16.08.2024

Палетка Zeesea x British Museum: Alice in Wonderland Collection #Queen of Hearts

Приветствую!

Это мой первый пост на сайте, и посвящен он палетке теней ZEESEA x The British Museum: Alice in Wonderland, оттенок #1 Queen of Hearts.

Небольшое лирическое отступление. Сейчас про этот китайский бренд слышно немного, или же это я почему-то не слышу о нём, в отличии от тех же китайских Flower Knows или Girlcult. Из последних известных запусков ZEESEA вспоминаются только палетки теней с цветастыми мордочками котиков на упаковках – Tipsy Kitty.

Однако года 3-4 назад я регулярно натыкалась на обзоры разных продуктов ZEESEA, часто видела их в продаже на просторах Интернета и, в частности, знаменитого китайского сайта. Примерно тогда бренд и выпустил в сотрудничестве с Британским музеем линейку продуктов в эстетике «Приключений Алисы в стране чудес», а также линейку, посвященную Древнему Египту – Enchanting Egypt.

И вот не так давно, после выхода новой коллекции Flower Knows, почему-то внезапно вспомнились мне некогда виденные в Интернете симпатичные китайские палетки. Тут же был чудом найден бренд, рассмотрены фото палеток, и… я просто влюбилась в них.

Поскольку коллаборация с музеем вышла довольно давно, раздобыть желаемое оказалось непросто, но внезапно на российском маркетплейсе обнаружилась палетка в единственном оттенке (всего их было три). Обошлась она мне примерно в 1000 рублей. На зарубежных сайтах я нашла эти палетки только на австралийской версии сайта бренда, где в переводе на рубли они стоят около 1800.

Тени находятся в тяжелом пластиковом футляре. Оформление, конечно, прекрасное! Как понятно из названия, палетка посвящена злой Червонной Королеве и выполнена в её цветах. В крышке есть пространство, заполненное жидкостью, в которой залипательно перемещается глиттер.

Футляр
Футляр

Внутри 8 квадратных рефилов и два больших прямоугольных. На нижнем ряду квадратных рефилов были тиснения в виде мастей игральных карт. На черно-красном рефиле — тиснение-розочка. Также в комплекте двусторонняя кисточка.

Палетка закрывается на магнит, закрывается прочно, но открывается легко.

Начиная обсуждение самих теней и макияжей, хочу предупредить, что я новичок в мире косметики и не обладаю большой насмотренностью и невероятными скиллами.

Свотчи при дневном немного пасмурном свете. Без базы, в один слой
Свотчи при дневном немного пасмурном свете. Без базы, в один слой

Рассмотрим свотчи поближе.

Красный, черный, желтый, глиттер
Красный, черный, желтый, глиттер

Красный и черный из двойного рефила свотчатся немного плешиво, на но глаза кистью переносятся лучше. Пигментация хорошая, сами тени на ощупь суховаты. В черном есть синеватые блестки, они переносятся на веко, но не слишком заметны.

Желтый хорошо пигментирован, но по текстуре ужасен! Что при нанесении пальцем, что кисточкой, он ложится будто массой крошек-катышков. Издалека это, впрочем, не особо заметно, а если постараться, можно его растереть до нормального состояния. У меня есть теория, что виноват не сам желтый оттенок, а его соседство с глиттером, из которого за долгий срок жизни палетки до покупки, возможно, частично вытек гель.

Глиттер, на мой взгляд, в любой палетке не особо нужен. Конкретно этот — подсохший, поэтому переносится плохо, иногда его частички отправляются путешествовать по всей палетке.

Оранжевый, красный, розовый, бежевый
Оранжевый, красный, розовый, бежевый

Оранжевый и красный — приятные на ощупь, мягкие и одинаковые по текстуре блестяшки. Переносятся хорошо, ничего не жуют, не осыпаются. Оранжевый, как мне кажется, немного дуохромит в зеленоватый (на фото не заметно).

Розовый и светлый бежевый — мягкие, приятные на ощупь и одинаковые по текстуре матовые, переносятся хорошо.

Коричневый, белый, шахматный рефил
Коричневый, белый, шахматный рефил

Коричневый похож по текстуре на розовый и бежевый — он мягкий, хорошо переносится. Рыжит.

Белый — не похож на другие блестяшки в палетке, он твердый и похож скорее на россыпь блесток без базы.

Шахматный красно-белый рефил очень мягкий, как подтаявшее масло. Цвета между собой смешиваются в розовый с россыпью зеленоватых блесток,. Очень красивый, но нужно тщательно смешивать цвета при переносе на веко, так как в противном случае можно поставить красное пятно.

Отдельно блестящие оттенки. Черный сюда попал по факту наличия в нем отдельных блесток, но на фото их не видно.

И, конечно, тени на глазах. Еще раз повторюсь, что я не эксперт по макияжу и, кроме того, не любитель туши ;)

Все макияжи делались на NYX PROFESSIONAL MAKEUP ULTIMATE SHADOW & LINER PRIMER и успешно переживали день. Использовала кисточку из палетки и похожую на нее синтетическую ноунейм кисточку.

Розовый матовый, желтый матовый, на веке и в уголке - белая блестяшка
Розовый матовый, желтый матовый, на веке и в уголке — белая блестяшка
Коричневый матовый и белая блестяшка
Коричневый матовый и белая блестяшка
Красный матовый из двойного рефила, "тушевка" розовым матовым, на веке красная блестяшка, в углу - белая блестяшка
Красный матовый из двойного рефила, «тушевка» розовым матовым, на веке красная блестяшка, в углу — белая блестяшка
Розовый матовый, желтый матовый, на веке и в уголке оранжевая блестяшка
Розовый матовый, желтый матовый, на веке и в уголке оранжевая блестяшка
Коричневый матовый, в серединке века оранжевая сияшка, в уголке - шахматная блестяшка
Коричневый матовый, в серединке века оранжевая сияшка, в уголке — шахматная блестяшка
Черный матовый, "тушевка" красным матовым, в уголке красная блестяшка, на веке шахматная блестяшка - на черном она становится зеленой ;)
Черный матовый, «тушевка» красным матовым, в уголке красная блестяшка, на веке шахматная блестяшка — на черном она становится зеленой ;)
Шахматная блестяшка
Шахматная блестяшка

При нанесении матовые, особенно черный, пылят, но не критически. На лицо в нОске немного осыпаются отдельные блестки.

Итог. Палетка мне понравилась! Её приятно брать в руки, поскольку она красивая, необычная и напоминает о чудесной книжке. Оттенки несложно сочетать между собой, они почти в одной гамме и в основном повседневные, но при этом есть вариативность: нюдик, розовый нюдик, закатные вибрации, сияние из космоса, одна сияшка на все веко, эмо-фаза… Есть из чего выбрать ;)

Тушуются и переносятся матовые хорошо.
Блестяшки чудесные, особенно цветные.
Красивая упаковка.
Хорошие зеркало и кисть.
К минусам могу отнести наличие глиттера.
Странный желтый.

Статус модерации
20 августа 2024, 04:03 Здравствуйте.
Пожалуйста, замените свотчи на более четкие.

Dolore_s 16 августа 2024, 17:46
Интересные оттенки и такие насыщенные! Цена бюджетная, я бы тоже такую взяла
OhLaLisa 16 августа 2024, 22:36
Глиттер такой разве не опасно вообще на глаза? Там же огромные блестяшки.
В целом палетка на мой взгляд не очень. Темные плешивят, белый выглядит на свотче меловым.
Но в макияжах вы действительно выжали из нее все что можно.
MidwinterMagic 18 августа 2024, 04:37
Спасибо! Да, глиттер такой на глаза не стоит, я даже не пыталась его использовать)
Blondasaurus 17 августа 2024, 00:19
«Я не любитель туши» — будь бы мои ресницы такими же чёрными, я бы тоже её не особо жаловала, наверное ?
1,3 и 5 макияжи мне очень приглянулись. В целом да, есть гораздо более удачные формулы за такую же цену, но тут ещё футляр прикольный, я бы тоже взяла ?
MidwinterMagic 18 августа 2024, 04:37
Спасибо!)
nefa 17 августа 2024, 04:40
Согласна с вами, мне такой глиттер тоже не нужен никогда. Гамма не моя, но оформление прикольное. У меня есть две палетки с котиком, сиреневая понравилась, а одна из бежевых вообще не пошла, качество слабое и цвета не очень пигментированы, отдала ее 12-летней дочке, которая пищит от оформления))
smartdiana139 18 августа 2024, 04:37
У меня есть палетка ZEESEA из египетской коллекции. Очень красивая коробочка, из-за неё, в принципе, тени и купила. Но качество теней мне совсем не понравилось. Матовые жутко пылят, нормально наносятся только пальцем. Шиммеры моментально замыливаются и не набираются ничем. Пользуюсь из 16 оттенков только тремя рефилами:
— матовый беж с редкими золотистыми блёстками позволяет за 20 секунд сделать лёгкий макияж без макияжа;
— золотой то ли крупный шиммер, то ли очень мелкий глиттер для акцента в центре верхнего и нижнего века;
— розово-сиренево-фиолетовый топпер на прозрачной базе, который даёт эффект влажного века и хорошо лежит как на любых тенях, так и на голом веке.
Но упаковка, конечно, очень красивая. Каждый раз, когда беру в руки, любуюсь. Иногда захожу на Алик просто посмотреть, что там нового-красивого у ZEESEA, но ничего покупать точно не буду.
Ищу мягкий шампунь для блонда13Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей3Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон18Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+6Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!38В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая68Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...