Может ли лак для ногтей передать атмосферу пейзажа? Безусловно, «Антарктиде» это под силу. Этот лак буквально холодные тёмные воды под сияющими голубоватыми льдами. А если добавить сюда ещё и мультихромные переливы слюды… Хочется высказать своё почтение и восхищение его создателям.
Итак, перейдём непосредственно к продукту. Перед нами стандартный флакончик Masura, емкостью 11 мл. Крышка софт-тач, если она вам не нравится, можно снять и под ней окажется опять таки обычная рифлёная крышечка поменьше. На этом всё обычное заканчивается.
Сначала перед нами предстаёт красивый сияющий голубой лак, сложного, небанального оттенка, с вкраплениями мультихромной слюды, переливающейся розовым, лососёвым, лимонным и бледно-салатовым цветами.
Но стоит только взять в руки магнит, как в флаконе начинается настоящее волшебство — под сияющими частицами мы видим тёмно-синюю, почти чёрную основу, в которой особенно ярко сияет слюда. В маникюре лак играет, переливается в зависимости от угла падения света. Любоваться им можно бесконечно.
Что до технических характеристик. По сути лак — классическое креле Masura со слюдой и сверкающими голубыми магнитными частичками. Наполненность лака никак не повлияла на к-ва — всё так же быстро и беспроблемно сохнет, поверхность выравнивается сама, можно не использовать топ, но для таких лаков, как мне кажется, он просто необходим.
Кисточка опять таки обычная, как во всех прочих Masura'х — небольшая, пластичная с ровным срезом. Мне ею работать удобно. Магнитные частицы нетребовательны, хорошо реагируют на большинство доступных на рынке магнитов. Небольшое неудобство заключается в том, что блик может расплываться, и поэтому нужно удерживать магнит пока слой не стабилизируется. Но, опять таки — это магнитный лак, чего уж тут.
На моих фотографиях лак в два слоя + топ-сушка Brigitte Bottier. И именно под сушкой у меня внезапно немного поплыл блик. Учту это на будущее для себя. Есть много вар-тов создания дизайна с магнитом, но мне больше всего нравится мягкое смещение к краю ногтя.
Наверное, для тех, у кого пока нет лаков бренда со слюдой, нужно упомянуть, что не нужно пугаться первого слоя — дальше всё пойдёт веселее. Можно, конечно, купить эмаль-подложку, но как по мне, это излишне.
Резюмируя, могу сказать, что «Антарктида» победила два моих предубеждения. Первое касательно синих лаков и второе — касательно лаков магнитных, которые часто бывают (на мой сугубо субъективный вкус) довольно аляповатыми. Этот лак просто прекрасен, элегантен и в жизни выглядит просто великолепно. Искренне рекомендую. Все подмеченные недостатки стоит относить на счёт моей нетерпеливости и недостатка мастерства, но не на счёт лака, потому что он уж очень хорош.
Цена ок. 400 руб. Оценка 10/10
Жаль, на мне лаки Masura совсем не держатся…
Заказала, попробую!