Итак, отпуск завершён, пора делиться уловом заморского бьюти-шопинга.
Несмотря на суету в аэропорту с двумя детьми, мне удалось потешить свой косметический энтузиазм стоящими сэтами ухода от дефицитного у нас бренда Elizabeth Arden.
Сегодня расскажу о дуэте из двух увлажняющих кремов, что пришлись мне по душе.
Итак, Visible Difference Day&Night Duo.
Дневной крем Elizabeth Arden Visible Difference Creme Complexe Hydratante.
Отличный базовый увлажняющий крем для нормальной/сухой кожи.
Крем живет в увесистой стеклянной баночке интересной формы. Крышка закручивается плотно, претензий к качеству упаковки у меня не возникло.
Консистенция у крема плотная, я бы сказала «творожная», что никак не влияет на его усадку на кожу и быструю в неё впитываемость.
Крем очень комфортный, не оставляет липкости, жирности и эффекта вспотевшего под слоем целлофана лица.
Крем дружит макияжем и — отдельный немаловажный пункт — с каплями-автозагаром Clarins.
Снимает чувство стянутости на лице и славно увлажняет кожу. Не провоцирует высыпаний и забиваний пор. В составах я не сильна, но в нем я не отметила неприятной силиконистости, как в креме Shiseido Waso.
Аромат у крема «так себе», никаких сладких цветочков или фруктиков. Сложно его описать, как специфичная аптечная микстура, но я такое люблю. Впрочем, при нанесении на кожу аромат мгновенно выветривается и не ощущается вовсе. Особенно приятным сюрпризом оказалось щедрое количество крема — его в баночке аж 100 мл.
Отличный крем за свои деньги, единственное — я бы добавила в него СПФ фактор.
Elizabeth Arden Good Night’s Sleep Restoring Cream Ночной восстанавливающий крем для лица
Этот крем живет в синей увесистой стеклянной баночке, и к его упаковке и меня тоже нет претензий. Ночной крем пришёлся мне по душе даже больше дневного. У ночного более жидкая «сметанистая» консистенция и легкий аромат черники.
Как и дневной собрат, крем отлично ложится, быстро впитывается, не липнет и оставляет кожу мягкой, увлажнённой и напитанной. За 1,5 месяца использования крем не спровоцировал воспалений и любых других негативных реакций.
Да, эти кремы не дают заоблачных обещаний, не имеют ни намёка на анти-эйдж, но в качестве базового увлажнения по выгодной цене — предложение отличное!
В сентябре полечу за добавкой)
Срок использования: 1,5 месяца
Оценка: 5 из 5
Цена: 45 евро в Дьюти Фри (около 3.300 рублей)
Что касается эффектов впитывания — то тут фото бесполезны, как мне кажется, нужно щупать собственноручно.
Не спорю, аромат на любителя.