на упаковке. Описание здесь помногословней, одно название чего стоит))) Если вкратце, то нам обещают заботу о красивом виде кожи, оптимальную дозу увлажняющих и полезных веществ. Использовать можно хоть каждый день.

Состав:

Маска прозрачная голубого цвета, имеет лёгкий запах (а говорили, что без запаха, хотя лучше было бы написать, что она просто без отдушек). Консистенция гелеобразная, легко наносится и распределяется, ничего нигде не щиплет. За 10 минут не впитывается и не высыхает вообще. В инструкции к применению говорится, что остатки маски нужно вытереть косметической салфеткой. Попробовала, не понравилось, ощущение очень липкого и немытого лица. Поэтому снимала излишки тоником. Ощущения после использования… отсутствуют. Ну как-то совсем никак, если честно, она на меня не подействовала. Думала, может за первым заходом не заметила эффект, ан нет, попытка номер два дала такой же результат. В общем, штука совершенно ни о чем (а так много в названии понаписали).

Итого: маска, как для меня, совершенно бесполезная. Благо хоть хуже не сделала.
Цена: ~1.25$
Время использования: 2 раза.

Перед тем, как купить следующую маску, я долго сомневалась, а брать ли. Однажды я уже пострадала от маски-салфетки — схватила с полки как-то две маски Аквафрут — Арбуз и Дыня, после одной всё нормально было (которая из них точно уже не помню), а вот после второй лицо стало жутко жечь, всё красное, да ещё и чесалось так, что чуть ли не на стену лезла, еле свела последствия за 4 дня (зато они не соврали в описании — обещали выравнивание цвета лица — обещание выполнили, лицо стало равномерно красным). В общем, с тех пор у меня была какая-то патологическая боязнь салфеточных масок. в данном случае решилась на покупку только из-за бренда, всё-таки Шисейдо я склонна доверять. Итак, Маска для лица с экстрактом жемчуга — Shiseido Pearl Instant Beautifying & Whitening Facial Mask

Описание довольно просторное и многообещающее — увлажнение, тонизирование, разглаживание мелких морщинок, осветление веснушек и пигментных пятен, защищает от преждевременного старения.

Собственно, примерный состав на том же фото (по INCI состава нет).

Брала я эту маску в поисках увлажнения и лёгкой надежде на высветление постакне. Начну с того, что никаких аллергических реакция она у меня не вызвала, что не может не радовать. Пахнет приятно, пропитка прозрачная, немного липковатая. Ничего нигде не щипет, чувства дискомфорта от неё нет, наоборот, 20 минут покоя и расслабления. Она действительно увлажняет и питает кожу, лицо после неё посвежевшее. Многие функции этой маски не могу оценить на 100% так как, к примеру, веснушек и пигментных пятен у меня, да и морщин 1,5 штуки (лоб надо меньше морщить). Собственно, из-за этого я и не использовала её перманентно на протяжении двух недель, как рекомендуется, использую 1 раз в 1-2 недели для профилактики, как говорится)

Итого: хорошая увлажняющая маска, но для решения не присущих мне проблем.
Цена: ~1.5$
Оценка: 4+

История со следующей маской и вовсе забавная) Первый раз я купила её, завидев в составе AHA-кислоты. Кто ж знал, что она такая аццкая и мозахистская? Но да об этом потом. Вобщем, после первого раза мне совсем никак не хотелось пробовать эту штуку вторично, пока я совершенно другом месте не купила точно такую же (куда я только смотрела и чем думала, что это другая, но мне казалось, что в первый раз упаковка была другая), обнаружив прокол только после вскрытия пакета. А третий раз купила, чтобы вам рассказать, что сие за зверь. Итак, Восстанавливающая маска-глина для кожи лица, а по-английски она почему-то отбеливающая))) Shiseido Whitening Essence

В описании много чего сказано, опять же, отшелушивание отмерших клеток, восстановление кожи, ровный и здоровый цвет лица, содержит АХА-кислоты, витамин Е, очищает поры, делает кожу лица гладкой и эластичной, не содержит ароматизаторов и красителей. Наносится на 15-20 минут до высыхания, потом снимается сверху вниз (из чего становится понятно, что это маска-плёнка). Состав здесь же.

Итак, открываю я, значит, маску в первый раз, а там густая чёрная смолообразная масса. Ну да ладно, каких только масок не видела раньше, так что эта меня не сильно удивила. В общем, нанесла, сижу жду. Кстати, отмыть эту штуку с рук весьма проблематично. Высыхает медленно, заявленных 20 минут явно недостаточно, местами даже капает с лица, так как наносится густым слоем. Итак, прождав 40 минут я таки решилась её снимать, не смотря на то, что не везде она высохла. Ну что я могу сказать? Это АД!!! Я не знаю, какой мазохист придумал эту маску, но боль при её снятии ужасная! Такого кошмара не вызывала ни одна маска-плёнка, ни одна чистка лица, да и вообще, ни одна другая процедура с лицом в моей жизни. Она содрала буквально каждый волосок на лице (а я и не думала, что их там так много), те области, где маска не высохла до конца, стереть просто нереально. Я мыла от неё лицо часа полтора, буквально со слезами сдирая эту адскую смесь. Да, она снимает все ороговевшие клетки, все волосы и небольшую часть комедонов. На ощупь кожа после неё — как атласная простынка (я бы удивилась, кабы было не так, потому как волос то на лице не осталось!). Но вот на вид… Все красное и воспалённое, опухшее (у меня сразу кожа начинает опухать от любого механического воздействия, а тут такая брутальная эпиляция, что, как говорится, лицо в шоке). Одним словом, это жесть. Во второй раз я подошла к вопросу с умом — нанесла слоем потоньше, дождалась полного высыхания (а это почти час по времени) и уже тогда начала снимать. Эпиляция до слёз повторилась, но уже не так долго отмывала. В общем, чистит она хорошо, но такой брутальщины я не люблю, если честно. УЖ лучше какие-то более щадящие маски-плёнки.

Итого: брутал клинсинг и эпилейшн для мазохистов. Но чистит реально хорошо, правда, не для моей чувствительной к таким вещам кожи.
Цена: ~1.5$
Оценка: 4---

И, наконец, последняя маска на сегодня — любимая многими Montagne Jeunesse Dead Sea Anti-stress Face Tonic with Dead Sea Minerals

Сказать откровенно, насколько сильно я люблю маски Шантель, настолько сильно я не люблю маски Монтань Женес. Тем более это странно, если учесть, что Шантель — лишь бюджетный вариант красоты, как они сами пишут, той же компании — Монтань Женес. Но так уж сложилось, что как-то меня старшая сестра Шантелей не радовала — то никакого эффекта от маски, то полный провал, да и на вид они мне ужасно некрасивы. В общем, очень долго я их вообще не покупала, но, опять же, была переубежденная большим количеством хороших рецензий именно на эту маску. Итак, что же нам обещают? 5-тиминутную маску красоты, которая мигом снимет усталость и сделает кожу визуально моложе и красивее.

Это маска-салфетка. Кстати, первый раз вижу такую забавную салфетку — она светло-фиолетовая, да ещё и с цветочками нарисованными) В общем, забавная. Сам тоник имеет очень приятный запах, одно удовольствие нюхать) Во время процедуры возлежания с маской на лице, чувствовалось какое-то лёгкое не то пощипывание, не то холодок. У меня уже начали закрадываться мысли, что опять приобрету равномерно-красный цвет лица, но была приятно удивлена. Мало того, что ничего подобного не обнаружилось, так наоборот, эффект был очень приятным. Лицо свежее, пышущее здоровьем, покраснения заметно уменьшены, да и в целом вид гораздо более привлекателен, чем «до».

Итого: отличная маска красоты для тех случаев, когда после тяжелого дня/ночи нужно быстро и эффективно привести лицо в порядок. Единственный минус — маска «лежачая», с ней не побегаешь по дому, занятая миллионом дел.
Цена: ~1.75$
Время использования: 1 мес.

Вот такой сегодня вышел масочный обзор) Предвидя вопросы о том, где покупала, говорю сразу, что покупала в Киеве в Ашане, Космо и аптеке Виталюкс.
Спасибо за внимание!

tikhacheva 25 мая 2011, 00:45
Люблю Ваши посты о масочках! Спасибо, сразу поняьно что искать!)
Anasty 25 мая 2011, 01:34
Спасибо большое! Рада, что нравится)
nastyamk2007 25 мая 2011, 10:15
Спасибо за пост, очень интересно даже без свотчей)))) Хотя я бы посмотрела на черную маску-пленку Шисейдо)))) Но из-за уважения к Вам и из-за тех мучений, который вы пережили с маской, не буду просить свотча))
Anasty 25 мая 2011, 11:18
: Да не за что) А выглядит она в жидком виде — как густая чёрная смола, а в высохшем — как какая-то плотная резина)
sisterkat 25 мая 2011, 11:25
Интересный пост, жалко шо не размовляю на украйиньской мове
Anasty 25 мая 2011, 11:31
В принципе, всё важное я перевела. Остальное — это предостережения насчёт изменения цвета и способ применения)
pretty_kitty 25 мая 2011, 12:54
Как маскоманьяк маскоманьяку, жму вам лапку за познавательный пост!
Anasty 25 мая 2011, 12:57
Darjushka 25 мая 2011, 13:05
Я уже понядеялась на Shiseido, но первая, как я поняла, без восторгов, а вторая просто пугает) У меня тоже кожа чувствительная. Montagne Jeunesse надо поискать. Спасибо!)
Anasty 25 мая 2011, 16:14
У меня начинает закрадываться подозрение, что маски Шисейдо вовсе не настоящий Шисейдо, но как это проверить я не знаю.
verdy154 25 мая 2011, 14:56
Маска Шисейдо за 1,5 доллара???? Что-то у меня сомнения в отношении того, что она настоящая
Anasty 25 мая 2011, 16:17
Не знаю, вполне может быть, что так и есть. Тогда уже встаёт другой вопрос, как быть уверенной в том, что покупаешь? Всё-таки я же не в подземном переходе их купила, а в довольно таки изестных в Украине торговых сетях.
verdy154 26 мая 2011, 00:03
Нисколько не хотела Вас обидеть. Просто цена косметики Шисейдо другая, да и на оф.сайте таких масок нет
Anasty 26 мая 2011, 00:10
Ну что Вы, какие обиды))) Просто самой интересно стало, что же мне такое продали то)) Причём масок подобных там много разных, и для лица, и для области вокруг глаз… И всё Шисейдо
OlgaTarasova 25 мая 2011, 20:22
Спасибо за пост, тоже обожаю масочки…
Anasty 25 мая 2011, 20:26
Всегда пожалуйста)
Количество средства15Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку44girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...