Здравствуйте! Проблема акне знакома мне с подросткового возраста. В этом посте я расскажу о средстве, которое помогло побороть высыпания и полюбить свое отражение в зеркале.
Начну с того, что воспаления у меня появилось в переходном возрасте: примерно лет с 12. Поначалу я не осознавала, что же такое происходит на моем лице, а затем боролась с надоедливыми высыпаниями подручными средствами: спиртовой раствор салициловой кислоты, гели, пенки для умывания, кремы с пометкой «от прыщей».
Поход к врачу я считала глупой затеей, так как думала, что справлюсь сама. Не буду описывать все свои печальные эксперименты с кожей (ожоги от спирта, эфирных масел в самодельных глиняных масках и т.д). То, что я делала, не приводило к желаемому результату.
В 16 лет я устала от бесконечной борьбы с акне и перешла к тяжелой артиллерии: открыла для себя топические ретиноиды и местные антибиотики. С ними ситуация пришла в норму. Так и радовалась чистому лицу до декабря прошлого года, когда вернулась домой после сессии с жуткими воспалениями.
К 18 сознательным годам я знала о коже намного больше, чем в 12 лет (еще бы, я изучала физиологию и патологию в течении учебного года), и на основе полученных знаний подобрала подходящий мне уход. Что же случилось прошлой зимой с моим лицом, до сих пор загадка.
После двух недель бесполезного домашнего ухода и нескольких вёдер пролитых слез я решилась пойти к врачу в местный кожвендиспансер. Врач меня внимательно выслушала, назначила анализы и помогла подобрать наружные аптечные средства. Так я и открыла для себя бренд Babe Laboratorios. Для борьбы с воспалениями было решено приобрести кератолитический флюид Babe Laboratorios Keratolytic Fluid из серии Stop Akn.
На момент лечения моя кожа — комбинированная, с жирной Т-зоной и нормальной U-зоной.
Внешний вид: флюид продается в картонной упаковке небольшого размера, оформленной белым и зеленым цветом. Особенность бренда — указание на коробочке активных ингредиентов состава в процентном соотношении, а также указание значения pH.
Внутри находится белая туба с кремом. Она выполнена из мягкого матового пластика, снизу тюбик имеет тонкий носик, через который легко дозируется флюид. Крышка полупрозрачная, выполнена также из матового пластика.
Консистенция крема: легкая, полупрозрачная, опалесцирующая текстура. Запах тонкий, смесь фруктового и лечебного ароматов. все понятно
Состав: не отношусь к той категории людей, которые разбирают составы от и до. Придерживаюсь мнения, что в допустимых концентрациях косметические ингредиенты не несут серьезного вреда организму. Пройдемся по активам.
Начну с pH. В креме он равен значению 4 — это ниже физиологичного кислотно-щелочного значения кожи, близкого к 5.5. Следует различать понятие «нейтральный pH», равный 7. К такому значению стремится наша внутренняя среда.
Особенность кожи с акне заключается в повышении уровня pH до 7-8, что провоцирует благоприятную среду для размножения бактерий в секрете сальных желез.
- Гликолевая кислота работает при уровне pH до 4. Значит, наш флюид рабочий. Кислота отвечает за регенерацию и обновление кожи изнутри.
- Цитобиол ирис (экстракт ириса, цинка сульфат, витамин А) регулирует выработку кожного сала.
- Бисаболол и активное вещество жожоба способствует заживлению кожи.
Применение: производитель рекомендует 3 недели пользоваться кремом, на четвертой неделе прекратить его использование. Я, привыкшая к маленькому проценту кислот в уходе, выработала другую схему: наношу крем тонким слоем вечером на очищенную кожу, чередуя флюид с восстанавливающим кремом. Такой схемой я пользовалась месяц. Далее я просто наносила крем вечером на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз.
Исходя из схемы, расход у средства средний. Спустя 3 месяца лечения осталась еще половина тюбика.
Крем содержит в себе 7% свободной гликолевой кислоты, по этой причине кожа краснеет и щиплется.
Эффект: для флюида применимо понятие «период обострения». Первую неделю использования я наслаждалась кожей, думала, что на этом лечение закончится. Дальше в течение месяца был «период обострения», а позже я стала замечать реальный эффект избавления от воспаленных элементов.
Наглядный результат можно увидеть в коллаже.
Сейчас на коже есть единичные высыпания и пятна постакне, с которыми я веду борьбу.
Вывод: Babe Laboratorios Stop Akn Keratolytic Fluid- средство, которое не дает пустых обещаний и помогает избавиться от акне. Пройдя нелегкий путь лечения, я полюбила свою кожу и себя без макияжа.
Спасибо за внимание!:)
не ошибаетесь. Ля Рош мой основной уход, но какие -то дополнительные вещи я таки использую, к этому, пожалуй, присмотрюсь. Спасибо за рассказ.
А насчёт того, почему ваша кожа взбунтовалась во взрослом возрасте, вероятнее всего один ответ — стресс. Началось всё после сессии? Нервничали? Вот и результат. Просто я через такое же прошла, только довела кожу до более серьёзных проблем. Обследовалась, у кого только могла: гастроэнтеролог, гинеколог, эндокринолог, список можно долго продолжать. Везде здорова, дерматолог пришёл к выводу, что всё-таки стресс виноват, у меня тогда был повод сильно нервничать. Спас гель с антибиотиком и DUO+ La Roche Posay.
Попробуйте этот крем, мне кажется что он эффективнее La Roche.
Тоже сейчас борюсь с последствиями стресса, если весь мой текущий уход не справится то присмотрюсь к вашему средству
Жаль что вы не выложили состояние кожи на сегодня