Обладательницам жирной чувствительной кожи посвящается.
Моя кожа — постоянный источник головной боли. Она словно скопление всех существующих косметологических проблем: расширенные глубокие поры, жирный блеск, купероз, чувствительность, черные точки, шелушение, в анамнезе дерматит.
Тоник не является для меня обязательным этапом в уходе, но иногда я все же приобретаю что-то интересное для меня. Конкретно это средство от российского бренда CharmCleo Cosmetics привлекло меня отсутствием спирта в составе. Моя кожа реагирует на спиртовые тоники обширным покраснением, поэтому лучше совсем без него, чем ходить краснокожей целый час.
Активные компоненты:
— экстракт хвоща;
— экстракт тысячелистника;
— дистиллированная вода.
Особенности:
не содержит спирта, парабенов, сульфатов
Что касается этого товарища, то он понравился мне с первого применения. Упаковка может и не совсем привычная — с распылителем, но я приноровилась. Распыляю немного средства (буквально два-три пшика) на ватный диск и протираю все лицо после умывания. Стараюсь не сильно нажимать, провожу диском едва касаясь кожи.
Это очень мягкое средство, если можно так выразиться. В нем нет ядерной отдушки и красителя. По консистенции — обычная водичка, не оставляющая на коже липкую пленку. Освежающего эффекта по типу средств с ментолом от него нет.
Совершенно не раздражает кожу, не вызывает даже малейшего покраснения. Я не чувствую стянутости и ощущения сухости, даже если не успеваю сразу же нанести сыворотку. Но все же стараюсь использовать дальнейший уход еще на влажную кожу.
Сказать, что тоник как-то ускоряет впитывание кремов и сывороток я не могу, у меня почти все средства в уходе обладают легкими полугелевыми текстурами и сами по себе очень быстро впитываются.
Кожа после его применения выглядит бархатистой, матовой и свежей. Стягивания пор я не увидела, мои кратеры практически всегда в реальную величину и сужены только после альгинатных масок или фонофореза). Но матирование пролонгированное, даже в сильную жару мне несколько часов удавалось избежать жирного блеска. Поверх я чаще всего наносила The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%, который и сам по себе неплохо избавляет от жирности. И в сочетании с тоником дает прекрасный результат- увлажненную бархатистую кожу, на которой отлично держится макияж.
Успокаивающий эффект действительно есть и он заметен. Этим тоником я могу пользоваться сразу через несколько дней после комбинированной чистки и отдельные покраснения в местах механического извлечения содержимого пор заживают заметно быстрее. Это не единственное средство, которое оказывает такой эффект, но вкупе с остальными результат более выраженный.
На фото выше запечатлена моя кожа на пятый день после чистки, вызвавшей заметное раздражение на щеках. Не пугайтесь розового оттенка кожи — это почти нормальное состояние, до этого была сильная краснота и много красных точек. Отдельные розовые элементы еще остались, но они не видны в жизни с нормального человеческого расстояния. И их способен перекрыть даже очень лёгкий тональный флюид. С учетом гиперчувствительности кожи, это замечательный результат.
успокаивает покрасневшие участки;
обеспечивает пролонгированное матирование;
не сушит и не вызывает ощущение стянутости
непривычный флакон
Вообще, я даже не знаю к чему можно по- настоящему придраться. Мне этот тоник просто идеально подошел, я готова петь ему оды и рекомендовать обладательницам схожего типа кожи.
P.S.: Этот тоник продается в двух вариантах упаковки- 140 мл с распылителем и 400 мл с крышкой диск- топ.
У меня проблема с фонами, поэтому пришлось прибегнуть к проверенному способу с природными локациями.
Только фото с куском лица почему-то сильно растянуто