Всем доброго майского дня!
Свой первый пост я хотела бы посвятить средству, которое приобрела в подарок маме, но оно так понравилось мне, что пришлось приобрести еще одну баночку лично для себя.
Изначально энзимная пилинг маска с папайей от Liebrederm предназначается для кожи с видимыми возрастными изменениями, но она подошла и моей чувствительной коже.

Описание от производителя:
Энзимная пилинг-маска на основе энзима сочной мякоти папайи предназначена для щадящей эксфолиации кожи. Благодаря папаину и комплексу кератолитического действия она бережно и эффективно размягчает и отшелушивает омертвевшие клетки эпидермиса с поверхности кожи, выравнивает ее рельеф, способствует уменьшению глубины морщин, усилению процессов регенерации и омоложению. За счет активизации микроциркуляции улучшается и цвет лица. Натуральные масла Ши, миндальное, кокосовое, масло Кукуи оказывают смягчающее, увлажняющее и успокаивающее действие.
Комплекс увлажняющих ингредиентов, включая низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, глубоко увлажняет кожу и возвращает ей необходимую влагу.
Роскошная текстура маски и ее приятный аромат превращают ритуал очищения в настоящее удовольствие.
Личные ощущения:
Средства с энзимами папайи очень популярны в косметологии. Папаин — это энзим, который стимулирует физиологический процесс обновления клеток, эффективно очищает поры, оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие. Энзимы подходят для деликатной эксфолиации для чувствительной кожи, так как не вызывают раздражений и шелушений. Также такие средства идеальны для ухода за зрелой кожей, так как оказывают очищающее действие не механическим способом, а за счет расщепления отмерших клеток на поверхности эпидермиса. Их действие во многом похоже на действие кислот, но отличается более мягким, щадящим действием.
Оформление упаковки на высоте: все красиво, эстетично, такое средство отлично подойдет на подарок.

В комплекте идет лопаточка и подробное описание линейки mezolux на нескольких языках.

Внутри баночка из качественного пластика с фирменным логотипом.

Текстура кремовая, средней плотности, наносится легко с помощью лопаточки, идущей комплекте.
Производитель рекомендует выдерживать от 7 до 15 минут.
Результат:
Я держу пилинг-маску на коже около 15 минут, в это время маска слегка пощипывает кожу, она краснеет. Смываю, результат — очищенная мягкая кожа, что важно средство не сушит кожу. Она приобретает легкую матовость. Улучшается цвет лица.
После использования средства декоративная косметика лучше распределяется по коже.
Состав:

Рекомендуется использовать маску 2 раза в неделю.
В целом, средство мне очень понравилось: им приятно пользоваться, есть эффект и он накопительный.
Объем: 50 мл
Цена: около 1 тысячи рублей
Срок тестирования: 2 недели
Всем красоты и удачных покупок 🌸🌸🌸
Я Ирина, ко мне на вы и на ты, как удобней))