06.03.2022

Mémoire d’une Odeur by Gucci – как аромат, купленный наугад, стал моим спутником жизни

Memoire d’une Odeur – для мужчин и женщин

Группа – фужерный травяной

Пирамида аромата:

верхние ноты: ромашка, горький миндаль

средние ноты: мускус, индийский жасмин, жасмин

базовые ноты: сандал, кедр, ваниль

Это был конец декабря 19 года – счастливое время, когда мир не сотрясался от страшных событий. Я, будучи тогда еще студенткой, получила повышенную стипендию, и уверенно направилась в парфюмерный с твердым желанием купить себе в подарок хорошие духи.

Спустя несколько флаконов меня накрыло дичайшей волной аллергии, и никакие кофейные зерна не могли мне помочь – забитый нос перестал слышать ароматы.

Я уже повернулась к выходу, но тут взгляд упал на потрясающей красоты коробку – золотые звезды на зеленом фоне. Флакон тоже выглядел прекрасно – выполненный в виде зеленой колонны с тяжелой золотой крышкой. Недолго думая, я ухватила ее и понесла на кассу, попутно думая о том, что аромат в такой красивой коробке просто не может быть плохим.

Дома, придя в себя, я наконец сделала заветный вдох – и это была любовь с первой встречи.

Я понятия не имею, как именно пахнет римская ромашка, заявленная в верхней ноте, а также чем отличается индийский жасмин от обычного. Но с первого вдоха я почувствовала себя в середине лета – когда сочная трава начинает подсыхать от жары, и ее скашивают на сено.

Он пахнет немного горько, надо полагать, в этом заслуга миндаля, и от этого еще приятнее. Чем-то похожим отдает аптечная ромашка, заваренная вместо чая. Со временем становится нежнее и ближе к коже отдает жасмином и ванилью – тоже деликатно и ненавязчиво.

Этот аромат отлично подходит для лета и на каждый день – ни капли сладости и приторности, он слегка освежает и не душит ни меня, ни окружающих. В более холодное время года он тоже хорош – звучит будто чуть строже, не так чувственно, но все равно вкусно. Напоминает о том, что скоро снова будет тепло.

Стойкость приличная, правда, я настолько привыкла к нему, что порой вообще не замечаю, но окружающие говорят, что аромат остается на весь день, особенно на волосах.

Этот аромат ни разу не вызвал у меня аллергию, и понравился даже моей астматичной матери.

Должна предупредить, что этот аромат понравится далеко не всем – есть в нем что-то специфичное, некоторые даже говорят, что он едкий и пахнет какой-то стариной. Соглашусь, он отдает чем-то ретро, но отнюдь не неприятно.

Я не встречала ни одного мужчины, кому бы хотелось поносить его на себе, а вот женщины часто спрашивают, чем таким необычным от меня пахнет. Поэтому я нашла добровольца и провела эксперимент – надушила и обнюхала. На мужской коже пахнет действительно недурно. Рекламировавший их Гарри Стайлс подтверждает!

С того дня прошло много времени. Моя коллекция стала обширнее, но даже если сегодня я надушусь чем-то другим, я возьму в руки Memoire d’une Odeur – просто, чтобы понюхать и улыбнуться, вспомнив искренний восторг от первой встречи.

Попробуйте! Может быть, этот аромат станет вашим любимым точно так же, как он стал моим.

Статус модерации
09 марта 2022, 05:42 Здравствуйте.
Пожалуйста, внесите некоторые правки в пост:
— оформите текст так, чтобы его было легко читать, воспользуйтесь форматированием и структурируйте текст.
— добавьте описание аромата от производителя

Chernika9 06 марта 2022, 20:14
я его тестировала, но, видимо, не моё. Мне нравятся цитрусовые, гардения, магнолия
vymorazhivaet 07 марта 2022, 04:53
Благодарю за отзыв! Цитрусовые мне тоже по душе
Cypre 04 апреля 2022, 07:20
Красавец, странный, любимый. Очень радуюсь, когда читаю обзоры про любимые ароматы! Спасибо за эмоции