Уходовая косметика

Косметика Kleona. Часть 2: облепиховая серия, сыворотка "Овсянка" и гидролат розы

Косметика предоставлена на тестирование
Косметика Kleona. Часть 2: облепиховая серия, сыворотка
Натуральная косметика Kleona

Продолжаю знакомство с отечественной маркой натуральной косметики Kleona. В этом посте я расскажу вам о трех средствах из облепиховой серии, а также об увлажняющей сыворотке и гидролате розы.


Что имеем:27+, кожа сухая, чувствительная, есть небольшие мимические морщины. В косметике для меня главное — увлажнение и отсутствие побочек в виде прыщиков и аллергических реакций.


1.Гель для умывания для всех типов кожи «Облепиха» Kleona:

Косметика Kleona. Часть 2: облепиховая серия, сыворотка
Облепиховый гель для умывания Kleona

Без преувеличения, но этот продукт вызвал у меня настоящий восторг! До недавнего времени я необходимая встречала столь деликатного, но действенного очищения кожи. Гель подошел идеально для моей сухой кожи: после умывания нет противного чувства стянутости, которое часто возникает после умывалок, а наоборот — кожа на лице невероятно мягкая и бархатистая.


Состав геля богат на различные экстракты и необходимая содержит агрессивных ПАВов:

Косметика Kleona. Часть 2: облепиховая серия, сыворотка
Облепиховый гель для умывания Kleona


Продукт упакован в стандартный пластиковый флакон с дозатором. Оформление идентично всей облепиховой серии Kleona. Объем у геля небольшой, всего 100 мл, но расходуется он экономно. За месяц ежедневного использования я израсходовала только половину флакона.

Текстура у продукта гелеобразная, жидковатая. Запах для меня нейтральный, облепихово-мыльный, но необходимая раздражающий обоняние.


Этот гель не образует много пены, вам может даже показаться, что он не способен хорошо очистить кожу, но это не так. Я пользовалась этим средством чаще всего в качестве утреннего ухода, но иногда смывала им легкий макияж. И, знаете, с удалением макияжа он также неплохо справлялся. Однако, оговорюсь сразу, водостойкими продуктами я не пользуюсь и тональные основы я им не смывала.


Средство не вызвало у меня аллергической реакции и прочих прелестей в виде прыщиков и высыпаний. Если у вас тонкая и чувствительная кожа, которая не переносит агрессивных умывалок, то советую присмотреться к этому гелю. Стоящая, однако, вещь. Возможно, приобрету снова.


Срок использования: один месяц.

Стоимость: 340 рублей.

Оценка: 5.


2.Натуральный гидролат розы Kleona:

Косметика Kleona. Часть 2: облепиховая серия, сыворотка
Гидролат розы Kleona

Следующим этапом после умывания в моем уходе был гидролат розы. Я долго колебалась, какой же из гидролатов мне стоит попробовать и остановила свой выбор на розе из-за ее смягчающих свойств. Также гидролат розы будет идеален для сухой и возрастной кожи, т.к. этот цветок известен своим омолаживающим эффектом.


Хочу отметить, что в холодное время года гидролаты Kleona приходят в пластиковых флаконах, у меня же вариант в стекле, что несомненно радует. Увесистый стеклянный флакон смотрится очень добротно и стильно. Распылитель мелкодисперсный, работает исправно. Запах у этого гидролата на любителя, довольно концентрированный и насыщенный. И пахнет он не той розой, которую мы привыкли встречать в парфюмерии, а… терпким отваром шиповника. Если кто-то из вас любит заваривать чай из этих высушенных ягод, то поймет, о чем речь.


У гидролатов несколько вариантов использования, но я юзаю по-старинке в качестве тоника для лица. Для меня это самый оптимальный вариант. Гидролат розы хорошо с этим справляется: тонизирует кожу, увлажняет, удаляет частички загрязнений. Насчет молодильных свойств ничего не могу сказать. В целом, интересный продукт и хорошая замена лосьонам и тоникам для лица. Буду пробовать и другие гидролаты.


Срок использования: один месяц.

Стоимость: 400 рублей.

Оценка: 5.


3.Дневной крем для лица биоактивный «Облепиха» Kleona:

Косметика Kleona. Часть 2: облепиховая серия, сыворотка
Дневной крем для лица «Облепиха»

Здесь продукт уже упакован в картонную коробку, на которой располагается вся необходимая информация:

Активные компоненты крема

Этот крем не имеем возрастной категории и подходим всем типам кожи, кроме очень чувствительной. Будьте внимательны при выборе этого крема, т.к. ягоды облепихи могут вызывать аллергию у определенной группы лиц, на что и указывает производитель.

Состав крема
Состав крема

Крем имеет довольно густую консистенцию светло-оранжевого оттенка. Плотноват, но всё же не такой жирненький, как крем из линейки Anti-Age, о котором я писала в прошлом посте. Не бойтесь наносить его на лицо, морковку из вас он не сделает, а вот цвет лица во время использования этого средства становится более свежим и ровным.

Дневной крем для лица «Облепиха»


Впитывается крем быстро, не оставляя после себя жирной пленки. Увлажняет и слегка матирует. Пахнет облепихой, но аромат натуральный, а не как в шампунях Натуры Сиберики.

Для моей сухой кожи крем подошел, буду и дальше им пользоваться, в тем более, производитель указывает, что этот крем защищает кожу от УФ-излучения и вредного воздействия свободных радикалов. А в теплое время года это особенно актуально.


Срок использования: один месяц.

Стоимость: 640 рублей.

Оценка: 5.


4.Увлажняющая сыворотка для лица «Овсянка» Kleona:

Я уже давненько ввела сыворотки в постоянный уход за кожей, т.к. они более концентрированны по составу, чем кремы и увлажнения дают в разы больше (по крайней мере, на моей коже они работают именно так). Чаще всего я пользуюсь сыворотками на ночь, чтобы утром кожа выглядела свежей и отдохнувшей.

Этой сывороткой с фосфолипидами овса я также пользовалась на ночь после вечернего умывания (не каждый день, а два-три раза в неделю). Но производитель указывает, что этим средством можно пользоваться и по утрам.

Сыворотка представляет собой стеклянный флакон, но вместо классической пипетки здесь обычный дозатор. По консистенции она гелеобразная. Цвет-молочный. Запах-нейтральный, травяной.

На всей лицо и шею мне достаточно одного нажатия на дозатор. Перед применением сыворотку необходимо встряхнуть для получения однородной консистенции. Впитывается она быстро, липкости никакой не оставляет. Увлажняет хорошо, но чуть похуже, чем облепиховая сыворотка, которая меня реально впечатлила. Я бы назвала ее очень легкой и невесомой. Сыворотка неплохая, но без чудес. Думаю, она хорошо подойдет для молодой кожи. Если вы ищите базовую увлажняющую сыворотку, то это ваш вариант.

Состав продукта хороший:


 Вода, масло миндальных косточек, свекольный бетаин, глицерин, фосфолипиды овса, масло бабассу, масло жожоба, гиалуроновая кислота, бензиловый спирт, экстракт японской жимолости, масло клещевины, эфирное масло лаванды, эфирное масло голубой ромашки, токоферола ацетат (витамин Е), глюкозиды природных жирных кислот (кокоглюкозиды), увлажняющий полисахаридный комплекс, глицерилолеат, экстракт алоэ вера, комплекс полиненасыщенных высших жирных кислот (витамин F), аллантоин, сорбат калия.


Также эта сыворотка невероятно экономно расходуется. За месяц истратила только треть флакончика объемом 25 мл.


Срок использования: один месяц.

Стоимость: 420 рублей.

Оценка: 4.


5.Биоактивная маска для лица «Облепиха» Kleona:

Маска «Облепиха» Kleona

Маски люблю всей душой и стараюсь делать их почти каждый день. Этой облепиховой маской я пользовалась два раза в неделю. Чаще ее делать не стоит, т.к. у нее достаточно активный состав. На картонной упаковке можно ознакомиться со всей необходимой информацией:

Облепиховая маска Kleona
Состав облепиховой маски

Как видите, здесь много эфирных масел. Из-за этого после нанесения маска начинает немного пощипывать и покалывать кожу, но это нормальный эффект. Маска по консистенции довольно жидкая, напоминает тыквенное пюре из-за чего выглядит немного не эстетично:

При открытии этой маски будьте внимательны, иначе рискуете забрызгать все вокруг. Запах у нее довольно концентрированный и резковатый, на мой взгляд, пахнет цитрусами, а облепихи здесь я совсем не ощущаю. Но аромат мне нравится, хоть он и на любителя.

В деле она показала себя хорошо. После того, как я смывала эту маску (это делать необязательно, можно просто промакнуть салфеткой, как советует производитель), я видела свежее, подтянутое личико. Тон кожи она и вправду выравнивала, увлажняла тоже неплохо. Эта маска обладает отличными тонизирующими свойствами, даже мелкие морщинки становятся менее выраженными.

Объема 75 мл мне хватило на полтора месяца постоянного использования, при условии что я мазала ее довольно густым слоем.

Однозначно стоит попробовать эту маску всем, кроме обладательниц чувствительной кожи. Все-таки в составе есть компоненты, которые могут вызвать аллергию.


Срок использования: полтора месяца (ушла полностью).

Стоимость: 560 рублей.

Оценка: 4.


А вы пробовали что-нибудь у марки Kleona? И понравилось ли качество продуктов?


Спасибо за внимание! Всем мира и добра!

9 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Ой, а на лице маска такого же яркого цвета? И как думаете, ее лучше утром или вечером делать?
  •  
  • 0
Я когда-то писала тоже пост про эту маску, и да, она очень яркая. Я не представляю, как после нее не умываться — у меня никогда не получалось ее начисто стереть с лица салфеткой.

На мой взгляд, она больше вечерняя. В теплое время года после нее могла у меня поблескивать излишне кожа. Когда на ночь делаешь, это некритично.

А так я за прошедшие годы ее ещё раза три-четыре покупала, и она все ещё мне нравится, надо бы опять повторить :)
  •  
  • 0
Да, маска на лице тоже ярко-оранжевая.Но не бойтесь, кожу в темный цвет она не окрашивает.У меня после умывания, наоборот, кожа ка-то светлее становится.Но лучше вечером, т.к. эфирных масел много.
  •  
  • 0
Лучше вечером)
  •  
  • 0
Это я удачно зашла) Я, пожалуй, единственный человек, который мечтает встретить гидролат розы без её аромата. Очень хочу попробовать из-за свойств, но терпеть не могу аромат розы в косметике   К шиповнику отношусь более лояльно)
  •  
  • 0
Сама удивилась, когда вскрыла этот гидролат)Тоже не люблю запах химозной розы в косметике.
  •  
  • 0
Спасибо за интересный обзор!  
Из всего этого пробовала только гидролат, очень нравился. У других марок встречала розу с жутким запахом, а здесь оказался вполне приятный аромат.
  •  
  • 0
Да.Здесь очень натуральный аромат
  •  
  • 0
Я не стала брать гидролат розы как раз из страха, что он будет сильно пахнуть розой))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.