Top.Mail.Ru
Cosrx BHA Blackhead Power Liquid – Средство для лица против комедонов

Cosrx BHA Blackhead Power Liquid — отзывы

Средство для лица против комедонов
Уходовая косметика

Cosrx BHA Blackhead Power Liquid

Cosrx BHA Blackhead Power Liquid

В этом посте я хочу рассказать о популярном средстве Cosrx BHA Blackhead Power Liquid и о салициловой кислоте вообще, как формулируют средства с ней и чего от этих средств можно ждать.

BHA Blackhead Power Liquid представляет собой прозрачную, довольно легко растекающуюся жидкость в пластиковой бутылке объемом 100 мл с помпой. Запах практически не ощущается, в составе отдушки нет, это собственный запах ингредиентов. Пластик довольно тяжелый и приятный на ощупь. Помпа, на мой взгляд, не слишком удобная — средство она выплевывает, а не выдает. Производитель рекомендует начать использование с одного раза в неделю, а потом уже 2-3 раза в неделю. Наносить нужно на все лицо, избегая области вокруг глаз. Также производитель просит не забывать о защите от солнца. Расход, на мой взгляд, небольшой — вот то, что на заглавном фото, у меня израсходовалось за три месяца применения по два раза в день.


Поскольку до BHA Blackhead Power Liquid я перепробовала кучу разных средств с салициловой кислотой, а эффекта или хоть какого-то раздражения именно от кислоты я не испытывала, то и тут я стала использовать средство сразу два раза в день. Никаких проблем моя кожа от этого не получила, как и ожидалось. Зато эффект не заставил себя ждать — эти бесконечно раздражающие черные точки на носу исчезли. Раньше моя кожа была очень жирная, но сочетание ниацинамида с n-ацетилглюкозамином решило проблему излишней жирности и акне везде, кроме носа. Носу не помогало ничего: полоски для носа не доставали вообще ничего, популярные диски Stridex только раздражали кожу из-за ментола, пенки и тоники с салициловой кислотой тоже показывали нулевой результат, щетки для умывания или отшелушивающие средства тоже. Я попробовала даже адапален, но и он за полгода мучений ничего не сделал с проблемой, зато добавил новых в виде раздражения и расширенных пор.

Cosrx BHA Blackhead Power Liquid
слева — дозатор; справа — порция средства на наклоненном часовом стекле, чтобы тектура была понятнее

Вместо чистой воды в BHA Blackhead Power Liquid используется раствор экстракта коры белой ивы в воде. Насколько я знаю, экстракта ивы производитель заявляет здесь 50%. Теоретически, в экстракте коры ивы может быть некоторое количество салицина, а насколько его много, никто не скажет. Стоит воспринимать подобные ингредиенты просто как воду. Салициловая кислота очень плохо растворяется в воде — при комнатной температуре 0.18%. Ее растворимость можно увеличить, используя бетаин или нейтральные соли.


Растворить салициловую кислоту можно в этаноле, гликолях и в неионных этоксилированных жирных спиртах. На растворимость также влияет и pH. Обычно рекомендуют брать 20% пропиленгликоля на 2% салициловой кислоты. Довольно часто возникают проблемы с выпадением осадка и кристаллизацией. В BHA Blackhead Power Liquid в качестве основного растворителя идет бутиленгликоль. 1,2-гександиол и этилгександиол в составе тоже работают растворителями, а также все они втроем являются в этой системе консервантами и увлажнителями.


Еще есть варианты с инкапсулированной кислотой, есть комбинации салициловой кислоты с ПАВами. Я посмотрела составы некоторых популярных средств с BHA, которые сейчас представлены на рынке, — варианты с ПАВами дешевле, инкапсуляция дороже. Бетаин салицилат, входящий в состав BHA Blackhead Power Liquid в количестве 4%, тоже является одной из более современных форм салициловой кислоты. При “родном” pH бетаин салицилат в воде нерастворим, но если поднять pH до 3.8-4.2, то он становится растворим. Здесь для увеличения pH использован аргинин. По разным источникам pH BHA Blackhead Power Liquid составляет 4 (со ссылкой на сейчас недоступную официальную информацию), но также я находила варианты 5.5 и 6.5. Мои же тестовые полоски с несколькими индикаторами утверждают, что pH скорее около 6.5. Есть некоторые исследования, демонстрирующие эффективность салицилатов и при нейтральных значениях pH, так что это не то чтобы проблема.


Ниацинамида в составе скорее всего немного, в районе 2%, как мне кажется. В таких концентрациях он вполне себе работает, так что каких-то эффектов от него ожидать можно. Пантенол, я подозреваю, ровно в том же количестве, что и в большинстве шампуней, то есть 0.2% — чисто чтобы написать его на этикетке и объяснить им всяческую пользу средства, все равно он ничего не делает, зато очень липкий. Гиалуронат натрия в промышленные средства чаще всего добавляется примерно с тем же смыслом, что и пантенол. Если гиалуронка длинноцепочечная, то ее можно использовать и как загуститель. Основным же загустителем здесь является ксантановая камедь. Она не особо приятная в использовании и по текстуре, но многие полимеры не выдерживают электролиты, поэтому для средств с кислотами лучше брать ксантан или смолу склероций. Вот смола склероций очень приятная во всех отношениях, но дорогая. 


Все это было к тому, что не стоит ожидать от средства с салициловой кислотой каких-то особых сенсорных прелестей. Для меня лично гликоли не особенно приятны на ощупь, а чаще всего их будет много. Они не такие липкие, как глицерин, но все равно довольно заметно. Плюс ксантановая камедь с ее типичной сопливостью. Поэтому оценивая текстуру BHA Blackhead Power Liquid, стоит это учитывать — и в таком случае она хорошая. Что мне не нравится, так это отсутствие нормальных консервантов. Я так думаю, что производитель здесь использует так называемый hurdle approach, то есть снизить активность воды, чтобы она была максимально связана. Скорее всего, бутиленгликоля действительно много, и тогда этого должно хватать, но поскольку я знаю, сколько косметики отзывается из-за бактериальных и грибковых загрязнений и какие последствия могут быть, я лично предпочитаю перестраховываться.


В целом, Cosrx BHA Blackhead Power Liquid я оцениваю как хорошее средство: текстура у него приемлемая, увлажнение приличное, да и самое главное — избавление от черных точек носу — оно мне дает. За чистый нос я ему готова простить все, что угодно.

1500₽цена
8/10оценка
3 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: Salix alba (willow) bark water, butylene glycol, betaine salicylate, niacinamide, 1, 2-hexanediol, arginine, panthenol, sodium hyaluronate, xanthan gum, ethyl hexanediol
25 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Как вовремя ваш пост! Уже месяц-два смотрю на этот флакон и всё никак не решусь: отзывы есть, но восторгов в них мало. По описанию моя кожа схода с вашей. Спасибо, что рассказали!
  •  
  • 0
Спасибо, что прочитали! Я думаю, в отзывах на подобные средства важную роль играет то, решило ли средство проблему или нет. Я до него перепробовала множество разнообразных средств с салициловой кислотой, и про них я бы тоже вряд ли сказала что-то хорошее, если честно.
  •  
  • Cat-Shee
  • 18 сентября 2019, 12:15
  • +2
«раздражающие черные точки на носу исчезли» такое ну очень бы хотелось видеть на фото «до и после» )

Но, в любом случае, отзыв очень ценен, как минимум, его химической частью, спасибо!
  •  
  • +2
К сожалению, у меня просто нет фото до, потому что изначально я и не собиралась писать отзыв. Я думала, вставить ли фото носа после, но решила, что это будет малоинформативно без фото до.
  •  
  • +1
Отличный информативный отзыв, даже без сравнительных фото! Прочитала с большим удовольствием, подписалась, буду ждать ещё интересненького!  
  •  
  • 0
Спасибо, что прочитали!
  •  
  • LediX
  • 18 сентября 2019, 13:37
  • 0
Спасибо что поделились, как раз ищу подобный продукт!
Поделитесь пожалуйста где вы заказываете, или может кто знает сайт где будет оптимально будет по цене выходить Cosrx (с доставкой в Россию)?
  •  
  • 0
Зашла почитать про средство, а тут такой подробный разбор как на уроке химии)) Можно я полюбопытствую, у Вас профильное образование или все эти знания приобретены опытным путём? Я не с целью докопаться, не подумайте, просто чувствуется, что Вы разбираетесь в составах и принципе действия и мне наоборот — будет очень интересно читать посты про уход от человека, который понимает, как работает то или иное средство и почему.
Продукт из поста заинтересовал, раз он действительно так эффективен.
  •  
  • +3
Нет, образование не профильное, но мама у меня химик, поэтому с детства был интерес. Когда я стала себе делать уходовые средства, то еще и перечитала кучу всего, полезла на форумы и во всякие группы, где общаются именно косметические химики. А дальше много экспериментов с ингредиентами, не всегда все получается, и опять надо или искать где-то информацию, или спрашивать совета, что с формулой не так, а потом опять пробовать. Практика тут очень важная часть.
  •  
  • 0
Классно, вот это я понимаю увлечённость и заинтересованность!   Пишите обязательно ещё.
  •  
  • Elady
  • 18 сентября 2019, 15:59
  • 0
Разобрали средство по всем параметрам. Спасибо! Как раз присматриваюсь к нему.
  •  
  • 0
Подскажите, пожалуйста, а его вместо тоника использовать, или вместе? У меня стоит, не знаю, куда воткнуть в уходе,) Не хочется от своих тонеров отказываться)
  •  
  • 0
Его можно использовать перед тонером — Cosrx на своем сайте пишут такую схему: 1- первая умывалка (полагаю, что масло или бальзам), 2 — вторая умывалка, 3 — средство для эксфолиации (как раз вот эта BHA Blackhead Power Liquid), 4 — патчи или другие средства для каких-то определенных мест, 5 — тонеры, 6 — серумы, эссенции, ампулы, 7 — крем для глаз, 8 — увлажняющий крем, 9 — санскрин, 10 — макияж. У меня бы лицо отвалилось после такого, наверное))
  •  
  • 0
Пользуюсь им в данный момент. И нравится, и нет. С одной стороны он меньше отшелушивает по ощущения, чем Paulas Choice. С другой стороны — очень легкий по консистенции, нет спирта (как и в PC) и ниацинамид немного работает в нем, я чувствую. Первое время даже «грелась» немного кожа. И кстати, когда я им баловалась 2 раза в день, а не один, как сейчас, кожа облезала (еще ретиноиды использую, кожа чувствительна к кислотам) — значит, работает средство! А какой BHA вам больше всего понравился?
  •  
  • foramini
  • 19 сентября 2019, 00:16
  • 0
Я тоже после Полы на него переключилась, Пола слишком сильное для меня оказалось. Сижу на Cosrx уже 2 года, решила лучше враг хорошего при проблемах с кожей.
  •  
  • 0
Хотелось бы все же уточнения, что это за средство? Сыворотка? Тонер? Эссенция? Очень мало кто об этом пишет ровно как и про то, в качестве чего использует, а информация на сайтах разнится.
  •  
  • 0
Я в комментариях выше писала, какую схему дают сами Cosrx на своем сайте — у них BHA Blackhead Power Liquid идет после умывания и перед тонерами. И я его использую так же — после умывания и перед увлажняющим гелем.
  •  
  • 0
Подскажите, пожалуйста, а излишнюю жирность кожи лица вы каким-то определённым средством csrx устранили? Или сами смешивали формулу? Химик из меня неважный, но жирность т- зоны очень хочется уменьшить.
  •  
  • 0
Сама смешиваю увлажняющий гель. Изначально я использовала ниацинамид The Ordinary, но его не хватало коже на носу. Сейчас у меня 5% ниацинамида, 2% n-ацетилглюкозамина и 1% ZnPCA. Понятно, что еще глицерин, гликоли, полисахариды для увлажения — но это больше для экспериментов с текстурой, так-то можно одним глицерином обходиться.Такую комбинацию я нашла у Ausceuticals 10% Niacinamide Vitamin B Serum. Если просто ниацинамид с n-ацетилглюкозамином, то выбор уже больше, тот же Paula's Choice 10% Niacinamide Booster, Physicians Formula Skin Booster Vitamin Shot — Brightening, Olay Regenerist Luminous Skin Tone Perfecting Cream — чисто как примеры, там много вариантов находится.
  •  
  • 0
вопрос не по теме, но меня очень заинтересовало, как у вас из-за адапалена расширились поры? хочу попробовать, не слышала про такой эффект(
  •  
  • 0
От адапалена было просто раздражение сильное, кожу было больно, а от контакта с павами вообще мрак. И вот собственно раздражение привело к типичной реакции моей кожи на него — усиленное выделение себума и расширение пор. Использовала два раза в неделю и все надеялась, что кожа привыкнет, как обещают. Я думаю, это довольно редкий спецэффект.
  •  
  • +1
Как пользователь этого средства могу подтвердить, средство действительно работает, как раз по чёрных точках на носу это заметно  
Пишите ещё))
  •  
  • Tethys
  • 21 сентября 2019, 03:40
  • 0
Именно такого поста про это средство так не хватало в интернете!
Большое спасибо за проделанный труд и разбор состава  
Тоже пользуюсь таким, но вместе AHA кислотами от того же COSRX. И вот в связи с тем, что pH у BHA Liquid существенно выше, чем рабочий pH для AHA кислот, у меня вопрос — можно ли и стоит их использовать одновременно?
  •  
  • 0
Насколько я знаю, сами Cosrx не рекомендуют смешивать. Можно в один день AHA, на второй день BHA, на третий день еще что-нибудь, потом повторять. Можно одно средство утром, другое вечером, если кожа нормально такое переносит. Какой реальный pH у AHA у Cosrx, я не знаю. Это проверять надо, потому что у меня, например, была проблема с молочкой The Ordinary — pH там был нейтральный, понятно, что при таком pH свободной кислоты мало, и эффект малозаметен, и тут уже все равно, когда его использовать. Можно вечером сначала наносить AHA, сколько-то так ходить, а потом смывать и наносить вечерний уход.
  •  
  • Tethys
  • 22 сентября 2019, 05:02
  • 0
Про реальный pH — это прямо в точку   на официальном сайте COSRX пишут, что у их кислотных средств pH от 3-4 и не выше 5-5.5.
Спасибо за советы по применению! Моя кожа уже давно привыкла к кислотам, сначала боязно было, а потом вспомнила, как много лет назад, не имея понятия об уходе, буквально выжигала кожу салицилкой на спирте, и как-то вот вообще не страшно стало   такие средства для меня мягкие
Еще раз спасибо  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.