Top.Mail.Ru
Уходовая косметика

"Отличник" и "хорошист" от Sativa: антиоксидантный тоник для чувствительной кожи №59 и ночная омолаживающая сыворотка №88

косметика Sativa

Привет, всем!)


В последнее время я тщательно пересмотрела свой уход за кожей и практически полностью отказалась от косметических средств с агрессивными составами.Я стала больше внимания уделять составам продуктов, т.к. не очень хочется мазать на кожу что-попало.Ну, и естественно, необходимо чтобы продукт был рабочим, иначе какой смысл приобретать очередную пустышку?


Делая заказ в одном из интернет-магазинов, я решила попробовать средства белорусской марки Sativa, на которые встречала много положительных отзывов.


Для тех.кто незнаком с этой маркой:


Sativa – это динамично развивающаяся компания из Беларуси, которая появилась на рынке косметики в 2014 году. Косметика Сатива создана для нежной, чувствительной кожи с учетом последних научных взглядов на строение, физиологию и биохимию кожи. Разработкой составов, которые наносятся на кожу и перерабатываются кожей, занимаются биологи и биохимики, которые разбираются в физиологии кожи.


Я выбрала два продукта, которые показались мне наиболее интересными: антиоксидантный тоник для чувствительной кожи и ночную сыворотку.

Кстати, стоимость косметики Sativa не очень бюджетная, если сравнивать с российской «псевдоорганикой».Поэтому, поверим бренду на слово о натуральности всей продукции.


1.Антиоксидантный тоник Sativa Antioxidant Toner для чувствительной кожи №59:

антиоксидантный тоник Sativa № 59

Тониками я пользуюсь постоянно, без них не вижу вообще своего ухода за кожей.У Sativa довольно большой ассортимент тоников для кожи, но мой выбор упал именно на этот антиоксидантный.Да и кожа у меня сухая и чувствительная, хоть и не склонная к аллергии.


Тоник упакован в пластиковый непрозрачный флакон белого цвета.Не очень люблю подобные упаковки из-за того, что нельзя объективно оценить расход средства.Но, как говорится, что имеем...

А в целом, оформление продукции Sativa мне нравится, ничего лишнего, но при этом выглядят флакончики стильно.


Объем тоника 150 мл.Дозатор мелкодисперсный, работает исправно и без нареканий уже второй месяц:

дозатор тоника

Состав натуральный без лишней «химии»:

антиоксидантный тоник Sativa № 59

У тоника насыщенный запах ромашкового чая.Аромат, конечно, на любителя, но не отталкивает и к нему быстро привыкаешь.По консистенции он жидкий, как водичка.Цвет-прозрачный.Расходуется средство оптимально: за месяц у меня ушло примерно треть флакона.


Этот тоник можно использовать двумя способами: распылять на лицо, в качестве увлажняющего средства или протирать лицо с помощью ватного диска.Пробовала и тот, и другой способ, но мне удобнее все-таки использовать его просто в качестве очищения кожи.

антиоксидантный тоник Sativa № 59

Я пользуюсь тоником два раза в день: утром после очищения кожи с помощью пенки для лица, и вечером после снятия макияжа.Тоник от Sativa помогает убрать чувство стянутости, которое иногда возникает после «умывалок» для лица, прекрасно тонизирует и увлажняет кожу.По уверению производителя этот тоник от Sativa обладает нейтральным для кожи ph 5,5.


Очищающие свойства у него хорошие, как и у большинства подобных средств.Липкой пленки после нанесения тоника я не ощущаю.Однозначно, стоящий продукт.Не берусь утверждать, что он сможет защитить кожу от неблагоприятных условий, но попробовать его рекомендую.


Срок использования: один месяц.

Произведено: в Белоруссии.

Стоимость: около 600 рублей.

Оценка:5.


2.Ночная омолаживающая сыворотка Sativa №88:

Ночная омолаживающая сыворотка Sativa №88

В отличие от тоника, сыворотка упакована в картонную коробку, слегка великоватую ей по размеру.На коробке располагается вся необходимая информация, включая состав продукта:

Ночная омолаживающая сыворотка Sativa №88
состав сыворотки

Как видите, состав этого средства по-настоящему богат на различные полезности, экстракты и масла.Я выбрала омолаживающую сыворотку не для коррекции морщин, а скорее для их профилактики, т.к. возраст приближается к 30 годам.Ну, и лишнее питание моей сухой коже никогда не помешает.

Ночная омолаживающая сыворотка Sativa №88


Сыворотка выполнена из непрозрачного твердого пластика белого цвета.Дозатор работает исправно и с помощью него можно регулировать необходимое количество сыворотки.

дозатор сыоротки

По консистенции сыворотка представляет собой крем, причем довольно густой.Аромат продукта чем-то напоминает кремы фабрики «Свобода». Не резкий, но на любителя.

Эту сыворотку я наношу только на ночь после очищения кожи.Расходуется она экономично.На все лицо достаточно сыворотки размером с горошину.Текстура плотная и впитывается лично у меня она долго.Даже через час после нанесения небольшого количества сыворотки я ощущаю ее на коже.Этот факт полностью исключает использование продукта в дневное время.В остальном у меня претензий нет.

Ночная омолаживающая сыворотка Sativa №88

Насчет коррекции морщин не могу судить, т.к. глубоких возрастных у меня нет, но мимические все же не разгладились, что досадно… Однако, сразу после нанесения этой сыворотки морщинки становятся практически незаметными, цвет лица более ровный и сияющий.Питательные и увлажняющие свойства этой сыворотки на высоте: даже на утро кожа выглядит бархатистой, свежей и гладкой.


Несмотря на насыщенный маслами состав, никаких прыщей и подкожников этот продукт у меня не вызвал.Однако, девушкам с жирной кожей я все же рекомендую с осторожностью отнестись к этому продукту.Все-таки, эта сыворотка ориентирована больше на сухую и обезвоженную кожу.


Буду ли брать повторно этот продукт еще не знаю, все-таки стоимость не бюджетная, да и объем всего 20 мл.Но, я все равно не пожалела о покупке.Мое знакомство с брендом Sativa оказалось положительным.


А вы пользовались косметикой Sativa?


Срок использования: один месяц.

Произведено: в Белоруссии.

Стоимость:2600 рублей.

Оценка:4.


Спасибо за внимание! Всем мира и добра!



8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Mazlik
  • 08 августа 2019, 23:57
  • 0
Ничего из средств марки не пробовала т. к. ценообразование вызывает изумление.
2600 за 20 мл.? Серьёзно?
Это заявка на уровень Хаушки и Веледы
Зная реальный уровень цен в Белоруссии, не могу не удивляться.
  •  
  • +5
И какой же уровень цен в Беларуси? Все-таки Sativa не нужно сравнивать с экстрабюджетными производителями а-ля Белита, которые на рынке лет 30. Я не защитник бренда, но я понимаю, почему у маленьких производителей такие цены получаются, к сожалению для нас всех.
  •  
  • milan
  • 09 августа 2019, 08:38
  • +2
А что Хаушка и Веледа? Состав смотрели? Это продукт, которым не страшно пользоваться ( читайте оставлять на лице) систематически👌🏻. Радует, что в Беларуси появляются такие производители.

И еще: уважаемые девушки, нет на карте Белорусии, есть Республика Беларусь🤗
  •  
  • +1
Тоже удивлена такой стоимостью, из-за этого и был интерес попробовать эту марку.Но, все-таки это не масс-маркет, типа «белиты».Натуральная косметика и не может стоить слишком дешево.
  •  
  • Mazlik
  • 09 августа 2019, 23:05
  • 0
Да, я знаю себестоимость ингредиентов, именно поэтому так уверенно и говорю. К слову сказать, у марок Леврана и МиКо — с составами и сертификатами Экосерт, цены в 2 и более раз дешевле.
Я поняла, если бы там были пептиды редкие или редкие масла, но составы со вполне себе эндемичными видами.
И я не говорю, что состав плохой, я говорю лишь, что его стоимость мне кажется: 1) необоснованно завышенной 2) явно ориентированной на внешнего потребителя, т. е. Не на жителей РБ
  •  
  • milan
  • 09 августа 2019, 08:40
  • 0
Кстати, мне тоже не понравился аромат. Все понимаю, но повторять не хочется…
  •  
  • 0
Я только недавно приобщилась к тоникам. Прониклась рассказом подруги какой это необходимый продукт. И в самом деле, в нашем регионе с жесткой известняковой водой помогает убрать чувство стянутости, а в остальное по поводу лучшей проникаемости средств остается только верить. Пробовала пока только Биелинду польскую. 2 тоника омоложивающий и с гиалуронном. 1 понравился больше. В планах eldan антикуперозный, с большим ценником, но и ваш интересен очень. Жаль, что его нельзя пощупать, марку пока не встречала.
  •  
  • Skorpion
  • 11 августа 2019, 10:18
  • 0
у меня есть такой тоник, мне понравился, буду брать дальше  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.