Здравствуйте!
Хочу поделиться необычной находкой, которая наверное будет интересна весьма узкому кругу читателей, но тем не менее…
Сразу хочу предупредить, это пост не столько про мыло, сколько про его запах.
С детства я не могу спокойно пройти мимо горькой полыни — если я вижу эти голубовато-седые бледные листочки, то практически на автомате срываю один, растираю между пальцами и вдыхаю горький резкий аромат.
Я с детства люблю этот запах. И много лет спустя я искала его в парфюмерии, в косметике — и не могла найти. В поисках были перепробованы духи с заявленными нотами полыни и абсента, включая Absinth Nasomatto и Taste of Heaven Килиан, а также серия «Полынь» от L'Erbolario — и всё не то, вообще даже близко не то. Мне хотелось именно чистый моноаромат травы, без прикрас. Кто бы мог подумать, что этот сводящий меня с ума запах я найду в обычном белорусском мыле.
Мыло в симпатичной бумажной коробочке с окошком, оформление приятное и привлекает внимание.
Кусочек весит 85 гр, у него удобный размер — оно круглое, не большое и не маленькое, как раз идеально лежит в руке.
Сделано оно из мыльной основы. В составе ничего особенного нет (кстати, состав явно неполный и некорректный — например, красители не указаны, подозреваю, что и ароматизаторы помимо эфирных масел там тоже присутствуют, а надписи на коробке про «без SLS» и «без красителей» даже комментировать не буду), короче, это самое обыкновенное фабричное мыло. С необыкновенным запахом :)
Отмечу также, что оно само по себе очень красивое. Я, помимо полыни, купила ещё несколько кусочков мыла с другими ароматами, оно все хорошей степени прозрачности и симпатичных оттенков, напоминают полудрагоценные камни :)
У полынного мыла бледный голубовато-зеленый оттенок, напоминающий цвет листьев растения.
И оно пахнет без всяких прикрас, честно и просто — растертым полынным листом. Очень натурально, терпко и горько. Запах несильный (мне хотелось бы чтобы был сильнее), но отчетливый.
В качестве ароматизатора белья, если вдруг вам придет в голову такая мысль, это мыло не получится использовать, т.к. оно, что типично для глицеринового мыла из прозрачной основы, такое «жирненькое» наощупь, слегка маслянистое, и может оставлять на ткани следы.
В использовании оно тоже самое обычное, пенится неплохо, при мытье рук аромат чувствуется, но на коже к сожалению не остается.
Ещё оно очень быстро смыливается. И в процессе использования аромат становится слабее.
Из плюсов — оно не размокает и до самого конца использования сохраняет очень аккуратный и эстетичный вид.
Кожу чуть подсушивает. Для меня это некритично, ради запаха я готова с этим мириться.
В Беларуси это мыло стоит примерно 2,5 рубля, это чуть больше 80 российских. Я бы не сказала, что это для куска заурядного мыла прямо уж дешево. Но, так сказать, погрузиться в воспоминания детства — бесценно 😃 Я теперь просто держу кусок полынного мыла в тумбочке, чтобы в любой момент понюхать можно было.
Приятный запах
Запах изначально не такой интенсивный, как хотелось бы, а по мере использования ещё и слабеет.
Сложно найти в продаже
Подсушивает кожу
Подводя итог, как я уже написала в начале поста, мыло самое обыкновенное и непримечательное, даже минусов у него больше, чем плюсов… но в линейке есть несколько необычных запахов. И лично я, несмотря на все минусы, буду теперь держать при себе запас полынного и ромашкового мыла.
Срок тестирования — 1 полный брусок, которого хватило на 3 недели для ежедневного мытья рук.
Оценка 5 из 5, но она строго субъективна и поставлена исключительно за запах.
И в шкаф мне тоже нравится класть душистое мыло, тоже «по традиции»
Один раз уже довольно давно я взяла полынь какую-то дешевенькую, но то масло вообще ничего общего не имело с искомым запахом.
Сейчас погуглила, вижу что много кто предлагает ЭМ полыни, но надо смотреть — очень часто она обыкновенная или лимонная, а мне именно горькую нужно :)
У Saules я первым делом посмотрела, есть ли масло — именно полыни нет. :(