Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
21.05.2011
720

Черное чудо Nubian Heritage African Black Soap

В силу некоторого модного увлечения органической продукцией, среди просторов интернета нашла замечательный сайт, на котором продается натуральная косметика.
Среди огромного изобилия товаров, совершенно спонтанно обратила внимание на черное мыло («African Black Soap») — и, учитывая высокий рейтинг и восторженные отзывы, заказала его.
Описание от производителя:
Состав: African black soap base, coconut oil and/or palm oil, butyrospermum parkii (shea butter), avena sativa (oat) kernel meal, aloe barbadensis leaf juice, plantain extract, tocopherol (vitamin E), mineral pigment or vegetable color, essential oil blend
Использовалось в Африке веками, для того чтобы лечить проблемную кожу при экземе, акне, псориазе и других высыпаниях. Обогащено маслом дерева Ши, экспортировалось в Древний Египет к самой Клеопатре. Глубоко очищает кожу, отшелушивает, способствует обновлению кожи за счет новых клеток и в следствие этого кожа свежая, гладкая, здоровая.

Развернутое мнение: Мыло действительно черного цвета, с вкраплениями зерновых структур, что дает некоторую шероховатость, приятный нежный запах орехов.
Для меня уже стало привычным использовать это мыльце утром и вечером для очищения кожи. Мылится хорошо, дает пену черного цвета. Имея сверх-проблемную кожу, с периодическими акне и подкожными узелками, за 2 месяца использования я полностью избавилась от этих проблем. При появлении первых признаков высыпаний на теле — обрабатываю участки пеной — и всё уходит)))) Мою комбинированную кожу не сушит и не раздражает, потемнение не вызывает :-). Расход очень экономичный. Must-have в моей программе ухода за кожей.


Цена: 3,07 $

Срок тестирования: больше двух месяцев

Лучшее за месяц

Комментарии

Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Litota 21 мая 2011, 20:10
Черное мыло   Очень оригинально! Не знала о таком продукте, спасибо за пост!  
Teana 21 мая 2011, 20:17
очень интересный продукт!
Комментарий удалён
Kania 21 мая 2011, 20:37
Вы счастливица! У меня от этого мыла никаких положительных эмоций, на акне никак не повлияло( увы, видимо, этот чудо-продукт не для меня.
Elenochka 21 мая 2011, 20:39
Значит проблема «внутри» Вас… Очень часто кожа — это зеркало того, что происходит в организме… Я сама врач)))
OlyaBunny 21 мая 2011, 20:59
раз вы коснулись этой темы… по какой специальности врач  ?
Elenochka 21 мая 2011, 21:04
по специальности — хирург-эндоскопист))) Ну и естественно, проблемы с желудочно-кишечным трактом, мой ежедневный труд)))
OlyaBunny 21 мая 2011, 21:13
здорово! редкая специальность  
Комментарий удалён
panenka 21 мая 2011, 20:44
нравится его запах. и все. на лицо не могу. даже кожу тела тела стягивает неприятно, хотя сухостью не обладаю
Kotii 21 мая 2011, 21:30
Как раз жду такое мыльце в первой посылочке, что-то не очень ко мне оно спешит(((
LokoGirl 21 мая 2011, 23:30
Спасибо за информацию! Люблю неординарные продукты. А где можно заказать «Африканца»?  
Комментарий удалён
redhat 21 мая 2011, 23:36
Опередили меня, тоже пост готовила))
redhat 21 мая 2011, 23:39
Пока это первое мыло, которое не стягивает до ужаса лицо! Но, без крема все ж никак-)
Elenochka 22 мая 2011, 08:21
Для меня, это мыло — первый шаг в ежедневном уходе. Затем тоник, крем, как обычно)))
Hisja 21 мая 2011, 23:40
У меня мою, уже нормальную кожу — мыло так стягивает, что хуже нкуда, даже сестра с жирной кожей это подтвердила, я теперь им ноги мою  , только такое применение ему нашла  
Midnight_Sasha 22 мая 2011, 08:22
У меня тоже есть такое мыло. Особых восторгов не вызывает, но и хуже не делает) Очень нравится мягкая пенка от него(как крем) и запах  
Комментарий удалён
OlgaTarasova 22 мая 2011, 14:05
Твердые мыла вообще, если уж говорить, не самое лучшее средство для очищения, особенно лица, потому как они содержат в себе отвердевающие вещества, как раз и заставляющие их сохранять твердую форму, так вот, эти вещества не смываются с поверхности кожи, они остаются на ней и могут вызывать раздражения (если говорить о теле — то часто это проявляется в так называемом чесании после душа), а также могут закупоревать поры. Так что мыть лицо твердыми мылами я бы не советовала никому  
Elenochka 22 мая 2011, 14:28
Если разобраться чисто в химическом процессе — то мыла — это соли высших жирных кислот, которые в результате взаимодействия с водой дают щелочную среду. Свойство мыла очищать кожу обусловливается способностью щелочи, входящей в состав мыла, растворять жировую смазку кожи, смешанную с пылью и грязью, разрыхлять роговой слой кожи, позволяя влаге больше проникать внутрь и освобождает выводные протоки кожных желез.
Но в последнее время используются не животные, а растительные жиры, которые увлажняют и смягчают кожу, плюс содержат антиоксиданты, и убирают сухость и вред щелочного компонента. Такие мыла — это польза для кожи))))
OlgaTarasova 22 мая 2011, 16:22
Я против мыла ничего не имею, тем более на основе растительных масел!) Сама люблю такие!) и естественно — очищающие средства без лаурет сульфата натрия беру)
просто я говорю о том, что мыла лучше жидкие выбирать для кожи, а не в твердой форме!   
Elenochka 22 мая 2011, 21:11
Спасибо за отзыв. Я бы предпочитала, чтобы это мыльце было в жидкой форме и с дозатором ( чтобы не пачкала раковину и мыльницу), но есть только кусковой вариант))))  
Комментарий удалён