Хочу поделиться со всеми штукой, которая не раз приводила мои убитые руки в порядок. По роду работы (в лаборатории) часто мою руки дез. средствами и вообще мылом, а из-за хобби (скалолазание) — периодически обдираю кожу на руках (и не только —на лодыжках еще часто) и сушу ее использованием магнезии во время лазания. Соответственно, руки мои могут выглядеть вот так (прошу прощения за неэстетичные фото, впечатлительным промотать):
Ну и понятно, что на работу как-то нужно ходить, не пугая людей. И на глаза мне попалась эта плитка (а точнее, ее мне на 8 марта подарили — спасибо, ребята!). Состав мне понравился сразу:
Состав: воск пчелиный очищенный, воск рисовых отрубей, масло сладкого миндаля, масло Ши карите, ланолин, экстракты подорожника, бессмертника, эфирные масла чайного дерева, апельсина, лаврового листа, герани фуллерен С60.
Особенно заинтересовал меня последний пункт: фуллерен.
Вот что пишет производитель на официальном сайте:
В 1985 году группа американских исследователей во главе с Ричардом Смолли, исследуя состав испаренного лазером графита, обнаружили в нем вещество, соответствующее группам атомов, состоящим из 60 и 70 атомов углерода. За открытие этой новой формы углерода, позже названной фуллереном, Смолли и его команде в 1996 году была присуждена Нобелевская премия по химии.
Последние исследования показывают, что фуллерен является перспективным средством при лечении рака и вирусных заболеваний, ожогов и кожных заболеваний, алопеции и возрастных изменений кожи.
Ну и брошюра с официального сайта:
В общем, очень интересно и должно работать)
Мой первый вариант был в пластиковой баночке, использовала за 4 месяца где-то. Сейчас выпускается в металлической баночке с завинчивающейся крышкой, что смотрится намного солиднее и надежнее, точно в сумке не раскроется. Сама плитка молочно-белого цвета, приятно пахнет травками. Впитывается долго, но это и понятно, масло ведь.
Состав также указан на обороте.
Использую иногда просто так, иногда под перчатки — после них уже в течение дня все заусенцы пропадали. Кожа нежная, мозоли немного смягчаются, пахнет вкусно).
Особенно рекомендую скалолазам, ведь изначально плитка сделана именно для них — постоянно имеется жесткое трение о зацепки, веревку, камни. Но она прекрасно сработает для всех, кто имеет сухую кожу рук, ног, локтей, коленей, кто работает в саду или часто пользуется дез. срествами. Я купила маме такую же, чтобы после работы с цветами (она флорист) руки выглядели хорошо.
В общем, очень советую! Я теперь ее везде таскаю в рюкзаке, вдруг подсохнет кожа и захочется ароматерапии)
Еще, оказывается, появился новый вариант с ароматом ванили, но я пока не пробовала. В следующий раз)
Срок использования: более 14 раз (5 месяцев)
Цена он-лайн на сайте производителя: 300 р, в рознице 350 р.
На сайтах спортмагазинов: 350-410 р.
Оценка: 5 из 5.
А в итоге работает лучше чем обычное масло и масляные плиточки?
Обычное масло быстро впитывается у меня, толку не особо много, а здесь потяжелее. Сравнивала только с обычным твёрдым маслом какао — показалось что лучше эффект. Ну для меня ещё ароматерапия важна