В силу некоторого модного увлечения органической продукцией, среди просторов интернета нашла замечательный сайт, на котором продается натуральная косметика.
Среди огромного изобилия товаров, совершенно спонтанно обратила внимание на черное мыло («African Black Soap») — и, учитывая высокий рейтинг и восторженные отзывы, заказала его.
Описание от производителя:
Состав: African black soap base, coconut oil and/or palm oil, butyrospermum parkii (shea butter), avena sativa (oat) kernel meal, aloe barbadensis leaf juice, plantain extract, tocopherol (vitamin E), mineral pigment or vegetable color, essential oil blend
Использовалось в Африке веками, для того чтобы лечить проблемную кожу при экземе, акне, псориазе и других высыпаниях. Обогащено маслом дерева Ши, экспортировалось в Древний Египет к самой Клеопатре. Глубоко очищает кожу, отшелушивает, способствует обновлению кожи за счет новых клеток и в следствие этого кожа свежая, гладкая, здоровая.
Развернутое мнение: Мыло действительно черного цвета, с вкраплениями зерновых структур, что дает некоторую шероховатость, приятный нежный запах орехов.
Для меня уже стало привычным использовать это мыльце утром и вечером для очищения кожи. Мылится хорошо, дает пену черного цвета. Имея сверх-проблемную кожу, с периодическими акне и подкожными узелками, за 2 месяца использования я полностью избавилась от этих проблем. При появлении первых признаков высыпаний на теле — обрабатываю участки пеной — и всё уходит)))) Мою комбинированную кожу не сушит и не раздражает, потемнение не вызывает :-). Расход очень экономичный. Must-have в моей программе ухода за кожей.
Цена: 3,07 $
Срок тестирования: больше двух месяцев
Но в последнее время используются не животные, а растительные жиры, которые увлажняют и смягчают кожу, плюс содержат антиоксиданты, и убирают сухость и вред щелочного компонента. Такие мыла — это польза для кожи))))
просто я говорю о том, что мыла лучше жидкие выбирать для кожи, а не в твердой форме!