Top.Mail.Ru
Уходовая косметика

Корейский уход по Американски. Два продукта от марки Glow Recipe

Всем доброго денёчка!


Сегодня хочу поделиться с вами отзывом на два продукта от молодого бренда Glow recipe, один из которых просто влюбил 💜 в себя! Многие видели их арбузные баночки, но сегодня речь не о них..

Корейский уход по Американски. Два продукта от марки Glow Recipe


Пару слов о бренде glow recipe

Изначально glow recipe — это интернет-магазин корейской косметики, основанный американками корейского происхождения Кристен Чанг и Сарой Ли. По всей видимости занимаясь продажами, девушки увидели свободную нишу и решились на собственные банки. 

Корейский уход по Американски. Два продукта от марки Glow Recipe

Концепция бренда проста: корейский уход, максимально понятный для американского и европейского потребителя (то есть не супер-пупер многоступенчатый) простой дизайн, минимум средств, активы плюс натуральные компоненты, ну и фруктики 🥑🍇🍍🍉(по моему, вкусные ассоциации продают не хуже котиков и секса) В общем, мне кажется, девушкам удалось создать интересный и узнаваемый бренд, и то, что их продукты часто sold out в крупных косметических магазинах, говорит о том, что так кажется не только мне) 

Корейский уход по Американски. Два продукта от марки Glow Recipe
Не знаю как у вас, но у меня текут слюнки!

Что до меня, я однозначно ЦА glow recipe) Как эталонного миллениала меня просто маняят эти пастельные минималистичные, тяжёленькие стеклянные банки, хочу скупить всё, даже то, что не особо нужно, просто ну красиво же! 🙈


Продукция glow recipe не содержит:

  • Синтетических компонентов и масел
  • Парабенов
  • Сульфатов
  • Фталатов

Также продукты и составляющие не тестированы на животных.


Ну давайте уже конкретнее про героев поста!

Считаю нужным оговориться: продукты у меня в мини-формате, я их не приобретала (пришли в составе бэга за заказ) Однако средствами пользуюсь достаточно чтобы сложилось чёткое мнение 


Начну, пожалуй, с умывашки!


Blueberry Bounce Gentle Cleanser

Корейский уход по Американски. Два продукта от марки Glow Recipe

Это нежное очищающее поры, увлажняющее средство для умывания, наполненное богатой антиоксидантами черникой, гиалуроновой кислотой и АНA (молочная и гликолевая кислоты) Обещает нам нежное очищение и глубокое увлажнение, отшелушивание. Предлагается использовать средство для демакияжа, умывания и… в качестве очищающей маски нужно просто нанести побольше и подольше подержать.

Корейский уход по Американски. Два продукта от марки Glow Recipe

Гель имеет своеобразную консистенцию, плотную, упругую (bouncy) типа желе. Взбивается в очень легкую (почти не взбивается на самом деле) и мягкую мелкопузырчатую пенку, на лицо и шею мне хватает небольшой капли. Запах к сожалению мне не слишком зашёл, похож на детский шампунь типа шаума, химозненький 

Попыталась показать необычную, густую консистенцию геля

Но ощущения от использования Крайне приятные! У меня кожа часто выпендривается на умывашки, чешется и краснеет (надо быть внимательнее к составам, Ира! — скажете вы и будете абсолютно правы) а с этим гелем все прекрасно. Отшелушивание также присутствует, наравне с увлажнением, конечно последующий уход никто не исключает, но после умывания кожу не стягивает, как у меня бывало с другими гелями/пенками. Но самое классное, что на моем лице делает эта штука — это чистый и гладкий нос! У меня в рутине достаточно давно кислоты, но до того, как я начала использовать эту умывашку, поры на носу не выглядели так хорошо, они у меня вообще очень узкие и почистить их «по старинке» — тот ещё квест. 

Я не собиралась подкреплять свои восторги сравнительными фото, так как никакого специального «до» я не делала, но случайно нашла фотку месячной давности где немного видно, что поры на носу более выступающие и темные, чем сейчас. Фотографии, возможно, не передают, но в жизни нос действительно выглядит чище, чем раньше, а кожа стала более гладкой и ровной.

Полноразмер 160ml travel версия 30ml и старая версия геля в темно синей тубе

Что до рекомендаций: макияж я привыкла сначала смывать мицелляркой, мне чисто психологически сложно мылить себе глаза, так что я использую его вторым этапом очищения. В качестве очищающей маски, не заметила большой разницы с обычным применением, разве что легкий эффект здорового сияния чуть более явный, но использовать так не буду — неэкономно 


В общем! Мне гель очень понравился, повторю ближе к лету на замену более сильным средствам с кислотами. Если только не найду что-такое же классное подешевле (снимаю пару баллов за цену и запах)

25£цена
8/10оценка
23 дня, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Decyl Glucoside, Caulerpa Lentillifera Extract, Beta-Glucan, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Betaine, Sodium Chloride, Vaccinium Angustifolium Fruit, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Sodium Hyaluronate, Butylene Glycol, Parfum, Glycerin, Rubus Idaeus Fruit, 1,2-Hexanediol, Glycolic Acid, Arctostaphylos Uva Ursi Leaf Extract, Morus Nigra Fruit Extract, Physalis Peruviana Fruit Extract, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Lactic Acid.


Avocado Melt Sleeping Mask

Это ночная «тающая» маска которую производитель предлагает использовать каждый день перед сном и смывать на утро.

Авокадо питает и поддерживает натуральный коллаген, PHA (полигидроксикислота) отвечает за мягкую эксфолиацию, богатый антиоксидантами мёд манука (приветик Дарье 👋  manuka_honey🙃) защищает кожу от стресса, каолиновая глина очищает поры. Всё, о чем только можно мечтать, в общем, и всё это, пока вы спите)) Ну мои впечатления, к сожалению, не такие красочные)

Первое, что бросается в глаза в нос, — это довольно сильный запах розмарина и лаванды, ну такое, на любителя.

Кожа у меня довольно чувствительная и первое время (первые два-три применения) после нанесения лицо местами краснело и в целом чувствовался дискомфорт. Поэтому я не использовала её в те дни, когда кожа была раздражена. Результат — увлажнённая и мягкая кожа на утро, однако какого-то особого и долгожданного Glow эффекта от неё я не заметила. Кстати, судя по обзорам на ютубе и комментариям к ним же, эта маска как-то не особо нравится людям, многие жалуются на покраснения и пощипывания, а кто-то — и на воспаления. 

В общем маска неплохо впитывается

Так что маска мимо меня, в целом, я не порекомендую ее никому, но в особенности людям с чувствительной и склонной к воспалениям и акне кожей. Ничего особенного за свои немалые деньги она не делает, ещё и не слишком приятна в использовании, может раздражать кожу и наградить прыщиками(


Но банка очень красивая! Мне правда жаль, что мы не подружились 💔

(Указала цену за 80ml)

34£цена
5/10оценка
3 недели, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Persea Gratissima Fruit Extract, Persea Gratissima Oil, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Alcohol, Theobroma Cacao Seed Butter, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Rosmarinus Officinalis Water, Lavandula Angustifolia Flower Water, Pelargonium Graveolens Flower Water, Aniba Rosaeodora Wood Extract, Honey, Pyrus Malus Seed Oil, Copernicia Cerifera Wax, Stearic Acid, Palmitic Acid, Gluconolactone, Kaolin, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Spirulina Platensis Extract, Helianthus Annuus Seed Oil, Tocopherol.

Вот таким получилось мое знакомство с брендом Glow recipe) Очень радуюсь, что мне попались эти малышки и я смогла удовлетворить своё любопытство без лишних трат) 


Пробовали что нибудь у марки? Поделитесь в комментариях) И если знаете похожий по действию, но более доступный гель то прям пожалуйста-пожалуйста поделитесь 🙏🏻


Спасибо что читаете! 🙃 Я Ира и ко мне можно на ты)

15 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • julpuh
  • 02 октября 2019, 23:19
  • +1
Ира, очень красивые фотографии  
С маркой не знакома, но умывалка заинтересовала. Не сушит? У меня это вечная проблема, надоел один и тот же Ла Рош Посэй, хочу что-то новое попробовать)
  •  
  • 0
Спасибо Юля!  
Мне совсем не сушит и не провоцирует шелушения, даже напротив- неплохо отшелушивает   В общем он не про стянутость и умывание «до скрипа»
  •  
  • +1
А как интересно добывать крем, даже спатулой, из высокой баночки крема с зауженным горлышком? Хм…
  •  
  • +1
Интересный вопрос!  
  •  
  • +1
Спасибо за отзыв) лежит такой набор, теперь хочется попробовать
  •  
  • 0
Конечно стоит попробовать, раз лежит!) Напишите потом как вам  
  •  
  • 0
Да бывает так. Лежит средство))) лежит) и не понимаешь, зачем оно лежит))) а тут ваш пост в руку)
  •  
  • +1
давно думаю купить что-то у них, но никак не подступлюсь. подруга пробовала арбузный крем — сказала не впечатлил

классная ночная маска с авокадо, которая заживляет и здорово питает есть у ориджинс, если хочется поискать еще в этом направлении)
  •  
  • 0
Спасибо за рекомендацию! Хочется) Мне вообще нравится идея ночных масок, но как-то не попадались пока действенные экземпляры  
  •  
  • +1
тогда очень советую! я купила уже вторую
еще у др джарт хорошие и культовые laneige тоже достойные
  •  
  • 0
Давай пароли-явки названия!   Я поищу, dr Jart у нас точно есть)
  •  
  • 0
Привет-привет   Тоже есть такой набор. Умывалку не пробовала, а вот от ночной маски в восторге. Она так круто увлажняет и напитывает кожу, что это явный кандидат на покупку в полном размере  
  •  
  • 0
Ого! Ничего себе) Это супер что она вам так понравилась 💛🥑💛 Если не секрет, тоже из бэга? Или как-то иначе досталась?)
  •  
  • 0
Да, тоже из бэга  
  •  
  • 0
Мне так бальзам от Джоша понравился! Стоил бы поскромнее, купила бы не задумываясь! Но 8к за 45мл!  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.