04.03.2022

"Клеона" сначала "зацепила", а потом остановила. Крем для лица дневной увлажняющий защитный с матирующим действием SPF - 5

Привет всем заглянувшим!

Сегодня хотелось бы поделиться впечатлениями от использования дневного крема для лица от фирмы Клеона.

Этот продукт я приобрела, узнав о нем из отзывов. Так как у меня чувствительная кожа, склонная в осенне-зимний период к сухости, а по временам к жирности или точнее к расширению пор, то ей трудно угодить, и мне не раз приходилось менять крема. Соответственно, мой опыт использования косметических средств продолжал расширяться.

В тот момент меня интересовали только продукты натурального происхождения, желательно не тестируемые на животных, поэтому мой выбор пал на этот крем. А когда я прочла, что он изготовлен в г. Курске, где я родилась, то вопрос был решен для меня окончательно!

Итак, желанный пузыречек был куплен, и я сразу же захотела попробовать его содержимое. Сам флакон очень лаконичен, сделан из стекла, что меня порадовало. Стекло прозрачно, поэтому легко видеть, сколько продукта еще осталось.

Удобный дозатор, которым вполне можно регулировать количество крема, легче или сильнее нажимая. Однако, как оказалось позже, когда крем стал заканчиваться, им невозможно было ничего достать со дна. Но я нашла выход, и просто доставала дозатор целиком, набирая им крем со дна как лопаточкой.

Сам крем белого цвета, средней консистенции, на мой взгляд. С едва уловимым запахом каких-то трав, который в скором времени улетучивается. Впитывается быстро, и иногда моей коже его было мало, тогда я наносила еще. Но тут, я думаю, все индивидуально, потому, как я уже писала, что у меня бывают моменты, когда кожа испытывает дефицит питания и увлажнения.

Не буду вдаваться в подробности состава, так как он есть на фото, и каждый может с ним ознакомиться. По-моему, он 100% натуральный.

Крем действительно создает эффект матовости, но не явный. Вообще, этот пункт мне трудно оценить, так как моя кожа не сильно склонна к жирному блеску. Что мне понравилось, так это отсутствие ощущения самого крема после его впитывания, а впитывается он очень быстро. Ни жирности, ни липкости, ли эффекта пленки нет. Но чувство увлажненности присутствует!

В дальнейшем, при создании макияжа косметика ложилась на него хорошо, нареканий нет.

Понравилось также, что моя кожа на крем реагировала нормально, не было покраснений, которые нередко у меня вызывают косметические продукты. И я с удовольствием пользовалась эти средством больше года, пока не заметила, что у меня прибавилось черных точек и частенько появляются комедоны…

Не составило труда догадаться, что это из-за крема, так как в тот период я даже маски делала редко — так была довольна этим продуктом, и мне казалось, что моей коже его вполне достаточно. Пришлось от крема отказываться, и снова пускаться в поиски «чудо-средства» для моей кожи. Но в целом однозначно могу посоветовать этот крем любителям натурального и этичного ухода за собой.

Надеюсь, была полезной!

Статус модерации
04 марта 2022, 17:10 Пост отклонён без доработок. Попробуйте написать новый!