23.09.2019
2032

Защита от солнца Perfectionist Pro Multi-Defense UV FluidSPF 45 компании Esteē Lauder

Солнце… Такое ласковое, дающее жизнь. И доставляющее нам, женщинам, столько беспокойства. Пигментные пятна, обезвоженная кожа, фотостарение — этим меня не пугал только ленивый, но я была плохим учеником. Примерно в возрасте 25-38 лет я любила загар. Особенности моего типа кожи были таковы, что, будучи достаточно светлой, я никогда не обгорала, легко покрывалась достаточно темным загаром. Поэтому, честно говоря, до 35 лет я относилась к вопросу защиты кожи от солнечного воздействия достаточно халатно.

Сейчас мне 48 и я имею полный комплект кожных проблем, связанных именно с постоянным пребыванием на солнце, и это — моя расплата за легкомысленное отношение к данному вопросу. Гиперпигментация в виде мелких веснушек и неровных пятен, неравномерный загар, мимические морщины от постоянного прищура на солнышке… Ну и 48)))) они шепчут мне каждое утро, тыча на мое отражение в зеркале — вот, ты виновата, вчера на солнце провела без защиты три часа, посмотри на это красное куперозное личико с увеличившимися порами! Да, купероз тоже усиливается после того, как первый золотистый загар начинает смываться. Поэтому последние десять лет я использую защиту от солнца практически постоянно.

Герой поста был взят мной на тестирование с большим удовольствием. Из уходовой косметики я тестирую не так много, все же возраст требует очень филигранного подхода к ежедневно наносимым средствам. Но санскрины и базы с защитой выше 30 — моя вечная головная боль. Поэтому продукт Estee Lauder оказался интересен.

Тем временем, пока я использовала продукт (а у меня есть немножко свои требования к оценке как духов, так и ухода, связанные с с тем, что я живу на две страны), здесь, на Косметисте, активно обсуждалась в принципе ценность постов на тестирование, и я почувствовала себя немножко неловко перед той многочисленной группой девушек, кого такие посты раздражают, так как порой выглядят как навязчивая реклама.

На своем опыте я поняла, что, несмотря на огромное количество отзывов на такой продукт, лично мне кажутся полезными те посты, которые либо описывают тип кожи, сходный с моей, либо продукт используется в схожих с моими «полевых условиях». Идеальный мир тестирования в моем понимании выглядит так: ты должен совершенно искренне описать все технические характеристики продукта, а также все нюансы восприятия продукта лично тобой. Для этого важно, на мой взгляд, тестировать лишь одно средство в течение некоторого времени. Я лично определяю его как один месяц. Так что попытаюсь описать вам то, что поняла я за месяц использования Мультизащитного флюида для лица с антиоксидантами марки Estee Lauder, и, возможно, мой пост окажется полезен хотя бы женщинам моей возрастной категории...

И начну со своих личных требований к подобным защитным средствам. Я живу на две страны, примерно поделив год на равные периоды, которые я провожу в Москве и в тропиках, практически недалеко от экватора. Поэтому у меня всегда в арсенале должны быть несколько средств защиты с фактором не менее 50. При этом, если я нахожусь в тропиках, то косметика не предполагается и я использую только санскрины. В Москве же я заметила, что облачное небо успокаивает мою бдительность своей мнимой неагрессивностью, но именно здесь у меня появляются пигментные пятна чаще всего, так как о правильной защите я часто забываю.

Кроме того, для тела я люблю защиту на основе химических фильтров, такие средства в экваториальной зоне более удобны, эстетичны и прекрасно справляются, и тут я пока не нашла равных японским санскринам. Однако на лицо я могу наносить химические фильтры только в России — на Шри-Ланке, на жаре они мигрируют на влажной коже, и начинают вызывать практически моментально обильное слезотечение и другие нежелательные реакции. Поэтому для лица мне было сложно до сих пор подобрать нужный продукт.

фото взято с официального сайта

Суммирую требования:

В Москве я жду от защитных средств:

• хорошего увлажнения в качестве дневного крема
  • бесконфликтного поведения при нанесении косметики (на дорогущей Armani Prima косметика скатывалась моментально, BB Givenchy с высоким фактором защиты был неимоверно жирным и плыл как сливочное масло.)
  • хорошей защиты от разных типов излучения с фактором не менее 40
  • отсутствия аллергической реакции и слезотечения
  • некомедогенности (японские средства в Москве пересушивают мне верхний слой кожи и оставляют забитые поры)

В тропиках я жду от подобных средств:

• мощной защиты от агрессивного солнца и гиперпигментации
  • отсутствия жирности (до сих пор, кроме базового защитного крема Шанель, у меня не получалось использовать европейские средства на жаре)
  • водостойкости и хорошей сцепки с кожей (многие средства просто собираются в складочки))
  • по возможности отсутствия химических фильтров, так как аллергическая реакция (раздражение слизистых) в тропиках гораздо жестче

Учитывая все эти требования, я и тестировала средство.

Сначала немножко официальной информации:

Estee Lauder Perfectionist Pro Multi Defense UV fluid SPF 45 — солнцезащитное средство нового поколения со 100% минеральными фильтрами. Защищает от широкого спектра лучей групп А и В. Присутствуют антиоксиданты, витамины С и Е, ресвератрол и так далее

Честно говоря, обещанного обновления кожи я не жду от подобных средств, использую их в качестве защитного дневного средства, и единственный результат, который я хотела бы получить — отсутствие лишней непрошеной пигментации и сохранение уровня увлажнения кожи.

Нежно-кремовая жидкость, достаточно текучая и тонкая в распределении по коже, капля не держится и делко стекает при наклоне. Запах я чувствую, но он ненавязчивый и быстро пропадает, еще до распределения флюида по лицу. Таких двух капель мне хватает на лицо, шею и ключицы...

Я использовала данный крем ежедневно в течение практически месяца и одной недели. Ровно пополам — в Москве и в тропиках.

В Москве, после утреннего умывания, я наносила увлажняющую сыворотку, а затем эту защиту. Что немаловажно — крем на минеральных фильтрах, и я наносила его очень близко к чувствительной зоне вокруг глаз, причем, достаточно обильно, так как именно там у меня скапливаются основные пигментные пятна. Крем легко распределялся, быстро впитывался и не выбеливал кожу. Я давала ему некоторое время усесться, после чего наносила макияж. Наносила флюид единожды в день в количестве, показанном на картинке ниже.

В жарком климате я использовала его в качестве дневного крема и одновременно солнечной защиты. Иногда, вместо тональной основы, которую я не использую там, я наносила пудру… Количество наносимого флюида в рабочий день — как и в Москве, на пляже — обновляла после каждого купания. На соленое от морской воды лицо ложится плохо, приходилось умываться из бутылки.

Очищала кожу стандартно: гидрофильное масло — пенка для умывания — тоник.

За время использования отмечу следующее: кожа восприняла состав на «ура», но здесь у меня не было сомнений, составы Esteē Lauder мне подходят вполне. У меня не прибавилось пигментных пятен, старые слегка посветлели. Это не Perfectionist Pro осветлила их, безусловно. Просто, видимо, защита кожи от солнышка была достаточной и старые пигментные пятна побледнели только лишь потому, что солнце больше не активизировало процесс выработки меланина в этих местах..

Моя зрелая кожа не испытывала стресса от дегидрации, косметика ложилась на флюид идеально, кроме того, не обладая матирующим эффектом, флюид не вызывал усиления жирности т-зоны в течение дня, сам по себе спустя минут пять после нанесения тоже не блестел (как мой предыдущий экземпляр Guerlain).

Что же касается использования данного флюида в тропической зоне — это было идеальное дневное средство под шляпу. Однако при использовании его во время пляжного отдыха я пользовалась дополнительной защитой, так как данного продукта мне было маловато.

состав средства

Средство абсолютно не ощущалось на коже! Ни пленки, ни жирного слоя, ни конфликта с другими составами или косметикой. Флюид не блестит и не выбеливает — незаметен визуально, что несомненный плюс для меня.

Средство достаточно экономичное. Месяц активного применения — минус четверть флакончика Запах, повторюсь, нежный, ненавязчивый.

На лице:

1 — лицо с нанесенным утренним уходом

2 — количество наносимого ежедневно флюида

3 — распределила и выждала пять минут

4 — спустя четыре часа без косметики

Стоимость защитного флюида — в районе 4 000 рублей. Куплю ли сама? Уже купила, чтобы в каждой точке моего личного мира стояло по флакончику)) моя оценка — 5

Спасибо, что осилили очередной пост про продукцию Estee Lauder))

89050231331 23 сентября 2019, 22:22
Блестящий пост! Спасибо за подробности. Защитой практически не пользуюсь, но при необходимости обращу вниимание на ЭЛ. Пишите ещё
Cypre 23 сентября 2019, 23:38
Эх, я тоже пока пигментацией не покрылась — не пользовалась… а мама до сих пор не пользуется и все ок)) все индивидуально! Спасибо огромное за тёплые слова!
manuka_honey 24 сентября 2019, 05:31
С удовольствием прочла пост! Спасибо, что все так подробно расписали, как будто сама попробовала   А недовольные всегда будут, всем не угодишь, да и незачем
Cypre 24 сентября 2019, 06:42
Спасибо огромное! Я не против недовольства — зачастую да, прямо поток одного продукта на ресурсе… я просто все мучаюсь вопросом — бесят ли меня подобные потоки? Наверное нет, так как, когда мне интересен продукт — я о нем читаю… если нравится автор — я его читаю. Плашка в этом случае не помеха))) очень рада вашей поддержке!
ElenaLegenda 24 сентября 2019, 08:10
Спасибо большое за полезный отзыв!???все хорошо и точно рассказали так❤️
Cypre 24 сентября 2019, 12:51
Спасибо большое!
BeautyAudit 24 сентября 2019, 11:03
Спасибо за развернутый отзыв и что предупреждаете о такой необходимой защите! Я из тех, кто очень долго не пользовался никакими защитами от солнца, только последние несколько лет я стала избегать активного солнца и купила несколько специальных аптечных средств. К флюиду из поста присмотрюсь уже к следующему лету)
Cypre 24 сентября 2019, 12:52
Он очень надёжный. Настоящий перфекционист))
Mursilka 24 сентября 2019, 11:57
Люблю продукцию EL много лет, начала пользоваться задолго до появления блогерства и рассылок  . Сформировавшееся отношение трудно испортить особенностями продвижения  .
Этим кремом пользовалась почти всё лето. Очень довольна. Мне нравится, что летом им можно заменить уход, и на него отлично ложится макияж.
Cypre 24 сентября 2019, 12:53
Согласна) я тоже с маркой с 1995 года)
Frankie_Stein 15 октября 2019, 20:13
Оксана, интересный продукт!
Меня в солнцезащите, кроме спб 50, волнует, чтобы не выбеливал и можно было вокруг глаз наносить.
Cypre 16 октября 2019, 06:28
Этот не выбеливает, вокруг глаз наношу… взяла на солнце с собой его и специальный для глаз на который случилось дикое слезотечение… мазала вокруг глаз героем поста
Natasha Erachina 24 октября 2019, 19:22
То количество СПФ что вы нанесли недостаточно чтобы обеспечить указанную производителем степень защиты. 1мл средства в среднем необходимо на все лицо. То есть то что вы использовали четверть за месяц — считайте, что почти ничего не мазали.
Cypre 25 октября 2019, 08:31
У меня сверху на солнце тональное покрытие с спф 45. За столько лет на солнце я очень много читала про столовые ложки СПФ на квадратный сантиметр и так далее… однако интересно вот что… Проищводитель предлагает продует как базу- крем… при создании этого средства (например Шанель Эссенсьель спф50) предполагается нанесение на лицо в том количестве, которое удержится. И если исходить из 1 мл ЛЮБОГО средства — нуууу… например 0,5 мл Шанель закроет мое лицо экраном на 6 часов легко, а 2 мл Армани или 2 мл герлен — 3 часа и я с красным лицом. Говорю, безусловно, о тропической части моей жизни)) в Москве этот уровень спф — лично для меня — это как дуть на горячую воду) а вот когда я на воде — поверьте, 1 мл не спасёт)) там и другие количества и иные санскрины… поэтому как крем- база больше наносить лично мне не комфортно. Хотя сегодня ради интереса вылила в руку 1 мл… фото — ниже… написала производителю вопрос — так ли он рекомендовал наносить эту базу на лицо))) жду ответа
Cypre 25 октября 2019, 08:32
Cypre 25 октября 2019, 08:32
Обратите внимание, на руке лишь 2/3 уместилось…
rosemystery 25 октября 2019, 16:33
Ого, первый раз слышу, что есть какие-то расчеты по количеству)) ну не думаю, что они верны) 1 мл объективно многовато, так стало любопытно, что посмотрела в инструкции по применению… такого нет, его вообще рекомендуют как финальный этап ухода использовать)
rosemystery 25 октября 2019, 21:21
А если серьезно, то есть понятие pea sized amount (как горошина) в косметике, и мне этого объема хватает во многих средствах, лицо у меня, конечно, не огромное, но вполне стандартное)) Например, это прямо прописано в инструкции к моей сыворотке The Inkey List. И это при том, что средство не текучее и то хватает, а этот флюид насколько я читала по отзывам заливает все вокруг. Поэтому текучесть очень влияет на объем.

Кстати, CHANEL UV ESSENTIEL у меня тоже был, бомбецкий, я прямо всем его советую, но его сняли с продажи (почему так происходит со всеми хорошими средствами?     ). Так вот по этой причине я экономила как могла и мазала нууу оооочень скудно, но вся его прелесть была в том, что если оно попало на кожу, то, значит, именно этот участок не сгорит никогда. Я вообще очень белая и всегда сгораю без крема, но мажусь не обильно, хочу выглядеть красивой при этом)) Так что все мои крема для защиты всегда работали, в большей или в меньшей степени, Шанель был просто уникальным в этом смысле, но даже тонкий его слой было трудно смыть. Если бы крема не работали при определенном объеме, а злостные производители не предупреждали при этом, то все пользователи кремов уже давно бы сгорали и писали бы 3-х страничные жалобы. Так что, учитывая все-таки рабочие составы и отсутствие пометок на баночках, думаю, что такой строгости нет. Тем более, что в посте говорится про флюид, а не крем для защиты полноценный)
А исследования без доказательной базы любят писать все, особенно британские ученые))
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито14Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз