Исключительно короткий пост про одну исключительно непонятную банку с прозрачной субстанцией. Чай можно не заваривать!
У меня в целом неплохое отношение к марке Garnier. У них приятное оформление, базовые средства и бюджетная цена. Самое оно для беспроблемной и молодой кожи.
В отличие от остальных средств эта новинка упакована в стеклянную баночку. Я привыкла, что бюджетные средства бюджетного Garnier всегда упакованы в бюджетный пластик, так что стеклянная тара меня действительно удивила.
Коробка содержит очень много информации. И обещания производителя, и различные способы применения, и подробный состав.
Состав, конечно, очень хитро сделан. Тут даже спирт из сахарной свеклы! Сплошные натуральные ингредиенты!
Под белой крышкой ничего не было — ни пленочки, ни мембраночки. Лопатки тоже нигде нет, извольте-с лезть пальцами в банку.
Сам гель абсолютно прозрачный. По консистенции он совсем обычный, гель как гель, от тепла кожи он становится жидковатым и растекается. Пахнет травяными отдушками и… спиртом.
Я пробовала использовать этот гель всеми способами, что предлагает коробка.
В качестве дневного крема его использовать не очень получится. Гель долго впитывается и оставляет после себя липкую поверхность. Точнее не так. Очень липкую поверхность. Лицо натурально можно использовать вместо липкой ленты для мух. Так что никакая косметика по такому лицу не распределится.
Как ночной уход гель у меня тоже не прижился. Кожа на утро вообще ни разу не увлажненная, даже немного наоборот, как будто бы стянутая и обезвоженная. И снова липкая.
В качестве маски гель использовать приятнее, ведь его потом можно смыть! Читала, что кто-то использует его как жидкие патчи. Ну не знаааааю. Приятно, конечно, мазать что-то гелевое и холодное (особенно если из холодильника) с утра на отекшее лицо, но этот гель реально сушит, так что не советовала бы никому сушить кожу под глазами.
Из всех алоэ-гелей, что у меня были, этот самый провальный. И я была бы рада хоть на пятки его использовать, но боюсь прилипнуть к полу...
Проще листик оторвать и помазаться.
Интересно, если использовать как маску он вообще даст какое-то увлажнение.
То чувство, когда ждешь нечто похожее на желе Клиник, а на деле ерунда.