Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
4.5
Уходовая косметика
30 сентября 2019, 16:50
2128
7
Уходовая косметика

Горькая полынь. Мыло Aroma'Saules

30 сентября 2019, 16:50
2128
7

Здравствуйте!

Хочу поделиться необычной находкой, которая наверное будет интересна весьма узкому кругу читателей, но тем не менее…

Горькая полынь. Мыло Aroma'Saules

Сразу хочу предупредить, это пост не столько про мыло, сколько про его запах.

С детства я не могу спокойно пройти мимо горькой полыни — если я вижу эти голубовато-седые бледные листочки, то практически на автомате срываю один, растираю между пальцами и вдыхаю горький резкий аромат.

Я с детства люблю этот запах. И много лет спустя я искала его в парфюмерии, в косметике — и не могла найти. В поисках были перепробованы духи с заявленными нотами полыни и абсента, включая Absinth Nasomatto и Taste of Heaven Килиан, а также серия «Полынь» от L'Erbolario — и всё не то, вообще даже близко не то. Мне хотелось именно чистый моноаромат травы, без прикрас. Кто бы мог подумать, что этот сводящий меня с ума запах я найду в обычном белорусском мыле.


Мыло в симпатичной бумажной коробочке с окошком, оформление приятное и привлекает внимание.

Кусочек весит 85 гр, у него удобный размер — оно круглое, не большое и не маленькое, как раз идеально лежит в руке.

Сделано оно из мыльной основы. В составе ничего особенного нет (кстати, состав явно неполный и некорректный — например, красители не указаны, подозреваю, что и ароматизаторы помимо эфирных масел там тоже присутствуют, а надписи на коробке про «без SLS» и «без красителей» даже комментировать не буду), короче, это самое обыкновенное фабричное мыло. С необыкновенным запахом :)

Горькая полынь. Мыло Aroma'Saules

Отмечу также, что оно само по себе очень красивое. Я, помимо полыни, купила ещё несколько кусочков мыла с другими ароматами, оно все хорошей степени прозрачности и симпатичных оттенков, напоминают полудрагоценные камни :)

Горькая полынь. Мыло Aroma'Saules
Полынное мыло
Горькая полынь. Мыло Aroma'Saules
Полынное мыло с несколькими другими видами из данной серии.

У полынного мыла бледный голубовато-зеленый оттенок, напоминающий цвет листьев растения.

И оно пахнет без всяких прикрас, честно и просто — растертым полынным листом. Очень натурально, терпко и горько. Запах несильный (мне хотелось бы чтобы был сильнее), но отчетливый.

В качестве ароматизатора белья, если вдруг вам придет в голову такая мысль, это мыло не получится использовать, т.к. оно, что типично для глицеринового мыла из прозрачной основы, такое «жирненькое» наощупь, слегка маслянистое, и может оставлять на ткани следы.


В использовании оно тоже самое обычное, пенится неплохо, при мытье рук аромат чувствуется, но на коже к сожалению не остается.

Ещё оно очень быстро смыливается. И в процессе использования аромат становится слабее.

Из плюсов — оно не размокает и до самого конца использования сохраняет очень аккуратный и эстетичный вид.

Кожу чуть подсушивает. Для меня это некритично, ради запаха я готова с этим мириться.


В Беларуси это мыло стоит примерно 2,5 рубля, это чуть больше 80 российских. Я бы не сказала, что это для куска заурядного мыла прямо уж дешево. Но, так сказать, погрузиться в воспоминания детства — бесценно 😃 Я теперь просто держу кусок полынного мыла в тумбочке, чтобы в любой момент понюхать можно было.

Горькая полынь. Мыло Aroma'Saules


Очень красивое внешне
Приятный запах
Быстро смыливается
Запах изначально не такой интенсивный, как хотелось бы, а по мере использования ещё и слабеет.
Сложно найти в продаже
Подсушивает кожу

Подводя итог, как я уже написала в начале поста, мыло самое обыкновенное и непримечательное, даже минусов у него больше, чем плюсов… но в линейке есть несколько необычных запахов. И лично я, несмотря на все минусы, буду теперь держать при себе запас полынного и ромашкового мыла.


Срок тестирования — 1 полный брусок, которого хватило на 3 недели для ежедневного мытья рук.

Оценка 5 из 5, но она строго субъективна и поставлена исключительно за запах.

Похожие отзывы

Комментарии 7

Lara Yakovleva 30.09.2019
Мне бы добраться до марки… У них, как выяснила, еще «Мёд и липа» есть. Спасибо за знакомство. Я из того самого «узкого круга», и мои запасы кускового мыла истощились, так что как раз в активном поиске.
angry_tigra 30.09.2019
Спасибо за внимание! Липа у меня тоже есть. Если ищете именно запах липового цвета, то это не сюда, к сожалению… Мыло мне пахнет подогретым медом. Приятно, но НЕ натурально. А липы не чувствую совсем…
RitaMix 01.10.2019
Я очень люблю кусковое мыло, хотя рядом стоит жидкое, но замечаю, что и домочадцы часто используют именно его. Кстати, часто самое вкусно пахучее до использования долго храню в ящиках для белья. Привычка с советских времен  , когда других ароматизаторов просто не было.
angry_tigra 01.10.2019
Муж у меня вообще жидкое мыло не признает.  
И в шкаф мне тоже нравится класть душистое мыло, тоже «по традиции»  
dearclarice 01.10.2019
Эх, нос уже зачесался, глядя на фото :)
DearJane 01.10.2019
А эфирное масло? Когда нужен запах, я ищу соответствующее эфирное масло, и с ним уже возможности ароматизации безграничны: хоть кулон на себе носи, хоть комнату ароматизируй в лампе, капнуть на ватку и в шкаф для белья… Я несколько раз тоже покупала масло полыни, просто из-за любви к запаху. Полынь есть у производителя Аспера, Oleos. У этих самых Aroma Saules есть линейка эфирных масел, возможно, и полынь там представлена.
angry_tigra 01.10.2019
Полынь не самое популярное масло, я его если честно не встречала ни разу оффлайн, хотя всгеда сую нос в полки с ними, если вижу.
Один раз уже довольно давно я взяла полынь какую-то дешевенькую, но то масло вообще ничего общего не имело с искомым запахом.
Сейчас погуглила, вижу что много кто предлагает ЭМ полыни, но надо смотреть — очень часто она обыкновенная или лимонная, а мне именно горькую нужно :)
У Saules я первым делом посмотрела, есть ли масло — именно полыни нет. :(
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.