У меня много блесков и помад, придающих серый и серо-фиолетовый оттенок губам, такие продукты — большая редкость, лимитки и все такое. Почти все продукты с заглавной фотографии сейчас уже не купить.
И вот, перебирая залежи косметики, наткнулась на баночку черного пигмента Nyx и решила сделать черный(серый?) блеск своими руками. Для этих целей был куплен прозрачный блеск Luxvisage Блеск для губ Dragon Glass 3D volume в оттенке 01:
Баночка пигмента, с которого, увы, отклеилась наклейка с номером оттенка, но такой пигмент все равно уже давно снят с производства:
Высыпаем пигмент на салфетку, окунаем спонж с двух сторон в пигмент, осторожно вставляем спонж во флакон и перемешиваем, в итоге получаем что-то такое:
Думаю, вместо пигмента можно использовать черную мику (если производитель допускает ее использование на лице в косметических целях) или можно попробовать раскрошить неиспользуемый черный или серый оттенок в палетках (у меня обычно так).
Фото на губах:
Для сравнения:
Стоит отметить, что блеск Dragon Glass отличный, плотный, стойкий (из-за этого кому-то будет некомфортно липким), дает отличный глянец. Губы после него чувствуют себя хорошо и увлажненно :)
Получившийся «черный» блеск мне понравился, буду пользоваться с удовольствием. Хочу еще купить прозрачный блеск с блестками и попробовать так же смешать его с пигментом.
«Очумелые ручки» довольны, что в запасе есть целая баночка пигмента, из которой можно намешать хоть 20 таких блесков!
Меня зовут Катя, буду рада отзывам и комментариям!
Спасибо, что прочитали!
Не экономьте лучше свои блески. Я вот сегодня выкинула помаду, она стухла🙃
Так же могу подмешать и помаду которую надо усовершенствовать.