Top.Mail.Ru
Elfarma – Мицеллярный лосьон для снятия макияжа Авокадо + Малина

Elfarma — отзывы

Мицеллярный лосьон для снятия макияжа Авокадо + Малина
Уходовая косметика

Мицеллярный лосьон для снятия макияжа Авокадо + Малина, Очищение и здоровье. Elfarma

Мицеллярный лосьон для снятия макияжа Авокадо + Малина, Очищение и здоровье. Elfarma

Этот мицеллярный лосьон (а по факту — воду) я взяла на замену своей привычной мицеллярке для реактивной кожи от LRP, которая долгое время оставалась моим фаворитом среди средств для демакияжа.

Как выяснилось в процессе эксплуатации, замена оказалась весьма достойной, да и составы у обоих продуктов перекликаются ингредиентами.


Для начала несколько слов о бренде.

ООО «Эльфарма» — это российская производственная компания, основанная в 2001 году. Изначально специализировалась на производстве эфирных маслах из сырья лучших европейских поставщиков. Постепенно ассортимент расширился и пополнился косметическими продуктами, средствами гигиены и ароматерапии.

Сырье получают естественными щадящими способами, обеспечивающими безопасность окружающей среды, а также направленными на сохранение органического состава и максимума полезных свойств натуральных ингредиентов.

Производство соответствует международным стандартам в области системы менеджмента качества и сертифицировано по ГОСТ ISO 9001.


В месте моего проживания эта марка очень распространена. В аптеках я часто встречаю шампуни, масла и средства для ухода за кожей и волосами. Ценник удивительно демократичный.


Мицеллярный лосьон для снятия макияжа. Авокадо + Малина. ТМ Очищение и здоровье

Флакон совсем не фотогеничный, поэтому состав я вынесу в отдельный блок в конце поста.

Мицеллярный лосьон для снятия макияжа Авокадо + Малина, Очищение и здоровье. Elfarma
Мицеллярный лосьон Elfarma

Производитель обещает эффективное очищение без нарушения естественного гидролипидного баланса кожи. Помимо этого лосьон должен обеспечить увлажнение, питание, повышение регенерационных способностей и антиоксидантное действие.

Честно говоря, мне вот это вот все по большей части и не нужно. От мицеллярной воды я жду мягкого, но качественного очищения от косметики и загрязнений. Кожа у меня хоть и жирная, но имеет все признаки чувствительной- надолго краснеет от раздражителей, которыми могут выступать кислоты, жесткая вода, продукты питания, перепады температуры и многое другое. Поэтому я часто выбираю продукты, предназначенные для кожи с куперозом, покраснениями и сухостью. Будут они дополнительно успокаивать и способствовать восстановлению кожи- отлично, лишь бы не раздражали.


Итак, лосьон представляет собой водянистую жидкость, слегка пенящуюся при встряхивании флакона. Консистенция однородная и не распадается на фракции.

Отдушка свежая и травяная, очень быстро улетучивается с кожи.

Способ применения такой же как и для всех привычных средств для демакияжа- немного лосьона нанести на ватный диск и протереть кожу по массажным линиям. Может использоваться для очищения кожи вокруг глаз.

Этот и подобные лосьоны я использую в качестве средства демакияжа век, губ или всего лица, если на нем нет макияжа. Для удаления тональных средств я чаще всего задействую гидрофильные масла и очищающие кремы.

Ватный диск, смоченный лосьоном, прикладываю к закрытым векам или сомкнутым губам на несколько секунд и мягкими плавными движениями стираю декоративную косметику. Лосьон с легкостью удаляет тушь, тени, консилер, помады и блески. Не размазывает тушь вокруг глаз и не оставляет пигмент от помады на губах. Стойкой косметики у меня нет, поэтому я не знаю, как он справится с водостойкой тушью или застывающей матовой помадой.

Лосьон Elfarma не вызывает жжение и пощипывание в глазах, да и никакого другого негатива со стороны моей кожи не навлек. Делает свою работу и даже пленку на коже не оставляет. Но я всегда умываюсь с пенкой или гелем после удаления макияжа. Стараюсь долго не ходить со всеми этими мицеллами на коже, посему просто могла не успеть ощутить вредное воздействие (если оно предполагалось).

Тест на руке (свотчи находились на коже примерно 15 минут):

Мицеллярный лосьон для снятия макияжа Авокадо + Малина, Очищение и здоровье. Elfarma
Тушь Divage 90x60x90, консилер Art- Visage, Карандаш для век luxvisage, Карандаш для бровей Vivienne Sabo, гель- корректор для бровей Luxvisage, механический карандаш для губ Avon true, матовая помада для губ «матовое превосходство» Avon, тушь для ресниц Cabaret Premiere Vivienne Sabo, тени для век (на подложке из корректора) Relouis Pro, помада для губ Faberlic «3D поцелуй» SkyLine
Мицеллярный лосьон для снятия макияжа Авокадо + Малина, Очищение и здоровье. Elfarma
Кожа еще влажная от мицеллярного лосьона
Мицеллярный лосьон для снятия макияжа Авокадо + Малина, Очищение и здоровье. Elfarma

При этом я сильно не терла кожу, предварительно выждав некоторое время, пока лосьон начнет растворять косметику.

200₽цена
10/10оценка
4 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Glycerin, Sodium Cocoamphoacetate, Hydroxyethylurea, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Aloe Barbadensis Gel, Hidrogenated avocado Oil, Rubus Idaeus (Raspberry) Extract, Parfum, Methylcloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Сitric acid

Минусов у этого продукта я не нашла, он полностью соответствует моим запросам и ожиданиям. Очень схож с упомянутой в начале поста мицеллярной водой для гиперчувствительной кожи лица, склонной к покраснениям от La Roche-Posay. Но, как мне показалось, лосьон Elfarma еще тонизирует кожу, придает ей ощущение свежести. В то время как мицеллярка LRP не более чем мягкое очищающее средство.

2 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Достойный продукт. Спасибо, что показали.
  •  
  • 0
Спасибо за отклик!
Средство достойно внимания, я приятно удивлена)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.