Корейский бренд Superfood Salad For Skin предлагает нам тканевые маски для лица на основе двенадцати суперфудов* и колострума*. Это двенадцать одноразовых масок, каждая из которых помимо колострума содержит экстракты определенного продукта (кокос, томат, морковь, кейл, мангостин, зеленый чай, свекла, олива, авокадо, голубика, мед и брокколи). Маски можно приобрести поштучно, либо в наборах, которые скомпонованы из семи штук в составленной комбинации для определенного типа кожи:
- Для сухой и грубой;
- Для жирной кожи с расширенными порами;
- Для тусклой и безжизненной кожи;
- Для кожи, потерявшей здоровое сияние.
*Суперфуды — продукты, которые содержат большую концентрацию полезных витаминов и микроэлементов.
*Колострум — первое молоко, которая дает корова после рождения теленка и поэтому содержит максимальное количество полезных веществ (группа витаминов В, лактоферрин, молочная кислота).
Упаковки наборов стилизованы под боксы для салатов. Идея преподнесена оригинально, но такой беспечный расход пластика может некоторых возмутить. У меня большая часть упаковок получает минимум вторую жизнь, поскольку они мне очень пригождаются в поездках, чтобы сложить туда те же тканевые маски, или дополнительно защитить при перевозке какую-нибудь палетку.
Я выбрала набор для тусклой и безжизненной кожи, который включает в себя следующие маски:
- Superfood Salad for Skin Facial Sheet Mask Tomato Revitalizing
Томат (Ревитализация) .
Для тусклой кожи для сияния и увлажнения.
Содержит витамины А, В1, В2, В6, Е, Р и К и антиоксидант ликопеном.
- Superfood Salad for Skin Facial Sheet Mask Olive Firming
Олива (Упругость).
Для кожи, теряющей тонус. Экстракт оливы содержит жирные кислоты, которые помогают вернуть коже эластичность.
- Superfood Salad for Skin Facial Sheet Mask Kale Purifying
Кейл (Очищение).
Для жирной кожи с расширенными порами. Способствует их сужению и очищению, а также уменьшает видимость темных кругов под глазами. Содержит витамины A, B, C, K и антиоксиданты.
- Superfood Salad for Skin Facial Sheet Mask Coconut Nourishing
Кокос (Питание).
Смягчает, питает и увлажняет сухую, склонную к шелушениям, кожу. Экстракт кокоса содержит масла и протеины.
- Superfood Salad for Skin Facial Sheet Mask Mangosteen Balancing
Мангостин (Баланс).
Экстракт мангостина богат витамином С. Маска для комбинированной и жирной кожи.
- Superfood Salad for Skin Facial Sheet Mask Beet Brightening
Свекла (Ровный тон).
Маска для сухой и тусклой кожи. Экстракт свеклы выравнивает тон кожи и придает сияние. Содержит витамин С и железо.
- Superfood Salad for Skin Facial Sheet Mask Green Tea Soothing
Зеленый чай (Успокаивающий эффект).
Смягчает и успокаивает чувствительную кожу благодаря содержащимся в экстракте зеленого чая антиоксидантам.
Набор в своей комплектации мне кажется не совсем логичным, потому что он включает в себя одновременно маски для сухой и для жирной кожи. То есть две маски из семи я не могу оценивать корректно ввиду склонному к сухости типу кожи. Тем не менее, маски для жирной и комбинированной кожи мне не доставили дискомфорта, а маски для сухой кожи не оставляли излишней липкости. Единственное, что можно отметить отдельно — это еле ощутимый эффект покалывания от маски с зеленым чаем и легкий румянец после томатной маски. В целом от всех масок я получила примерно одинаковый результат и впечатления от каждой из них я могу только обобщить:
- Маски не имеют яркой и отталкивающей отдушки. Кое-какие совсем не имеют аромата, а у некоторых есть совсем слабый и еле уловимый — например, у томатной и с зеленым чаем. Легкий фруктовый аромат имеет неожиданно, маска со свеклой.
- При нанесении масок на лицо ощущается охлаждающий эффект, хотя маски хранились при комнатной температуре.
- После удаления лекала с лица сыворотка впитывается полностью в течение пяти минут без дополнительной помощи. И в отличие от тканевых масок других брендов, после которых кожа остается липкой и не покидает желание смыть состав с лица, здесь же я не столкнулась с подобными неприятными ощущениями.
- После применения любой из масок кожа становится бархатистой на ощупь, увлажненной.
- Выраженного «вау-эффекта» я не получила ни с одной маской. Но я отдаю себе отчет, что это не салонная процедура, не инъекция, не подтяжка лица.
- Сыворотки от масок не «спорят» с последующим нанесением макияжа.
- Саше с масками содержат большое количество сыворотки, маски щедро пропитаны ею и можно протянуть излишки на шею. Лекало очень удобно расположить на лице, оно тонкое и имеет удобные отверстия не только для азиатского, но и для европейского лица:
Лекало биоразлагаемо и состоит из целлюлозной ткани, которую производят из эвкалипта.
Я планировала делать все семь масок подряд каждый день в качестве мини-курса, чтобы моя кожа пришла в себя после простуды. Я болела примерно пять дней, после чего у меня в нижней части лица кожа стала еще более сухой и вокруг носа появились шелушения. После третьего дня тестирования (соответственно, третьей маски) я решила дать коже перерыв на один день, поскольку мне показалось, что кожа получила избыточное питание и я получила два небольших высыпания. Их я могу идентифицировать именно так по причине избыточного количества ухода для моей кожи. А с сухостью нижней трети лица и шелушениями вокруг носа после болезни я конечно, справилась, но это заслуга больше увлажняющего крема и сыворотки из ежедневного ухода, нежели масок.
Оценю набор полностью:
Отдельную маску можно приобрести за 180 руб. каждая.
Спасибо за просмотр!
за такую небольшую цену можно и побаловать себя, вот только уж эти муки выбора!
Спасибо за комментарий!
Спасибо большое Вам за теплые слова, мне безумно приятно читать Ваш комментарий!