Сегодня речь пойдет о двух неудачных сыворотках и одном эфирном масле. На эти средства я читала очень хорошие отзывы, но лично мне они не подошли.
Levrana/Леврана. Ночная сыворотка для лица и области вокруг глаз Черника
До чего же бесполезная сыворотка! Один из немногих продуктов, которые не делают ничего. Если честно, я не собиралась делать на нее пост, потому что она того явно не стоит. Но именно на эту сыворотку, а также вообще на всю продукцию марки Леврана везде очень хорошие отзывы. Единственная причина, по которой я решила написать про нее — это чтобы высказать свое личное мнение, которое будет кардинально отличаться от мнения большинства. Я хочу, чтобы девушки, рассматривающие продукцию Леврану для покупки, знали о существовании и такого мнения, как мое.
Но обо всем по порядку. Я понимаю, почему эти тюбики и баночки марки Леврана хочется купить — у них очень удачный дизайн для натуральной косметики. Моя сыворотка находится в стеклянной бутылочке, крышка завинчивается, к ней прикреплена удобная пипетка. Сама бутылочка находится в картонном красивом тубусе — вместе с подробной инструкцией к средству. Упаковка подкупает своим удобством, практичностью и лаконичностью оформления. К тому же экологична — практически никакого пластика.
Сама сыворотка совершенно жидкая — как обычная водичка или как тоник. Мне показалось это необычной консистенцией для сыворотки. Хотя, учитывая состав (на первых местах гидролат василька и гель алоэ вера), возможно, это и неудивительно. Цвет неоднородный — мутновато-прозрачный.
Сыворотка должна оказывать тонизирующее и омолаживающее действие, способствовать снятию общей усталости кожи, выравнивать цвет лица, помогать устранить темные круги под глазами.
Я наносила ее на чистое лицо как тонер — наливала водичку на ладошку и распределяла по лицу, потом наносила крем. Засыхая на лице, она образовывала пленку. Лицо с сывороткой начинало жирниться быстрее чем обычно (то есть на следующее утро кожа жирнилась сильнее, так сыворотка ночная). Никакого положительного влияния на кожу я не заметила, хотя пользовалась ей каждый день на ночь в течение 1,5 месяцев. Потом бросила.
Пользоваться ей не очень приятно — как будто какую-то то болотную водичку по лицу размазываешь. Если крем не сразу нанести, она немного стягивает кожу.
Освежающий и увлажняющий эффект я вижу от своего тоника, например. Тонизирующий эффект вижу от некоторых масок. От данной “анти-эйдж” сыворотки нет никакого эффекта. Хранила бутылку и тубу столько времени только для написания данного поста.
От марки Леврана какое-то время пользовалась ещё кремом после бритья, которым отказался пользоваться мой молодой человек. Крем тоже не понравился — ядерный запах, не увлажнял и самое главное, не снимал раздражение после бритья.
Продукты марки Леврана я больше себе не куплю — я знаю более эффективные марки российской натуральной косметики.
Срок использования: 1,5 месяца каждый день
Объем: 30 мл.
Цена: 400 руб.
Limoni/Лимони. Сыворотка для лица восстанавливающая/Snail Repair Intensive Ampoule
Ещё один гипер популярный продукт на Косметисте. Всем, судя по отзывам, он помог, а мне нет(
Симпатичная, на вид стеклянная, баночка с удобной пипеткой. Сыворотка находится в симпатичной картонной коробочке. Упаковка приятная, мне очень понравилась. Коробочка у меня не сохранилась, поэтому беру состав из интернета.
Состав: Water, Butylene Glycol, Glycerin, Alcohol, Glycereth-26, Panthenol, Carbomer, Triethanolamine, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Trehalose, Sodium Polyacrylate, Adenosine, Tropolone, Sodium Hyaluronate, Punica Granatum Fruit Extract, Theobroma Cacao(Cocoa) Extract, Disodium EDTA, 1,2-Hexanediol, Coptis Chinensis Root Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Copper Tripeptide-1, Cornus Officinalis Fruit Extract, Palmitoyl Pentapeptide-4, Rh-Oligopeptide-1
Сама сыворотка по консистенции вязкая, густая, не водичка. Цвет — прозрачный, запах слабый, не ярко выраженный. Данной сывороткой я пользовалась двумя курсами — каждый курс 3,5-4 недели, между ними перерыв в недели три.
Сыворотка должна положительно влиять на воспаления, на постакне и увлажнять кожу. На меня сыворотка не повлияла никак — на воспаления оказывает нулевой эффект. На постакне тоже. И особого увлажнения я не заметила.
Я верю, что она многим девочкам помогла. Но судя по моему опыту, помогает не всем. Увы и ах(
Иногда точечно наносила ее на воспаление — но никак она воспалению развиться не помешала. Долго сходящие постакне сходили с моего лица по прежнему долго, рельеф кожи остался прежним. Не мой продукт, к сожалению.
Срок использования: 8 недель с перерывом 1 раз в день
Объем: 30 мл.
Цена: 1315 руб.
Спивакъ. Эфирное масло чайного дерева
Эфирное масло Спивакъ находится в тюбике из темного стекла, крышка закручивается, на горлышко надет хороший дозатор благодаря которому можно накапать ровно столько капель, сколько нужно, и не больше. Свотч не делала — эфир выглядит как обычная прозрачная водичка.
Бутылочка находится в картонной коробке, внутри коробочки есть инструкция по использованию масла.
Я приняла решение о покупке масла чайного дерева после того, как у меня на лице и шее стали появляться крупные и долго сходящие прыщики. Их было мало, но они были очень заметными и очень долгоиграющими. Я думала, что масло поможет намечающемуся прыщику или не развиться совсем или, наоборот, ускорить процесс его формирования, а потом заживления кожи. И очень хотелось снять воспаление. Собственно, именно это и должно делать эфирное масло чайного дерева при нанесении его точечно на прыщик.
Спиваковское масло мне в этом вопросе не помогло совсем. Подобные масла от других производителей я не пробовала — возможно, тут нужно масло подороже и понатуральнее. А эфирные масла марки Спивакъ, как я поняла, стоит использовать только в ароматерапии, то есть просто для запаха.
К слову, у меня есть масло мандарина и масло сосны от Спивакъ. Мне очень нравятся эти запахи и я их использую, в основном, добавляя в соляную ванночку для ног или в аромалампе. Меня эти яркие и вкусные запахи отвлекают от грустных или слишком серьезных мыслей. Хочется смахнуть с себя это грустное настроение и начать думать о чем-нибудь более жизнерадостном. Использовать для этих же целей эфирное масло чайного дерева не получится по причине не самого приятного запаха. Для меня этот запах не неприятен, но и удовольствия не приносит. Так что я пока не знаю, для чего его можно применить.
В последнее время на Косметисте было опубликовано много постов на косметику Спивакъ. Некоторые из них были полезными и интересными, некоторые — откровенно безграмотными. В частности, в вопросе использования эфирных масел. Поэтому, я на всякий случай расскажу пару слов о том, как их можно использовать, а как нельзя. Эфирные масла нельзя использовать в чистом виде на кожу. Исключением из этого правила являются эфирное масло чайного дерева и эфирное масло лаванды. Все остальные нужно использовать с помощью эмульгатора, в качестве которого может служить молоко, мед, соль, и конечно, базовые масла. То есть эфирное масло можно накапать в масло жожоба, например, и потом уже наносить на кожу (часто, исключая область кожи вокруг глаз). Нанесенное в чистом виду на кожу, эфирное масло, может вызвать раздражение или ожог. При принятии ванны, эфирное масло можно накапать в соль или в мед и уже в таком виде добавить в ванну. На самом деле, на Косметисте были очень хорошие посты по использованию эфирных масел. Кому интересно, там можно почитать поподробнее.
Данный эфир оказался для меня бесполезным.
Срок использования: более 15 раз
Объем: 10 мл.
Цена: около 200 руб.
Всем спасибо за внимание, я — Аня, надеюсь, пост будет кому-то полезен)
P.S. Высказанное мною мнение о данных продуктах, является личным и субъективным.
Девушки, что вам реально помогает в борьбе с акне и следами пост-акне? Будет интересно услышать о ваших отличниках:)
Я бы Леврану никому не советовала, хотя и у нее есть свои поклонники.
Если вам помогла ваша сыворотка, то это здорово. Стоят они недорого, доступны, к тому же еще и помогают — повезло вам:)
Повезло вам. Я как ребенок обычно радуюсь, если куплю какой-нибудь новый удачный продукт, потому что редко бывает какой-то ошеломительный эффект. Обычно или совсем не действует или, есть какой-то небольшой положительный эффект.
А крем после бритья — мой муж очень любит. У него очень чувствительная кожа и этот крем ее хорошо успокаивает.
Мне не приглянулся ни тот, ни другой продукт от Леврана, к сожалению. У крема после бриться очень резкий запах — мне целовать своего молодого человека не хотелось, когда он пах этим кремом, так что тут без вариантов)))
Ещё в ходу ретиноевая мазьСогласна по всем пунктам по данному продукту.
Косметолог посоветовала как бюджетный ламеллярный крем от Levrana с васильком… и я не очень уверена стоит ли что-то покупать у них снова