Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
5
Уходовая косметика
29 сентября 2019, 11:05
1847
4
Уходовая косметика

Регенерирующая ночная маска для лица Missha Super Aqua Cell Renew Snail Sleeping Mask

29 сентября 2019, 11:05
1847
4

Пока вы спите, улитки работают!

Регенерирующая ночная маска для лица Missha Super Aqua Cell Renew Snail Sleeping Mask


Линия Super Aqua направлена на интенсивное увлажнение кожи, а средства, в названии которых есть слова Cell Renew Snail — ещё и на восстановление повреждённой и раздражённой кожи, которой требуется обновление.

Регенерирующая ночная маска для лица Missha Super Aqua Cell Renew Snail Sleeping Mask

«Бум» на средства с муцином улитки прошёл несколько лет назад. Множество брендов корейской косметики выпустили средства, или даже целые линейки, в составе которых заявлена улиточная слизь. Улиточный муцин обладает регенерирующими свойствами, помогающими улитке восстанавливать повреждения, возникающие на её раковине. В составе слизи — коллаген, хитозан, эластин, гиалуроновая кислота и множество других полезных веществ. Слизь очищают особым образом, и подбирают компоненты, поддерживающие или усиливающие её действие. По заверениям производителей косметики с муцином, слизь добывается этичным образом, т.е. при выделении слизи, улитка не страдает и не умирает.

Корейскую косметику я очень люблю, так выходит, что моей коже подходит либо дорогая аптечная косметика, либо бюджетная корейская. Я думаю, выбор очевиден) К тому же, корейцы никогда не скупятся на объём средства, тут вам никто не будет продавать 15 мл крема для век за много тысяч рублей. Сейчас я стремлюсь к тому, чтобы постепенно полностью перейти на корейскую косметику в уходе за кожей лица.

До ночной маски Missha Super Aqua Cell Renew Snail Sleeping Mask, я пробовала крем и сыворотку с муцином корейской марки Limoni. Я использовала два флакона сыворотки и две банки крема, не увидев какого-то вау-эффекта. Простое увлажнение, не более того. Также, когда-то у меня были миниатюры тонера и эмульсии из линейки Super Aqua Missha, которые мне очень понравились. По совокупности факторов, мне было интересно, чего же можно ожидать от маски Missha Super Aqua Cell Renew Snail Sleeping Mask.

Регенерирующая ночная маска для лица Missha Super Aqua Cell Renew Snail Sleeping Mask

Тюбик у маски очень красивый, перламутровый белый с розовыми переливами, золотые буквы. Как ни крути, пользоваться средствами в красиво оформленных упаковках, хоть чуть-чуть, но приятнее.

Регенерирующая ночная маска для лица Missha Super Aqua Cell Renew Snail Sleeping Mask

Внутри — целых 110 миллилитров маски! Хватит надолго. 150 миллилитров ночного крема Missha MISA Yei Hyun мне хватило, кажется, на год точно (писала пост про крем для глаз Missha MISA Yei Hyun Eye Cream, а про крем для лица уже заленилась писать, хотя он был также шикарен).

Регенерирующая ночная маска для лица Missha Super Aqua Cell Renew Snail Sleeping Mask
Горлышко маски было защищено фольгированной плёнкой.

Как использовать ночную маску Missha Super Aqua Cell Renew Snail? Производитель рекомендует наносить её поверх привычного вечернего ночного ухода, или же как самостоятельное средство.

Признаться честно, когда-то давно, я думала, что ночная маска для лица — это то же самое, что и обычная, поэтому искренне недоумевала, как люди спят с маской на лице, и не пачкают всё вокруг)

Но, на самом деле, всё гораздо проще. Маска Missha вовсе не доставляет никакого дискомфорта. Она очень быстро впитывается, никакой липкости. Я использую её без каких-либо средств, возможно, зимой буду наносить её уже поверх ухода. Утром на коже нет никаких следов или остатков маски.

Моя кожа — склонная к сухости и очень чувствительная, особенно к тактильным воздействиям.

Чтобы вы понимали степень сухости моей кожи, крем Cerave для сухой и обезвоженной кожи уже сейчас, осенью, мне не даёт должного питания и увлажнения. Но, когда я заменила его в вечернем уходе на ночную маску Missha, моя кожа стала гораздо более увлажнённой и менее раздражённой. Наносить маску на слишком раздражённую кожу, с явными повреждениями, я бы рекомендовала с осторожностью, может пощипывать. Это ощущение пощипывания быстро проходит, возможно, это и есть то самое интенсивное стимулирование обновления клеток, кто знает. Но, опять же, повторюсь, моя кожа начинает «гореть», если просто потереть её пальцами, так что не факт, что кому-то ещё будет пощипывать.

Выдавленная порция маски выглядит очень плотной, хорошо держит форму. При распределении по коже маска как будто начинает таять, становится более жидкой и водянистой. Маска имеет интенсивный цветочный аромат.

Помимо хорошего увлажнения, я ощутила и заживляющий эффект от этой маски. Наряду с проблемами из-за сухости и чувствительности кожи, меня не обходит стороной и акне. Так вот, при применении этой маски, ранки от воспалений заживают ощутимо быстрее, чем без неё. Естественно, я не наношу маску на повреждённую кожу, обхожу эти участки при нанесении. А вот на следующий день, когда ранка закрылась корочкой, уже использую маску для скорейшего заживления.

Что имеем в итоге? Много хорошей маски, которую моя кожа «ест» с удовольствием. Никаких минусов, кроме того, что в российских магазинах эта маска гораздо дороже, чем в корейских ИМ, но это, я, видимо, буду писать в каждом своём посте о корейском уходе, никуда не деться))


2000₽цена
10/10оценка
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Phytoncide Water, Snail Slime Extract, Glycerin, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Glycerides, Behenyl Alcohol, Baobab Tree Extract, Cetearyl Alcohol, Tocopheryl Acetate, Centella Asiatica Meristem Cell Culture, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Sucrose Polystearate, Sodium Polyacrylate, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Sorbitol, Hydrogenated Polyisobutene, Disodium EDTA, Xanthan Gum, Perfume.

Комментарии 4

Frankie_Stein 29.09.2019
Интересная маска в хорошем объеме!
Возьму на заметку.
Darja 30.09.2019
Missha — одна из тех корейских марок, что ещё ни разу меня не разочаровали, ну, может только к их знаменитому bb у меня есть некоторые претензии  
rosemystery 30.09.2019
Спасибо за пост! У меня похожий тип кожи, а масочки я люблю, обязательно попробую!  
Darja 30.09.2019
Рада быть полезной  
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.